X



一流雑誌「オリンピック兄弟姉妹で出場とか、大事なのは才能でも努力でもなくて上流かどうかって話で白けるだけだろ」これは正論 [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-ul3f)
垢版 |
2022/02/22(火) 11:55:39.24ID:bwkMOjMz0●?BRZ(11000)

実話BUNKAタブー編集部
@BUNKA_taboo

冬季五輪、兄弟姉妹で出場してる選手がたくさんいて、兄弟愛・姉妹愛が喧伝されてますが、そんなに沢山兄弟姉妹で出場できてる時点で、大事なのは才能でも努力でもなく、その競技に打ち込める環境でしかないことを如実に表していて、ますます白けませんかね。eスポーツ選手のほうが全然凄いのでは。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-L6tk)
垢版 |
2022/02/22(火) 11:56:36.53ID:G5a2pIPV0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 11:56:47.52ID:wkJVEIae0
eスポーツこそ打ち込める環境かどうかじゃね?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f24-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 11:59:00.24ID:FYuhwz3J0
冬の競技は金持ちばっかり
黒人ほぼいない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-PgxC)
垢版 |
2022/02/22(火) 11:59:01.54ID:Tm+Srf5e0
これはすごい指摘
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3336-gShh)
垢版 |
2022/02/22(火) 11:59:49.68ID:ynyWdyuS0
冬季のパラリンピックが1番金で殴り合ってる。ほんとくだらねえ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-0kcy)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:01:30.60ID:PlfWn5210
フィギュアとかはそう思うな
宇野昌磨も親父が経営者なんだっけ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:02:03.87ID:llGyi34/0
姉妹兄弟が多いのは打ち込める環境もやけど才能の要素もありそうやけど
競技人口が少ない分要らんもんが見えるよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-PgxC)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:03:02.26ID:Tm+Srf5e0
夏の競技は誰でもアクセス出来るの多いけど
冬は端から無理だからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-5FFm)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:03:05.31ID:y+8arzka0
だから何?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFe7-1Etp)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:04:34.89ID:fu+lC9a8F
>>6
政治家のときは火病るくせに
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4c-UArC)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:04:56.14ID:+q6iSfc20
成田兄妹とか悲惨だろ何見てんだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338e-KyVo)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:10:13.78ID:V7FLACDF0
エロビ出たやん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-v4pT)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:20:26.49ID:jLxw7/p5a
eスポーツこそ上級しか無理だろ
馬鹿なのかこいつは
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H9f-qCxa)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:21:58.66ID:AFUROzMHH
金持ちじゃないと始めるのも無理な競技あるしな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-lqoZ)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:22:36.07ID:lksDI4S7a
日本がメダル取れる競技が世界競技人口100人とかマイナーすぎるだけだぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-ws6H)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:22:52.28ID:/5oxer680
まず雪とかないと無理だから当然だろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 333a-8O4f)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:22:59.90ID:d8WQw7Ms0
>>17
そういう連中がメダルとって日本すごいとか言ってホルホルするバカらしさを言いたいのではなかろうか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-lQCc)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:23:32.17ID:eVtzRslia
成績は違うだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-CtvC)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:24:23.24ID:m/SNWWOz0
親ガチャは存在するのに頑なに認めないやつってなんなんだろうな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-hB3Q)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:25:02.92ID:n+I+JHmoM
実際そうだぞ
パラリンピックなんかスポーツ環境の上に介護が必要だから更に上級揃い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFe7-1Etp)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:25:37.70ID:fu+lC9a8F
>>28
競技人口が増えると費用が下がる
野球とかゴルフが典型例
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f18-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:26:33.31ID:gaDtF2cV0
長崎の女子高生首切り殺人思い出した
上級の家に生まれたサイコパスの悲劇
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-LmDc)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:26:38.91ID:JcxRBDAy0
ヒカキンとこも兄弟でスキージャンプの選手だったと言ってたな
