X



国民民主党さん、内ゲバ。 予算案賛成に前原などが反発し欠席 [523957489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-1xee)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:30:30.67ID:LIs2n31u0?2BP(1000)

2022年2月22日 15:17
来年度予算案 玉木代表、野党として異例の賛成


衆議院の本会議では、来年度予算案が与党や国民民主党の賛成多数で可決されます。戦後2番目の早さで衆議院を通過し参議院に送られる見通しです。

野党として予算案に賛成するという異例の対応をとった国民民主党ですが、玉木代表が自ら賛成討論に立ちました。

国民民主党・玉木代表「トリガー条項の凍結解除によるガソリン値下げを、岸田総理が検討することを明言し、実現に向けた方向性が明らかになったこと。これらを踏まえ、令和4年度予算案に賛成することといたしました」

国民民主党内では、予算案への賛成について、反発する声も上がっていて前原選対委員長など一部の議員は欠席しました。

一方の自民党は今回の動きを歓迎しています。自民党幹部は「連立を組む公明党に配慮しながら、国民民主の政策提言の話は聞いていく」と話しています。

対する、他の野党ですが立憲民主党の泉代表が、「信じがたい対応だ」と批判するなど、野党各党は反発しています。

野党の足並みがそろわない現状について自民党内からは、「賛成してもらえるのはありがたいが、たいした政局の動きにはならない」と冷めた声があがっています。
https://news.ntv.co.jp/category/politics/2061ebec494e41fdba0899f9bacef40d

>国民民主党内では、予算案への賛成について、反発する声も上がっていて前原選対委員長など一部の議員は欠席しました。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:31:31.68ID:rvjQhg8O0
質疑差し替えまでやられたらそりゃ反発するわな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:33:53.12ID:77sF0bKG0
なんや、、この政党、
https://i.imgur.com/SVGKfhZ.png
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:34:23.24ID:LIs2n31u0
>>3
絵が雑になっとるぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-cdKb)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:34:32.61ID:X0iTGz1g0
これも連合会長の意向なの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:34:36.17ID:9TSAKPgZM
>玉木代表が自ら賛成討論に立ちました。

全力で自民党のアナルなめ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-Jamc)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:35:09.36ID:Dtxy34bdM
この件に関しては前なんとかさんは正しい
色々勿体無い人だったな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffb-8ZVb)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:36:31.86ID:x+swNVKA0
玉木と連合って生きてて恥ずかしくないの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:37:18.79ID:9TSAKPgZM
>ガソリン値下げを岸田総理が検討することを明言したので
>予算案の「全部」に賛成

ヒドいなw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:37:30.91ID:eo7segG90
玉木は求心力なさそうですね…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-K5KJ)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:37:50.93ID:xn6ZHI890
タマキンがアナルなめ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f18-dRQz)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:38:00.96ID:krZu+Yzu0
前原は自民党絶対ぶちころすマンなところだけは本物なんだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-X3qG)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:38:14.88ID:Csy1XDol0
さっさと与党にしてもらえばいいじゃん
自民アナル舐めたって表にならんし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:38:38.30ID:Uf7LMcKK0
>自民党内からは、「賛成してもらえるのはありがたいが、たいした政局の動きにはならない」と冷めた声があがっています

