X



吉村はん「『それ、公式な見解ですか?』って言われるならやめときます。発信できない。この知事会見要らなくなる」★2 [639215321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f76-B/hI)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:35:18.98ID:39gCLeOi0●?2BP(1000)

大阪府の吉村洋文知事が22日、大阪府庁で会見。新型コロナウイルスのオミクロン亜種「BA・2」について、大阪で感染経路不明の感染が3例判明したと明かした。
https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%e5%90%89%e6%9d%91%e7%9f%a5%e4%ba%8b%e3%81%8c%e5%85%ac%e8%a1%a8-%e5%a4%a7%e9%98%aa%e3%81%a7%e6%84%9f%e6%9f%93%e7%b5%8c%e8%b7%af%e4%b8%8d%e6%98%8e%e3%81%ae%e3%82%aa%e3%83%9f%e3%82%af%e3%83%ad%e3%83%b3%e4%ba%9c%e7%a8%ae%e3%81%8c%ef%bc%93%e4%be%8b%e5%88%a4%e6%98%8e%e3%80%8c%e6%96%b0%e3%81%9f%e3%81%aa%e3%83%aa%e3%82%b9%e3%82%af%e3%80%8d/ar-AAU9bxQ?ocid=winp-st


@517acidSeason3
吉村知事「高齢者、ハイリスクの方がいるなら5〜11歳でも受けていただきたい。うつす可能性が少なくなる」
バカ記者「知事の考えは府の公式見解なのか」
吉村知事「『それ、公式な見解ですか?』って言われるならやめときます。発信できない。この知事会見要らなくなる」

ぼく自身としてそういう可能性があるのではないかと、ただ確実かと言われるとそういうもんではない
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1496011370449743878/pu/vid/480x270/a5RelYJ8V7A5cfBo.mp4

前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645520913/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-RxSG)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:37:40.11ID:G5a2pIPV0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-buhf)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:39:42.89ID:2B5jK41u0
とんでもねえアホ知事がいたもんだな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3cc-uFwV)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:39:59.18ID:LquMrkkw0
バカ記者とか皮肉で書いてるのかと思ったら
ツイートしてるやつは熱心な信者でわろた
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff84-hJR4)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:40:57.71ID:yr32LG910
自信持って言えないなら言うな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:42:12.52ID:Pe0dEJp20
前スレでイソジン擁護していた維新信者

東京在住息嘘張り付き珍カス
アウアウキー Sa47-+Xaj 
ワッチョイW bf54-+Xaj
アウアウウー Sae7-9ttn
ワッチョイW ff56-9ttn

東京在住張り付き維珍カスで判明していること

1,早朝から沸き平日昼間、休日のかなりの時間を嫌儲に張りついている (SNSや5ちゃん他板は分からない)
2,通常、2〜3IPで張りつく(出先と家で同じ端末を使っていると推測される)
3,東京在住(IPで確認済)で、都構想の際、東京から議員が応援に来たというタイミングで書き込みが消えた
4,立憲支持者や都民ファに投票したと騙り、維新支持者ではない、左だと嘘を吐いてなりすます
5,維新が撒いて既にデマと判明したデマを執拗に繰り返す(例、毎日新聞がデマ撒いたので都構想は否決されたなど)
6,未だにイソジン信者
7,自称30代のアラフィフ

大阪府のpdfを提示されても、何度もソースを要求する息嘘常習維新信者

【悲報】吉村知事「重症センター閉鎖寸前なのをワイが止めたんやぞ😤」←やっぱり嘘だったと判明…吉村はん…😢 [729256658]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617937724/

中身は維新の議員か秘書の可能性が高い
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ad-QR8L)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:42:13.57ID:DidBO2C10
なら知事辞めろよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-ecuz)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:42:19.06ID:SU9ojBr70
日本人のレベルの低下もここまで来たかという感じだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-a9Fj)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:43:10.20ID:O1bfm8I/a
どゆこと?知事の意味知らないの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-GyOP)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:44:46.56ID:4jJ/RxAw0
>>11
キーワード監視してるのか知らんがスレタイに維新とか大阪とか入ってると維新信者がすっ飛んで来るよなあ
なんていうか頭悪そうなところが業者っぽくないのよね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:44:46.75ID:Pe0dEJp20
僕の肌感覚で専門家の意見や科学的根拠をすっとばす与死村犯
https://i.imgur.com/4Kgj8ad.jpg
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-rU7K)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:46:08.69ID:kDy+inFU0
公式じゃないなら会見いらない
お前の独演会聞きに行ってるわけじゃないんだわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-pMh8)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:46:19.81ID:cJmTMha+M
このバカ記者は私人の話でも聞きにきたの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 335f-9HRM)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:46:38.44ID:EnUEq0ze0
何言ってんだコイツ
スピーカーの役目放棄するならもう辞めろよ
頭おかしいんじゃねーの
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-uFwV)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:46:44.22ID:Nrt1N6EO0
受けていただきたいと言ってるなら「そうです!」と明言すべきじゃないのか
変な人
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3f-VAj/)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:46:59.38ID:wvLtLiu70
アキエメソッドとか卑怯だぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:47:23.84ID:Pe0dEJp20
>>15
東京在住息嘘張り付き珍カスと電車移動のときしか書き込まない設定珍カス
という2匹が2年前から嫌儲に張りついてる
どちらも東京在住
維新専属の何か 電車移動の方は、秘書かスタッフと思われる
平日の昼間に異常に張りついていたので、俺のログ収集にヒットした
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c1-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:47:25.22ID:MDzuyAGT0
会見いらないね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f39e-od35)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:47:54.14ID:NCmcRGEa0
知事会見の発言なんだから
全部公式に決まってるだろ、いちいち確認すんな😡ってこと?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f73-9fxG)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:49:02.15ID:PMH5dTIe0
じゃあなんなん?ポエムなん?
私的詩的会見ジャックなん?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93df-34eR)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:50:30.08ID:ybEDVqJf0
公人なのに私人気分で発言を繰り返すとか迷惑すぎる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-rU7K)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:52:14.28ID:kDy+inFU0
>>19
ちゃんと動画見ろよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-L3eO)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:53:27.70ID:tv58UnUS0
みなし大阪府知事こと吉村はん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3360-62Lt)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:54:15.08ID:al9PXg4v0
会見で話すことはなんの意味もない個人的見解ってこと?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-GdBD)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:54:29.95ID:THEYoFJI0
発言に責任持たないのか
デマでもなんでもありってことになるだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-hB3Q)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:56:13.84ID:OL8QY+e10
マジでこいつはなんなん
逆に個人的な見解ならそう前置きすりゃいいだけだし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-5Via)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:57:18.83ID:1NZBn59b0
「ほならこの会見は一体何ですか?」って聞ける記者すらおらんとか関西マスゴミがヤバすぎ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3360-62Lt)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:57:28.24ID:al9PXg4v0
いらなくなるっていうかいらないよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7c-ni7X)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:58:59.41ID:1+mLlE8y0
個人的な見解垂れ流してるだけなら道頓堀に立ってやってろよ税金泥棒
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-996r)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:59:49.14ID:0prquKtW0
既視感あると思ったら安倍だわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:00:03.03ID:ibhQnmcx0
「様々な意見がある中で」と多角的な視点のある人は言うけど
基本的に左翼は自分の立場から物事を見ることしか出来ない
自分にとっての善か悪かという単純な二元論的視点でしか物事を考えられない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-vt7O)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:00:11.92ID:1+RAcLlja
会見は立ち話なのけ?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-/i+l)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:00:14.51ID:sYkqMm/7d
与死村はんのお気持ち表明
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-vt7O)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:01:09.23ID:1+RAcLlja
テレビに出すぎてもはや会見もバラエティーに出てる感覚なんだろう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-F2pz)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:01:11.81ID:DSrNEQ/K0
ただのショーだからな
ギャグをギャグと見抜けない奴は(ry
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:03:02.46ID:R+egk5QH0
まあ公式見解じゃないなら会見やる意味ないな
知事の私的な感想を発信しても混乱を招くだけだし
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-9L8B)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:03:47.37ID:kKVBeKbX0
これだからイソジンって馬鹿にされるんだよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-WQB+)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:04:38.10ID:tMUr+oUY0
>>4
それを支えるアホ府民
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:05:12.18ID:9pwNg5Pw0
こいつって未だに大阪のテレビだと持ち上げられてるの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/22(火) 22:07:44.92
知事兼、弁護士兼、芸人やからな
吉村新喜劇や😂
こんなの真に受けてイソジン買い占めた大阪府民はん、残念でした🤪
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-EgUs)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:09:14.47ID:RG+Ly0YO0
君臨すれども統治せず
象徴府知事制かなにかかな?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-Bhx1)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:09:30.54ID:/Jvb/sBS0
>>65
松井と吉村と吉本芸人が大阪見て回る維新ヨイショ番組やるぐらいやぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-5Via)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:09:46.82ID:1NZBn59b0
責任も持てんような事を知事の立場で公然と発言するとかヤバ過ぎるやろwww
頭おかしなるで
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-orVB)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:09:56.11ID:nQYMMcSF0
じゃあどういう立場で喋ってるんだよ😧
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-KIYP)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:12:05.74ID:13pwrc9r0
それってあなたの感想ですよね?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e363-9Zkp)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:15:50.73ID:jmRt3HCN0
言いたいことは分からないでもないが、結局何のための会見なんだ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:18:26.34ID:Pe0dEJp20
>>76
懲りてないから「国際法」をでっち挙げた
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-jzij)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:18:28.86ID:zBp/Pj5D0
家で会見やれよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:18:36.17ID:+ddlsmHN0
上手く行った時には発言を褒められたいけど
失敗した時に責任とったりは絶対したくないという強い意志は分かりました
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7319-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:20:29.17ID:tujXhHSP0
公の場の発言は私人としての発言なんだろ
橋下かよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-XuAa)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:21:15.02ID:ZN6kGUuF0
マジでレベル低いなよく政治やってるよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-PUcA)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:27:13.10ID:0ULGk0LZ0
こんな感じでよく弁護士やれてたな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-zT5l)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:30:14.89ID:ioGUm2d5a
こういうのをみていると、維新というのは本質的にものすごく真面目でひたむきなんだと思う
とにもかくにも、大阪人の知性と民度と教養に最適化することに全力を注ぎ、大阪人の求めているものをひたむきに、ひたぶるに追求して提供している

一方、野党は大阪人が求めているものがわかっているだろうか?
大阪の人間がだーれも求めていない真っ当な政治、正当な手続き、そういうものを嫌がる大阪人に無理矢理押し付けている
その姿勢は嫌がる猿に服を着せたり犬に二足歩行を強要するのに似ている

野党はわかっていない
大阪人はそんなものは求めていない、実効性のあるコロナ対策すら求めていない、ということがまるでわかっていない
大阪人が求めるのは「ヤクザのように振る舞い、無茶苦茶な屁理屈でヤトーのインテリ議員やいけすかないトーキョーもんにカバチタレるワテらの先生」と、「野党なりパヨクなりトーキョーモンなりコームインなり、自分達の悲惨な境遇を責任転嫁して好きなだけぶっ叩ける生贄」だけだということを

だから、この先も野党は負け続けるし大阪人はコロナで死に続けながらも維新を支持し続け、維新は勝ち続ける
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdb-PHQx)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:30:52.78ID:Y/IMt8r/0
そら誰だって自分の言葉の責任なんて持ちたく無いやろ
自分の身に置き換えてもの言えや
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:32:03.23ID:74PBrMfA0
お上は責任取らなくていいのが我が国の国是になってる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7367-eCV9)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:32:31.85ID:SiRTl05a0
「現時点で知事としてそういう認識のもとに方向性を指示している、ただその後に専門家からの意見を踏まえて府としての公式見解として具体策を公開することになるのは御承知いただきたい」
くらい言っておけば弱腰とか軟弱とか罵られるにしても逃げ道にはなるのにアホかこいつ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-oRQX)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:33:44.14ID:ciZ4L9s5d
記者会見が公式じゃないという吉村の認識に驚愕してる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8309-r6Iq)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:34:14.07ID:9R4SCO690
本当に意味がわからないんだけど
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-TTZO)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:39:02.70ID:6AibFV4G0
「知事会見ぶれぶれ」とか書いたら怒りそう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/22(火) 22:40:22.74
>>86
そんな人間が首長なんかやってるから人がようけ死ぬんや😭
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:40:35.75ID:Pe0dEJp20
>>95
記者「今日の会見は私人ですか?公人ですか?確認させてください」
ルーティンにして欲しい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-4vWR)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:42:07.38ID:iGH3tO4J0
橋下だけじゃなく現役知事まで「無関係の一般人」なのかよ!
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-EgUs)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:42:29.43ID:RG+Ly0YO0
>>76
懲りたら普通は出てこないんだ
余計図々しくなってるんだ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-lT30)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:44:32.32ID:0seDgduh0
>>91
マスコミに喧嘩売るのが目的の一つだからそんな言い方するわけがないのよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-BSiP)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:44:54.76ID:sP9HChuJ0
たしかに
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f13-TjDM)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:49:19.08ID:kxYPJE2M0
>>7
自信持ってイソジンをお勧めします🤗
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc7-bLhW)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:51:03.43ID:lKz4k65rK
政治の私物化
行政の喰いモノ化が露呈したな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-Tr+8)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:54:15.75ID:SaYFth/u0
市長として発言するけど、責任は取りたくないって意味にしか取れない。
0105豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM07-nTqV)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:01:16.44ID:T47OoCb0M
この人は大阪のアイドルみたいなもんだから難しい話は出来ないんだろ_φ(・_・
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e339-bVZY)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:01:27.02ID:9V3GPM0Y0
どうせ責任なんか取らないんだから適当にそうだと言っとけよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-6vmm)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:01:29.90ID:sTEZ8ggx0
>>44
こりゃひでぇ政治倫理感だな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-ElH7)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:02:52.57ID:YDZiWrYZ0
意味がわからねえ知事の発言が公式じゃないなら誰が公式なんだよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-6vmm)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:03:05.04ID:sTEZ8ggx0
奴の発信は私人の感想だった
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d0-ByDp)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:04:54.69ID:cwclkYwC0
公式じゃないのに公式ヅラで発言してんの?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:06:31.06ID:Vt7QThyB0
府における最高の意思決定責任者でしょ
なんでこんな弱腰かつ他人事なん?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-u5El)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:06:50.63ID:p2tRKoLp0
公人面して自分と維新の宣伝に励んでました
これって公選法違反じゃね?知らんけど
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-JNee)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:07:54.90ID:QqA59mAD0
あれはオフレコ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-EgUs)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:09:08.17ID:RG+Ly0YO0
嘘のようなホントの話だと
こっちのセリフだわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-Xmkg)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:12:25.45ID:Vt7QThyB0
大阪ローカルの応援番組ばかり出てるからいざ真剣勝負の場で戦えんのや
台本通りの質疑に慣れ切ってしまい、それ以外の場では壊れたラジオ状態だった
安倍や菅とよう似とる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f13-TjDM)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:14:06.63ID:kxYPJE2M0
知事会見じゃ無くて知事風の人会見に名前変えろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-V4RJ)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:14:54.09ID:yQZPdvlLa
個人の感想聞いてんじゃねえんだよ馬鹿かよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:16:19.11ID:+2WSihY30
吉村はんの個人的見解を聞く集まりやったんか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-vGHd)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:17:48.16ID:xxgvwDhI0
こいつマジでアホだわ
吉本芸人になれば良いのに
0123らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd1f-nzuk)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:17:53.01ID:fO3iTd53d
たぶん市局と話し合いしてもないのに府としての意見にしないでほしい
という意味だと思う
0124らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd1f-nzuk)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:18:27.90ID:fO3iTd53d
>>120
だったら「何も答えられない」という意味かと
0126らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd1f-nzuk)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:19:57.91ID:fO3iTd53d
>>122
自民党は言葉濁すじゃん
その違いで迂闊な発言できないから一度専門家と話して決定したことが
府の公式見解って言いたいんだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:23:31.63ID:S9W/LBqE0
私見だからと前置きすることで問題起きた時のために保険かけてるのに
公式見解と言い切っちゃうと保険かけられへんやん
逃げ場無くなるからもう何も言えんよ