あそこの実家片親っぽいし金あるようには見えないけど雪国生まれ雪国育ちだから出来たんだろう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:26:48.79ID:fX3UH21I0
環境の方がでかいだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:26:58.14ID:Sie4GqEma
どんなもんじゃーい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-LmDc)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:28:02.42ID:JcxRBDAy0
>>37
ゴルフって金持ちスポーツの印象だけどそんなでもないんか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFe7-1Etp)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:31:11.08ID:fu+lC9a8F
>>43
それは昭和のイメージを引きずってる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-LmDc)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:32:51.62ID:JcxRBDAy0
>>44
実家が雪多いとこだったから普通にいたよ
寒いとこだとナチュラルにみんなスケートスキーやってる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-8mN5)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:33:03.97ID:3tCUdmzw0
佐世保の父娘も国体選手だったな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-hrqJ)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:34:52.35ID:0kuRRxVa0
冬季はなおさらそんな感じがするよね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-Hk6d)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:35:34.85ID:5Y0VbPxK0
正論過ぎて草
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-Yb4R)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:37:53.09ID:CuQG9lhRM
基本、メディアにピックアップされるのは上流となんかしらの繋がりがある人だよ
何も面白くない芸人や、ブスブサイクのタレントもそれ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-I0oL)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:40:20.59ID:wufkiQxX0
なんかハーフが世界に通用よりちびの金メダルのが嬉しいなら日本はもっと衰退するなと思った
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-RCSG)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:41:40.49ID:+Yk2JCmE0
スケートの高木家は3兄妹のスケート費用捻出するために母ちゃんが新聞配達とスーパーのレジ打ちやってたんだぞ
正月は逆に母ちゃんのために家族総出で新聞配達してた
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-hB3Q)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:43:16.74ID:OL8QY+e10
>>57
まさにお前みたいなタイプを釣ることに全力上げてる雑誌だぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9364-YyBt)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:44:38.34ID:lkd/UFBJ0
子供が一番最初に触れる社会が家庭だから間違ってはない、別にシラケはせんけどね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-ImqA)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:46:27.78ID:tpJ8nGQs0
フィジカル強者なアフリカ、南米がほとんどいなくて
フィジカル最弱なアジアが活躍してる時点でオナニー臭がするしなぁ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:48:02.95ID:vO4uYSdc0
豊かとかというより、一種の社会的再生産なんだよな。スポーツ選手の親もスポーツ選手であること多いでしょ。だから、サポート出来るわけだし。親に代わって今度は子供がスポーツ選手になるということで再生産されてる。
古典芸能なんか言うまでもなく。
社会層とかもそうやって再生産されてるから。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-3Mst)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:49:59.88ID:Xec95lbZ0
確かに
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-g14C)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:50:55.39ID:S+vQxOQ/0
電通的に美談でっち上げしやすいくて都合が良いんだよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9314-Gf1V)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:55:40.95ID:idtFbUsS0
金で解決できるなんて言うなよ
成金2世3世の、どうしようもない無能どもが
コンプ拗らせてしまうだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:00:25.05ID:yIeLJCvX0
冬のスポーツってみんな平等にやる機会があるわけじゃないからなあ
まず雪が積もるような土地に生まれないとなかなか難しい
夏季の五輪じゃありえない兄弟姉妹率の高さやね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-CC1Z)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:06:43.05ID:48lnPVnq0
>>59
それで成功しなかったら笑いものだったな。失敗したら誰が責任とんの?それとも誰でも成功できるくらいヌルい競技なの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1372-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:12:44.99ID:J8gcisoa0
カーリングとかそもそもどこで練習すんだよってレベル
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73bf-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:19:00.88ID:3E48q9RU0
サッカーやバスケみたいな世界のメジャースポーツにもにも兄弟でプロとかざらにいるだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-6PI1)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:19:08.02ID:QVFBr3w90
カーリング面白い!学ぶこと多い!ってテレビで見たけど、
じゃあゲートボールとかグラウンドゴルフとかも見てやれよって思う

まあ金持ち同士で金と名誉を回しあって金持ちはますます金持ちに
貧乏人はますます貧乏になっていくんだろうなあ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:42:30.17ID:DigCVe020
能書き垂れるだけのC級雑誌よりはマシだけど、そんなん分かり切ったことだろ
有名選手の親は大体フィジカルエリート
芸能界だって門閥だし、絵画は知名度で決まる

遺伝も環境も門閥も関係なく、才能一発勝負なのはポップスくらい
まあポップスも殆どのやつはゴーストか編曲者が有能ってパターンだけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-UaTo)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:50:26.58ID:X5w2mLjx0
高木姉妹はサッカーとダンスも上手い運動エリートだぞ
0088明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 73c7-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:53:25.04ID:uUI1zJD00
>>84
宇多田ヒカル
はい論破
0089明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 73c7-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:54:06.81ID:uUI1zJD00
「はい論破」っての頭悪そうで絶対使いたくなかったけど初めて使ってみました
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp07-komo)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:01:03.44ID:p0uPtlwmp
>>17
効いてるw効いてるw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H9f-qCxa)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:11:06.84ID:AFUROzMHH
麻生太郎がクレー射撃の選手なんだよな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-DwHE)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:14:08.32ID:RSnJLONBp
カーリングとか何歳ぐらいで始めて費用どれぐらい掛かるもんなんだろ
通える範囲にカーリング出来る施設が有れば誰でも始められそうだけど
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-DmGg)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:15:30.94ID:Len1t+gn0
白ける
だからぼうけつのとこもあんま好きじゃねンだわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f18-dRQz)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:17:57.24ID:krZu+Yzu0
高木虎之介
片山右京
鈴木亜久里
一番わかりやすいのがモータースポーツ、名前からして上級だからな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-LKtH)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:23:58.02ID:o32cY4TH0
底辺は興行見るなという結論になるからな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fcd-RCP0)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:26:21.47ID:mqBesW9v0
eスポーツなんて金持ちのボンボンばっかだろw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3b4-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:19:43.80ID:LRQnGHAs0
つうか、運動経験してたらそんな事当り前なんだが陰キャの自己紹介乙としか。
さらに言うと人種もある。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:21:16.68ID:3OZ7IqlHa
亀田3兄弟が上級だと思ってんのか
どうみても努力だろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3b4-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:25:45.79ID:LRQnGHAs0
>>102
ボクシング、サッカー、マラソンあたりは貧乏人が成り上がる事が可能なスポーツ。
ウィンタースポーツ等の器具と施設が必要なスポーツは上級用。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-TnAD)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:30:11.47ID:7Q+P1WYX0
うむ、翻訳すると
今回の五輪が国威に結びつかないのは
これはコミュニティの勝利な訳だよ
藤沢家と鈴木家は家族みんなでやってるし
でもやるんだよの漁師のおじいちゃんが
一人で初めて成し遂げたコミュニティの銀だ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:31:50.66ID:3OZ7IqlHa
>>103
ウィンタースポーツなんて誰も見てねえだろ
そもそも誰も興味ないんだからぶっちゃけ上級とかどうでもいい
コアラの交尾見てる方がよっぽどためになるしおもろいわ
0107明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 73c7-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:33:06.30ID:uUI1zJD00
BUNKAタブーの記者になりたい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 832c-ZXY4)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:34:15.69ID:UvQcCeKA0
eスポーツのがマシとか
何気に人権問題でガソリンを吹きかけてるな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-EU1E)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:36:28.80ID:/aE4Pe/L0
そりゃそうだろ
トップを狙える才能と恵まれた環境が揃ってるのは上級国民だけだし
スポーツに限らず貧困層はスタートラインにすら立てないのに結果は自己責任にされるのがジャップ王国よ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:39:26.08ID:8mVA2Km00
所詮親ガチャってことよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8319-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:39:51.12ID:vJ5PdkGn0
つまりeスポはろくでもない人間がやってるって煽ってる全方位攻撃スタイルだな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:43:16.39ID:G+G4oLia0
そういや羽生結弦選手ってスケートリンクを求めて越して来たのか
それとも元々住んでいた近所にスケートリンクがあったからスケートを始めたのかどっちよ?
宮城県内の常設リンクって高玉にある一か所だけだよな
羽生の地元はあの近辺やろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334d-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:48:18.81ID:jGXHQDat0
実話タブー「どうしようもない底辺がスポーツに熱狂し選手を応援することで自分が成功者の側になったつもりでいる」 ← 言ってそう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:59:08.39ID:j9XK9A5D0
>>97
それとトレーニングの質を高めやすい

