X



「身長」、重視されてなかった!!!マッチングアプリや結婚相談所では条件4番目 それよりハゲ [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d0-Fj4o)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:37:36.22ID:3D0P3jCw0?2BP(3334)

「170cm以下は人権ない」発言は大炎上だが…結婚相談所では今も「身長」重視なのか?

2/21(月) 9:06配信

 2月15日、人気プロゲーマー・たぬかな(29)がライブ配信中、〈(身長)170センチない方は『俺って人権ないんだ』って思いながら、生きていってください〉などと発言し大炎上。配信では、自宅に訪れたUber Eatsの男性配達員から連絡先を聞かれたエピソードを紹介。〈背が低くて、165くらい〉とし、興味を持てなかったことを話している。

 これに対し、プロeスポーツチーム「CYCLOPS athlete gaming」(大阪府)は17日、たぬかなとの契約を解除したと発表。「ファン、スポンサー各社、関係各所の皆さまに多大なご迷惑、ご心配をおかけしました」と謝罪した。

 たぬかなの「人権」発言は大問題だが、マッチングアプリや結婚相談所の条件入力フォームを見ると未だ「身長」の項目は存在する。かつての3高と呼ばれた「学歴」や「収入」は本人の努力で切り開けるが、身体的な特徴はどうしようもない。それでも、異性を判断する上で、身長を重視する風潮が残っているのは確かのようだ。

 とはいえ、2018年の「国民健康・栄養調査」によると20歳以上の男性の平均身長は169センチ。170センチを基準にしたら、成人男性の半数は恋愛や結婚相手として対象外になってしまう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d42104eed6215b3f2f07c6812aea6730fd654618
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d0-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:37:47.83ID:3D0P3jCw0
 婚活アドバイザーで「マリーミー」代表の植草美幸氏はこう言う。

「確かに検索項目にはありますが、現在は女性にとって安定した生活が第一ですから、条件は『年収』『学歴』『バックグラウンド』に次いで『身長』は4番目くらいです。バックグラウンドとは、家庭環境で借金問題などや家柄、マザコンではないかといった部分ですね。多くの女性は最初は『175センチ以上』と設定していても、人間性を見て気に入れば身長については条件から外す傾向にあります」

 逆に「身長」を絶対条件にあげるのは特殊なケースだ。たとえば、スポーツ選手を将来やらせたいからとか、子供もモデルにしたいから、高身長のDNAが欲しい、両親が低身長で自身も140センチ台の女性から「生活上で困った経験から高身長の男性がいい」との要望はあるというが、彼ら彼女らの場合は家柄や収入などにはこだわらないという。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-RxSG)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:37:49.27ID:G5a2pIPV0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d0-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:38:03.09ID:3D0P3jCw0
■身体的特徴でも「体重」と「薄毛」には容赦ない

「最近は身体的特徴の中でも、女性から受け入れられないのは『体重』と『薄毛』ですね。体重はダイエットして改善できますから、太ったままの人は自己管理ができない人間と見られてしまいます。『出世もできないのでは?』『長生きしない』と判断する女性が多いです。薄毛も同じ。遺伝的にハゲてしまうことが問題なのではありません。今は医学の発達で植毛や増毛が可能なのにほったらかしている美意識に対して、拒絶反応があります。もちろんオシャレなスキンヘッドにしていれば問題ありません」(植草美幸氏)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e32e-A0g2)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:40:46.90ID:/COTLcpT0
最初は背が高くてイケメンがもてはやされるけど、真剣に落ち着こう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-0mhV)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:41:38.75ID:MFDR329w0
>>6
顔、頭、金、胸
だよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-zAja)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:42:04.63ID:WupabYNJ0
>>9
なんやぁ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-gQBg)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:42:38.14ID:cHwgN5770
マッチングアプリは顔だな
ハゲチビより顔が良くないと足跡すらつかない
あとは一人暮らしかどうか
実家暮らしならキッショで足切りされる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c5-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:43:56.64ID:r7ynJjg60
170にこだわるやつは実際少ないわ
でも160ないとマイナスだと思う
他で大きなアドバンテージがあれば別だが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f45-FUSo)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:44:08.04ID:z9Ya03nl0
ADHDの方が深刻という海外の意見
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-eRQh)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:44:32.68ID:ZxC5i14yM
女と付き合ったことがあったら
たいして身長にこだわってへんのわかるやろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-Hinn)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:45:04.66ID:xMxdyQdgM
ハゲとチビは争わず仲良くしとけ
いやまじで
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/22(火) 21:45:16.12
ハゲは遺伝するんよ
そりゃ避けるわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-eRQh)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:45:27.67ID:ZxC5i14yM
>>14
たぶん169cmのヤツらがチビを叩いてるんやと思うで
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/22(火) 21:46:47.77
>>26
物凄いパワーワードだな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-rEsv)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:46:57.75ID:EwDhDCVl0
ユピピ 僕は大丈夫だなユピピッ!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-lKlR)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:47:03.69ID:Y25rq+fRp
相談所でマッチングして初顔合わせ、お互いに気に入って2度目会って、女性から断られる理由の1位はなんだと思う?

【男性の服装がダサいから】

初顔合わせはスーツだからな
これマジだからな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-gQBg)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:47:06.17ID:cHwgN5770
>>18
女も男の顔しかみてねえ
次いで年収家柄生まれ一人暮らしかどうか
現在の生活に余裕はあるか

山田涼介似のチビと170cmフツメンだったらどっちいくよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-eRQh)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:47:10.03ID:ZxC5i14yM
ハゲはホンマにアカンらしい
結婚してからハゲるのは許せるらしいんやけど
ハゲとは結婚できひんねんて
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-EcmW)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:47:20.22ID:aRIwGUAVa
コーヒー塗れば薄毛が止まるとか( ´・ω・`)
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:48:43.64ID:eo7segG90
ハゲデブチビの俺はどうしたらええんや…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-y17T)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:49:18.74ID:ZQSd69ea0
バケてきたから坊主にしてるんだけど駄目か?
ハゲ散らかすよりマシだよな?
あと身長は165しかない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-eRQh)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:49:25.68ID:ZxC5i14yM
>>38
ガチで創価学会に入れ!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-gQBg)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:49:45.23ID:cHwgN5770
>>25
ならない
チビでも男性会員でいいね上位1パーに行くやつは多数いる全員イケメンだけど
この時点で女は身長で足切りをしていない
マッチングアプリで重要視されるのは顔な
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-eRQh)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:53:48.25ID:ZxC5i14yM
騎手
競艇の選手
体操
レーサー
この辺を子どもにやらせようとしとる女探せ!
0046東京革新懇でググれ (ワッチョイW 8fa2-W+Ld)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:55:26.96ID:FGv3HLNs0
だから最初から言ってきたでしょ
ハゲに人権は…
だから禿げた時点で身長が低くても環境に変化がないからハゲは身長を気にしないでいいからお得とも言える
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-X3qG)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:55:43.01ID:Csy1XDol0
>>39
来世に期待だな
それかお金配りおじさん並みに金稼いで女買うかだ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a9-VKOH)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:56:21.50ID:ipyzmzF+0
ハゲって今は医学的に何とかなる物なのか?
うちの偉い人とか薬だ食生活だで凄まじく努力してるけど進行し続けてるが
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-eRQh)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:57:03.81ID:ZxC5i14yM
>>49
孫正義の頭見たらわかるやろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:57:20.44ID:DB66EfaY0
>>49
そんなもんで何とかなるならこの世にハゲはいねンだわ
かぶるか植えるかしかない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9318-5zJ2)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:59:30.33ID:JOIeFQES0
チビでデブでハゲとか死ぬしか無いな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-dRQz)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:00:01.84ID:LStrBYkJ0
一生(?)の伴侶選びで大切なのは条件以外の何かだろうが
条件で絞り込んだ時点で出会えたはずの人間同士が出会えないとはまた皮肉だよな
パートナー選びがしたいのかセックスパートナー選びがしたいのかどっちなんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ff1-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:00:38.71ID:Wer4vgiy0
例外はいくらでもいるけど基本は170で足切りだよ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000025460.html
成人男性の4割は170未満なのにマッチングアプリの人気会員には身長170未満が4.2%しかいない
165未満については0.6%だけ
身長と人気には強い相関がある
もちろん顔の容姿とも強い相関があることは否定しないけどね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:00:45.75ID:U3Cg637g0
禿げでもチビでも風俗では相手してもらえるから別にいいじゃねーか
付き合ったりしたら色々面倒らしいしさ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-HDEq)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:01:40.03ID:gftIq3+f0
>>2
禿げててもいいんだ!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e2-JRr3)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:01:44.93ID:3acS4gHp0
薄毛はあなた一人の問題ではありません。
子孫も迷惑です
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:02:25.79ID:NKvNCsVg0
チビでハゲとかえたひにんみたいなもんだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-hizl)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:02:36.24ID:p1WUJD5u0
手越
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-dRQz)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:03:32.35ID:LStrBYkJ0
>>57
まずお前は>>1読め
それはお前が話したいことであって要旨に沿ったレスには見えん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-EKvo)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:04:13.79ID:Z0snNGBb0
ハゲに人権は無いの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-C+mu)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:05:47.73ID:9y3j1bQ70
前澤

堀江
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfeb-nsqp)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:06:39.13ID:MQ0tRypI0
うちの嫁ちゃん的には、年収、年齢、身長だそうだ
ハゲは余り気にならないらしい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-nRh+)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:07:53.74ID:KtbS5C520
ハゲは子孫残すなよ
将来禿る子供の気持ち考えろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-VHDB)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:08:02.13ID:un74IZhX0
おまえらまた負けたんか…
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-lvR1)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:08:13.49ID:iit3NvnC0
職場によってはスキンヘッドはダメって所あるだろ
ハゲが目立ち難いくらいに短くするのもアウトな所もある
ハゲは人権無いって事だな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-xEyG)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:09:27.18ID:gohUvfDmH
バンドやってるハゲのおっさんが飯食いに行こうって誘うんだけど
ハゲ隠しでハンチング被って気持ち悪いんだけど
0073ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ cf8f-cdKb)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:10:41.21ID:7zyAOGTN0
売れ残りのブス女をターゲットにした商売だから彼女らに甘いことしか言わないのは分かるんだけど
こうやって甘やかされた売れ残りのブス女がモンスターと化して社会に害を及ぼしてるんだよね
テロリズムと言っても過言ではない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff33-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:10:51.80ID:j8/XQlez0
>>1
努力ではどうしようもない要素なのにかなり重要度高くないか
身長が劣ってる限り学歴や収入で上回らないとどうあっても勝てないって事だぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-WTPq)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:11:54.80ID:1V7pVJ2zp
>>68
ミニ牛丼さん…w
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:12:49.91ID:ZZWT8gCB0
やたらと高圧的なケンモメン達が170以下のチビなはずがないだろ??
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff33-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:12:53.17ID:j8/XQlez0
>>76
それは流石にガイジムーブだと思う
0080みさみさと (ワッチョイ cf8f-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:13:17.79ID:wUNLi/N00
なにいってんだこいつ 学生だよ


鬱びょう?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0357-iWyQ)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:13:24.04ID:FuuriH4F0
平均169cmになったのかもう終わりだよこの国
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-PCO8)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:15:44.39ID:B3RSTVQF0
まず金だろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-dRQz)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:16:03.56ID:LStrBYkJ0
>>76
じゃあレスしなきゃいいじゃん……
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-JxlO)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:17:22.01ID:p+GQTG+Q0
チー牛さんw他の条件がそろっていて結婚できないならそれはミニだからでしょw
簡単に逆説で証明できるじゃんw知恵遅れのチビさんw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-JxlO)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:18:10.69ID:p+GQTG+Q0
普通さ、まともな容姿に高い社会的地位があって、結婚できないってことはありますか?w
普通に考えてくれよキチガイミニ丼w
0088みさみさと (ワッチョイ cf8f-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:18:52.57ID:wUNLi/N00
ほんとだ 老けると治るな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-gQBg)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:21:25.71ID:6Gi+385Mp
低身長男性でもイケメンなら男性会員上位にいけるあたり女は検索条件を身長にしてないのは理解しろと
マッチングアプリは顔が一番目に重要なんだよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-pGbx)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:21:35.21ID:7kdDelyh0
いやまんこもだいぶ差があることがわかった
本当に美しいまんこは1割いるかいないか
それ以外はただまんこついてる生き物なだけで優遇はないわ
まんこに羨ましがられるまんこと結婚することに意義がアルンだわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-zT5l)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:26:51.03ID:FXyLb5A40
一般人(非上級、スポーツ選手、障害者)用親ガチャ