与死村ハーンさあ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-oRQX)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:30:46.08ID:x/6px8Er0
たしかに公式じゃない知事の発言なんかいらないよな
もう2度と人前に出てくるな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:44:37.22ID:+ddlsmHN0
>>134
>維新の兵庫県知事が明石市市長を着信拒否してる
小学生かよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:44:58.27ID:2dbGmQaw0
頭の悪い人間がトップだと都合が良い人間がいるんよ
だから吉村や小泉進次郎をマスコミは持ち上げている
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:45:42.74ID:RnWmkxba0
あーっとここでまた三流政治屋の保身術炸裂ぅーッ!!
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMff-pK9L)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:46:38.27ID:clFb49AWM
こんなアホを指示する民衆もアホなんや
もうどうしようもない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-qagn)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:47:09.27ID:W1GMvM9G0
知事は公人では無く個人なのですね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f45-FUSo)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:48:13.17ID:z9Ya03nl0
https://mobile.twitter.com/ilovecat222/status/1496109604308422661?cxt=HHwWisDU3cTwn8MpAAAA
維新叩いてるあなた
発達障害は親のしつけのせいです
知識のアップデートを
https://note.com/_agape/n/n1da003a27b6a
https://www.ted.com/talks/nadine_burke_harris_how_childhood_trauma_affects_health_across_a_lifetime/transcript?language=ja
https://www.ncsl.org/research/health/adverse-childhood-experiences-aces.aspx
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-UP25)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:49:19.07ID:yq8o/Opa0
毎日がおもしろくていいね大阪は
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-EgUs)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:49:52.34ID:RG+Ly0YO0
>>141
デマ人間辞典は嘲笑うわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-DgIp)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:54:25.71ID:+AQ90EWda
>>1
こんなアホがトップなのな笑
責任って知ってるか吉村?
土人にはちょうどいいんだろうが、それにしてもレベル低いなコイツ
スラップ訴訟やってたんだよなー納得だわ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-DgIp)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:59:05.63ID:+AQ90EWda
>>44
なんとも間抜けな話だな
それじゃメディアは毎回吉村の発言が公式見解かどうか確認せにゃならんわけだ
ほんと吉村って頭悪いな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-UwY0)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:59:51.84ID:eRFnTNCq0
確認してくれるならいいじゃん私見なら私見て言えば
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-5Via)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:01:28.18ID:6XYQI5rQ0
こんなん袋叩きにあってもおかしくないくらいの問題発言やん。マスゴミは何でスルーしてんの?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-5Via)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:03:34.17ID:6XYQI5rQ0
>>134
頭おかしなるで
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-vGHd)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:06:45.05ID:or7LlbGk0
維新って信者も恐ろしく頭が悪いな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-sDyr)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:09:16.24ID:6EsnHXvf0
知事に対して公式ですかとか質問する時点でおかしいんだけど
知事の返答がさらにおかしかった
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-tCwC)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:10:41.39ID:EMTm5/740
大学生のサークルのほうが組織としてまだマシまであるな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-l+U3)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:10:52.26ID:pY5TRBkl0
アンチ乙
維新は好き勝手な無責任な発言をしたいだけで大阪県民もそれを望んでるんだが?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-E9Rx)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:12:11.26ID:hsZ20njX0
自分の発言に責任持てよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb2-lSKW)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:14:19.32ID:r7W9VoAs0
狂ってる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-pYqf)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:14:30.75ID:PwILqB660
イソジン無罪や!!
吉村はんはようやっとる!!!男前っ!!
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33b-dsga)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:15:21.66ID:2YvIGDFT0
あのアホが個人的見解を垂れ流す会見なら電波使って放送する必要ねーわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-jtov)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:21:29.47ID:e95HVM6BK
>>1
これを嫌がったのでは?
◆沙和 @katakorinaoshi1
 【みんなこれ見て】
皆が思ってるであろう「致死率で他と比べるのはおかしい。絶対数で比較する必要がある」ということを、
毎日新聞の矢追さんが吉村知事に質問してくださった。
それに対しての吉村知事のAもあわせて読んでください。
(Qはこの下も続く)
 記者:先ほど、致死率が真ん中ぐらいという話だったが、
感染者における死者数が大阪だけ特別高かったら、大阪じゃなくても、
『どこかの都道府県ではかかった人に占める亡くなる方が多かったら、おかしい』気がする。
『致死率はかかった人の中の死者数なので、都道府県でそんなに違わない』のかな、と思う。
 記者:『大事なのは、人口当たりの死者数、絶対数、死亡数でみていく方が大事だと思う』。
先ほどから、専門家もよく分からないということだったが、
高齢者施設や病院などの施設にいらっしゃってかかった方が、死者の中の半分弱いらっしゃることは、何らか、今の死者数の多さと関係はあるのか?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-jtov)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:21:43.19ID:e95HVM6BK
>>160
◆ねずみ王様 @yeuxqui
 それにしても分母検査数において、分子を死者にして、都道府県比較する
ような話が普通にテレビでとか出て行くのって、もうほんとうに愚者の王国。
 しかしそれはそうと、どうも高齢者施設をえらく気にしているという雰囲気がありますよね。
 たとえば大阪で100人死んで、静岡で10人。細かい犯罪が大阪で10000、静岡で100やったとして、
大阪は1%やけど、静岡は10%とか、大阪の方が低くて何の意味があるのよ。
 つかまああの数字に意味があると、真面目に思ってんのやろ、少なくともテレビの中の連中。
まともな判断できへんということやんか。知能が足らんと言わざるをえんで。
 さすがに吉村は分かってて言ってる可能性あるけど(そこまでアホではないはず)、
テレビはまずいやろ、テレビは。そら人出も減らんし、持ち込みもとまらんやろ。
 こんなもん、何でもありやん。普通はボロクソに言われないとだめで、甘やかすにしても無視やろ。
それをそのまま堂々と垂れ流していたら、ほんまに、ああ、何言ってもいいんだ。言ったもん勝ちだわって思うわな。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-5Via)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:21:51.42ID:6XYQI5rQ0
>>152
クソ知事の言うてる事があまりにおかしかったんやろう
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f323-4TuY)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:28:02.87ID:pjD+BGE20
>>26
むしろ違うって言ってるけど😅
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 837c-EcOz)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:47:45.64ID:jmWA75A+0
要は権力を振りかざしたいけど責任取るのは嫌ってことでしょ
アホウヨの典型
選挙で勝つためにメディアに出まくって調子のいい嘘ついてバカを騙して支持を集める
その嘘がバレて責任追及されるのが嫌だからこうやって公式と非公式、公人と私人みたいな都合の良い立場の使い分けをしようとする
安倍政権でもそんなの何回もあった
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-iVeV)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:49:16.60ID:GJsgGGKt0
じゃあ言うなや
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-EfiD)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:04:56.58ID:M8uRx5ED0
え、何の為に会見してるんだ?
知事の仕事放置して個人の見解を述べる場所を知事権限で設置してるのか?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-zT5l)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:10:48.74ID:HJQKEYez0
>>159
レスを勝手にコピペしてる者だが、ネット工作の直撃を食らった3〜40代男、特にオタクはほとんど大阪人クラスだぞ


