X



【朗報】大阪府で感染経路不明のオミクロン株亜種「BA.2」感染が確認される [233450366]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-Jw5Q)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:26:14.13ID:sk8Zc9kj0?2BP(1000)

【速報】大阪府で感染経路不明のオミクロン株亜種への感染が3件判明 吉村知事「新たなリスク」

大阪府の吉村知事は22日、感染経路が分からない、新型コロナウイルス、オミクロン株亜種「BA.2」への感染を3件確認したと発表しました。

2月16日、2月17日、2月18日にそれぞれ1例ずつ確認されたということです。

吉村知事は記者団に対し、「新たなリスクだと認識すべきだ」と述べました。

海外渡航歴がある人の、オミクロン株亜種「BA.2」への感染は、これまでに10件確認されているということです。

また、吉村知事は22日、新たに1万900人前後が新型コロナウイルスに感染する見通しだと明らかにしました。前週の火曜日の新規感染者数は、12597人でした。
https://www.fnn.jp/articles/KTV/319261
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-pMh8)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:28:28.08ID:OMQVorKkM
あっ…

【朗報】大阪民国、無事大韓民国の植民地へ!日本史上最大規模のコリアタウンを来年に新設
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639570978/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Qx+a)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:28:59.33ID:gprl+5Yda
今までBA2じゃないのにアレだったのか…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-kBLN)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:29:09.83ID:y7+sbeaE0
第6波も終わってないのに第7波か
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-hqVU)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:30:04.51ID:va4IYzPh0
多段式ロケットみたいやね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fce-djX+)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:30:17.83ID:nhv58NNO0
今までBA2じゃなかったのかよ!
死者数どうなるんだ…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-0mhV)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:30:48.52ID:MFDR329w0
ジャッ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:31:16.44ID:LzyX9oOo0
もうおわりやね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:33:40.45ID:Pe0dEJp20
海外の情報仕入れてると、BA2はBA1より酷くなるのは周知の知識
検査数も死者数もカウント崩壊している大阪市をはじめとして
世界でも希な台形グラフがあと1ヶ月ぐらい続きそう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c6-dbmB)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:35:28.53ID:vugpcGXT0
ただの風邪だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:35:34.25ID:Pe0dEJp20
新しい変異株を発表すると
だいたい2週間後ぐらいに目立ってくるのがこれまでの経緯
今回もそうなりそう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/22(火) 16:35:34.50ID:y4lwNanB0
草。
よりによって大阪でとか新たな終わりの始まりやんけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-GAkG)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:36:45.37ID:BDYHjtW70
下げ止まってない?
https://i.imgur.com/D4jQ3aG.png
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:37:26.23ID:8mVA2Km00
汚染された自治体
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8352-wMwO)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:38:41.68ID:ME0ea3Se0
BA1にかかってもBA2にかかるのか?
だとしたらとんでもないことになりそうだけど
特に大阪はBA1の段階でもう崩壊しかけてるし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:40:16.06ID:Pe0dEJp20
>>16
なるよ
covid BA2で検索してみ
デンマークやらイギリスの例が出てくる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fce-djX+)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:41:05.29ID:nhv58NNO0
BA1がガッツリ流行っててまだマシだったと捉えるべきか
となるとBA1があまり流行ってなかった地域が次はヤバいのかもね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-SmgY)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:42:04.83ID:WXt3zE0H0
>>6
感染力が20%アップしてれば死者も20%増し、50%アップなら50%マシだな単純計算で
毒性が強くなってる分のプラスと、高齢者がBA1で死にまくって減少してるからもう死ぬ高齢者そのものがいませんっていうマイナスでどうなるかだな
今から第7波だとスタート時点で医療崩壊、自宅放置死だから最初から死者の山が高くなりそうだけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:42:10.56ID:Pe0dEJp20
covid ba 2 variant ←これで検索 勿論、日本語以外のサイトでどうぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-hqVU)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:42:23.65ID:va4IYzPh0
ミウラのコメントを聞こうじゃないか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-gf9U)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:42:59.59ID:RptwHi66a
亜種ならばもうオミクロンじゃないだろ
パイにしろパイに
てかクサイはまだか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f4-uait)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:43:39.27ID:XIGger8e0
>>16
どれくらい再感染しやすいかは不明確だが、少なくとも可能性がゼロじゃないのはわかってる

https://wired.jp/article/covid-19-january-2022/
実際にイスラエルでは従来のオミクロン株(BA.1)に感染後、ほとんど間を置かずに亜種であるBA.2に再感染した例が報告されている。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:46:28.86ID:x+wDcKHI0
ああ…大阪がやっとこれで全滅します…🙏
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ZdgP)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:46:50.34ID:YC3U3ouKa
コロナって天才だよな。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c368-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:52:44.81ID:6DMYfI7b0
良く見て見ろ
>海外渡航歴がある人の、オミクロン株亜種「BA.2」への感染は、これまでに10件確認されているということです。

今まで10件も確認がされてるのに隠蔽してたわw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-ThIc)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:57:56.63ID:z4qY1cCE0
BA2ってどう違うの?
誰か教えてください
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:59:43.29ID:bN16BtxX0
こりゃもう4回5回とジャンキーショッツでキメていくしかあるまい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:00:07.35ID:Pe0dEJp20
>>28
>>20 に検索方法教えて差し上げたぞ

確定した情報にはなってないが
BA.1より感染力が3割増しやより重篤化しやすいという報告はある
主流になっている地域を見ておいで
日本もそうなるのは必至だから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-sklR)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:00:49.82ID:OB0/dG/20
というかクソ政府は俺らに伝達しないけど
当然、感染人口が大規模化してるんだから
日本特有の変異がすでに出現してるはずだろ。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7310-KSnc)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:00:58.52ID:OyVbbS850
Newsweekの記事だと
まだ発表されたBa2の研究で(正式認証まだ)
ハムスター実験でBa2はBa1の6倍以上強さがると
しかも肺に多く見られたとあるから

デルタように肺に行き
オミクロンの感染力を持ってるとw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-ThIc)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:01:31.73ID:z4qY1cCE0
>>31
ありがとうございます
簡単に言えばオミクロンよりヤバいってこと?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:04:12.25ID:Pe0dEJp20
>>34
そうなるよ
韓国がまたぶり返してるだろ
あれがBA.2
EUやアジア地域も同様の流れ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c7-L35w)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:07:34.27ID:9PeqnUzo0
今日の大阪スレ立たんぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:07:38.34ID:Pe0dEJp20
これまでの日本でのcovidの流行は波が一つだったけど
BA.2の出現は、BA.1と続いて出ているので
医療・行政が崩壊している大阪は、さらに酷いことになる
チンピラ維新が更生して、いきなりまともになるなんてことは望めないから
もっと酷い暴れ方を見ることになるだろう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff33-BSiP)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:07:58.82ID:ZrKzxuyG0
今日は死者60人オーバー
維新やりおる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-nyAz)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:11:42.25ID:dC6QPf4np
BA.2はハムスター使った感染実験では従来株並みに肺炎おこす
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83df-UPjd)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:45:02.50ID:MyeOk4Ta0
やっぱ死にすぎの理由はBA.2だったのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM47-2NIs)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:45:43.31ID:GmHcQAPKM
怖い😖
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-hqVU)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:48:48.63ID:va4IYzPh0
3桁いくなこりゃ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:55:38.08ID:fvW9tJ2Q0
今日もイソ村節前回でしたなぁ
・死んでるのは老人!
・うつして殺してるのは若者!
・だから府民はしっかり対策しろ(バチーンと責任押し付け)
・俺らが600床確保してやったで(功績だけはしっかり口にする)
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-xyO3)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:02:22.85ID:hNLquoWm0
神奈川でもBA.2株初確認だってよ
男性3人 TVKニュース
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-ecuz)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:10:56.10ID:2B5jK41u0
BA1流行地域でもBA2に徐々に変わってきてるが
BA1がデルタをのっとって大流行したような増え方はしてない
BA1の免疫が有効だからと思われる

が、直近で未感染で自然免疫がないやつや薄れてるやつ、
ワクチン未接種や数ヶ月以上たって抗体価が落ちてる連中にはデルタに近いレベルで非常に危険な株には違いない

はよ全成人の3回目ワクチン接種と子どもへの接種
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-ZFO5)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:16:57.73ID:DBBe7Tl60
BA 2はオミクロンの3割増しの感染力で
重症化はデルタ並みという論文データもあるらしいからな

本当ならBA 2が山場だね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-P4jo)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:17:55.68ID:Qhkq2QZR0
大阪におること自体リスクやねん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 832c-ZXY4)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:20:08.99ID:UvQcCeKA0
届け!

届けえええええええええええええっ!!!
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-KdQp)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:55:43.97ID:BsIUUqHn0
ようやっとる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:04:14.20ID:Pe0dEJp20
>>55
俺がコロナ前に呼んだウイルス学の本では
人類がワクチン開発するよりウイルスが変異するスピードのほうが遙かに早い
だから、何故ウイルスが人間社会に出てきたのか(環境要因)を確認して対策するべき
という意見だった
その通りだと思う
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcf-vGHd)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:10:54.98ID:Ea5TLUm30
なんで海外のヤバいやつが真っ先に大阪に入ってくんの?理解できねえんだけど
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:12:41.58ID:Pe0dEJp20
>>57
東京にも入ってたぞ
入管が未だに抗体検査だから
半分ぐらいすり抜ける
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:15:52.61ID:2SjZNt160
あかん…
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:19:16.48ID:y9+IKmJ10
せやから二度漬けアカン言うたやろ!
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-87Hz)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:57:23.97ID:C551YRyW0
こりゃ、火葬場足らなくなるな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa7-CISm)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:43:25.86ID:KwqRQcHzK
>>52
安倍さんと麻生さんに届け!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-87Hz)
垢版 |
2022/02/23(水) 07:22:54.76ID:5sKBA2GF0
コロナとの戦いを諦めた松井吉村
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-cTqD)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:44:23.78ID:+qbWPkXya
[速報]ビル・ゲイツの警告「コロナに続きまた別のパンデミックくる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645456895/

[速報]感染防止ランジェリーで安心安全な巣篭もりナイトライフ
https://twitter.com/echiechi_com/status/1440860497767645190?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況