サッカーだとパス交換を集中してやって、教え合うことができるから
スキルが向上する
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx07-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:05:19.66ID:wp0tqJhJx
本田マリーン ぼうけつ どうしたの?
金持ちだったか。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa7-bLhW)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:18:57.16ID:lKz4k65rK
他のスポーツじゃ滅多にないもんな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H9f-qCxa)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:35:48.88ID:AFUROzMHH
>>116
環境が良いのがスタートラインという事
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-dbmB)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:01:41.96ID:6G1qNfbT0
これは一流雑誌
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-PNKg)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:03:08.91ID:/40VgoM90
https://i.imgur.com/U8IhQOY.jpg
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-0Mtn)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:04:08.28ID:8UtMLtIr0
これは純粋に好材料なんだが女子競技が男子より好成績を残しやすいのも日本の環境が良いからだよな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd5-kPOs)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:04:42.64ID:FiJmsPxs0
冬競技は不人気だから五輪目指そうて人が少ないし無出場のほうが気が済むわけこの人?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:07:53.55ID:xc5cNBdm0
うーん・・・・スキージャンプやクロスカントリーやってる友人や知り合いいたけど普通の家庭だったが

どんな層を相手にしたいのかわからんが、
ひねくれたゴミ底辺に媚びても金にならんと思うんだが、ここの編集大丈夫か?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:09:36.76ID:cg+zq5tT0
冬季は金のかかる競技だらけだしな
貧乏人はスタート地点にも立てない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:13:45.66ID:xc5cNBdm0
それはすぐスノボに行ける環境に住んでるから金取れたようなもんだな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:19:41.89ID:e1VQq6l30
JRAの騎手なんか、やたら兄弟騎手が多いしな
あれ、相当狭い世界だよなあ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f62-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:21:10.76ID:6hd/cHTE0
ウメハラとかハイタニ、scoreが上級出身とはとても思えないがどうなん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:24:31.42ID:3wtb4QNW0
不人気なマイナー競技だろうとオリンピックに出場するなら
それ相応に才能がないと無理なんじゃないの?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9397-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 04:29:23.99ID:bAEFMMOF0
>>88
論破って…
宇多田の母親って藤圭子っていう有名歌手なんだけどな(呆れ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-dRQz)
垢版 |
2022/02/23(水) 04:30:44.41ID:EoHENGeP0
親子でとかもあるし
普通に興味持たれてグッと来るとこ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa0-Xmkg)
垢版 |
2022/02/23(水) 04:36:07.37ID:B4An71PD0
マイナースポーツは大体これだよな
生きててフィギュアスケートやF1レーサーになれるタイミングなんて世の中の99%の人間はそもそも無い訳だし
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2314-UwJ+)
垢版 |
2022/02/23(水) 04:40:14.05ID:uB1j/Xtk0
世界の人がもっと自由に参加出来たら今金メダル取ってるやつはその世界から居なくなるぞ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-Rf0e)
垢版 |
2022/02/23(水) 04:43:38.44ID:9M58BIx2M
層が薄いんだろうなあというのは思ってた
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-mA98)
垢版 |
2022/02/23(水) 04:45:19.68ID:G4u0pJvO0
でなけりゃ女がレスリングやったりしないだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-mA98)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:36:33.02ID:BJ5TvqA90
>>141
金持ちのスポーツ・・・間違い
金持ちが出資するスポーツってのが正解
生まれが大した稼ぎのない家でも幼少期にスポンサー見つけてどんどんランクアップさせてって国の金でトレーニングってなる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:39:18.53ID:sV00A50X0
>その競技に打ち込める環境
親のカネ
ってちゃんと書けよ
手加減してんじゃねえよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-ReGM)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:45:21.89ID:yDM/OJnL0
別にスポーツだけじゃねえだろ
すべてそうよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8305-hrqJ)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:58:10.24ID:5jfnJ1L70
アホウ元総理が究極形
同じく候補だった自衛官警察官が一斉に辞退
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-/gP9)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:11:45.04ID:OmhlrZAC0
>>141
プルシェンコは貧乏だったよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9397-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:12:55.85ID:bAEFMMOF0
>>143
金より親の理解力というか強制力っていうかなんだかだな。
親がスポーツ選手だから、そんな環境下に置けるし、公私に渡ってサポート出来る。
一般家庭で自分の子供をそんな環境下になんか置こうなんて思わないし、そんな時間あったら、勉強させる。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-/gP9)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:19:15.16ID:OmhlrZAC0
八村塁も弟はバスケで有名だし
遺伝も大きいんじゃない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-xEyG)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:22:33.54ID:AAmdl4M7H
超マイナー競技で数億かければトップレベルになるもんな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-1Etp)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:20:05.47ID:C1XatWenM
>>93
火病るのはお前だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています