X



塩ってマジでうまいよな!! 毎日ウイスキーのツマミでペロペロなめてる [482542901]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/23(水) 11:44:47.26?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/1efcf67f59f09b01651bc0e9f9f7a91cc0b58f31

アイドルカレッジ卒業生・石塚汐花、『泥棒日記』で映画主演「役と一緒に成長できました」

2010年4月結成の正統派アイドルグループ「アイドルカレッジ」を中心メンバーとしてけん引してきた石塚汐花(いしづか・しおか)が、2021年11月に卒業。改めてアイドルカレッジを運営するBLUE ROSEに女優として所属し、同社が製作する映画『泥棒日記』(2022年6月10日公開予定)にて主演を果たす。監督は映画『僕だけは知っている』・ドラマ『八王子ゾンビーズ』で監督を、『HiGH&LOW THE MOVIE3』で脚本も務めた上條大輔、撮影を『樹海村』『犬鳴村』の福本淳が務める注目作品で、心機一転女優としてのスタートを切る石塚に、作品について、女優への想い、今後の夢について話を聞いた。
■石塚汐花・インタビュー
長かった髪をバッサリ切って、新鮮なイメージですね。
「卒業ライブの次の日に切りました! アイドルの時はいろんな髪型をファンの方に楽しんでもらおうと思っていたので、卒業してからショートカットにしようと決めていました。SNSに“『卒業したらやりたいこと』の一つを叶えたよ"って髪を切った写真を載せたら、ファンの方は“絶対可愛い!"“見れないのが残念"って言ってくださって。逆に“意外と…。"みたいな微妙な反応だったらどうしようって思ったんですけど、好評で安心しました(笑)」
11月に卒業して約3ヵ月、今の心境はいかがですか?
「小さいときからずっとアイドルになるのが夢で、アイドルとしての夢しかなかったので、アイドルをやり切って、やり終えたときに、新しく何かに取り掛かることに対して、なかなか目標を決めて前に進めない時間が長かったですね」
燃え尽き症候群みたいな?
「そうです。やり切った感がすごかったので、次に何がしたいというより、何かしてなきゃ、このままダメになっちゃうんじゃないかって思いました。そこから、車の免許の教習所に通ったり、アルバイトをやってみたり…。今までやっていなかったことをひたすらやってみる、という期間を過ごしました」
そのブランクの期間から再始動できたのはどうしてですか?
「ついこの間まで、自分はこのまま芸能界にいるのか、どうしようかって迷っていて。3ヵ月間という短い期間ではありますが、いろいろなことをやってみた上で、それでもファンの方の“活躍を楽しみにしているよ"“変わらず応援しています"という声を聞いたり、周りの人からもそう言ってもらえて。やっぱり私はここにいたい、人前に出る仕事をしたいって改めて感じました。最終的には自分で選択して、2022年1月から正式に活動を再開させていただきました」
主演映画『泥棒日記』の公開が6月10日に決まりました。
「今までは2.5次元舞台のような、SFやファンタジー系の作品に出ることが多かったんですが、今回現代的で人間味のあるヒューマンドラマで、初めて主役として抜擢していただきました。現実にいそうな役柄の気持ちを想像しながら演じることが楽しくて、またお芝居を好きになるきっかけになりました」
女優として新しい手ごたえを感じたみたいですね。
「今まで、自分が出た作品は観るのが恥ずかしかったんですが、今回はまるで自分ではなく第三者目線で観られるぐらい、その役になり切れてたんだって初めて感じました。今まで以上に作品に向き合えた証拠として、自分で自分を認められたんだなって思います。もし他の人が演じていたとしても好きだと思える作品なので、この作品で主役を演じられて本当によかったなって思っています」
しかも日本映画の第一線のスタッフが顔を揃える作品です。
「上條監督はお芝居に対して、細部まで役者と向き合ってくださる熱い方で。私も熱い性格なので(笑)、やりやすかったなと思いました。カメラマンの福本さんは、『犬鳴村』などのホラーも撮られている方なんですが、普通の映画とは違う味のある映像で新鮮でした」
現場での監督とのやり取りはいかがでしたか?
「待ち時間の間も、他のお仕事もたくさんある中、芝居に向き合ってくださいました。私が“こうしたほうがいいですかね"と提案したら、“それ全部やってみよう!"って、いつも笑顔で応えてくださって。裏ではスケジュールの調整がすごく大変だったと聞いたんですが、そんなところは役者の私たちには見せずに、それぞれが自分の演技に集中できるように、常に気にかけていてくれていました」
石塚さんが演じた主人公はどんな役柄ですか?
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-RxSG)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:45:48.16ID:qFxhNEdt0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 339d-UyJO)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:48:13.98ID:xKoLHJLb0
毎日300g摂取すると健康になれるぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-hSEA)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:49:19.32ID:H1DIfzne0
イエスも言ってる「塩は良いモノだ」と

>塩はよいものだ。だが、塩味を失えば、
>どのようにしてもとの味に戻るのだ。
>土地のための肥料にもならない。捨てられるだけだ」
http://www.tenryo.net/old/MAT_08.htm
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-996r)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:50:23.42ID:wt3Vun3o0
日本酒なら伝統なんだろけれど
洋酒ではやったことないや
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-tnqj)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:50:53.56ID:xcet0Ei/0
スプーンでゴッソリいけ
内臓に負担かかるからいいトレーニングになる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-ecuz)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:51:42.83ID:reez8CFF0
まあどんなものでも最悪塩さえあれば食えるからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-+x3y)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:53:22.13ID:/qBgzEBaa
「食卓塩」以外に色々売ってるけどすーっと溶けてなくなるものや玉のような結晶が残るもの
苦味が立ったものから甘味も感じられるものまで
ほんと様々全然違うよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8323-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:55:17.82ID:5iBXWsCn0
そろそろ、人口塩味料が開発されてもいいよなぁ。塩分が希少だった頃の人体構造
って現代とあわなすぎっていうか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb1-gp6l)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:56:04.18ID:nfuvB8Dj0
🐐
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e37f-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:59:53.05ID:QHrkIMD40
ヤギかよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134e-yDgw)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:59:58.75ID:y+EKOe+V0
男版リストカットやな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-BAMb)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:00:00.65ID:jJI601uG0
そらガンディもブリカスに対して塩の行進するわけだわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-XZyw)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:05:21.22ID:9aX8dmB+0
例のやつ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-z57D)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:12:29.11ID:Y8VAMM6I0
>>19
言われる前にやる一流職人がもう来てるよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-uPiM)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:19:07.23ID:ryYxP0B30
あんなにも美味しいし塩が体に悪いはずがない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838d-jcxd)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:20:42.16ID:trLPT2ye0
なんやお前ダイスケか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e37f-bNIt)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:07:23.08ID:QHrkIMD40
>>11
気色悪い絵だな,吐気がする
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e37f-bNIt)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:09:18.96ID:QHrkIMD40
>>21
雑味美味ちいね😋
すっきりスープの麺類とか作る奴頭おかしい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a387-gTMl)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:10:12.22ID:pBvjZ6DA0
ドン引きマスター定期
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-hSEA)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:11:49.80ID:DOB8bGV9a
塩だけ舐めるのはきついので塩昆布で代用してる
つまみにはいいぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff84-hJR4)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:14:23.31ID:bTYAUuKR0
上杉謙信かよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8314-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:16:15.62ID:b1WW5xMe0
ストーンズも「塩に乾杯しよう」って歌ってるしな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-UPqE)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:33:21.75ID:QCPI9YsZ0
塩→死ぬ
砂糖→寝る
なに食べたらいいんだよ…
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a36c-cWH6)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:09:55.77ID:UWHriRxI0
>>35
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-uTOk)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:15:51.08ID:0zjmX5f/0
本当の酒飲みは手の甲に乗せた塩をつまみに呑むんだよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738b-9kJC)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:48:13.43ID:U0fG0jBZ0
糖質制限を意識しながら酒のつまみを模索してて、塩にたどり着いたわ
ウイスキー飲む時は燻製塩が合うんだよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Pj04)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:50:33.21ID:7puCQHSH0
>>10
カリウム混ぜたのじゃダメか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況