ブサイク(50-顔偏差値)×1点
低身長(168-身長)×3点
肥満生活習慣5点
20代でのハゲ19.5点、薄毛9.5点
30代でのハゲ9.5点、薄毛4.5点
姉、妹なし5点
一人っ子5点
中学から男子校10点


顔偏差値45以上の軽度ブサイク(50-顔偏差値)×1点
顔偏差値45未満の中度以上ブサイク(45-顔偏差値)×2点+5点
低身長(153-身長)×1点
高身長(身長-168)×1点
肥満生活習慣5点
貧乳A以下5点、B1.7点、C0.3点
一人っ子5点
荒れてる公立中学10点

毒親要素は上記以外で25点ぐらいを程度に応じて割り振り(片親育ち理想的でも頼れる大人一人少ない時点で10点、異性きょうだいなしでの中学からの男子校、女子校5点加点程度を想定)

20点で致命的弱点なところ、さらに重ねるような40点を超えたら毒親な感じかな
ただ、あとは努力の要素が絡んで本人次第だろ
貧乏とか子沢山とかはそこから学べることもあるわけだしな
容姿とコミュ力がありゃ経済的に行き詰まるのはほぼないし、コネなしで学力あってもそれはそれで大変な以上、ガチャの内情はそこ重点になるわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ZXK+)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:30:35.15ID:6lM54VSRa
182で妻が人生2人目じゃ
身長なんてそんなもんじゃ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-rvox)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:33:05.26ID:JQhg9cvSa
>>6
これ
低身長のせいでモテないとか言ってる奴は身長以外も低スペックなだけだと判明しちゃったな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1e-qa54)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:33:07.78ID:XaglyS6w0
まあスポーツ選手の息子を作りたいなら
まあしゃーないよな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-KBnn)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:36:06.22ID:5dfSwUbH0
大学の頃、男は身長ないと駄目だとか言ってる女友達がいたが
ある日、「誰某君(イケメンで正確いいけど背は俺の周りでは一番低い)と友達なの?紹介して!」
言われて「お前、いいけど背低い奴駄目なんじゃないの?160前半くらいだぞアイツ。」
「え〜そうなの、そんな風に見えない」みたいなふざけたこと言ってたのを思い出した
考えてみたら、人の身長なんてよっぽどでかいか小さいかじゃなきゃそんな区別付かないんだよな
仮令自分より背が低くてもさ。

>>87
普通にチビでも結婚してるだろ。
そういうお前はどうなんだ?背はあるのに結婚してないっていうんなら、それこそお笑いだろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-vWzb)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:49:36.91ID:ItuNfgVvF
年収と顔が良ければいいんだろうけどそんな奴が婚活に来るか?
冷静に考えろ
0111東京革新懇でググれ (ワッチョイW 8fa2-W+Ld)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:51:50.62ID:FGv3HLNs0
>>49
正直遺伝子工学に頼るしかないと思う
だけどあと10年はかかるだろうし倫理的に文句を言う奴が出てくるから実現には20年以上かかるだろうね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdf-Hvl8)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:55:29.27ID:FJSgTWQ40
数字化しにくいし大っぴらに重視してると言い難い雰囲気あるから表沙汰にならないけどやっぱり顔の威力はすごいよ

婚活で条件が金や身長だけならいくらでもいるけど顔がいいのはほんといない
いてもやりもく
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-qpV5)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:59:48.30ID:3z0A3mq20
子供をスポーツ選手にしたいなら黒人の旦那一択だろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-pGbx)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:04:04.11ID:7kdDelyh0
本当に価値のあるまんこは1割
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 236e-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:10:58.04ID:de/gqS0Y0
結婚相談所にいくような奴らの統計出されてもなw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:13:17.07ID:mZ/9S0+ya
バックグラウンドで俺ダメだわ
ニートの兄、フリーターの弟が居る
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-ZFO5)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:13:29.84ID:i+vvCiLk0
ぶっちゃけ年収10億有ればチビデブハゲの50代でも狙う女はいるからな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-7IM8)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:19:21.99ID:SObf6C0O0
>>123
愛人でもいいって若い女いっぱいいるのに
合法的に財産取られる結婚なんかする必要あるか?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 737f-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:23:50.78ID:DRlioDpr0
>>6
体,脳,肌,服装,収入,顔,学歴,動作,おっぱい,髪
うーん・・9番目
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e303-HcfT)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:29:38.42ID:P+/oUH3H0
ハゲもチビも甘えだよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf13-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:31:14.14ID:SpHXTlpS0
重視しなかった結果海外と比べて低身長になってるんだしな
0128東京革新懇でググれ (ワッチョイW 8fa2-W+Ld)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:48:08.87ID:FGv3HLNs0
>>112
正直これからは自然淘汰されていくと思う
ハゲがここまで生き残れたのは人類の成人が世界的に見ても15歳前後と早く.ハゲが出る前に子孫を残せたからだ
これは進化論の話だが例えば老後に心臓に欠陥が出るなど種を残した後に出る欠陥は淘汰されない
それは種を残すことにはもう影響を残さないからだ
ただ今は晩婚化と様々なストレスでハゲの方が早く出る人間が増えてきた
こうなるとハゲは種を残す前の欠陥となり自然淘汰の対象となる
と学問的にハゲを追い込んでみるw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-9L8B)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:09:48.82ID:QYXGlx2G0
結婚市場でいうとこどおじの方がヤバい
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f18-dRQz)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:13:17.87ID:ZVbKlFlv0
ある程度の身長がほしい=ある程度の体格がほしい=強い種を残すためってのはわかるが
ハゲってのは何か人間の能力的に劣ってるんだろうか?免疫とか?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-9HRM)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:14:10.17ID:p+ZSbiZf0
ハゲは仕方ないね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-ZXK+)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:14:20.94ID:ECbHRDsz0
基本的に自分より背が低くなければ良いという女が多いだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-KBnn)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:22:55.71ID:sqAB2SKQ0
しかし、たまにいるチビを親の敵みたいに憎んでる奴とかなんなんだろうな
前にスレたて人でチビに虐められてたから、
とことん叩くスレを立てるみたいなこと言ってた奴がいて、
なぜか関係ない俺が情けない気分になった

誰がどうであろうと関係ないと思うんだがな。
別にチビだの禿だのデブだのに恋愛感情抱いてるわけでもないんだろ叩いてる連中は
人と比べないとやってられないってどういうコンプレックスをもってるのか
そっちの方が気になる。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-gQBg)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:45:13.86ID:/5cKyY9K0
>>130
確蟹

婚活市場やマッチングアプリにいるアラサー以上のこどおじこどおばはあかん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-oD3k)
垢版 |
2022/02/23(水) 03:04:42.07ID:FvObel4DM
デブは痩せればいいハゲはウィッグで^^
諦めたらそこで終わりですよ^^
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-E9Rx)
垢版 |
2022/02/23(水) 03:35:54.15ID:GCqOKz+C0
デブは痩せればいいけど、それが出来ないからデブに甘んじてるんだろ?
痩せられるなら最初からデブにならない
0147からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sae7-JM1S)
垢版 |
2022/02/23(水) 05:06:06.88ID:jcEVUGeEa
>>13
うさおじ必死だなw
0148からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sae7-JM1S)
垢版 |
2022/02/23(水) 05:07:04.82ID:jcEVUGeEa
>>14
身長しか誇れるものが無いからそうなる 国籍しか誇れるものが無いためネトウヨになるように
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-PLPe)
垢版 |
2022/02/23(水) 05:09:43.94ID:0IGHEFoha
>多くの女性は最初は『175センチ以上』と設定していても、人間性を見て気に入れば身長については条件から外す傾向にあります

じゃあ最初から入れなきゃいいのにな
身長に限らず、ある程度生きていて己の行動が
予測できないのは未熟というものではないかね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-PLPe)
垢版 |
2022/02/23(水) 05:10:41.06ID:0IGHEFoha
>>4
>医学の発達で植毛や増毛が可能なのにほったらかしている美意識に対して、拒絶反応があります。

なぜ唐突にネタに走るのか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-PLPe)
垢版 |
2022/02/23(水) 05:11:56.88ID:0IGHEFoha
>両親が低身長で自身も140センチ台の女性から「生活上で困った経験から高身長の男性がいい」との要望はある

