X



【速報】ドイツ、ロシアとの天然ガスパイプライン「ノルドストリーム2」の承認手続きを停止 [177360621]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3c9-n63E)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:13:38.92ID:Wtj9TrZB0?2BP(1000)

The Associated Press
@AP

BREAKING: Germany halts the certification of Nord Stream 2 gas pipeline
from Russia as West takes punitive measures against Moscow over Ukraine.



日本M&Aセンターホールディングス、決算訂正
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC2297O0S2A220C2000000/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f323-cYxc)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:13:51.68ID:p9rdfXS+0
当たり前
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-Ahvr)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:14:21.51ID:GCKmAyMn0
電気代月二十万か🥺
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-hYln)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:14:49.26ID:cxBatGog0
引くに引けなくなったらガチで戦争しそう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 832c-ZXY4)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:14:56.87ID:UvQcCeKA0
アメリカって酷い国だよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-R+0a)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:15:01.30ID:RHHALXJ90
やるやん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:15:02.59ID:C0gQdPOH0
これで停止しなけりゃ完全に共犯だからな。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-CFx3)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:15:06.21ID:nevRATFh0
シュレーダー激怒
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-tY2M)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:15:38.48ID:aEXfOpLC0
独ソ戦の続きや
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Pj04)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:16:04.65ID:llGyi34/0
ドイツが買わんのやったら代わりに日本が買えばええ
安く斡旋してもらおう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-dKuB)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:16:11.62ID:dXbfv83h0
逆にドイツがウクライナ攻めろよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:16:54.74ID:A2v+rshy0
いよいよ始まるのか・・・
ドイツはどちらにしろ負け組だろうな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:16:55.98ID:LzyX9oOo0
ヨーロッパのエネルギーどうすんの?
ずーっと日本が融通すんの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-L3eO)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:16:56.32ID:tv58UnUS0
まさかドイツも満州国作られるとは思わなかったか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-EcmW)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:17:11.82ID:aRIwGUAVa
ほとぼりが冷めるまで待ってたら春になってまうな(´・ω・`)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-DwHE)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:17:16.58ID:C1AdB49X0
アメリカ・EU「おいジャップ! 約束通りガスよこせ!」
ジャップ「はい…」
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (VNW 0H27-rZFR)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:17:24.09ID:I3E8t4JnH
どうでもいいポリコレクリーンエネルギーのために
ポリコレどころか人権無視国家のロシアに媚び売るポリコレの敵国家ドイツ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3f-eCV9)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:17:49.81ID:sFxrF29s0
買ってる側が買わないといっても売ってる側が売らないと言っても経済制裁になる不思議
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM67-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:18:02.39ID:cxHKY3I0M
>>13
バイデンはアメリカのガス日本に売りたくて
早くロシアが真珠湾攻撃みたいな騙し討ちを期待している
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:18:02.85ID:Gf+GTgSa0
本格稼働は何時の予定だったんだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:18:05.60ID:B8qH2H970
安全保障としての原発の価値がわかる
これを見て日本はどうするのか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:18:08.21ID:C0gQdPOH0
そもそも資源しかも燃料をロシアに頼りっきりってのが無理あったんだろ。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3340-Bhx1)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:18:17.37ID:81To3cFc0
>>19
もう既に電気代ガス代やばい事になってます
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:18:18.13ID:sBLvZdef0
>>13
既に中国に売却済み
ロシアは痛くも痒くもないしEUの一人損
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-1qm9)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:18:29.08ID:fGikvMBu0
ガチでやったのか
止めるの無理じゃないかって言われてたのに
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2397-OWe3)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:18:42.37ID:EPtl0dEW0
パイプラインが引けないならガス田を奪いに行けばいい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f323-cYxc)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:18:42.80ID:p9rdfXS+0
>>27
あのさあ
資源価格が上がればインフレが加速して中間選挙で負けるんだけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-E1SY)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:19:28.98ID:WqhZfyqX0
価格暴騰がこれ以上続くとヨーロッパで暴動起きるレベルだろ
アメリカが喜ぶだけ
大丈夫か?いまのヨーロッパ各国のリーダー
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8319-fk3u)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:19:42.26ID:vJ5PdkGn0
ドイツ本気か
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-1EhR)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:20:21.55ID:Hg2FWjoB0
来月の光熱費が怖い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:20:45.95ID:0Q0rmXVC0
ドイツが一番追い込まれてて草
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-G4Sg)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:20:49.00ID:jalrxKhF0
これで後には引けなくなったな
ヨーロッパから第三次世界大戦の開幕だ
🖕🙄🖕
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7343-krMa)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:20:55.03ID:RG2iEl770
アメリカがガス独占して大儲けってシナリオ?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-EcmW)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:21:02.84ID:aRIwGUAVa
ロシアさんは今回の事でウクライナ内戦を平和裏に解決したって今後評価は上がってくると思うよー(´・ω・`)色々とアメリカに言われたけどウクライナよりも良くね?って

あと東部と西部の治安の違いとかがじわじわ効いてくる。ドイツは来年はガス輸入出来るだろうからそれまで我慢やね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-9HRM)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:22:22.26ID:w7Jz8IXd0
だから原発がいるのだ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73bf-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:23:34.91ID:3E48q9RU0
日本に融通してくれ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-G4Sg)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:23:43.24ID:jalrxKhF0
脱原発を叫んでジャップ批判してた奴らが野垂れ死のか😸
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-F2pz)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:23:51.26ID:Jh87YB2w0
>ノルドストリーム2計画に反対するバイデン氏は「ロシアが侵攻すれば、ノルドストリーム2を終わらせる」と指摘。ドイツの管理下にある事業をどう止めるのかという質問には「われわれにはそれが可能だ」とだけ述べた。
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2KC2D2

アメポチドイツさん…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-y6Zs)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:24:34.41ID:7A6KZ/3S0
つーかロシアってそんな天然ガス採れる土地なんか?
具体的にはどこなんだよ。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-Dr9Q)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:24:37.69ID:6iQmyasma
ジャップランドは政府もメディアも保守派こと親米右翼もアメリカ情報をそのまんま伝え鵜呑みにする傾向があるが
中国ロシアに勝るとも劣らない詐欺国家がアメリカだからなあ
CIAや軍を使ってどんだけデマばら蒔いて気に入らない人物や国を潰してきたか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Esso)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:24:55.98ID:D64aDFJ10
>>12
アメリカが欧州各国にプルトニウムをプレゼントして終わり。
原発があれば天然ガスなんていらない。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-IRvQ)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:26:15.61ID:CwMs8hYl0
まだ稼働してないパイプラインやん
とりあえず止めてるだけでほとぼり冷めたら稼働させる気満々だろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-G4Sg)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:26:51.79ID:jalrxKhF0
>>67
よかった!
ノルドライン2なんかイランかったんや!
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:27:07.36ID:5zsbHqme0
マジ?
じゃあこの名前オレが貰ったわ
ノルドストリーム2商標登録しとこっと
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6f-uvSO)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:27:09.67ID:tvgD7iXH0
バイデンもヤクザじゃん🥺
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Esso)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:27:12.37ID:D64aDFJ10
脱原発は、欧州車連合が日本車に勝つためにやってたチキンレースであって
欧州車連合の惨敗が確定してる現段階でチキンレースなんかしても意味ないのよ。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-cXBj)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:27:15.24ID:BgyUavF40
そっちじゃなくて、既存のノルドストリーム止めなきゃ意味ないだろ……
やはりドイツは、またしても「あっち側」につくのか……


ウクライナ危機でロシア寄りの立場を取り続けるドイツの右翼
https://news.yahoo.co.jp/articles/35e7e93adb70cc6735e49549c9890d3bb384d9b5
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a367-1GAH)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:27:26.67ID:7lHxj05l0
稼働してないパイプライン
開催されてない女子テニス中国大会

楽だよねやってる感出すの
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a345-vaAG)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:28:13.82ID:gK8vQufw0
日本が昔開戦したのは欧米からの締め付けがーとか言ってるけど
今のロシアがそれじゃないのか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:28:39.64ID:a8gVFhlI0
言うてジャップと違ってドイツは終戦間際に焼け野原にされるまで
燃料に困らなかったからな その気になればなんとでもなるやろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-IRvQ)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:28:42.36ID:CwMs8hYl0
アメリカ 独立2州に対する投資禁止
ドイツ まだ稼働してないパイプラインを停止

何この茶番
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-uU+W)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:28:48.70ID:HFYerPnc0
もうバカサヨクとか無視してさっさと原発に舵を切れ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-IRvQ)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:29:15.72ID:CwMs8hYl0
>>82
複数のエネルギー政策を持つのは大事よ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1d-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:29:21.20ID:BTU3C1gf0
>>46
ノルドストリーム2で原発15基はカバーできたんだけど
これで原発依存に傾いて
フランスの進次郎マクロンの耐用50年以上の措置で
原発事故が起きて欧州の農業が死ぬ未来だね、これ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a387-RrQV)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:29:31.37ID:DML0IFuW0
>>51
これ半分悪の枢軸だろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マクドW FF47-/ktq)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:29:45.00ID:RoNj2oJxF
ロシアってもうGDPも日本くらいしかないらしいし、使えるカードとしてはもう欧州へのパイプラインしかないのよ

滋賀が大阪に「琵琶湖の水止めたろか?」ってガチで脅してるようなもん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34e-Gf1V)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:30:02.78ID:wNeNO0Mn0
こうして世界に原発が増えるのであった
いやぁエコだなぁ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:30:29.68ID:v50EM95l0
>>81
このスレの大半も騙されてるし効果ありまくりやん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:30:43.33ID:sBLvZdef0
>>79
石油もガスも自給できるんだから全然違う
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-J9hK)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:31:09.99ID:AVnMPQRu0
ドルの価値を危うくさせるノルドストリームなんて通るわけないだろ
解体だ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-IRvQ)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:31:44.70ID:CwMs8hYl0
これでまた原発推進やな
アメリカも原油高騰で支持率ガタ落ちしてるし
シェールガスをやりたくない売電に取っても選択肢になりうる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:31:57.03ID:a8gVFhlI0
>>51
座ってるときはジャケットのボタン外せよ ほんとに躾どうなってんだ😂
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM67-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:32:15.49ID:cxHKY3I0M
>>85
まだトランプがいる時だったし
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-lSKW)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:32:38.71ID:XhMX5CTq0
ケンモメンは反米反日極まってるから
他の板と違ってロシアの工作がすんなり成功して笑うわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:33:12.30ID:C0gQdPOH0
>>86
資源も食料も有るロシアのGDPが日本並みにあったらとっくに勝負ついてるだろ。
そんなに無い無い。
GDPだけみればクソ雑魚だよ。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM67-rXWQ)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:33:16.86ID:vkh9NvWqM
>>64
アメリカと勝るとも劣らないならロシアも結局悪いんじゃん
何が言いたいんだろうなこういうのって
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-uU+W)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:33:25.79ID:HFYerPnc0
ロシアのお陰で資源依存より原発の方が安全だと証明されたな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-Ahvr)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:33:29.67ID:GCKmAyMn0
CO2詐欺に引っかかるからこうなる🥺
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73bf-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:33:34.53ID:3E48q9RU0
>>95
嫌儲が反日に見えるお前はネトウヨなんだろうな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdc-uTOk)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:33:58.92ID:kJTLFF0h0
ロシアと手を取り合ってかけてかけてかけまくってんのが
世界で安倍ジャップだけになってんのホント草w
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 931b-RenV)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:34:04.50ID:AoY5MUgL0
バイデン「やれ」
プーチン「はい・・・」
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-Ahvr)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:34:33.32ID:GCKmAyMn0
>>100
反人類、反生命なんだよなあ🥺
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM67-rXWQ)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:35:07.46ID:vkh9NvWqM
>>100
確かに嫌儲は反日というか白痴に見えるな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38f-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:35:23.35ID:53k80Wag0
先生、原発への軍事攻撃は核攻撃に入りますか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-49zl)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:37:00.18ID:5hnwNNh4M
ウクライナもパイプライン通過収入なくなると財政的にきついだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7347-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:37:26.05ID:zQ9apqE50
ネトウヨ「ドイツざまあ」
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8323-An76)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:38:50.67ID:CIG8zBD60
アメリカ「イラクから原油買うな!」
日本「はい」
中国「うちがイラクから安く買います」

アメリカ「ロシアからガス買うな!」
ドイツ「はい」
アメリカ「アメリカから高く買え」
ドイツ「はい」
中国「うちがロシアから安く買います」
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-rvox)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:39:16.91ID:QUlUaVU+a
原発ない国は人権ないよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-4vWR)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:39:24.28ID:JMCc/Pmx0
アメリカが使うんじゃねーぞって圧力かけてたからな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83df-UPjd)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:40:10.46ID:MyeOk4Ta0
今まで日寄ってたドイツも男気魅せたな
これはバイデンもあんなショッパい経済制裁じゃなく本気にならなアカンやろ😡
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-rvox)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:40:55.85ID:Uf7LMcKKM
>>5
核戦争が近いと言われているな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fd-SmgY)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:41:18.50ID:WXt3zE0H0
>>10
時間かかり過ぎるから現実的じゃないし太陽光の方が安いだろう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-gTMl)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:41:54.13ID:CCaNbP740
日本→(金)→アメリカ→(ガス)→EU← × (ガス) - (金) × →ロシア
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-uJRK)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:43:03.23ID:kbPNULXq0
安倍ちゃんが仲介して戦争終わらせて日本史の教科書に載るやつじゃん
許せねーわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-IRvQ)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:48:28.06ID:CwMs8hYl0
>>127
ドイツは原発停止撤回かな?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:49:32.54ID:OIHqgbw/a
原発に核攻撃で効果倍増計画でいける。幸いほぼ先進国はみんな保有してるから。
有効で勝てそうなら条約など守るのやめますわ。ダムも狙うし一次産業も潰すわよ当然。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83df-UPjd)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:50:32.02ID:MyeOk4Ta0
しかしここまでドイツが決断するとは
やっぱプーチンの目的はキエフとりもろす!ってことを知ったか
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f08-w8Fr)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:50:39.62ID:WpUhUpDV0
もうダメだ〜おしまいだ〜
Vault建設急いでくれ〜プロウスキでもいい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:51:03.26ID:wrE240xP0
米ロ対立は国際原発村の悲願だしな
ただシェアを伸ばすのは米英系やフランス系でなく中国系の技術になりそうなのが寒い
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-rqPv)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:51:18.70ID:ye0Lz52Y0
>>123
そういや欧州のEVシフトには大ダメージだなw
原発シフトするしか。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-jtov)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:51:22.71ID:NoiUMCDOK
>>128
どこがだ。先にミンスク合意を破棄したのはウクライナ大統領
◆「ロシアの撤退はウソ」という西側 駐日ロシア大使が語る“軍事技術的な措置"とは[報道1930 2022/02/17]
 https://www.mbs.jp/news/zenkokunews/20220219/6003534.shtml
 ロシアによるウクライナ侵攻の可能性について焦点となるのは、いわゆる“東部紛争”だ。
ウクライナ東部には、人口の4割をロシア系が占める地域があり、住民たちはロシアのパスポートを取得することもできる。
 その中で特に親ロシア派の支配地域が独立を求め紛争に発展した。ルガンスク人民共和国とドネツク人民共和国だ。
 2015年、この紛争の停戦合意がなされた“ミンスク合意”。
ここでルガンスクとドネツクに事実上の自治権に当たる“特別な地位”が認められた。
 『しかし、去年1月ウクライナ・ゼレンスキー大統領はミンスク合意を履行しないと発言したことで3月、ロシア軍が国境付近に展開した』。
『実はこのミンスク合意はロシアにとってウクライナがNATOに入ることを阻止する上で重要だった』。
つまり、ウクライナ国内に自治権を持った親ロシア地域があれば、NATO加盟に国内から反対できることになる。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-jMmW)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:51:24.26ID:VdTwPnbMa
これはもうアメリカのニヤニヤが止まらない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-PPeZ)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:51:27.39ID:bDDzBMpLM
>>19
グレタみたいなクソガキ黙らせて原発稼働すりゃいいんだよ
平和があっての暮らしなんだから
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-jtov)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:52:19.55ID:NoiUMCDOK
>>139
◆維新の会幹部「ロシアの進駐は英米のせい!ロシアの行為は戦争を避けるため!」 http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645524314/
◆2月22日(火) | 鈴木宗男オフィシャルブログ「花に水 人に心」
 ロシアはウクライナの東部2共和国を承認をした。
ミンスク合意が守られていない現状を見る時、『プーチン大統領は戦争を避けるため承認したと受け止める』。
 『このことを政治家、メディア、官僚はどこまで頭に入っているであろうか』。
 アメリカはウクライナの首都キエフに侵攻すると挑発しているが、東部2共和国の承認により、ロシアがキエフに侵攻することはないと私は思う。
 懸念することはウクライナの軍が、この東部2カ国を攻撃した際、ロシア人の保護のためロシア軍が動く可能性があることだ。
 2014年9月5日の『ミンスク合意を頭に入れず、この合意を破ったのはどちらなのか。冷静に考えるべきだ』。
 さかのぼれば東西冷戦の終結後、NATO(北大西洋条約機構)の東方拡大はなしと約束したにもかかわらず、約束を破ったのはどこか。
歴史の正しい事実を踏まえて日本は対応しなくてはならない。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp07-ZFO5)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:53:50.91ID:u/IiC8eGp
本気なら破壊しろよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-YgaL)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:54:17.31ID:Y1x+42Es0
あーあ下手に出てたドイツ意味無かったなざまぁw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Pj04)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:54:37.95ID:llGyi34/0
>>133
アメリカは日本に対して欧州への備蓄資源放出を要求しとるからなー
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-jtov)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:55:06.23ID:NoiUMCDOK
原発とか言っている、頓珍漢がいるが、
 ウラン生産の5割はカザフ、ウズベク、ロシアといった、ロシアのコントロールできる領域で産出されている。

 ドイツが輸入する天然ガスの55%、またEU全体が輸入するおよそ40%が、
実は、ウクライナなどを経由するパイプラインを通じて供給されてくる、ロシア産。
しかもEU諸国の中には、再生可能エネルギーへの転換を目指す国もある中、
普及するまでの、過渡期のエネルギー源とされる、天然ガス。その多くを、ロシアに依存せざるを得ないのです。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f19-YyBt)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:55:22.59ID:7oLGRvXn0
ロシアが賄ってた欧州の需要が他の供給先に向かうなら日本が買ってるLNGの値段も上がる
原発を自ら禁止し、石炭火力も古い物から停止していってる日本はLNGによる発電にかなり頼ってるがここの発電費用に直接効いてくる
電気代が馬鹿みたいに上がるぞ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-hizl)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:57:43.71ID:p1WUJD5u0
中国がロシアパイプラインから爆買いするだけ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:58:54.04ID:+ddlsmHN0
ロシアとパイプラインという文字列を見ると
ゴルビーのパイプライン大作戦という文字列を書き込まずにはいられない病気なので書き込みます
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-ni7X)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:59:16.96ID:Efa90kpx0
ドイツがロシアとやり合うわけないだろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-pT5Z)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:59:24.38ID:GooYA45Xa
>>144
原発のがSDGsに合致するんだよなぁ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-ni7X)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:59:55.09ID:Efa90kpx0
>>152
既にイタリアで月のガス代10万超えてる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-jtov)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:01:31.42ID:NoiUMCDOK
>>149
タイムリミットは2030年だが、既に地球環境の激変は始まっていて、
去年、地球でふく風が減って風力発電の発電量が減った
中国の石炭問題も、モンゴル辺りでの風力発電の量が減ったから

 ▽2030年は、問題を放置すれば、『地球環境が後戻りできない状態になる分岐点』とされる
◆NHKスペシャル「2030未来への分岐点 第3回 プラスチック汚染の脅威・大量消費社会の限界」
 今、人類が抱える様々な課題。最新の科学は、「2030年頃に限界に達する」と警告している。
資源の大量消費、人口爆発と食料問題、そして加速する温暖化。
「飽くなき人間の活動」は、地球の運命を左右し始めている。
私達は今、未来を決める大切な10年を生きている。
 君がいる2021年。2030年までの10年が地球と人類の未来を決めるんだ。科学者は警告していたはずだ。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-snqV)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:02:37.33ID:8DH3YOAw0
ロシアって人口も1億5000万程度だし
軍も定数100万程度だからな
核兵器がなきゃ死んでる国
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-ThIc)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:08:12.60ID:Tq55gm+G0
こりゃ原発待ったなしですわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3ba-cGlO)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:09:08.16ID:NP+KpzyM0
各家庭でクリーンディーゼル発電だろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-abLB)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:10:31.42ID:ezvuKucU0
はえー
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-cXBj)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:10:50.84ID:BgyUavF40
>>112
無茶苦茶だな
どーすんだこれ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-wRb5)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:11:36.23ID:edMfQ8q70
ドイツは南方が山、北方が海
北欧やイギリスからもエネルギー資源を輸入できる
日本は原油をサウジアラビアに依存しまくり
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-jtov)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:12:02.50ID:NoiUMCDOK
>>152
日本はロシアからガス10%だからなあ

