X



【悲報】日本 、「生産年齢人口あたりのGDP」では成長していた 成長分を人口減が相殺していたというのが真相😲 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-9Zuh)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:25:34.81ID:8yLTf85FM?2BP(1000)

富を生産する人口が減って消費するだけの人口が増えれば停滞する

小学生でも分かるわな😲
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd8-Ruta)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:25:46.93ID:vRVhHuZ20
ええな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-pbru)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:26:16.80ID:B0+wNZFGd
はよしねえ!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-Ruta)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:27:00.44ID:DjvZsaT9a
ありがとう自民党
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-87GD)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:27:25.02ID:ov5gXHFe0
なんの気休めにもならない
他国も同じ基準で生産性上げてんのに
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-0BJe)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:28:17.20ID:KkniVaEoM
フェミニスト「子供を産まない生き方を!多様性!」
↑こいつらww
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-gNYm)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:31:31.35ID:ScnompzRa
人口が減るってそういうことなんだよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73b6-ICuh)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:31:47.61ID:T7fBfPup0
>>7
日本は老人が死ぬまで働く国だよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:32:45.80
>>13
やっぱり安倍さんだ!😍
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8377-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:35:30.55ID:+VRmOxWO0
>>2を見ると64が生産年齢のリミットみたいやね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e306-ZXY4)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:39:04.06ID:fFxD0mEc0
kamukha pagtaas ng kahirapan sa matandang tao
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130a-8FRV)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:40:04.70ID:amx58rPT0
この事は元総裁白川さんも指摘してたけど、回復の処方箋がイマイチ無いのよな。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-qhNr)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:40:44.82ID:bwe1GW8qr
だから何?
人口は減るし生産年齢人口は増えないのに生産年齢人口辺りのGDPでポジっても無意味だろ、ぼくちんは頑張ってる!って言いたいのか?w
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-nge7)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:43:59.75ID:1UGtN31j0
>>16
つまり人口減少になんの政策も打たなかった自民が悪いってこと?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (IDW 0He7-SDaK)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:45:06.09ID:p9rdfXS+H
まあ老人よな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-IN33)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:48:26.51ID:lJMTL4u+0
アジア人移民を急げ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-kq7S)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:49:06.65ID:Tbi92hBH0
信用度無いのにアホか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130a-8FRV)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:52:36.88ID:amx58rPT0
先輩が用意してくれたデカい箱で同じ事を少ない人間で真似事やってるからそう見えるだけで、ニートが遺産食いつぶしてるだけ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff80-lSKW)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:53:08.91ID:QpHHIELZ0
子供は苦労してる育てるものっていう思想が蔓延してる時点でダメだわ
少しでも楽しようとしてる奴いると発狂する奴だらけだしもう終わりやこの国
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-j+Hd)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:59:01.55ID:spIn8aaxM
そのGDP
改竄されてるで
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-CTHI)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:59:48.15ID:flpVBkU80
このデータって64歳未満を生産年齢人口と定義していると思うんだけど、日本は65歳以上の就業率が上がり続けてるんだからこのデータに意味なくね?
GDPを作り出してる高齢者が大勢いるわけだから

https://i.imgur.com/rQx8iUs.jpg
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-pMh8)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:00:58.60ID:OMQVorKkM
老害サヨクが足を引っ張ってたのか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:08:05.26ID:A8zHWkkF0
>>1
でもそれ生産年齢以外の人による生産も生産年齢の生産に含めてるじゃんwww
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:11:36.09ID:i4hwyUk70
>>1
馬鹿すぎるグラフだなデフレを考慮していない
ずっとアベノミクス前まで名目成長しなかったのが問題なんだわ
デフレ不景気がずっと続いていた

https://i.imgur.com/3z1EvKP.png
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:12:22.53ID:3hpnDCUU0
それだと一人当たりGDPは減るけど全体のGDPは増えるんじゃないの
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b33a-Ay+A)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:34:21.62ID:RampyUzu0
>>7
確かに
働いてる高齢者多いもんなあ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-o9/b)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:36:56.09ID:BhhsHzTj0
>>7
騙されるところだったわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f64-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:42:53.35ID:09OFdYgy0
人口減っても一人ひとりの生産性を上げれば経済成長出来るんだって経済評論家がよく言ってるの聞くけど
人口減を補えるほどのスピードでって付け加えないと正確じゃないよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:46:53.76ID:d4sCch100
>>24
つまり、「怠けているわけではない」ってこと
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa07-TPc2)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:23:05.25ID:5x674pnwa
>>1
よく考えろよ。
高校生くらいでもわかるただの数字のマジックだから。

まず、これは実質GDPを生産年齢人口で割ったものな。
これを、「生産年齢人口あたりのGDP」とする。

日本では2000年頃以降から高齢者も働き、その分もGDPとしてカウントされている。
非生産年齢の人が稼いだ分のGDPが上乗せされるわけだ。

つまり、「生産年齢人口あたりのGDP」を導き出すと、通常の「1人あたり実質GDP」に比べて絶対に上がる。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa07-TPc2)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:28:57.38ID:5x674pnwa
このスレのモメンの70%がアホやった…

1のグラフ見て、人口オーナスがヤバいなんて評価する奴って義務教育から再度受けたほうがいいぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:36:05.39ID:ibhQnmcx0
>>39
頭悪すぎ統一教会か?
日本人より優秀な移民じゃないと一人当たりGDPが下がるんだが
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-JxlO)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:37:47.87ID:p+GQTG+Q0
これは老人の労働力に頼ってるよ
安い賃金で70歳はては80まで使いつぶしてるからなw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-JxlO)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:38:19.06ID:p+GQTG+Q0
>>54
頭知恵遅れか?ジャップほど劣った人種はいねえよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-JxlO)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:38:50.89ID:p+GQTG+Q0
ほんと、クズ極まりないなジャップ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-JxlO)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:39:29.38ID:p+GQTG+Q0
ジャップに核ミサイルが落ちますように
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-xEyG)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:40:49.91ID:a0vYccpZ0
>>51
それな
日本の高齢者は世界一働いてるのにそれを無視した数字
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-uHl2)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:47:18.52ID:vuGgiKD9p
>>39
長い目で見たらそうなる
てかそもそも言うほど治安悪くなるなんてないやろ何のためのクソジャッポリだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:11:27.90ID:HV44QP/90
>>39
移民は労働ロボットじゃないからコスト高いよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1d-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:16:13.53ID:BTU3C1gf0
15〜64歳の生産年齢人口の日本人だけが
働いていればよかったのを
技能実習生や資格外活動をする留学生を入れたり
65歳以上のシルバー人材を登用することで
全体の生産性が大きく下がってるって話でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況