笑う
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-DpbC)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:40:28.08ID:uZHU4MC/0
>>3
でも立憲よりはマシという喜劇
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-rQjm)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:40:45.86ID:7tCYvZyR0
前原が怒ったらおしまいだよww
しかも今回は前原の方が正しいやんけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:40:51.43ID:Uf7LMcKK0
玉木はこの前チャンネル桜の経済討論に出ててびっくりしたな
党と玉木の意見や認識がまずズレてるからどうなるんだろうこれ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-SH7G)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:40:59.91ID:zqwIdnik0
これで「やっぱトリガー条項の発動は無理だわw」とあっさりやられたらメンツも何もないね
まあそもそもそんなもんは無いのかもしれんが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:41:06.23ID:HV44QP/90
前原散々好き放題やってきたんだから文句を言う資格ないがな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-BSiP)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:41:10.22ID:jeSOlHL90
前原さんはコロナだって
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-rQjm)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:41:36.84ID:7tCYvZyR0
連合とかいうゴミカス組織そろそろ消えてなくなれや
こいつらのせいで枝野は日よったわけで
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-MAw9)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:44:11.49ID:7SltHJhy0
国民支持者ってどう考えてるの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-DpbC)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:52:33.45ID:uZHU4MC/0
>>5
小渕優子と会ったとき何か言われたんじゃね
野党の支援やめないと解雇規制撤廃するぞとか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-MpWP)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:55:41.40ID:21Vcc7vva
野党総崩れで笑う
もう政治家やめろよ向いてねえよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c5-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:55:41.49ID:r7ynJjg60
といっても前原もそうだが
反発してるのは親維新の議員だからな
維新にすり寄るのと自民にすり寄る、どっちがマシかという
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd5-kPOs)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:57:08.27ID:FiJmsPxs0
まさか維新以下になるとは思わなかったなw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ffd-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:00:04.05ID:p2GHYX8J0
これ党としたら処罰案件だよね。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-F6B1)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:00:15.12ID:Jcbamb8Q0
良くも悪くも一番統制が取れてるの維新だよな
立憲なんかイデオロギー対立で話にならんし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-RaG4)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:01:51.57ID:jo0rtycs0
賛成したやつ一覧まだか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa07-a9Fj)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:03:04.31ID:VbzW+2Cma
玉金さぁ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c5-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:05:46.11ID:r7ynJjg60
前原がやりたいのは
共産(および共産に近い立憲の最左派)を排除した野党大合同だと思うが
それはほとんど誰も可能と思わず、またやりたくもないので
浮いているという感じ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:08:57.61ID:AVnMPQRu0
>>12
そもそも前原が小池に騙されて民進党ぶっ潰さなきゃここまでの惨状にはなってないので
本人は反自民党のつもりでも全てが自民党の得にしかなってないっていう
無能な味方を地で行ってんだよなぁ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e331-W3+I)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:15:44.36ID:IEWoQnM/0
こいつら何がやりたいの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:16:00.74ID:AVnMPQRu0
>>45
割と真面目な話、自民への合流
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:17:00.11ID:wkJVEIae0
欠席しないで反対しろよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-9TMQ)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:17:03.76ID:+mXTKORD0
安倍政権時代に安倍を倒しに行ったやつって前原1人だけだからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fad-pi0v)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:18:28.96ID:UaxgNMTb0
タマキンさあ‥
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ffd-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:20:29.45ID:p2GHYX8J0
トリガー条項するのなら税収減るから今の予算だと無理だろう。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-9L8B)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:20:29.46ID:K5taIZyQ0
内ゲバっていうより、反自民の有権者向けに、予算案に反対する議員もいるんだよ的な言い訳というかシナリオだろう
俺は賛成するけど、前原さんは欠席してね的な
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c5-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:20:34.68ID:r7ynJjg60
連合系議員が必死に意義を力説してるのを見ると
民間労組ものっかった動きなので
もうこの流れは止まらないだろうな
玉木じゃなければどうこうという話でもない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ffd-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:21:26.92ID:p2GHYX8J0
少数政党の国民民主党で前原と一部欠席って。
何人欠席したの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-ZXK+)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:28:33.14ID:BuKoRXuLp
>>5
もちろん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8352-wMwO)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:30:47.69ID:ME0ea3Se0
前原は棄権か反対をして欲しかったが政党所属の野党議員としてはまあ筋は通ってる
あとは前原の他に欠席した議員が誰か知りたいな