 欧米が、天然ガスなどエネルギー調達に、慌ただしく動く中…
 プーチン大統領(2月4日)
「われわれ両国の関係は、友好と戦略的パートナーシップの道を歩み、まさに前例のない性質のものとなっている」
 4日、プーチン大統領は、北京オリンピックの開会式に先立ち、習近平国家主席と会談。
『ロシアから年間100億立方メートルの天然ガスを中国に追加供給する』ことで合意したのです。
0175!id:ignore (オッペケ Sr07-7dLO)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:12:05.61ID:SVaJphh1r
>>111
マジで中国が一人勝ちで草生える
もう終わりだよ毛唐ども
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-ni7X)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:13:52.65ID:n6TtBfD00
ドイツって経済制裁のつもりが逆に経済制裁されてんじゃん
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-4vWR)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:14:05.16ID:iGH3tO4J0
「ジャップ、天然ガスためてるらしいな?」
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-8gdc)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:14:11.75ID:yaGOPs5b0
既にあるパイプラインを継続して使うだけだろ
対外的に制裁やってる感を出しただけ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-ZtnA)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:14:30.12ID:PPzyfu+p0
ww
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-eWsg)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:15:31.59ID:tvuwSk9ra
ふーん・・で?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:16:51.80ID:DB66EfaY0
家庭用の標準的なガス使用量は欧州と日本では大きく異なり、Eurostatによると、
欧州の標準的な家庭用の1戸当りのガス使用量は年間 83.70GJ(45MJ 換算で年約 1,860立方メートル、月約155立方メートル)であるのに対して、
日本の家庭用の1戸当りのガス使用量は 45MJ 換算で年間約 385立方メートル(月約 32立方メートル)である。
この理由として、欧州では、ガスを厨房・給湯用途に加え暖房用途として主に使用している事、暖房方法も欧州では集中暖房が一般的である事等が挙げられる。
このような理由から、欧州のガス使用量の方が日本のそれよりも圧倒的に多い。

>欧州1戸当り年約 1,860立方メートル、月約155立方メートル
>日本1戸当り年約 385立方メートル、月約 32立方メートル



ヨーロッパの天候とか詳しく知らんけど
もう3月になるしあったかくなるから大丈夫って感じなの?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-JxlO)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:17:49.57ID:pcU7KVI+0
ドイツに不満を持たせるなよ…また世界大戦引き起こすぞ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cff5-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:18:37.96ID:2O+Sa9Th0
>>139
どっちが条約破ったの先かなんて話が錦の御旗になるわけがないよ
そんなことを言い立てれば言い立てるほど今回のロシアの無茶苦茶ぶりが際立つ

はっきりしてるのは、今回住民投票も何もなく、多くても4割程度のロシア系の住民しかいない地域を
プーチンのサインでウクライナから独立させてしまったということ
どこにウクライナの主権がある?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-ni7X)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:18:41.96ID:n6TtBfD00
ぶっちゃけ世界大戦って全部ドイツが引き金になってんじゃねえかよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5b-ZXK+)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:19:49.43ID:e/IUH97n0
>>193
良くも悪くも欧州の中心だからな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:19:50.69ID:+aBzFL960
こマ?ヨーロッパ市民のガス代どうなるの?更に上がるの?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-cXBj)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:20:10.71ID:BgyUavF40
>>188
こいつら化石燃料燃やしすぎやろ
何がエコやねん
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:20:18.89ID:w0KQPSYl0
まて、もう天然ガスはやらんからな勝手に持っていくなよアメリカから買えよ
何で日本が買った奴を持っていかなきゃいけないんだ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3336-rQjm)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:21:45.71ID:SJOQ2NpL0
しゃーない関東油田掘るかあ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-CFx3)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:22:46.53ID:TAvwOPAm0
ロシアに資源依存してたアホな国おる??
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83df-UPjd)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:23:05.04ID:MyeOk4Ta0
>>174
これで父さんも土日工場止める規制なくなるな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8323-An76)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:23:12.21ID:CIG8zBD60
>>194
サハリン2で騙されてから
リスクが高くて手が出せない
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:23:13.82ID:+aBzFL960
ヨーロッパも偉そうな態度の割には自然エネルギー発電普及してねえよな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb8-iJEm)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:23:29.72ID:6IATlTXB0
バカバカしい
まだ稼働もしてない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:23:52.29ID:VPH+3Buka
https://i.imgur.com/0XTPUDI.jpg
ヨーロップはセントラルヒーティングやめろよ
セントラルヒーティングなんて貴族の贅沢だ
今は戦時中だぞ
寒いなら反射式ストーブと湯たんぽで暖を取れ
燃料代1/20になるぞ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:24:09.42ID:DML0IFuW0
これさ
日本はロシアから安く分けてもらって
欧米に売ればいいんじゃねw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd5-kPOs)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:24:39.04ID:FiJmsPxs0
これはアメリカの大勝利だろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb8-iJEm)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:27:08.64ID:6IATlTXB0
一度止めると再開するタイミングで米仏が介入する余地を生むので
やりたくはなかったろうけど
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:27:17.22ID:+aBzFL960
アメリカはガス売っとけよ
今はもう大生産国だろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:27:18.22ID:74PBrMfA0
メルケルが退いたからプーチンが西進出来た説は本当なんだろうな
EUを纏める旗頭おばさんだったのはネトウヨ以外は認めるところだし
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM67-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:27:52.80ID:cxHKY3I0M
>>207
アメリカの承認が必要
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-Bocg)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:28:09.78ID:ymbyr1pu0
安倍ちゃんはロシアと同じ夢をみようとしてるのに反日か?
0214q (ワッチョイW a345-5Via)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:28:23.48ID:2LBQCXd80
原発稼働すれば良いだけだしな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:28:52.35ID:M9LjBdxb0
ヨーロッパはノルドの物だ!
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8323-An76)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:28:58.54ID:CIG8zBD60
>>207
ドイツがノーコメントで信憑性高くなっちゃってる
もっと酷いニュースがある

ロシア産ガスの欧州輸送、7日連続で東向きに「逆流」
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2J60V8
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd5-kPOs)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:31:14.01ID:FiJmsPxs0
ほんとはノルド停止せんでもアメリカがシェールガス増産すればロシア殺せるんだけど
バイデンが環境保護路線で開発と増産を停止させてるからドイツに圧力かけたのね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6f-uvSO)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:34:41.54ID:tvgD7iXH0
EU「石油、石炭もグリーンエネルギーとする😤」

これで全部解決
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-ni7X)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:34:54.98ID:n6TtBfD00
インフラ価格急上昇→経済悪化→開戦

80年前に見た光景だな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb8-iJEm)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:35:16.15ID:6IATlTXB0
今回のことで、佐藤優あたりに騙されてウクライナがミンスク合意を破ったから云々言ってた
日本のニワカ親露派は総敗北
ある意味ではマクロンもそのラインで妥協の可能性探ってたんだけど、苔にされた
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-JxlO)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:35:42.32ID:vb1YDdJy0
ドイツ国内でもEV偏重リスクが表面化して手のひらクルックルしそう
フランスは原発新設もするし長寿命化もするって発表してるからドイツが涙目で頭下げにくるのが楽しみで仕方ないだろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23f4-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:36:01.57ID:CUor3ppc0
ドイツのこの天然ガスの代金の支払いはユーロですか?ドル決済じゃなければアメリカさんの目の届かない所でロシア支援できそうw
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-EcmW)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:36:50.22ID:aRIwGUAVa
>>81
ロシアに対する経済制裁さえ出来ないあたりが、今回の英米のめちゃくちゃさを物語ってる(´・ω・`)大義名分が一切ないヒステリーだもん
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:37:43.85ID:TdZ7CKzG0
たまに↓をソースに住民の大半はウクライナに留まることを望んでいるというレスを見るけど、
↓の親ロシア派占拠地域ってのがドネトィク共和国とルハーンシク共和国だからな

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%B3%E3%83%90%E3%82%B9
>2015年11月にドネツィク、ルハーンシク州(親ロシア派占拠地域を除く)のRating Group Ukraineによって行われた調査では住民の75%がドンバス全体がウクライナに留まることを望んでいる事が判明した。
7%はロシアへの併合を、1%はドンバスが独立国になる事を、3%は親ロシア派テロリストが出て行き、ドンバスはウクライナに留まる事を選択した。
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-IQQz)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:38:41.34ID:gOu87hB0a
森の木を燃やせば
なんとかなるやろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff3-EDoo)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:39:16.35ID:OQaNh4310
すでに専門家が指摘してるが、ロシアは中国の番犬と化すな。経済規模が大きく、"まだ"国際社会と事を構えてない中国が飼い主。ウクライナ侵攻の最大の受益者とも言える。
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23f4-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:40:23.80ID:CUor3ppc0
中国やアメリカの裏庭の反米国家経由でロシアと貿易ですね!
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8323-An76)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:41:04.16ID:CIG8zBD60
>>231
また黒い森が衰退しちゃう
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1d-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:42:01.02ID:BTU3C1gf0
>>226
マクロンはフランスの進次郎だからいいとして
日本の親露派って旧ソ連の幻影やイデオロギーに囚われて
プーチン以降のロシアの現実を認知できてない印象あるな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-IQQz)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:42:36.19ID:gOu87hB0a
日本の七輪を売り込むチャンス!
買い占めてネット通販するぞー
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-EcmW)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:42:38.67ID:aRIwGUAVa
>>226
なんで?ロシアもミンスク合意まで立ち戻ることがベストではあっただろうけど、東部2カ国と紛争を抱えてるウクライナのNATO加盟など不可能になった。国境沿いは安定しクリミアとの陸路も繋がったも同然。ロシアの勝ちでアメ公赤っ恥やろ( ´・ω・`)
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-wTZg)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:43:26.35ID:4j8KFHU/0
ドイツとしては厳しいことだが
欧州全体の問題として扱わなければ
ドイツ一人勝ちなって疑惑がかけられてしまうからな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf39-ig5l)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:44:59.56ID:7OdsLS3D0
>>206
欧州は家庭でもセントラルヒーティングが多かったから昔空調メーカーのダイキンが海外進出した時苦労したと聞いたな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb8-iJEm)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:45:06.11ID:6IATlTXB0
稼働されてないから大きな意味はないが、停止理由が今回の国家承認なのだから、
戻すには相応の理由が必要になるし、アメリカなどにも大きなカードを与えることに。
やはりドイツには打撃
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-IQQz)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:45:18.50ID:gOu87hB0a
ドイツとウクライナが耐え続ければ
戦線はベトナム化して民主化革命
戦術に勝って戦略に負けるの巻
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8a-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:45:44.38ID:rm54mqHt0
日独伊三国同盟ルートないのかよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3d-63Xy)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:46:39.68ID:XdUk2Kq+0
ヘルメットだけじゃなくてホッとした
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-JiDC)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:50:00.78ID:yjYv16fLM
ロシアのガス輸出量なんかたかがしれてるだろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-EcmW)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:52:26.36ID:aRIwGUAVa
>>244
まあウクライナ統一?🇺🇦

ゼレンスキーが亡命って噂も昨日あったし大統領が逃げたらロシア主導で統一されんでない?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ba-o75q)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:54:22.64ID:gnB2djxU0
今度のソ連はドイツ入りか?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33a-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:54:59.31ID:ec5fHgI90
>>229
ロシアはクリミア併合後の経済制裁で2014年以降のGDP成長率が世界平均に届いていない
経済的には韓国と同クラスで資源大国であるため本来なら先進国に比べて相当高い成長率がないとおかしいのに
2015年なんてマイナス成長してるレベル

経済制裁ができないとか効いてないとか少しはデータから物事読み取る能力つけたほうがいいぞ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMff-1Y7i)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:55:59.77ID:oa1NJrzCM
エネルギー安全保障の観点からロシアみたいな国に頼りすぎなのはアホだったな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-F2pz)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:59:01.76ID:DSrNEQ/K0
日本は経済成長してる欧州から大金ふんだくれよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-EcmW)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:03:36.98ID:aRIwGUAVa
>>254
だいたい日本とどっこいどっこいの成長率だよね(´・ω・`)悲惨と言ったら悲惨だけど国内でエネルギーも食料も自給出来て物価もモスクワとか以外は低いから回るんでないかな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-EcmW)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:05:59.01ID:aRIwGUAVa
>>254
むしろエネルギー価格の高騰でコストプッシュインフレがさらに加速するジャップの方が悲惨すらありうるよ。円の価値が終戦直後くらいまで落ちたりしてな(´^ω^`)
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-wTZg)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:08:58.52ID:4j8KFHU/0
日本も北極海でエネルギー開発してるし
他人事ではないよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:09:18.31ID:9pwNg5Pw0
昔みたいに戦争で勝ち取るんだ
核対核を見たい
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-0Rdk)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:19:22.47ID:zRxly530a
ドイツは曲者だよ
ポーズだよ
もしかしたらドイツはロシアと裏でお手てつないでるよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-Alub)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:20:20.21ID:gR9M0z8z0
>>10
ウランもロシア産だろうが…
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb3-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:20:43.73ID:B1KYG5YJ0
これ以上の過激な展開を望むモメンには悪いけど

もうプーチンは目的を達したぞ
今回はけっきょくゼレンスキー大統領がミンスク合意を守らないことが全ての始まり
しばらくプーチンもゼレンスキーの返事を待ったが無駄だったので東部の独立を承認した
これで東部はウクライナではなくなった。西側が承認しなくても関係ない、これでロシアは独立国と基地を置く約束を交わせるようになった
まあ今後は引き続きウクライナ東部で小競り合いが続くだろうな
これでウクライナのEU入りはない
NATOに入るならその時は全面戦争だがな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-X+QF)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:30:33.45ID:wS4bSVnR0
ロシアはもっとも鉱物資源が豊富な国の一つである。産出量が世界シェア10位以内となる資源だけで20種類に及ぶ(以下の統計数値は経済産業調査会『鉱業便覧 平成14年版』による2002年時点のもの)。

有機鉱物資源では、天然ガス(2,1807千兆ジュール、21.9パーセント、2位)、原油(3.5億トン、10.3パーセント、2位)、燃料に用いられる亜炭(8,668万トン、9.5パーセント、4位)、石炭(1.6億トン、4.4パーセント、
6位)の採掘量が多い。原油と天然ガスの産出量は1位の国(サウジアラビアと米国)との差が小さく、いずれも2ポイント未満の差にとどまる。このため、統計年度によっては1位となることもある。

これらの有機鉱物資源のうち、国内で消費される比率が高いのが石炭と亜炭(88パーセント)と天然ガス(69パーセント)である。一方、原油の国内消費比率は29パーセントと低く、主に輸出されている。ロシ
アの原油輸出量は世界第2位(1億6,211万トン、2001年)である。
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-+kmF)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:36:04.74ID:Frn/rrJEM
あんなにアメリカは煽るなロシアは侵攻しないと抜かしてたドイツさん赤っ恥
ドイツの求心力が落ちアメリカが回復する結末になったよな
ノルドストリームも凍結だし
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-X3nM)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:36:17.37ID:NLeNAubQ0
ロシアを滅ぼしてガス田を確保したらええんでは??
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-Hzne)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:40:28.10ID:waeUiHaJa
プチーンからすれば東側が未来に切り崩されてしまう流れはさけたいし未来に切り崩されてしまうなら今時点で思い切った行動を取るのは普通にあるだろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-XuAa)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:41:41.79ID:MgEZqTgG0
ドイツエネルギー政策で終わったな
フランスは原発再開やし

ドイツまた負け組になってるわ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-BU95)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:41:55.32ID:E4zP5XlW0
ドイツは自殺かw
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-Hzne)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:42:41.77ID:waeUiHaJa
原発復活
二酸化炭素出しまくり
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:48:59.87ID:ZBM9Wnk30
一方そのころ日本海溝の海底8000m地点では、無尽蔵に堆積するシェールガス調査のため
潜水艇「わだつみ」に乗り込んだ田所博士と小野寺操縦士は
かつてないほどに怒り狂った大地の咆哮と濁流に飲まれ死を覚悟するのであった…
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-5qJK)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:53:31.84ID:kcuquhb/0
中国「盟友のロシアを援助する用意がある。年間20兆円支援する」
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-T/sw)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:57:21.23ID:UnB/E7E60
侵略国家から買うわけにはいかねーよな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-dZ8B)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:00:38.62ID:53k80Wag0
>>287
それじゃクリミア危機を棚上げしてかけてかけてぶっかけ抜けた安倍がただの馬鹿じゃないですか
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-KQmR)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:06:53.52ID:GS3zp97Y0
はいアメリカ大儲け
ロシアが弱体化すればなお良し
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Q+5E)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:07:09.45ID:ndYf5Mvt0
バカだな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:17:11.73ID:3wtb4QNW0
ロシアを兵糧攻めにしようってことか
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6a-42Nj)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:18:36.00ID:aPvOQdDO0
スカイリムはノルドのものだ!
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-ZFO5)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:21:28.51ID:i+vvCiLk0
2月上旬にプーチンと習近平が会談して
ロシアが天然ガスを中国に売るエネルギー協定を結んでる

ロシアを経済政策しても意味がなくなったし
ロシアが北京五輪終わるまで沈黙してた事とも符号してるからおそらく正しい情報だろう

中露を近づけてアホじゃねえかと思うんだけどな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-gNe7)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:23:30.15ID:yh0+6gRm0
>>265
最悪原発でもいいんでね?
理想のエネルギーではないけど化石燃料よりはマシだし
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-oz1W)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:24:11.81ID:+l+EwHj60
ロシアから直で買うとまずいから中国経由で日本がガス買おう安いだろ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-THFm)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:24:26.81ID:a+4j53Cbp
セルフ制裁w
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-ZFO5)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:26:35.77ID:i+vvCiLk0
習近平と会談してエネルギー協定を結んだ段階で
北京五輪終わった後に独立認めるのは既定路線だったんだろうとは思う

ウクライナは内部に紛争を抱える事でNATO入りは絶望で
ロシアはウクライナNATO入りを防ぐと共に
中国というスポンサーも見つけて目的は果たした

アメリカからすればNS 2のユーロ決済を防ぐとともに
独露を引き離す事が出来
そして国内の天然ガス業者を潤す事が出来て中間選挙に向けてアピールして目的は果たした

しかし中露が手を結んでしまったのは、長期的にどうなのか
あまり良い方策とは思えないんだが
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-ZFO5)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:31:41.18ID:i+vvCiLk0
東南アジアとアフリカは中国の力が強い

豊富な資源を持つロシアが中国と接近したのは
長期的に見てかなり良くないような
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f23-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:31:58.41ID:c68wukIF0
東西冷戦時代の再来だな
ロシア・中国・イランのトライアングルの内側にある〇〇スタンって名前の国も軒並み中露経済圏に加わるだろうな
第二次世界大戦もドイツに隣接してる国は全部ファシズム陣営に加わっちゃったし
このまま世界の分断が加速すると同じことが起こると思うわ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-EcmW)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:33:46.85ID:aRIwGUAVa
>>302
一応書いておくけど、ヨーロッパは割れる。エネルギーはイデオロギーで解決されるものでは無い。今はまだ寒いし、明日からガス代10万なって言われて我慢は出来ない(´・ω・`)
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-ZFO5)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:36:04.85ID:i+vvCiLk0
日本は全く存在しないも同じ

アメリカが「やれ」と言ったら絶対遵守なだけ
遵守しなけりゃメディアの集中砲火で内閣が倒れる
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-FUSo)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:36:08.19ID:AMvKRP800
第三次世界大戦始まるか?
コロナ的中させたインドの預言者も4月からもっと酷いことが起きると言ってたらしいがこの戦争みたいだな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-mSSE)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:36:40.35ID:aNSQQZKw0
>>254
アベノミクスは経済制裁レベルだった
まで読んだ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-ZFO5)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:43:11.32ID:i+vvCiLk0
アメリカ的には独露を直接結ぶNS 2は
EUの大国の1つの独と露が接近してしまうのと
(というよりいう事を聞かせにくくなる)
NS 2の天然ガスのユーロ決済を防ぐというのは
アメリカの覇権を保つには絶対にしなきゃいけない事だったろうから
アメリカは目的は達成した事になる

アメリカはもっと貪欲な結果も求めてた感じだけど
ロシア側の巧みな動きで絶対手に入れたいとこだけ手に入れた感じかな

しかし何度もいうが中露を接近させたのは不味かったような
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-EcmW)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:43:38.47ID:aRIwGUAVa
>>308
原発を山のように持ってるフランスもヨーロッパ大陸国の論理の中にある(´・ω・`)褐炭でどうにかなる時代ではないので安全保障の枠組みも長期的にはロシア寄りにシフトしてくだろう
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-9k4m)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:44:58.89ID:6t+0rYw00
>>318
もっと貪欲な結果って?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3336-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:48:20.20ID:djZkPKwu0
アメリカとロシアのプロレスに世界が付き合わされてる
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-ZFO5)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:55:44.40ID:i+vvCiLk0
NS 2はユーロ決済だったらしいからね(違ってたらごめん)

そりゃアメリカ大激怒だよ
トランプだってNS 2は止めようとした

俺は今回のウクライナ紛争の核心はNS 2であり
エネルギー問題と決済通貨の2つの問題で
アメリカの核心的利益をもろに侵害する事だったから
アメリカ大激怒で狂ったように動き回ったのもわりと納得だった

ウクライナとロシアが主役じゃなくて
主役はアメリカとドイツ(とロシア)と思って見てた
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f374-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:58:38.26ID:HkhwN3jL0
そもそもの話、ロシアからエネルギー買ってること自体がアホの極みだからな
いずれやらなきゃならない脱却
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-ZFO5)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:59:44.29ID:i+vvCiLk0
しかし俺の知る限りプーチンと習近平が会談して
エネルギー協定などを結んだって報道してるメディア
俺の知る限りNewsweekしかなかったんだが

予定でロイターが報道してるけど

ジャップメディアはヤバすぎる
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23f4-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:00:43.88ID:BS5G9eyU0
中国父さん漁夫の利で一人勝ちの世界にwww
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f23-mA98)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:05:54.61ID:gL6iZ3KE0
NATOでロシアに圧力かけすぎたんだよな
あれって本来共産圏に対抗する軍事同盟だったはずだろ
冷戦終結した今役割は終わったはずなのに今だに解散せず、ただのロシア包囲網になってる
もうロシアには領土的野心もイデオロギーによる世界制覇も考えてない

そりゃ冷戦時代は東欧はソ連による締め付けは苛烈だったし、東欧諸国の恨みという国民感情もあるのも分からなくもない
要は、NATOの存在意義の核心にあるのは、ロシアの実質的な驚異に対抗というより、溜飲を下げるお気持ち連合の意味合いの方が大きい
こういった事情こそが、ロシアの隣国の緩衝地帯化という行為に追い詰めている

そしてそのNATOの旗振り役、強い影響力をもつ盟主国がアメリカというわけだな
平地に波瀾を起こし冷戦を再来させようとしているのがアメリカ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-HhM9)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:24:41.90ID:VBPPbcQt0
ジャップストリームはどうなるの?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f69-nULM)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:28:42.71ID:93Hwqlar0
なんでドイツこっち来ちゃったの
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-X+QF)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:31:59.33ID:hgmxLbGh0
英、対ロ経済制裁を発表 5銀行、3個人の資産凍結共同通信394
 【ロンドン共同】英国のジョンソン首相は22日、ロシアによるウクライナ東部の親ロシア派支配地域の独立承認を受け、ロシアの五つの銀行と3個人に対する資産凍結などの経済制裁を下院で発表した。
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Ij6f)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:32:14.99ID:um5Ji2p/0
こういうとき国連はいっつも何やってんの?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-WTPq)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:33:23.57ID:x/urkJUt0
ドイツ人凍死する気か
0342あふぉーに ◆cWnPgI0weY
垢版 |
2022/02/23(水) 00:33:49.12ID:JEbnc2TY
とうとう決断か
早速英国はロシアに関係している銀行等の資産凍結するとか
ロシア企業のポンドへのアクセス遮断も警告済みだったっけ
0343あふぉーに ◆cWnPgI0weY
垢版 |
2022/02/23(水) 00:36:03.49ID:JEbnc2TY
あとは半導体製造に必要なガスの供給不足が起きるのか
価格がまた上がりそう
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-jF4M)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:36:10.01ID:yDKLuSkk0
これって現状と何も変わらないんだけどな
NS2ってもともと未稼働だしガスプロム系の会社がEUの基準を満たしていないとして承認手続き自体も停止してた
Twitterだと国際政治学者とか安全保障系の専門家が喜んでるけどここら辺把握してるのかあいつら
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-WTPq)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:37:18.82ID:x/urkJUt0
>>340
常任理事国同士が揉めたら何もできないよ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f23-mA98)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:38:55.05ID:gL6iZ3KE0
>>338
物によるだろ
まあでも歴史をさかのぼっていくと私利私欲の独裁国家に見える国にもそれなりの言い分はあったりするからな
北朝鮮はちょっと微妙だけど中東とかバルカン半島とか歴史のしこりや大義があるから紛争が絶えない
現代において純粋に利益とか政権支持率のために戦争ふっかけるのってアメリカくらいじゃないか?(一応戦争するためにクソみたいな後付の理由は付ける)
かつてのイギリスもスペインもそうだったけど超大国は皆横暴になるのかもな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-ZFO5)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:39:42.06ID:xVTzfG9y0
>>344
現状変わらない、じゃないんだよなあ
どさくさに紛れて2月に中国とロシアが国際協定を締結したんだから
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Ij6f)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:44:20.26ID:um5Ji2p/0
>>345

あいつら自分の商売関われないときずっと無能だなw
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-X+QF)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:46:53.69ID:hgmxLbGh0
緊迫化するウクライナ情勢をめぐり、G7=主要7か国による緊急外相会合がオンライン形式で行われました。

ついさきほど林外務大臣は記者団に対し、「ロシアの行動は国際法違反との認識で一致し、強く非難するとともに、G7として緊密に連携して対応することで一致した」ことを明らかにしました。

また、日本として国際社会と連携して制裁を含む厳しい対応を取るとも語りました。
(22日23:49)
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-X+QF)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:48:12.69ID:hgmxLbGh0
 【バンコク時事】ミャンマーの人権問題を調べる国連のアンドルーズ特別報告者は22日、クーデターで権力を握った国軍に対し、中国とロシアが武器を供与していると非難する声明を出した。

