X



【悲報】小室圭、司法試験不合格なら勤務先解雇&強制帰国へwwwwwwwwwwww [531377962]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/02/23(水) 08:25:36.31?2BP(2000)

 2月22日と23日、小室圭さんは2度目となるNY州の司法試験を受ける。

「各日6時間にわたって行われます。1日目の論文問題と2日目の知識問題が50%ずつ配点されて、合格するには400点中266点が必要。オンラインで実施された前回とは違い、今回は試験会場に多くの受験生が集います、平常心を保てるかどうかが命運をにぎるでしょう」(法曹関係者)

「NYでの再起を誓った小室さんは、法務助手の仕事をこなしながら、受験勉強に取り組んできたといいます」(皇室ジャーナリスト、以下同)

 今回こそは、是が非でも合格する必要がある。

「再び不合格となれば、雇用やビザの問題が生じます。勤務先は、司法試験に合格する前提で彼を受け入れたはずですから“弁護士になれないなら必要ない”と解雇されるという見方が強いです」

 最悪の場合、強制帰国を余儀なくされる可能性もある。

「小室さんは現在、学生ビザを1年間延長できる『OPT制度』を利用して米国に滞在しているとみられます。OPTのルールに基づけば、遅くとも今年7月にはビザの期限が切れてしまうのです」

絶体絶命の小室さんに残された道は合格のみ。
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/f/7/828mw/img_f7d242efe9b00cea47f9653e63f182fd411462.jpg
https://www.jprime.jp/articles/-/23298?display=b
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-LY8v)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:21:48.90ID:K67+KNuh0
相当なプレッシャーに耐えて試験受けただけでも偉いと思う
自分には恐ろしくてできないわ
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b385-8O4f)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:54:47.92ID:cGfEwW3/0
複数人ですべての会場張ってたんかって話よ
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-BSiP)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:02:50.34ID:2B8/4HYa0
眞子「まさか…まさか落ちないわよね…まさかね…受からないとかありえないわよね…」
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6376-m5+u)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:24:10.42ID:SD5khcVA0
忖度だとかロイヤルパワー使うなら
1回目で使うよなあ
わざわざ2回も受けさせないと思うんだけど
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:25:30.68ID:A+orOIaP0
人の不幸を笑うな( ´∀` )
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa3-ZLGI)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:53:08.77ID:VruvtssR0
言う人によって違う意味に聞こえるセリフ
何で落ちたの?
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:38:55.99ID:6/oZsN+F0
ほんとうの圭を見せてあげますよ
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-UBIO)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:45:00.92ID:PY7qzOoW0
コムケイのベイダーコーデがまた拝めるとか最高だろ
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-1l+z)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:44:07.53ID:6Ny/eFukd
>>587
コレは100%合格してるな
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-Cv5n)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:12:29.78ID:uxWj0lFi0
>>610
マンションの出入り口で張ってたんじゃねえの(適当)
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-Cv5n)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:13:03.76ID:uxWj0lFi0
>>620
ハッタリ矢沢伝説終了みたいなもんか
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-Xmkg)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:14:00.29ID:izl+qmXo0
二人で楽して生活してこうと狡い相談してそう
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-t7bv)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:36:02.66ID:31O1hIAP0
チンコしか勝負できるものがねンだわ
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-rEmS)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:58:20.18ID:qCNYD8Ef0
やっぱユーチューバーがいいよ
どーもKでーす!ネンダワ!ってことでね
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-u1aP)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:03:34.25ID:m+M5Dxv10
落ちたら悠仁の秘書でもやれよ。
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-IhxK)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:11:18.02ID:KarTlqG70
英語で論文書けるってだけで凄い
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-dlPb)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:12:49.45ID:pOxrED3zr
本来ならコネで突破できたんだろうけど騒がれすぎたからなあ
まこさんの美術館就職でデモが起きたくらいだし
だから必死でコネを利用しようといろんな人にコンタクト取ったけど
周囲にばれたら自分の立場も怪しくなるから誰も協力しない
手を差しのべた人もいたけど手を払いのけて結果見捨てられたし
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-u5El)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:37:47.62ID:Nw7Kv/4Q0
>>630
>まこさんの美術館就職でデモが起きたくらいだし

これソースあります?
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:41:50.10ID:M5gp2Mn80
>>631
ニューヨーク州は回数制限を設けていないので
失敗しても何回でも試験をうけられますだって
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-Cv5n)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:43:16.70ID:9lFbbu3GM
>>631
イギリスも興味津々なんだなw
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx07-u5El)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:56:51.00ID:oaBtP7JDx
>>631
コメント欄でコム殿下のルックス誉められてるじゃんw
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:05:17.04ID:M5gp2Mn80
試験にいくファッションかいな
このひとTPOが毎回はずれる
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8310-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:14:46.05ID:AAednFjH0
金で買うんだろ


税金で
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:34:12.10ID:M5gp2Mn80
まこちゃんだけNYCの美術館年収1600で働いてもらって彼は落ち続けたいんだろうな
なんなら退職になってもいいやみたいな
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-xEyG)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:41:00.64ID:LJQdmstGH
これだけ最速でタダで名前を売ったんだからユーチューバーやればいいな
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8310-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:55:40.82ID:AAednFjH0
ウルトラクイズかな
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd4-2vh3)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:08:02.16ID:E7YnK+fk0
推薦と一般入試の学力差
東京理科大
https://i.imgur.com/ot8SAdm.png


推薦で難関大学入った奴が何を勘違いしたか難関資格試験に手を出す悲劇って毎年あるんだよなあ
周りはガチのペーパー試験強者達なのに
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-/A89)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:40:42.73ID:xDgok0fdp
弁護士試験受けた振りして.
いかにも受けました!と写真撮らせても、
結果が不合格なら意味無しw
暇なんだw
あっヒモだったw
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7385-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:15:48.74ID:RaD6xvDe0
KKはフランス語で読むとカカ
カカはウンコという意味(爆笑
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d1-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:25:29.23ID:d4oDdH5R0
推薦入試なんて金積んだ裏口入学と同じ
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:37:24.53ID:Eh/m0OOk0
バラエティー番組の企画みたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況