賛成した連中は来年度の審議で野党の質問時間に出てくんなよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ffd-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:31:55.24ID:p2GHYX8J0
>>56
維新もスゲーな。
まともな政党なら処分案件だぞ。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-w0Z4)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:32:08.30ID:rJpf05yf0
>>15
感銘を受けたって言ってたスティーブ・バノンはのちに起訴されたし
ちょっと維新になついてたし維新に行ってほしい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-lOlv)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:33:05.14ID:f0CFpcmup
労使協調路線しか経験してないようなのが上に上がって来たってことなんだろう
法制度までそんな寝言が通用すると思ってんだろうな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-hrqJ)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:34:20.68ID:0kuRRxVa0
玉木って人、野党やリベラル界隈から憎まれてるというより、完全に蔑まれてる感じ
そりゃそうだわな
だって勝ち馬に乗ることしか考えてないんだから
右翼と呼ぶのすらもったいないわw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ffd-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:34:55.08ID:p2GHYX8J0
>>56
両党共に1/3欠席かよ。
予算案の賛否で欠席とはいえ造反は党して崩壊状態じゃん。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:35:53.94ID:LzyX9oOo0
たまきん、なにがしたかったんや…?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-BAMb)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:36:58.44ID:dqj0dWHr0
参議院選挙前に国民が敵だって明確になってよかったやんw
反対しない野党!国民民主党です!なんでも反対する野党とは違うんです!是々非々是々非々!って言う鳴き声が
選挙になるといっぱい聞けるぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf97-YyBt)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:37:27.54ID:AUt1Nr390
なお離党はしない模様
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:37:50.30ID:oteecLBK0
あの前原が一番まともとは
それだけ民民おかしくなってるのか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-vGHd)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:37:59.20ID:9D5essC5a
予算に賛成してしまった以上は追及も対案もやる根拠が無くなってしまうし立場的には野党でしかないから与党の一員として動ける訳でもない この人達は国会でこれから何して過ごすつもりなの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-BAMb)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:40:10.23ID:dqj0dWHr0
>>68
参議院予算委員会での質問時間マジで与党側に回ってほしいんだけど
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf97-YyBt)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:40:25.75ID:AUt1Nr390
そもそも予算案に賛成するなら自民党に入ればいいのでは?玉木さん?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-BAMb)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:40:52.39ID:dqj0dWHr0
>>69
いらん荷物が減ってむしろスッキリしたんだけど
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c5-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:46:36.38ID:r7ynJjg60
でも参院選の構図は変わらん
立憲と国民民主はどこまでいっても連合ありきの党で
連合が一体である限りは、選挙も多くの地域で一緒にやることになる
もちろん連合が参院選までに分裂するなら別だが
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-unop)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:49:10.50ID:fAPygFwFa
反対なら反対票を示せば良いだけだし、賛成なら賛成票を示せば良いだけだ
どちらに転んでも自分自身だけは国会議員としての立場を維持できるようにする為、欠席と云う玉虫色の意思表示を利用して逃げたな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-BAMb)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:54:45.78ID:dqj0dWHr0
>>78
色んな派閥抱え込んでる自民党が続いてるのに終わんない終わんないw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-SmgY)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:55:40.19ID:WXt3zE0H0
>>1
元々国民主は玉木の党だったし、党内で意見合わせてない暴走行為なら玉木だけ離党して自民入りするんじゃね
あとは無党派として選挙に出るかどうかとか選挙と自民入党のタイミング計るだけに見える、もう国民主は終わってる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-WTPq)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:58:46.15ID:sYtWKDBA0
>>12
あいつ絶望的にセンスがないだけでスタンスは玉木とかなり違うからな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff9-87E6)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:01:39.48ID:Tj5XYIwM0
>自民党幹部は「連立を組む公明党に配慮しながら、国民民主の政策提言の話は聞いていく」

この上から目線なんなん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c5-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:01:44.13ID:r7ynJjg60
前原はセンスの問題じゃなく
目指すところが自民蹴落としての政権交代だから
目標がでかすぎるからやること、やろうとすることに無理が出る、無茶なことになる
多くの野党議員は(立憲も維新も)政権交代目指さず
野党議員として無難にやるか、自民との将来的な連立目指すかだしな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffb-8ZVb)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:02:07.93ID:x+swNVKA0
有権者を裏切った玉木党は今すぐ議員辞職しろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-WTPq)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:03:58.80ID:sYtWKDBA0
>>88
それは前々から言われてたから
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-rQjm)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:05:29.24ID:RuP1I3iYp
だからさあ
自民党左派の現政権と野党右派の国民民主が政策近いのは当たり前

維新 自民右派 自民左派 国民民主 立憲民主 共産

の「隣同士」なら同じ政策賛成したってなんの不思議もない

維新 安倍
安倍 岸田
岸田 玉木
玉木 立憲
立憲 共産
の組み合わせどれも普通だろ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-9TMQ)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:06:30.72ID:+mXTKORD0
>>85
気がついたら、小沢一郎の正統継承者になってるからな
昔は党内敵対関係だったのに
009385 (ワッチョイ 23c5-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:07:22.73ID:r7ynJjg60
立憲だと小川なんかは維新も含めての合同が理想なんて言ってるから
実現可能かどうかはともかく、政権交代への野心はまだあるんだろう
その辺、かって前原の側近やってた、気脈を通じていた部分なんだろうな
それに比べると玉木は現実的に政権に近づいていこうとするタイプだから
ついに自民との連携という方向にいってしまうのか・・・という感じ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-hYln)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:09:40.12ID:cxBatGog0
前原は維新へgo!
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-eF2B)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:11:16.25ID:BwLMib+aM
ネトウヨの悪魔の囁やきに乗せられた衛星政党の末路

新自由クラブ、社会党、保守党、民進党の失敗から何も進歩してないww
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-MFt0)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:12:40.78ID:zclJuT6Ma
トリガー条項の予算入ってないのになんで賛成したの?
岸田が検討すればいいって全然本気じゃないんだね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdd-uTOk)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:13:16.47ID:HbZXd54T0
そもそも国民支持者っているのか?
国民支持するなら自民支持しとけば足りるよなw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1d-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:16:34.41ID:BTU3C1gf0
>>51
トリガー条項解除の減収分の予算では自民・公明の予算案は編成できないし
単なる口約束に過ぎないのでトリガー条項を解除する必要もないよな
そしてその判断に賛成したのが国民自民党ということになりますね

>>68
参議院の国民自民党の質問時間を他の野党議員に回すのが道理でしょうね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1d-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:18:03.13ID:BTU3C1gf0
国民自民党じゃねえな
国民民主党だ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-53BD)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:21:21.86ID:apFugUeF0
前原は無能でクソで党をボロボロにするが
自民に与する事だけは絶対にやらないからな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-MpWP)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:22:19.37ID:vJpu5KzGa
前原とか少しは大人しくしてられんのかよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff96-VkK1)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:24:36.60ID:ZcwkBftg0
みんなの党の末期みたいになってきたな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:27:20.10ID:HV44QP/90
玉木批判してる反知性主義者は玉木より自分の方がインテリだと思ってんのか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd5-kPOs)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:30:47.34ID:FiJmsPxs0
国民民主は国民政党というより電機連合と電気総連の出先機関みたいなもの
原発再稼動だけが目的で他は適当にやってるだけだから期待するだけ無駄だし
原発推進派の人は支持すればいいと思うよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:33:23.20ID:nT8v4y500
>>1
前原がまともに見える程玉木雄一郎がアホ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:34:51.21ID:YTLV/e+C0
さすがに修正を勝ち取っていないのに予算当初案を賛成したらメチャクチャだろw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:36:14.53ID:nT8v4y500
>>81
前の参院選の時にアムロのコスプレしてオタクから顰蹙買ってたのをもう忘れたんだろうか
あいつ本当にバカなんだよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:37:32.41ID:nT8v4y500
>>74
野田はともかく前原は自民党から見たら衆院選直前に民進党をぶっ壊した英雄でしょ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:39:30.77ID:AVnMPQRu0
>>111
野党界の牟田口
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-ZXK+)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:54:49.49ID:BuKoRXuLp
>>46
そもそも玉木は官僚出身かつ大平の縁戚なんだから最初から自民入りしとけば今頃将来の総理候補として脚光浴びてたはず
なんでこんな遠回りやってんだ?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-0g6l)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:57:45.16ID:9o+Zi4Tm0
結党してから安倍ちゃんにヘコヘコして握手しにいった玉木代表だぞ?
都民ファからの連中はバカしかいなかったのか?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff96-VkK1)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:59:38.40ID:ZcwkBftg0
こういうことやって参院選で共産党は一本化すべきとか言ってるんだからおかしい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-T/sw)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:59:49.13ID:QlgRElau0
芳野友子連合会長お気に入りの国民民主党はかって日本に存在した 「民主社会党(民社党)」 に酷似している。

すなわち、1959年6月の参院選敗北の総括と60年安保闘争の運動方針をめぐって、同年10月に社会党右派の西尾末広派が日本社会党から脱党するとともに、同じ右派の河上丈太郎派の一部も同調して離党し、1960年1月に民主社会党として結成した。
発足時、西尾末広が中央執行委員長(党首)に、曽祢益が書記長に就任した。
彼らは当時の政権党である自民党と対峙することよりも、出身母体の日本社会党との違いを強調することに腐心し、限りなく自民党にすり寄っていった。
その結果、国民からは 「第二自民党」 と認識され、存在価値を示さないまま、蟻地獄に落ち込んだ蟻みたいにずるずると深みにはまって議席を減らし、25年後に政治の舞台から消えていった。

 歴代委員長
  西尾末広  (1960-1967)
  西村栄一  (1967-1971)
  春日一幸  (1971-1977)
  佐々木良作 (1977-1985)
  塚本三郎  (1985-1989)
  永末英一  (1989-1990)
  大内啓伍  (1990-1994)
  米沢 隆  (1994-1994)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/antispam/1572828857/9
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7386-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:01:40.23ID:33gHmlkS0
アホの軍畑先輩ご自慢の国民民主党w
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:01:40.50ID:lDOQyHak0
前原も反対って
じゃあ誰が賛成してるんだよw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f73-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:20:30.05ID:Ew3cIO6j0
自民に行きたいタマキン
維新と組みたい前原
どっちもどっち
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-SmgY)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:51:24.98ID:WXt3zE0H0
>>105
そうやって学歴偏重で中身を見ずに従うほうが反知性だろう
党内で話もまとめずに暴走してちゃもうお互い信用できんだろうし国民主は終わりだよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-ZXK+)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:56:39.09ID:BuKoRXuLp
>>120
玉木
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 639e-nAeH)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:41:48.99ID:ARqqiu0H0
国民民主党幹部は22日、前原誠司代表代行が衆院本会議での2022年度予算案の採決を体調不良で欠席すると明らかにした。
前原氏は予算案への反対を主張していた。

前原氏、衆院本会議の予算案採決を欠席
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/737358

前なんとかさんは昨日今日政治家になった素人じゃないから
反対だが政党としての意思決定のルールは守る
せめて俺の見てる目の前ではやらないでくれ
のギリギリ党則違反を回避する謎の体調不良を口実にした欠席だよ
永田町の常套手段
割らせたい連中が焚きつけてるけど、前原さんは今のところ党を割る意思はなさそう
玉木らも欠席なら責任問題にはしないだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:16:31.81ID:HV44QP/90
>>125
学歴偏重で中身を見ずに従うのが本来の意味での知性主義だぞ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-D6XD)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:24:52.72ID:+idCIoLb0
玉木はホント使えネーな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d0-n19W)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:27:14.88ID:kDugnEy/0
まああんな小所帯でもまとめられないのは金が無いからだよ
自民があれだけ大所帯なのにまとまっているのは金があるから
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:28:35.58ID:AVnMPQRu0
>>130
民進から持ち逃げした金どこへやったんやw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8352-wMwO)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:30:44.17ID:ME0ea3Se0
>>131
コスプレやら変なCMやらで浪費したろ
立憲が金なくて広告とかあんまり打てなかったのに民民は広告打ちまくってた
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-wTZg)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:30:44.54ID:4j8KFHU/0
異例のことらしいからなあ
違和感を感じた議員も多かったことだろう
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-hJR4)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:34:36.52ID:I/uwFvIza
連合という労働貴族
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a9-8JqQ)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:36:46.13ID:UFbuZmeU0
>トリガー条項の凍結解除によるガソリン値下げを、岸田総理が検討することを明言し、

検討すると言っただけで実行しなかったらどうするのだろうw
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-MFt0)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:32:41.53ID:pUYqSy5Ba
>>118
まさにこれじゃんw
誰か玉木に教えてやれよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c5-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:48:30.84ID:r7ynJjg60
結局、不満で欠席したの前原だけみたいだから
(斎藤アレックスはコロナで欠席)
内ゲバっていうか前原が衆院では浮いてるというか
まあそうじゃないと玉木も踏み切らんわな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c5-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:53:32.82ID:r7ynJjg60
>>138
誰がバカかは置いといて
国民民主は玉木側の方が大勢なんだろうって話
もっともそれは意外ではなくて
玉木のある種馬鹿な考えに共鳴してなきゃ、わざわざこんな小政党でやってないしな
ここにいて得することなんてほぼないし
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-vDPK)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:27:39.92ID:ue8hTl/h0
前先生
俺は応援してるぞ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff96-VkK1)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:32:02.29ID:ZcwkBftg0
小林正夫参院会長も反対した模様
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-LSF0)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:34:15.04ID:fXsB9qar0
>>118
これ国民民主党が賛成しなくても通ってる予算案とはちょっと状況違うけどな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-mPTb)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:42:41.29ID:BBKAfqD+a
>>75
芳野は明らかに自民と対立の立憲を毛嫌いしてるから、国民と立憲が合流したら全賛成野党化で維新が野党第一党、反発しても維新とは組めないから没落確定
大政翼賛会の再来だな、反対がいないからデノミや超絶インフレで借金返済やりかねない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-7gRV)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:17:01.93ID:0dz7B3LQ0
参院の方がもっと反発するだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ymJy)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:19:15.58ID:CQrBEglB0
玉木が頭だけど実質前原の党じゃないのここ?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-A63q)
垢版 |
2022/02/23(水) 02:03:57.91ID:MGWRV6SFa
参議院の方はどうなるんや
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3fd-ZXK+)
垢版 |
2022/02/23(水) 05:41:47.63ID:0V5zEXMm0
>>151
そもそも玉木は大平元総理の親戚だし本当は自民から出たかったのに選挙区事情でやむなく民主から出たんだろ
そんな野党としての覚悟とか元々持ってるわけないじゃん
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff69-cizC)
垢版 |
2022/02/23(水) 06:33:23.74ID:E5Uj+yD10
>>102
自民に入ってくれ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138d-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 06:58:42.81ID:RqleRIw80
連合会長に政治の世界は分からない。
これが連合の終わりの引き金だと分からないだろうね。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3fd-ZXK+)
垢版 |
2022/02/23(水) 07:08:25.49ID:0V5zEXMm0
>>153
前原は筋金入りの自民および共産嫌いだから自民入りだけは無い
維新入りに期待
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc7-CISm)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:20:43.10ID:T+kQfEjyK
>>43
まさに埋伏の毒こと前原
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-uTOk)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:28:42.99ID:ELlNa4fN0
内容にかかわらず予算案に賛成して世間の耳目を集めるって決めてたんだろう
一定のインパクトはあるけど出落ちとも言えるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況