 アンドルーズ氏は国軍がこれらの武器を市民弾圧に利用しているとして、安保理に供給禁止を決議するよう求めた。
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-jF4M)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:54:50.76ID:yDKLuSkk0
>>348
どういうこと?
NS2の現状の話だぞ
認可停止を再確認しただけで国際社会が大きな動きと捉えてくれるならばドイツは大喜びだろうな
全くコストをかけないでロシアに甘いって評価を覆したんだから
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf95-bzsO)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:55:43.94ID:EErBDfX60
ロシアの輸出の10%以上がドイツだしロシア人のビザ停止すればロシア経済は普通に終わるよ
元々ロシア経済ガタガタだからな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-jF4M)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:57:17.30ID:yDKLuSkk0
本当にでかいのはNS1止めることだよ
ただ契約上ロシア側もヨーロッパ側も止めた場合の罰則とか補償がかなりでかかったはず
ここらへんはうろ覚えだけど
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-kboF)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:59:15.47ID:vCQ5VLsf0
どうせ欧州なんて地震ないんだし原発稼働させろよ
日本は火力ガンガン回せ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-ZFO5)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:02:58.42ID:xVTzfG9y0
>>353
NS2に関しては現状維持だね
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:06:48.79ID:SJg6h+8x0
>>323
日本のバカウヨや国防が仮想敵国を中国としつつ
日本における最大輸出入国が中国と言うね、
バカウヨ的にはそんな日本はマジで馬鹿だな
で、代替経済案はあるのかなぁ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-LSF0)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:11:16.22ID:rSfhZN310
アメリカなんかと組むとどの国もなんのメリットも無いよな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-EcmW)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:30:42.89ID:gKxZf+2Ra
>>360
割と多国間主義というか寛大だったのがルーズベルトのアメリカまで。ソ連込みのヨーロッパ安全保障すら構想してたし金融屋にも容赦なかった。靴屋の息子のトルーマンになって定見がなくなってしまいレッドパージとか始まる。棍棒外交が猛威を奮ったのかこれ以降。日本が占領された時期がちょうど良かったのだけが救い。ルーズベルト時代の閣僚官僚が残ってたからね(´・ω・`)
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-Xmkg)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:32:03.97ID:fuHWBuCP0
自由貿易で繁栄してきたのが今の文明な
仮想敵国から輸入するなとか言ってたら貧困国家に戻るだけだ
特に日本のような資源の無い貿易加工国家は戦争になった時点で負け
欲しがりません、勝つまでは餓死社会へレッツゴーしたいのなら別だけどな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 832c-ZXY4)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:35:02.37ID:AfBlwb+q0
>>360
だが、組まないとアメリカに殺される。
イラクやリビアのようにな
シリアも殺されかけた。
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-CFx3)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:39:12.21ID:udlLa4UFp
これでシェールガス採算取れるなアメさんウハウハですわ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-EcmW)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:45:43.42ID:gKxZf+2Ra
>>364
ソ連崩壊からの再貧困期に火事場泥棒のごとく民主化(利権収奪)外交を繰り広げたのがアメ公のアメ公たる所以。国内統治正常化なんて二の次で資源利権敵対者は革命煽って殺せってやったから北なんて国民飢えさせても核開発に傾斜した。日本も軽傷ながらやられてるし。
アメリカって国は首に鈴をつけてくれるカウンターパートが居ないと露骨に醜悪になる。
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-sObb)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:46:39.07ID:huGbEbF30
ウクライナの目標が達成されたな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-EcmW)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:49:16.71ID:gKxZf+2Ra
なんでロシアと中国という均衡点が今すごく重要で、アメさんは2000年代初頭のやりっ放しの時代を経験してる人がそのやり方をすぐに変えれるとは思えない。(´・ω・`)油断なく見張ることや
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-sObb)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:49:43.00ID:huGbEbF30
>>364
普天間基地の沖縄県外移設訴えただけで鳩山みたいに殺されるからね
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-EcmW)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:52:12.46ID:gKxZf+2Ra
日本はしばらく超大国が出てこないようにコウモリ外交し続ける覚悟が必要。
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-EcmW)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:55:15.37ID:gKxZf+2Ra
今はアメリカは弱ってるから、こういう時に中露と資源外交や技術協力を進めておくとかいいんでないかな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-Iwyk)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:57:32.14ID:XYwIrOmA0
独ソ不可侵条約再び
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-mA98)
垢版 |
2022/02/23(水) 02:00:36.81ID:yNplN4va0
>>267
なんか必死すぎてワロタ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f307-fXJd)
垢版 |
2022/02/23(水) 02:00:41.07ID:F2QeES+y0
https://i.imgur.com/ucVl68B.jpg
中国が30年買ってくれるんで余裕やで
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-EcmW)
垢版 |
2022/02/23(水) 02:04:07.13ID:gKxZf+2Ra
>>374
しばらく動きがなさそうなので整理している
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-Ai3S)
垢版 |
2022/02/23(水) 05:30:34.77ID:FzRN93lt0
ロシア擁護してる頭Qちゃんいるじゃん
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Bw7J)
垢版 |
2022/02/23(水) 05:35:46.46ID:XZFJZi9r0
ロシアから天然ガス買うのも良いが、それで困るようでは駄目なんだな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 07:02:05.54ID:l9V3fngM0
ドイツ、ガス要らないってよ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-fmo7)
垢版 |
2022/02/23(水) 07:07:45.36ID:2JjVPa0sH
フランスが原発建てるからそこから買うんだろ?
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffda-lvR1)
垢版 |
2022/02/23(水) 07:14:03.32ID:4iXP7mFz0
結局ドイツもフランスも首脳がプーチンと話したのにこのザマでは
メンツ丸つぶれの赤っ恥だろ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff64-otV1)
垢版 |
2022/02/23(水) 07:23:06.44ID:lBnTEOpx0
原発推進派嬉ションしてるけど日本で原発はもう無理だぞ?笑
ドイツが酷い目に遭って嬉しいのは否定しないが
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffda-lvR1)
垢版 |
2022/02/23(水) 07:26:55.85ID:4iXP7mFz0
大地震と大津波が定期イベントで発生する日本はヨーロッパとは違うんだよ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e35d-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 07:30:16.09ID:gdIQuoc80
ナワリヌイの件もウクライナのごたごたも結局はこれが狙いだったんでしょ?
米国のガス輸出の競合相手(ロシアのガス)をつぶすために人権や民主主義といった言葉を利用しただけ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-F2pz)
垢版 |
2022/02/23(水) 07:35:55.89ID:dJBR85AZ0
先に輪番停電とかやるとこやってから言えよドイツ
好き放題電気ガス使いながらいうのだけはやめろよ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb7-ivUK)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:07:17.05ID:VdUb161T0
>>392
ウクライナやグルジアちょっかい出してたのもロシアからのガスパイプラインを抑えるのが目的
で、EUはロシアと近づいてユーロ決済でユーロの独立性と東方への拡大を目指す
アメリカはドル決済の覇権が揺らぐので絶対にここは認められない
結構奇々怪々な場所になってると思う
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f69-Zluq)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:53:17.05ID:aFiZFf1q0
ガスなんかより石油だろ、ガスは大多喜ガスで安いわ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-tnbB)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:26:37.91ID:MGWRV6SFa
これでアメリカは最低限の目標は達成できたわけか
でも、EUにとっては手痛い選択だし、ウクライナ情勢からしても
東欧の現状を有利に維持できるとは思えんけどなぁ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:46:52.28ID:l9V3fngM0
来冬の欧州はガスなしか
随分と寒くなりそうだな
原油市場も金融もしばらくはボロボロだろう
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3336-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:21:22.21ID:FA3pmXem0
スカイリムはノルドのものだ!
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1398-/Hwn)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:05:21.66ID:ehrXnvnl0
米「ほぉ〜ら、東側と大口契約すると不安定で困るだろ?」
米「安いからってロシアに何かを頼るとこれだから」
米「こんなことでは先の見通しも立たない…」
米「…と、お困りのアナタ!」
米「やっぱりインフラ契約は西側諸国だね!組むなら安心と信頼のブランドUSA!」
今ならコレもお付けしてお値段据え置き!
ただいまから30分間受付け電話を増強して
ご注文お待ちしております!
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-tRPs)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:07:35.21ID:j/5RB1vP0
地震なくてまともな政府なら原発はかなりありだよ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-1l+z)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:40:52.78ID:ID71HtgP0
とりあえずLNGタンカーの船腹量多い会社を買え
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-jF4M)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:23:40.41ID:yDKLuSkk0
NSなんてただの迂回路だからここが止まったところでってのはある
ロシアのパイプライン戦略で今最も熱いのはpower of siberia2
これができると中国と欧州向けのパイプラインが繋がるから東側と西側の消費者を天秤にかけて競争させることができる
日本の天然ガスもこのルートを使って輸送することもできるから北東アジアとヨーロッパでガス獲得の競争になるって言われている
ただ現状の中国はヨーロッパほど市場規模はでかくないから完全には代替できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況