前時代の遺物にせなならん

余命に乗せられるような病人はさておき、軽度ネトウヨ連中の中核を占める1970、80年代生まれ(現在およそ3〜40代)のネット工作直撃世代には、ゴミ自民のネット工作で民主党や蓮舫、ついでに韓国への悪印象がデフォで刷り込まれてる。

中でも特にオタク、男など、ネット情報にドップリだった連中は、その刷り込みに合致するよう、正義・公正・弱者に優しくといった各種普遍的美徳すら憎悪するようになって、自民でなきゃ維新支持するようになってるからな

マジで救えねえゴミ世代よ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-CYp+)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:14:03.40ID:Zq8HDtuWa
>>44

「この知事会見要らなくなる」これむしろメディア側のセリフだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c9-zT5l)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:15:46.87ID:svQIRlp90
>>4
教科書に載せても良い
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-C+mu)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:44:33.82ID:B5mXxi5a0
複雑な胸中お察しする
あんな危ないもの打たせようとするほうがおかしい
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-hM2U)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:58:25.28ID:JPaE1WLc0
公式な見解でないのならプライベートな時にでも勝手に好きにお喋りしてろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff33-PgxC)
垢版 |
2022/02/23(水) 02:01:09.78ID:fz2NUUet0
知事じゃなくて府の責任者出して公式の会見させろや
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-eeEP)
垢版 |
2022/02/23(水) 02:10:07.76ID:MugKIKe40
この会見も税金使われてるよね…
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-cy2V)
垢版 |
2022/02/23(水) 03:22:23.57ID:ZEYSwEqI0
いいから何が国際法上ありえないのか答えろよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a384-sTg9)
垢版 |
2022/02/23(水) 04:14:09.77ID:fSdY35Xw0
府の代表として発言できないなら公職降りろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-uBFI)
垢版 |
2022/02/23(水) 04:18:40.24ID:WG3tKk/g0
恥ずかしくないのか
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-EcOz)
垢版 |
2022/02/23(水) 04:22:02.09ID:4CKBdZxv0
ヒトラーで誤魔化すのも無理なくらい追い詰められて平パニっちゃったか
平熱パニックの会に改名でもしたら🤪
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-M6tC)
垢版 |
2022/02/23(水) 04:29:38.92ID:MRpA5SUHa
思いつき発表会見とか求めてねンだわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-uBFI)
垢版 |
2022/02/23(水) 05:00:23.52ID:WG3tKk/g0
公式じゃないのならこの会見は自費でやってんのか?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb7-dI3c)
垢版 |
2022/02/23(水) 05:13:18.05ID:cQ6U3l100
公式な見解も出来ない知事
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7323-EcOz)
垢版 |
2022/02/23(水) 05:15:49.44ID:CC5PElk80
>>191
個人的な感想ならバラエティーのコメンテーターやっとけよって話だよな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c368-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 05:47:38.08ID:n84QSAzp0
記者クラブ毎日を調整してくれませんかねって
閉め出す気満々
公人として真面目に公式見解か尋ねてる記者出禁にするのかな
独裁すぎるだろw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3f0-C3Cf)
垢版 |
2022/02/23(水) 06:00:51.98ID:KbNQ1Qmg0
吉村って会見を私的な感想を述べる場だと思ってたのか?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-Z6Ia)
垢版 |
2022/02/23(水) 06:43:23.18ID:uwIRuC180
確かに吉村ハンの私見を述べるだけの会見ならやる必要は全くねーな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/23(水) 07:25:24.68
誰か百合子にも訊いてみてくれんかな
与死村がよりみじめになるだけかもしれんが
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f30-ua5h)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:28:52.75ID:2dGNmmW60
記者の反応で発言引っ込めてるから叩かれるんだろうがアホか
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-iUMh)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:45:13.47ID:/lU3Eh2Q0
これもうただの税金泥棒タレントだろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff1-cdKb)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:45:35.23ID:sHUyg9360
愛知県知事の例の画像が頭に思い浮かんだ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f93-841q)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:47:29.84ID:ZcddwD6r0
ほんとこういうの見ると人気者知事、目立ちたがり屋知事じゃなくて本当に良かったって思う。
ちなみに茨城県民。
大井川知事で良かったぁ。(誰も知らないと思うけど)
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93dd-uJVW)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:49:33.78ID:NpRTf1za0
定期的に私的な会見開く知事
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 835b-hSEA)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:51:33.14ID:SRpfboC+0
>>209
誰も知らなくても粛々とやるべき事をやってくれる人がいいよな
安倍とか維新や橋下はもうウンザリ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb7-U6v6)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:53:23.57ID:Az+ArL6x0
まぁ記者てなんとかボロ出させようとするだけだからな
こういうアホみたいな質問ばかりする
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3db-O2vS)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:56:32.94ID:/Vir854E0
一個人としての見解なら番組での発言も同様だとしたら
個人や政党の顔を売る為という事になるな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff63-9fxG)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:28:15.11ID:4hXxTkCM0
>>134
は?
はあ?
なにこいつ
市との連携は公務だろうがよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-xNI9)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:59:32.88ID:1FdwH3li0
厳密なこと言うならわかるよ
議会の答弁じゃないしね。ハーンが正しいよ
ただ官僚みたいなこと言うんだなと
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-ZXK+)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:10:55.17ID:or7LlbGk0
>>134
兵庫の新しい知事はガチで無能

福祉の予算を削ってるのに大阪万博にお金出すとか言ってるし

首長を維新に変えたら終わりの始まり
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Xmkg)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:14:16.94ID:PeysbmhD0
それでは聴いてください、「僕の肌感」
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-kEsi)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:15:46.15ID:K+0SQBH70
ソースは公式が使えないみたいなもんだろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-DAxs)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:20:48.23ID:71sGyNu/a
おいおい、ボケ担当は松井のおっさんやろがw

アホの吉村までボケてどうすんねんw
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/23(水) 10:25:04.87
>>212
『それ、公式な見解ですか?』って言うほどアホな質問か?
会見と関係ない質問してるならともかく
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f45-FUSo)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:25:36.47ID:rHGsIutk0
大阪は異常
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-S3NO)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:27:47.46ID:QkljCffH0
公式見解に決まってるからそんな質問失礼すぎるよな
なお都合が悪いと公式見解じゃなくなる模様
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/23(水) 10:28:54.65
あまりにバカなこと言ってるから記者もそう訊かざるを得なかったんだぞ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd1f-IZOI)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:31:11.76ID:oBH9mN3+d
記者集めて一個人の感想発表会やる奴www
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-EgUs)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:31:48.05ID:Gx1g5JLaa
そんなこと言われたらなんにも言えないじゃん!
乙女かよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-GaEd)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:32:52.34ID:1bEK7Szy0
公人の立場を利用して個人の意見を喋ってるだけってこと?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-rrJF)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:35:40.30ID:tFJwbNsE0
何の為の会見だ?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-iVeV)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:36:22.50ID:++kxDG320
こいつの会見はプライベートな場なんだな
バカ大阪の代表
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:47:52.57ID:nLmpab8H0
大阪の事よく知らないんだけど、府知事会見ってバカ殿が私的な話をして静聴する場なんか
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 333a-5VdM)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:14:54.61ID:hZpnAHk+0
知事を辞めれば良いのでは?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-+kWx)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:22:47.09ID:QdHryAnXd
いや知事が公の場でモノ言ったらそれは公式の見解だろ
つか公式の見解がだせない行政てなんだよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:24:30.93ID:30jN+Vuf0
汚い大阪人にはぴったりの知事
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-mA98)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:35:04.93ID:51/xJzwB0
公式見解ですか?
→いいえ公式ではないです
個人の見解ですか?
→いいえ個人の見解ではありません

