X



【朗報】玉木雄一郎「国民民主党からは入閣しておらず、立ち位置は明確に野党」 [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-zS8f)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:52:21.43ID:JMb+NiJoa●?2BP(2000)

 国民民主党の玉木雄一郎代表は22日の記者会見で、2022年度予算案への賛成方針を巡り、所属議員が衆院本会議採決で反対した場合の対応について「組織の決定に従うのは所属議員の責務だ。党規に従って対応する」と述べた。
予算案に賛成する方針を決めた21日の党臨時両院議員総会では、前原誠司代表代行が予算案への反対を主張している。

 玉木氏は国民の立ち位置を巡り「入閣もしておらず、明確に野党だが、どのように映るかは国民の判断に委ねたい」と説明した。

https://nordot.app/868687008676921344
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/22(火) 12:53:17.45ID:VdSa7s7Y0?PLT(12001)

【謎】「玉木雄一郎」ってなんで完璧なスペックで一番王道の政策提唱してるのにカリスマ感がないの


【経歴】東大法→財務官僚→ハーバード
【思想】中道右派(日本人浮動層の最大ボリュームゾーン)
【ルックス】50歳には見えない。イケメン俳優顔
【スタンス】政策実現のためなら自民・共産問わず対立せずに交渉
【性格】極めて温厚、失言なし、ヤジに対する煽り耐性高
【地盤・看板・カバン・大平】一切無し




【支持率】全政党中最低
なぜなのか…?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-pMh8)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:57:34.08ID:OMQVorKkM
キチサヨ「反対しなかった!おかしいだろ」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-hYln)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:57:39.01ID:cxBatGog0
別にいいけど絶対トリガー条項凍結解除しねえんだからタマキンマジで自民のタマキンでしかないよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e0-54aS)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:58:47.59ID:91pfCOrq0
予算案に関して党としての要求が反映されてるなら
100歩譲って賛成するのも分からんでもないけど、
「賛成できる理由」を無理矢理探して鵜呑みにしてるのに、与党ではないと。
それこそ野党としての役割放棄だろ。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-lKpW)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:59:04.03ID:Kgo/XhbqM
玉木はんワイらを笑かそおもとるやろ( ´ ▽ ` )ノ



小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
すごいな。。これで国民民主は殆ど一切の政府批判ができなくなる。

「だって、予算案に賛成しているじゃないですか。政府方針や政策に賛成ということですよね?」と総理や大臣に言われたら終わりだ。

何を考えているのだろうか。。
本当に政府に賛成なら与党に入ればいい。

nhk.or.jp
新年度予算案 衆院予算委 自民・公明と国民の賛成多数で可決 | NHKニュース
午後10:56 · 2022年2月21日·Twitter Web App
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-MFt0)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:00:20.83ID:zclJuT6Ma
記者会見で予算に賛成したんだからこっちの提案も聞いて欲しいとか言ってたけど何言ってんのこいつ
その交渉の材料放棄しといてめちゃくちゃだろ
人質返してもらってないのに金だけ払うようなもんだ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:01:01.63ID:LzyX9oOo0
国民民主が野党としての発言権なくなったってマジ?
与党でもない野党でもない…もはや税金の無駄遣いじゃないか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-uwhf)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:01:07.51ID:UUeL5Ycm0
いやマジで与党に入ったらええのに
自民も拒まんやろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-LBbm)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:01:29.55ID:Lm94dRUZ0
誘われ待ち?そんなんじゃダメだよ
自分から積極的に行かないと席を譲ってもらえないよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:04:10.59ID:z61UkjZ10
でも自民公明=与党の政策にはほとんど賛成で、自民公明のサポートしてるじゃん

自民の「理念」(の一部)には賛成だけど、組織の態様などがいやだって人の票を取ろうとしてるんだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:04:25.31ID:us68dEIi0
クッソ卑怯なコウモリやんけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-uwhf)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:04:55.61ID:UUeL5Ycm0
>>12
発動したってそれ以外丸呑みした間抜け野党だわ🥺
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e318-MzAg)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:10:05.84ID:eD4mJsPv0
ガソリンだけで今年度全ての政策議論を放棄するんだから
「ガソリン値下げし党」に改名しろよw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-ElH7)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:15:32.52ID:ZR4fdDtda
どこの世界の野党に予算案賛成するとこがあるんだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-CYp+)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:34:47.14ID:ef2cPi/Da
入閣が必要条件だっけ???
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8b-KqFH)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:38:44.74ID:qhsUqySw0
より悲惨なだけという
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:06:22.06ID:M8O4RTaW0
>>1
単に「閣外与党」なだけじゃんw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 835b-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:15:09.76ID:Y6qtYIUW0
スパイは続けますと
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 835b-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:16:00.55ID:Y6qtYIUW0
維新と一緒に消滅して欲しい
0028芳野友子 × 玉木雄一郎 (ワッチョイ 934c-T/sw)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:30:12.89ID:QlgRElau0
芳野友子連合会長お気に入りの国民民主党はかって日本に存在した 「民主社会党(民社党)」 に酷似している。

