X



吉村はん「『それ、公式な見解ですか?』って言われるならやめときます。発信できない。この知事会見要らなくなる」 はぁ? [639215321]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f76-B/hI)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:08:33.34ID:39gCLeOi0●?2BP(1000)

大阪府の吉村洋文知事が22日、大阪府庁で会見。新型コロナウイルスのオミクロン亜種「BA・2」について、大阪で感染経路不明の感染が3例判明したと明かした。
https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%e5%90%89%e6%9d%91%e7%9f%a5%e4%ba%8b%e3%81%8c%e5%85%ac%e8%a1%a8-%e5%a4%a7%e9%98%aa%e3%81%a7%e6%84%9f%e6%9f%93%e7%b5%8c%e8%b7%af%e4%b8%8d%e6%98%8e%e3%81%ae%e3%82%aa%e3%83%9f%e3%82%af%e3%83%ad%e3%83%b3%e4%ba%9c%e7%a8%ae%e3%81%8c%ef%bc%93%e4%be%8b%e5%88%a4%e6%98%8e%e3%80%8c%e6%96%b0%e3%81%9f%e3%81%aa%e3%83%aa%e3%82%b9%e3%82%af%e3%80%8d/ar-AAU9bxQ?ocid=winp-st


@517acidSeason3
吉村知事「高齢者、ハイリスクの方がいるなら5〜11歳でも受けていただきたい。うつす可能性が少なくなる」
バカ記者「知事の考えは府の公式見解なのか」
吉村知事「『それ、公式な見解ですか?』って言われるならやめときます。発信できない。この知事会見要らなくなる」

記者会見ノーカット
https://www.youtube.com/watch?v=lcWgMcXnrIg
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-gGG4)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:51:15.95ID:crkpKf4a0
大阪府庁で開いてる記者会見なのに公式な見解じゃないってどう言うこと
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-JPNw)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:51:28.64ID:akkHo9cX0
府の公式見解ではないと本当のこといえばいいだけだろ
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-JPNw)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:52:15.32ID:akkHo9cX0
ID:mRJmevmj0

こいつなに?
ネトウヨ?
誰か調べてみて
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:53:47.61ID:It42ZF1a0
これが公式な見解になったら家に高齢者がいる家庭の児童は
強制的にワクチン接種しなくちゃいけなくなってまた騒ぎが大きくなるわな
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-rU7K)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:53:55.21ID:kDy+inFU0
>>786
維新のスレに必ず駆けつけ擁護しに来る狂信者
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:54:02.07ID:a8gVFhlI0
国際法違反だろ卑怯者w
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-ZkQ3)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:54:17.18ID:Tf3cWV6bd
全て公式やろ
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-DuUr)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:54:19.29ID:SqbUPd9+a
>>1
>>2

チョンモメンはコロナですぐ死ぬハッシュタグ老人
https://i.imgur.com/00pvY7w.jpg
https://i.imgur.com/m9JPjEv.jpg
https://i.imgur.com/1irr5DM.jpg
https://i.imgur.com/AvCOuW8.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/vv7oHrV.jpg
https://i.imgur.com/a9VLEMe.jpg
https://i.imgur.com/XUdsaD4.jpg
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-c87L)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:54:58.63ID:+52W8scT0
5類バカ戦法が失策だったとは言えないよねヨッシー
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf51-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:55:06.84ID:xo48VwEx0
やってる感の演出でデタラメな事言えないもんな
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:55:41.25ID:Pe0dEJp20
>>779
東京在住息嘘張り付き珍カス
という維新常勤
今日は朝4時から沸いてる
少なくとも2年前から嫌儲で確認されている
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8395-UrOE)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:55:53.88ID:blqVCMcH0
知事として会見してるんじゃなかったのか?
個人のおっさんか?
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-EKoO)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:56:15.14ID:CFo4rdAE0
イソジンとかデタラメ発信できなくかるからか?
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:56:15.21ID:Pe0dEJp20
>>786
東京在住息嘘張り付き珍カス
このスレ内で検索して
俺はこいつのログ収集しているのでまとめてある
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:57:18.46ID:XqzJ0tmN0
>バカ記者「知事の考えは府の公式見解なのか」

会見して公式な発言以外何をすると思ってるんだろうか?
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-XBkV)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:57:51.12ID:GVu3yY3i0
公式な見解じゃないならいわなきゃいいだろ黙ってろ
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf51-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:57:51.34ID:xo48VwEx0
会見しなくてもバラエティ番組に出演すれば吉本芸人が持ち上げてくれるから楽勝という事実
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:58:20.75ID:It42ZF1a0
>>806
お、発達障害だな
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a367-1GAH)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:58:43.42ID:hffjmcqb0
嘘つきというか詐欺師だろもはや
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:58:57.19ID:LcnHc/rR0
自分を大阪府知事と思い込んでいる46歳のおっさんが会見ごっこしてたってこと?
ヤバいでしょ大阪
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:59:00.86ID:Pe0dEJp20
>>807
吉村が「ある意味コロナに打ち勝てる」と云ったのは松山医師の研究が元
それ以外は関係ないぞ
でもって、有効性は不明、ヒリヒリ感があるというアメリカの研究もあるし
何より、京都大学の研究で水うがいのほうが良い
ということを、当の松山医師が紹介している
これ、イソジン会見直後から何度もおまえに提示している
息嘘なりすまし常習のゴミ屑恥をしれ
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-4dyH)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:59:24.86ID:hrOV8ruN0
揚げ足しか取らない左翼馬鹿記者
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-LVbj)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:59:56.19ID:SD4uoWnfp
会見を個人的な発表会だと思ってんのか
確かにそれならイソジン会見も納得だわ
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-J9hK)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:01:01.82ID:XLqg0+hc0
今まで知事としての会見じゃなかったんか
じゃあ府庁使って会見すなよ
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-WS0X)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:01:16.63ID:3Yhbliqq0
うほー侮辱罪に問われそうな奴ばっか
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83bd-p96H)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:01:16.78ID:y7M0HNX20
意味のない会見はいいから仕事してください
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:01:17.94ID:Pe0dEJp20
松山医師のポビドンヨードうがいの研究はすでに終了している
https://jrct.niph.go.jp/latest-detail/jRCT1051200078

吉村や維新の連中が望む結果出てないから
会見開いて発表せず
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdf-Ruta)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:02:05.00ID:j5Js0igT0
大阪人てよく頭おかしくならないな
と思ったけど既に頭おかしいからこいつ支持してるのか
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-YgaL)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:02:36.65ID:Y1x+42Es0
責任ある知事がどこにもいないな大阪の知事大丈夫?
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:03:18.64ID:It42ZF1a0
>>828
アスペだから人付き合いとかできてないからわからないんだな
かわいそう
制度化とか誰も言ってないこと言い出したしバカ丸出し
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-49zl)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:03:39.05ID:F61WOyoXM
知事が会見開いた発言なら公式発言だろ
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMa7-BU95)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:03:48.38ID:WQMCAPoYM
>>820
動画18分頃からの記者の質問を聞けば分かるが
吉村が言ったことに対して記者が該当部署に確認を取ると
「府の見解ではない」「発言の根拠も分からない」と返されることが非常に多いそうだ
吉村が発言する度に混乱が生まれてる
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a367-1GAH)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:05:15.10ID:7lHxj05l0
つまり府の公式見解を装った知事による根拠なしの嘘会見ということ
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-YN5/)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:05:45.61ID:4XGMx3Ac0
ハイルイソムラー
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:06:40.78ID:+ddlsmHN0
>>841
「はい、もちろん公式な見解です」
「これについてはまだ完全に詰めてはいないので現状では私的な見解です」
このどっちかでいいのに(知事会見だから後者があんま多いのは良くないが)
こんなむちゃくちゃな言い方するのは要は絶対責任だけはとりたくねえ!ってことなんだろうな
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e360-9C2i)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:06:45.05ID:4quRthAr0
嘘みたいなホントの話
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:06:59.08ID:BerqjJnt0
首長の発言は公式の見解だろ
まさか府知事としての会見で私見を喋ってんのか?
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-7SwP)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:07:24.41ID:N65+ZWJYM
強制でも希望でもなく「要請」

要請自体に行政上の強制力はない
しかし要請に応じなかった場合の措置は定めることができる
例としては、コロナ初期に東京都の休業要請に従わなかった店の店名公表などの措置ね

余談だが飛行機の機長の要請も同じ
マスクをして下さい は要請
要請に従わなかった人をおろすことができるわけ
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-rU7K)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:07:59.80ID:kDy+inFU0
>>851
このレベルだからまだ信じてるんじゃない?
https://i.imgur.com/o4tanXp.jpg
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf51-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:08:28.80ID:xo48VwEx0
まともな神経してるなら第5波で大阪人を死なせまくった時点で
責任取って辞任するからな
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:09:33.76ID:Pe0dEJp20
未だにイソジン教徒向けリンク

SCOPE(97)風邪の予防には水でうがいを--風邪に関する最新研究より
https://ci.nii.ac.jp/naid/40007105096

「うがい薬」より「水うがい」がいい
https://diamond.jp/articles/-/164486

風邪予防|ヨード液うがいより「水うがい」の方が効果が高い
https://serai.jp/health/336203

うがい薬の長期使用は危険
甲状腺機能を低下させる恐れ
https://medical.jiji.com/topics/2193

うがいにははっきりとした予防効果は認められておらず、特にイソジンの濫用は甲状腺機能異常をきたす可能性があるため推奨されません。
https://www.ncchd.go.jp/hospital/about/section/perinatal/bosei/covid_bosei_kusuri.html

ポビドンヨードうがい薬は新型コロナに有効か 米専門誌で報告
公開日:2021年05月17日 更新日:2021年05月17日

ポビドンヨードによるうがいや鼻への塗布は、一時的にはウイルス量を減らせる可能性があるものの、
それが感染力の低下につながったり、感染拡大防止策となり得るのかについては分かりません。
当然ながら、新型コロナウイルス感染症の重症化を予防するかどうかについても不明です。
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/276226?page=2
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM67-49zl)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:10:24.57ID:XCflA7YpM
>>854
もしかしてイソジンとか大阪ワクチンは個人の感想だったのかな
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:10:55.36ID:Pe0dEJp20
>>863
「ある意味コロナに打ち勝てる」「陽性者が減っていく」
有効性が確認されてないのに使用を推奨
禁忌について一切触れない非道
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-rU7K)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:11:17.19ID:kDy+inFU0
与死村はなにか勘違いしてるみたいだが
公式な見解出来ないなら知事会見はいらない
知事に限った事じゃなく公的立場の発表は公式以外あり得ない
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-Qfwr)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:12:34.34ID:VP8OAdGC0
イソジン並べて「ある意味コロナに打ち勝てる!」
ある意味とはなんだったのか?
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:12:35.96ID:Pe0dEJp20
>>869
MBSのトイレのツイは会見の後
あれだけ凹られても、信者向けにMBSが〜すればアホな信者の支持ゲットできる
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a367-1GAH)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:13:03.42ID:7lHxj05l0
単発の記者叩きなんなん?
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:13:20.49ID:Pe0dEJp20
>>871
おまえは、はよ松山医師のコロナに効くという論文出せよ
息嘘なりすまし常習のゴミ屑
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-0mhV)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:13:50.98ID:MFDR329w0
ワロタ
公式見解じゃないならいらないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況