X



【今日は竹島の日】竹島を記した江戸時代の地図が見つかる 江戸幕府は竹島を日本領だと思っていたよう [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-8Doq)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:25:43.42ID:I1TBufnU0?2BP(1000)

江戸後期に長崎奉行が作成したとみられる航路図に、現在の竹島の記述が見つかった。

島根県が定めた「竹島の日」(22日)を前に、領土問題などを研究する「日本国際問題研究所」(東京)が発表した。

同研究所によると、竹島の記述がある当時の公的地図が発見されたのは初めてで、
調査した研究者は「当時の幕府が竹島を日本領と認識していたことを示す史料だ」としている

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220222-OYT1T50068/

https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/02/20220222-OYT1I50028-1.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/02/20220222-OYT1I50027-1.jpg
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:38:32.76ID:EU3L5Xaf0
ウリナラの歴史は半万年
証拠はないけど9000年
日本もロシアも中国も
かつてはウリナラの領土
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-9n5d)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:38:41.84ID:+fvgL4BB0
認識じゃなくて当時はどこの藩が管理してたのよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-rs9Q)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:39:23.42ID:NC46cFUPp
>>2
んんんん!!悔しいけど。。、しょうがない!!韓国のもの!!!!!!!
終わり!!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-3Mst)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:46:23.23ID:Xec95lbZ0
明治時代に竹島を日本領土として明記してなかったんだけど
したがって独島は韓国領
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ZdgP)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:19:19.21ID:YC3U3ouKa
竹島を示す韓国名が無かったから韓国は竹島侵略後に独島という名前をでっち上げた。

名前が無かったということは朝鮮半島においては竹島の存在が全く知られていなかったということ。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff34-nAeH)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:22:49.92ID:7PUxys9k0
沖縄と北海道は日本領と認識してないから
日本じゃないってこと?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:46:07.91ID:JGH+6FAQ0
腰抜け日本!
竹島、尖閣、北方4島、それに拉致被害者
何にも行動できない日本、しっかりしろ!!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:16:02.74ID:W+SRlPoL0
李承晩ライン

1952年1月18日、韓国政府が公海上に突如に一方的に設定した
排他的経済水域のこと。

この境界線を超えた日本漁船が韓国政府により拿捕され、その過程
で44人の日本人漁師が殺傷され、3929人が最大13年間抑留された。

韓国側のこの犯罪行為に対し、日本政府は、常習的犯罪者あるいは
重大犯罪者として収監されていた在日韓国・朝鮮人472人を収容所
より放免して在留特別許可を与えることで日本人抑留者の返還を
実現した。

又、李承晩ラインにより韓国政府は日本領竹島を侵略し、現在まで
不法占拠している。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:16:19.08ID:W+SRlPoL0
公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍

第一大邦丸事件(1953年2月4日) とは?

済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、
『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業
で身動きが取れなくなったところを見計らい、昌運号に隠れていた韓国兵達が
いきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は
拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願
すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的
に捺印させ刑務所に留置した。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:21:20.34ID:72/+spxW0
薩長は倒幕で幕府否定したんだから関係ないな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:42:23.24ID:W+SRlPoL0
日韓基本条約にて日本が韓国に支払った額は無償3億ドル、有償2億ドル、
民間借款3億ドル、合計8億ドルで、当時の韓国国家予算の2.3倍にも
なる。

日本が朝鮮半島内に残した膨大な資産約53億ドル(当時の韓国国家予算の
約18倍。公的な物も私的な物も含む)に対する韓国、北朝鮮への請求は一切
なされていない。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:43:11.44ID:W+SRlPoL0
南北朝鮮による日本人拉致ビジネス

拉致した日本人をネタに日本政府から巨額の金をゆすり取るという行為は
実は韓国政府による先例がある。

1952年、韓国は公海上に突如、李承晩ラインと称する境界線を引き
この境界線を根拠に竹島を侵略、3929人の日本人漁師を拉致し、
その内の44人を死傷させた。

韓国政府は拉致した日本人漁師の解放を日本政府にちらつかせることで
日韓基本条約の締結交渉を有利に進めようとし、拉致された日本人漁師
は日韓基本条約が締結されるまで(つまり日本政府が韓国政府に大金を
支払うことが決定するまで)解放されなかった。

日韓基本条約にて日本が韓国に支払った額は無償3億ドル、有償2億ドル、
民間借款3億ドル、合計8億ドルで、当時の韓国国家予算の2.3倍にも
なる。

日本が朝鮮半島内に残した膨大な資産約53億ドル(当時の韓国国家予算の
約18倍。公的な物も私的な物も含む)に対する韓国、北朝鮮への請求は一切
なされていない。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:05:28.36ID:W+SRlPoL0
竹島を指す韓国名が存在しなかった為、竹島侵略後に独島
(韓国が日本から独立したことを象徴する島という意味)
という名前を作ったという事実は朝鮮半島内では歴史的に
竹島の存在が知られていなかったという史実を明白に
示している。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:16:22.40ID:72/+spxW0
>>23
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDE01H0F_R00C14A8PP8000/
政府は1日、日本の領海の基点となる約500の離島のうち、
沖縄県の尖閣諸島の一部を含む158の無名の無人島の名称を決めて公表した。

わーくにw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:34:38.25ID:W+SRlPoL0
>>25
無名の島を日本が命名する前に韓国が領有権を主張すれば韓国の島になったかも
しれないのに惜しかったな(失笑

竹島についてはお前ら盗っ人バカチョンどもが存在すら知らなかった時期に
日本人が漁業基地にして地図まで作ってるんだから、お前らくそちょんども
がどういう嘘をついてもダメだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況