誰かは言えない第三者の意見を集約して
言うべき情報と僕が判断した事
これを発信しているので
信じるか信じないかは受け取った個々の問題で
さらに責任はその誰かは言えない第三者にあり
個人の見解でも公式な見解でもありません


知事会見って何?w
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3bd-q+vU)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:46:49.86ID:/VXiVaiN0
>>212
本来知事が府庁で会見するなら知事身分が当たり前だから確認の必要がないが
維新の場合知事身分維新代表身分私人と三つの身分を断りもなく使い分けて
何か問題があるとマスコミにその発言は知事として言ったものではないと責任転嫁するから記者が自衛の為に言質とっとく必要があんの
これ維新に限った特殊事情だからな
事実今回の発言もそうだったと吉村自身が認めたようなもんじゃん
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Ytai)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:49:32.70ID:hAFjac4i0
知事の会見で個人の感想言ってもな、無責任だな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-cdKb)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:01:07.38ID:lOXlVmFD0
>>195
これなあ
他のメディアに圧力かけてるの本当ひでえわ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137e-3JPH)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:04:25.41ID:PFqDglBj0
何言ってんだこいつ
発言に責任持てよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-zT5l)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:06:04.17ID:HJQKEYez0
こういうのをみていると、維新というのは本質的にものすごく真面目でひたむきなんだと思う
とにもかくにも、大阪人の知性と民度と教養に最適化することに全力を注ぎ、大阪人の求めているものをひたむきに、ひたぶるに追求して提供している

一方、野党は大阪人が求めているものがわかっているだろうか?
大阪の人間がだーれも求めていない真っ当な政治、正当な手続き、そういうものを嫌がる大阪人に無理矢理押し付けている
その姿勢は嫌がる猿に服を着せたり犬に二足歩行を強要するのに似ている

野党はわかっていない
大阪人はそんなものは求めていない、実効性のあるコロナ対策すら求めていない、ということがまるでわかっていない
大阪人が求めるのは「ヤクザのように振る舞い、無茶苦茶な屁理屈でヤトーのインテリ議員やいけすかないトーキョーもんにカバチタレるワテらの先生」と、「野党なりパヨクなりトーキョーモンなりコームインなり、自分達の悲惨な境遇を責任転嫁して好きなだけぶっ叩ける生贄」だけだということを

だから、この先も野党は負け続けるし大阪人はコロナで死に続けながらも維新を支持し続け、維新は勝ち続ける
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-2Ndh)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:08:59.54ID:etE3LP0Y0
ん?そんな当たり前のことを聞く無礼な記者にキレたってことだよな?
当然じゃね?知事会見は府の公式見解を話す場でしょ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff1-cdKb)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:29:59.71ID:sHUyg9360
YOUは何しに会見へ?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-hqVU)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:33:13.02ID:d8E2qeu60
なんかようわからんけど
一種のひとり二人羽織みたいなもんかね?
知事みたいな姿でここにいてますけど
中の人はちゃいますねん
みたいな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5f-eCV9)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:17:18.43ID:cqvKn9di0
は?知事が会見で個人のお気持ち発してたの?今まで???
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5f-eCV9)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:18:29.70ID:cqvKn9di0
ちなみに医師会会長の会見は、医師会の総意でなく会長個人の意見だぞ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd1-lvR1)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:54:54.69ID:T8Hcz2XU0
>>212 >>241
これ竹中平蔵や時々豊田章男もやる
変わった所だと賠償金ブッチ壺たらこなんかも
その点自民党政権は総理・総裁の使い分けはやるんでそこは一線引いてる
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-Xmkg)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:01:53.87ID:yMeIxqn80
>>134
維新ってこんなのしかおらんのか
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd5-kPOs)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:26:40.99ID:QjA7xpNw0
竹中先生は都合が悪くなると大学教授の肩書きにスキン変更して逃げるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況