すなわち、1959年6月の参院選敗北の総括と60年安保闘争の運動方針をめぐって、同年10月に社会党右派の西尾末広派が日本社会党から脱党するとともに、同じ右派の河上丈太郎派の一部も同調して離党し、1960年1月に民主社会党として結成した。
発足時、西尾末広が中央執行委員長(党首)に、曽祢益が書記長に就任した。
彼らは当時の政権党である自民党と対峙することよりも、出身母体の日本社会党との違いを強調することに腐心し、限りなく自民党にすり寄っていった。
その結果、国民からは 「第二自民党」 と認識され、存在価値を示さないまま、蟻地獄に落ち込んだ蟻みたいにずるずると深みにはまって議席を減らし、25年後に政治の舞台から消えていった。

 歴代委員長
  西尾末広  (1960-1967)
  西村栄一  (1967-1971)
  春日一幸  (1971-1977)
  佐々木良作 (1977-1985)
  塚本三郎  (1985-1989)
  永末英一  (1989-1990)
  大内啓伍  (1990-1994)
  米沢 隆  (1994-1994)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/antispam/1572828857/9
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-kX4j)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:51:55.20ID:HJzphd0Ca
これで一部立憲に流れるな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-ZXK+)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:19:09.69ID:BuKoRXuLp
>>2
地盤看板は自民の大平の地盤看板引き続いてる
それなのになんで自民から出なかったの
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 639e-nAeH)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:53:44.02ID:ARqqiu0H0
>>7
小西は生真面目過ぎるんだよ
予算案は項目と金額のリストに過ぎない
その執行の仕方、政策目的実現の方法や実効性、監査は別の話
与党として政策パッケージの形成過程すべてに関与した訳じゃないんだから
今後もおかしいものはおかしい、異論がある時は堂々と異なる提言を主張して問題ない
その程度切り返せないでどうすんの
まじめが過ぎて勝手に自縄自縛になるシナリオ決めつけるのは間違い
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:59:42.52ID:2dbGmQaw0
あの維新にすら呆れられてる玉きん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 639e-nAeH)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:04:38.93ID:ARqqiu0H0
>>37
別に後講釈なんかたれてないが
予算は項目と金額のリストに過ぎない
野党は予算に反対するものという常識を疑え
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-Mcve)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:56:33.64ID:RsVZ5Jxj0
閣外協力なんだよなぁ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-7gRV)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:39:40.77ID:gnYgsnjY0
与党入りてのは閣内入りとか政権入りとかでなくて与党国対入り出来るかどうか
日本のこころがそうだった。よって今の民民は与党ではない。癒党ではあるがな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f45-FUSo)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:43:28.07ID:rHGsIutk0
タマキンの正体
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-BSiP)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:59:36.70ID:cLCu5EaE0
ヘタレの玉無しなんだから「木」に改姓しろよ。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e346-jF4M)
垢版 |
2022/02/23(水) 04:52:46.73ID:bWL9s34X0
この人のポスターナルシスト全開で気持ち悪い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-EcOz)
垢版 |
2022/02/23(水) 05:06:55.47ID:bUTz7NIk0
自民支持ネトウヨが考える「理想の野党」を真に受けてしまった人
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3fd-ZXK+)
垢版 |
2022/02/23(水) 05:43:14.33ID:0V5zEXMm0
閣外協力じゃん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-dRQz)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:56:01.72ID:9cGGoMbY0
>>33
香川2区には現職の木村義雄がいたから
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3fd-ZXK+)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:11:02.24ID:0V5zEXMm0
>>48
結局それが最初のボタンの掛け違いだったな
内心それが心の中でずっと燻っていて今回爆発したと
俺は本当なら自民の議員で今頃大臣になっていて
将来の総理候補とか言われてたはずなのに!って
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-mA98)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:19:26.30ID:ICBrTN8i0
維新は反対なのに
なんでも反対って言われないのどーして?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況