こき使う気満々で笑える
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2314-UwJ+)
垢版 |
2022/02/23(水) 05:35:49.19ID:uB1j/Xtk0
今は医学の発達で植毛や増毛が可能なのにほったらかしている美意識に対して、

エアプおつ
それをやっても治らない奴だっているんだよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-mPTb)
垢版 |
2022/02/23(水) 05:45:49.96ID:kPm4Steqa
婚活したことない奴が女は年収しか見てないなんて言ってるが、今は共働き当たり前だし年収は安定してたらさほど気にしてないのがほとんど
結局顔→コミュ力だけどそれ言うと社会的に問題がある(後天的な年収と違って顔はどうにもできない)からネット記事は年収重視という論調を出さざるを得ない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-PLPe)
垢版 |
2022/02/23(水) 05:54:21.73ID:0IGHEFoha
>>152
デブに関してもそうだけど、特に明確な根拠のない
ご気分からのオナニー目的他者否定を正当化するために
無茶苦茶な理由付けをしすぎるんだよなジャップはさ
ブサイクを罵倒するために「ブサイクは性格悪い」と
言い張るのもそれだな、醜悪すぎるんだよ猿ども
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-ReYG)
垢版 |
2022/02/23(水) 05:58:47.92ID:uGa14aSfd
ちょっと 猪木いっぱいに相談してくるわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-PLPe)
垢版 |
2022/02/23(水) 06:09:33.59ID:0IGHEFoha
>>156
例えば沖縄は学力も経済力も低いわな
そういう形で少子化を解決することがジャップにとって
何の意味があるんだ?
少子化解決したいって、動機としては経済成長率を
上向きにしたいとか、社会保障の担い手を
絶やしたくないとかだろ
これで目的達成できるのか?

もちろん既存の「学力」が今後の経済成長に寄与するのか?とか
沖縄の経済力が低いのは県民に理由を求められるとは
限らないのではないか?とかあるよ
それはもちろん検討すべきことであるけども
少なくとも「だからこそ少子化改善の目的に合致してる」とは
言えないわけでな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd5-N6Cm)
垢版 |
2022/02/23(水) 07:01:18.94ID:Yjv6KKO70
逆に毛量ありすぎて困ってんだけど
0162東京革新懇でググれ (ワッチョイW 8fa2-W+Ld)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:06:33.07ID:MW/+lt+j0
>>143
ウィッグってw
カツラですやんww
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-4XQR)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:18:33.51ID:amJDXdqa0
コロナでハゲになった人や女性も増えたんだからそろそろ差別認定してもいいよな
ハゲで人を貶めたら人生崩壊!
0164東京革新懇でググれ (ワッチョイW 8fa2-W+Ld)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:22:08.08ID:MW/+lt+j0
>>163
ハゲた女性を貶したら既に人生崩壊するように社会はなってるから
女性が身長170無くても人権あるだろ
ハゲも同じで人権がないのは男性だけ
そうやって女性を持ち出したり姑息なことするからますます嫌われるんだよハゲw
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-u59x)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:27:20.16ID:tEka/B0y0
ハゲだけは無理って結婚相談所で見つけた嫁さんも言ってたな
でもカツラなりつけて見た目で分からなければ別に良いらしい
0166東京革新懇でググれ (ワッチョイW 8fa2-W+Ld)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:29:15.49ID:MW/+lt+j0
ハゲ
とうとうカツラを推し始めるw
0167!omikuji (ワッチョイW a3af-hv6M)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:49:52.61ID:zPzOqm630
ハゲだけはどんな女も無理って言ってるもんな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-PLPe)
垢版 |
2022/02/23(水) 17:05:50.80ID:0IGHEFoha
>多くの女性は最初は『175センチ以上』と設定していても、人間性を見て気に入れば身長については条件から外す傾向にあります

じゃあ最初から入れなきゃいいのにな
身長に限らず、ある程度生きていて己の行動が
予測できないのは未熟というものではないかね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-E9Rx)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:05:52.47ID:TMp7ReBj0
植毛じゃいかんの?どうしてハゲは植毛しないの?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-jp9+)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:08:07.72ID:5POzHqLe0
>>1
「男はハゲる前に彼女作って結婚しろ」というのが神の意志だから仕方ない。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:56:55.40ID:Tew7eCmf0
>>160
学力も経済力もある独身よりは貢献してるだろうけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています