X



【悲報】ロシア議会の政党一覧がこちら ガチでキチガイだらけ [426566211]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/23(水) 11:50:41.35ID:u9cTtStE0●?2BP(2000)

【与党】
統一ロシア(325/450)
・プーチン応援団
・小選挙区制で圧倒的な議席を獲得し盤石
・年金改革推進(プーチン支持率低下の主要因)

〈外交姿勢〉
・強硬派


【野党第一党】
ロシア連邦共産党(57/450)
〈政策〉
・税の公平化と格差解消(強固な累進所得税導入、消費税段階的廃止、教育無償化、公営住宅拡充、定年引き下げ、最低賃金倍増)
・国家統制強化(為替完全管理制、軍事費増額、産業国有化、必需品医薬品価格の国家統制、企業の本社機能海外転出禁止)
・年金改革断固反対

〈外交姿勢〉
・超強硬派(ドネツクルガンスク即時承認法案提出した張本人)


【第二党】
公正ロシア─愛国者─真実のために(28/450)
〈政策〉
・社会保障拡充&税制改革(累進所得税導入、研究教育社会保障費をGDP比7%まで底上げ、給付付き税額控除)
・年金改革断固反対

〈外交姿勢〉
・超強硬派(共産党とドネツクルガンスク即時承認法案を共同提出)


【第三党】
ロシア自由民主党(23/450)
〈政策〉
・アルコール砂糖タバコ等々の産業一切を国有化、極東移住者に無償でアパートや土地を配る、軍事費大増額
・党首が帝政復古主義者
・年金改革反対

〈外交姿勢〉
・超超超超強硬派(旧ソ連領全域+アラスカの奪取を2021年選挙の政権公約に掲げる)
・議員が北方領土問題を巡り「東京に核攻撃せよ」「北海道に領有主張しろ」と国会で発言


【第四党】
新人党(15/450)
〈政策〉
・情報公開推進
・地方分権推進
・警察検察の透明化

〈外交姿勢〉
・不明(ドネツクルガンスク国家承認法案に国政政党で唯一反対したものの、ロシア中から非難され結局日和って追認)


おまけ
ヤブロコ(0/450)
・ロシアで唯一のリベラル政党(支持率1%)
・ロシアで現在ウクライナへの干渉反対署名活動に奔走


ロシア下院、ウクライナ東部親ロ地域の承認案を15日に採決=議長
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-separatists-idJPKBN2KJ1QQ
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-RxSG)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:51:01.21ID:qFxhNEdt0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/23(水) 11:51:01.62ID:u9cTtStE0?2BP(1000)

お前らロシア人だったらどれに投票する?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-ni7X)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:51:37.01ID:zbzBGaTY0
民主主義で国民にプーチンが支持されてる証拠じゃん
何か問題あるの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-KI4e)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:51:51.38ID:MRSN1Aes0
やっぱり自民党が一番クズじゃないか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-uuBN)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:52:09.12ID:tE5cZ8KiM
ロシアでも自民党が迷惑かけてんのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-3Mst)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:52:42.18ID:r4Uo7wxw0
ロシア共産党がナンバーワン
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-uuBN)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:53:03.02ID:LIxDDYEcM
こういう他国の政党見るの好き
日本以外の事情見るの楽しい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-VG2q)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:53:43.60ID:DiWdVrzK0
バケモンだらけでワロタ
プーチンがまだマシな方じゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-Gf1V)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:54:08.01ID:15mbTbV10
自民党じゃん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3fa-6vmm)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:54:57.77ID:RiHlT21/0
ロシア自民党はカルト
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-o+cS)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:55:06.10ID:O+cg1mc3M
日本とそっくりやなあ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa7-uuBN)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:55:41.13ID:rV8c9QnCM
党名に愛国者とか付けちゃうやつ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 333a-q+5p)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:56:01.30ID:w37z7FC70
RTSにそのまま出てきそうな超大国だったころを忘れられないキチガイ国家だな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-uuBN)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:56:50.50ID:zSpiF+PLM
ナワリヌイはあいつ反プーチンだけど結構右翼なんだよなクリミア併合も容認してるみたいだし
ヤブロコだけが救い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-kLvM)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:57:46.95ID:7dSYSoFr0
>>3
そりゃあ共産党一択だろ
ソビエトの復活の為ならば
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/23(水) 11:58:20.03
小選挙区制で圧倒的な議席?

自民党じゃないか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-o+cS)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:58:51.97ID:O+cg1mc3M
>>23
そう考えると
北方領土を自ら献上した安倍さんは進歩的だったな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-c8g4)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:59:03.93ID:TcRSx2ak0
ソ連どころか露帝まで遡ってねーかここ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 235b-AhRY)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:59:30.84ID:0sEFmPNQ0
小国ならまだしも核保有国がこのヤバさ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-dRQz)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:59:34.26ID:1hDn3r+v0
プーチンさんって穏健派だったんや・・・
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-BSiP)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:00:20.60ID:bXNSP14k0
ロシア自民党は最近だとプーチンに皇帝即位しろって言ってたな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-cHpj)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:00:24.19ID:PU6SBtX40
野党「やれぇ!」
プーチン「はい……」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-uuBN)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:00:30.16ID:Old/tCZSM
逆にロシアって所得税累進制じゃないのか?
そりゃ共産党も第一党になりますわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-pT5Z)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:00:45.11ID:oLMwI0uo0
政党名にサブタイつけるのずるい
〜を添えて みたいな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf19-s674)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:01:09.77ID:E1OS7uSs0
ロシア版立憲ミンスはどこになるんだ?
嫌儲コンボinロシアのために覚えとかなきゃな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-ZXK+)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:04:44.44ID:Y9TcVc4fp
将来の日本か
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-uuBN)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:05:34.42ID:Old/tCZSM
プーチンも戦争なんかしないで習近平みたいに共同富裕に力入れろよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-ZXK+)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:06:25.18ID:Y9TcVc4fp
>>40
ヤブロコでは?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-9HRM)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:06:31.14ID:fkI7Unqr0
まぁ、親プーチン派以外選挙に出れない仕組みだからな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-0kcy)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:06:40.56ID:FgdmqqYM0
ロシア国民がプーチンを支持するのは当たり前だろ
反対したら殺されるからな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-uuBN)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:08:37.88ID:Old/tCZSM
新人党に期待だな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-9HRM)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:09:18.11ID:fkI7Unqr0
>>47
ソ連滅びて平均寿命10年縮んで、所得も減ったからな
ロシア人からするとソ連崩壊した結果不幸になったという認識だから、今失敗してるなら成功してたソ連もう一度作ったら成功するんじゃね?って考えても不思議じゃない

そんな大混乱起きたのはIMFのせい、つまり西側諸国による経済占領の失敗のせいなんだけどな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffda-lvR1)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:09:27.26ID:4iXP7mFz0
ただの独裁国家だぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-0kcy)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:09:37.74ID:FgdmqqYM0
日本でも安倍がかなり深刻な段階にまで行ったけど
まだ嫌儲で文句言っても殺されることはなかったからな
あの安倍が更に権力を強化して誰も文句が言えなくなると
プーチンになる
そして文句を言っただけで政府のパシリ公務員に連れて行かれる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-0kcy)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:10:12.40ID:FgdmqqYM0
もちろんすぐに殺されることはないだろうが
まずは思想教育とか拷問からだろうな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7310-I216)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:11:13.01ID:ma4IaqHy0
これが世界の現実
左翼は見ない振り
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-0kcy)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:12:23.96ID:FgdmqqYM0
だからジャップってのは色んなことに関して
甘く見積もってるんだよな
気付いた時には手遅れになってる
だからプーチンなんぞを不用意に持ち上げるんだよ
何も知らないからね
断言するが現代の腐抜けて甘えたジャップなんか
三日と持たないだろう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-WTPq)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:13:39.38ID:x/urkJUt0
ジリノフスキーってそこそこ勢力持ってるんだな
昔からこんなだっけ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-o+cS)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:14:36.95ID:O+cg1mc3M
>>55
作文棒読みマシンの安倍さんには無理よ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-Opl3)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:15:26.25ID:1jwyO2kgr
この中でならプーチン選ぶのも理解できるな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-LSF0)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:18:38.22ID:rSfhZN310
自民党さぁ…
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7310-I216)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:20:45.95ID:ma4IaqHy0
プーチンだから日本は生きていられる
プーチン様々
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-oaHH)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:20:53.94ID:cXhl1vm20
りんごさんだけが救い
なお支持率
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFe7-Pj04)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:21:13.73ID:ZBkygt6zF
つまり日本と似たり寄ったりか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-xEke)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:25:05.74ID:q1GuOqOu0
野党第三党を応援して東京に核落としてもらわなきゃ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-GyOP)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:25:54.49ID:TwYhMyXF0
>>56
大阪維新とかな(笑)
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-xspr)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:26:27.59ID:iiOVpHLG0
日本に例えるなら議会に自民党と維新と国民民主党しかないみたいなもんか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-87Hz)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:27:07.88ID:AZSeejCDa
ロシアってソ連に戻りたいよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-87Hz)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:28:05.99ID:AZSeejCDa
ロシアの覇権主義
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-DMlP)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:28:11.25ID:VqHKeGPp0
>>31
これ
自民党とか維新とか国民民主党に置き換えても通じる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:28:15.62ID:CwG0aAx7a
>>3
絶望して西欧にでも移住する
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 832c-ZXY4)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:29:07.85ID:AfBlwb+q0
日本は全然笑える状況じゃねえじゃんw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:29:58.43ID:CwG0aAx7a
>>54
シンガポールより酷いなこりゃ
中国の方がマシかも
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a308-M7lp)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:30:50.51ID:LAnoXdyQ0
>>45
ロシアの掲示板見てもこういう意見だったわ

「今みたいなイザコザが起こる原因はなにか突き詰めるとロシアが弱いから。
周りに侮られてるから毎回国際的なイベントだとハブられるし、メディアでいくらでも悪口書かれるし、分離主義者が外国と手を組む。
イデオロギーの問題じゃなくロシアが弱いのが根源的な原因」

「なぜ生産率と出生率が低いのか、なぜ製品の輸出国になれないのか。敵はNATOじゃなくて内側にいる」

みたいなスレがプチバズってて面白かった
https://pikabu.ru/story/o_polozhenii_rossii_v_mire_8859102
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-9HRM)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:33:00.33ID:fkI7Unqr0
>>76
って思うじゃん
でも宗教票が源泉なんて珍しくないんだわアメリカ、ドイツ、ロシア
特にドイツなんてキリスト教の政党がメルケルの党だし
むしろ付き合いがあるのが当たり前って感じ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3344-vaAG)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:34:35.26ID:f0cPwJ7B0
ロシアと中国の何が違うかと言うと中国は産業が発展したけど
ロシアはガチでなんもないのよね 軍事力と資源しかない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e367-IMIN)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:34:41.36ID:YwtN9ndf0
東京に核攻撃せよは草
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-9HRM)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:34:48.92ID:fkI7Unqr0
>>80
雑魚のくせに意識だけ高い系がロシア
雑魚なの自覚して世界に頭下げても強くなるまでへーこらして強くなったのが中国
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-6NLa)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:35:27.76ID:JJRf8rUy0
一強になるとこうなるんだよな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-GyOP)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:35:52.13ID:TwYhMyXF0
>>85
ロシアにも足立や丸山 飯田みたいな議員がいるんだな(笑)
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-9HRM)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:36:01.69ID:fkI7Unqr0
>>84
定期的にプーチンが海外侵略するから、定期的に海外からの投資と貿易が途絶えるからな
自分で自分が成長する可能性摘み取ってる
マジでプーチンはバカ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a308-M7lp)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:36:29.79ID:LAnoXdyQ0
>>83
ドイツでQanon流行ってたんキリスト教信者が多いからだったらおもろいな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-87Hz)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:42:16.34ID:AZSeejCDa
KGBおじさん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-9HRM)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:44:20.22ID:fkI7Unqr0
プーチンを批判する政治家の卵である活動家は何故か選挙前に犯罪が見つかって選挙に出れなくなる
プーチンに批判的なメディアは何故か犯罪が見つかって閉鎖させられる。それでもしぶとく生き残ってるメディアは海外の工作員ですラベルを掲示する事を求められる

こんな状況で選挙してんだから既にロシアの民主主義なんて存在しないに等しい。中国共産党とその衛星政党しか実際出馬できない中国やキムの支持率100%の北朝鮮の何も変わらない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7310-I216)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:52:59.22ID:ma4IaqHy0
>>95
それが国を守ると言うこと
大したもんやでプーチンは
あのでっかいロシアを治めてるんだから
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 932f-Xmkg)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:53:32.55ID:8WIZ4Np70
まあ大政翼賛会よりマシだろ
ロシア自由民主党笑が支配してるようなもんだし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-ElH7)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:53:34.59ID:Q+WNMTDe0
そもそもプーチンの公認もらわなきゃテロ組織認定されて解体だし
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Bw7J)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:54:21.28ID:XZFJZi9r0
>>96
憲法をよく読め
最高裁の判例も見ろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:55:34.89ID:pPq3et610
ロシアですら野党は経済政策主体でまともな事言ってんじゃん
日本はどうなってんだこれ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-zpH6)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:55:54.91ID:ug3FOY4Sa
ジャップも似たような体制だしこんくらい分かりやすく食い物にしてくれりゃ反抗する気にもなるのに
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-9HRM)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:01:11.90ID:fkI7Unqr0
>>96
特定の宗教を国家や党として祭り上げる事がいけないわけ
まぁそれすら他の国は実現できてないけどな
例えばアメリカの宣誓供述はその行為の力の源として神の存在があり、それを裁判から大統領就任までありとあらゆる場所で使用している。
それに比べると日本の宗教と政治は何と大人な関係であるかと
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-oBqm)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:03:35.78ID:FgdmqqYM0
人々の心の中で、疲労と倦怠が希望と野心を制するようになった
消極が積極に、悲観が楽観に、退嬰が進取に、それぞれ取って代わった
科学技術方面における新たな発見や発明が後を絶った
民主的共和政治は自浄能力を失い、利権や政争にのみ食指を動かす衆愚政治と堕した
辺境星域の開発計画は事半ばにして放棄され、無数の可住惑星が豊かな
可能性と建設途上の諸施設とを残したまま見捨てられた
社会生活や文化は頽廃の一途をたどった
人々はよるべき価値観を見失い、麻薬と酒と性的乱交と神秘主義にふけった
犯罪が激増し、それに反比例して検挙率は低下した
生命を軽視し、モラルを嘲笑する傾向は深まる一方だった
これらの事象を憂慮する人々は、むろん、数多かった
頽廃の末、人類が恐竜のように惨めに滅亡して行くのを、 彼らは坐視できなかった
人類社会の病状は抜本的な治療を必要とする段階に達しているとの、彼らの認識に誤りはなかった
しかし彼らの大部分は、その病を治癒する手段として、忍耐と根気を必要とする長期療法ではなく、
副作用をともなう即効薬を嚥《の》むことを選んだのである
それは「独裁」という名の劇薬であった
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H9f-qCxa)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:04:43.83ID:HBKdL+3FH
民主主義の欠陥で日本も似てる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-Cv5n)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:06:02.83ID:NecltsXAM
イケイケドンドンばっかでワロタw穏健な政党じゃウォッカキチガイには勝てないのか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-UPqE)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:11:39.81ID:QCPI9YsZ0
○○ロシアってだけで強そう
自由民主ロシア
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-X+QF)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:13:06.51ID:hgmxLbGh0
キチガイ野蛮人の国だからな 仕方ない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-mA98)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:15:18.89ID:ICBrTN8i0
ロシアも中国も北朝鮮も日本も
形式上は多党制だが
内実はほぼ一党独裁
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834c-lut+)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:16:10.61ID:vk521NOs0
>>111
その通り
8年もウクライナの合意違反を我慢したプーチンは相当忍耐強い
NATOの拡大に至っては2007年から言い続けている
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7396-f3JW)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:17:55.90ID:fadYJxGC0
自公維国ファN幸しかいない日本みたいなもんだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc9-53BD)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:18:23.19ID:2p0TTWvO0
結構オーバーな書き方してるけど自民がヤバいのはマジ 桜井誠みたいな連中
共産は言っても政権に就けば穏健だと思う
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f99-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:18:41.93ID:YEsM9PXd0
安倍ちゃんが一緒に未来を見るわけだ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ca-uDCo)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:28:49.64ID:wYtNgIKA0
統一ロシアも経済ボロボロにしてるが
統一ロシア以外がやったら
また崩壊するの待ったなしだわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-iGtx)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:32:55.47ID:fFDGjDxw0
アラスカの奪取草
他は復古ソビエトという感じだねえ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp07-rgfS)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:35:55.60ID:IZyr1SBWp
全部強硬派でワロタ
そりゃ戦争しかけるわな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-EcOz)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:36:09.58ID:Qlw0ESx70
明日の日本だな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-ThIc)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:41:18.25ID:6JaAoP4l0
9条なかったら日本もこうなってたな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ssNs)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:41:38.33ID:TbyHWrYy0
ロシア人が貧しくなればまた錦糸町で白人買えるようになるだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-mA98)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:45:17.96ID:ICBrTN8i0
>>113
合意ってそんなもん武力で脅してとりつけただけじゃん
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-ThIc)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:46:45.06ID:6JaAoP4l0
>>127
じゃあ安保も破棄するか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-b04j)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:49:40.42ID:J+9AYTnm0
ウクライナのロシア人もこんな国の国民にのりたいんかね?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-4wFV)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:57:45.73ID:tlEohFzf0
>>47
ソ連崩壊して西側の資本が入ってきてめちゃくちゃになったことがあるから
反西側姿勢がヤバい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 932f-Xmkg)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:01:00.13ID:8WIZ4Np70
日本もナチスもそうだけどナショナリズム極右国家は絶対負ける
自国を無根拠に世界最強と妄想して敵国は劣等雑魚と妄想するからね
敵を知り己を知れば百戦殆うからずの真逆。百戦百敗だよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:03:07.93ID:l9V3fngM0
ウクライナ問題は語学としてロシア語学んだ程度じゃ理解できない奴が多いからな
ゆるふわにしておけばいいのにこの20年間煽りまくった米英が全ての元凶
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8a-dbmB)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:09:31.96ID:Xa+/STO50
>>129
ウクライナはさらに酷いんだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-8VmO)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:47:57.23ID:JG863f4u0
ジャップよりは真面目に政治してそう
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:50:27.96ID:GN9GcF0xM
>>134
大統領が無能みたいだね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c7-YyBt)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:04:40.02ID:fSwg51OX0
ソ連の領土奪還は笑えるな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-hrqJ)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:05:46.88ID:NAxJKKj40
共産党って本当にどこの国でもならず者の集まりなんだなあって
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-T/sw)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:57:10.58ID:ixoZXLTA0
まああれだナチの第三帝国か昔の大政翼賛会みたいなもんだ
ナチのドイツ議会は反対派を全部ぶっ潰したんで審議することがなくなって
国会開いても皆で国歌合唱して散会してたらしいな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e301-eF2B)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:03:24.40ID:09jtpZnK0
国民のレベルはその国のレベルに比例する
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-2E8X)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:06:54.07ID:+QJ4neKs0
>>3
新人党やヤブロコだけど

まぁ言語障壁なければ出てく
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:13:32.98ID:z/heqlrN0
これ、プーチン死んだら核乱射してくるだろ……
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:37:08.25ID:AIIWUVym0
>>108
むしろ軍事大国ロシアを望んでるように見えなくもない
というかロシア人のtwitterとか見ても、プーチン批判で新欧米って奴ほんといない
元テニス選手のカフェルニコフがプーチン批判したくらいだけど、あいつずっと海外で暮らしてる状態だしなあ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fab-4dyH)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:39:09.30ID:cJO6PRvw0
こんなアホな国をアメリカ憎しで支持するケンモメンが多く居るのが訳分からん
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:40:26.06ID:AIIWUVym0
>>89
海外侵攻って自国の領土紛争くらいしかやっとらんだろ
シリアが例外くらいだけど、あれは同盟関係だし、シリア国内の防衛しかしとらんし
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-hSEA)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:47:06.27ID:kigGBuEF0
>>1
[パヨク速報]BP426566211くん、尖閣を日中共同管理しろ!と主張するキチガイパヨクだったwwwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643776733/?v=pc
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff06-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:55:38.92ID:0g45i5Jo0
>>132
日本とドイツは
広い国土、豊富な資源、大量の核兵器が無かったらな
当時と全然状況が違う

速攻で潰されそうだけど
核開発してるおかげで体制維持できて
交渉のテーブルにつける北朝鮮なんから見ても明らか
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd6-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:56:52.99ID:W4lsnFf80
不正選挙がまかり通ってるロシアw
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-X+QF)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:24:19.36ID:hgmxLbGh0
灰色と言うか真っ黒だよロシアの選挙
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-7oe+)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:48:45.60ID:uKCLNpx0d
>>3
ロシア革命軍😁
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-BSiP)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:52:13.33ID:/nUz+W2W0
本物の野党政治家が次々と暗殺されていく国だぞ
大政翼賛会しか存在しない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff80-4JEy)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:13:11.25ID:jtlqiSQp0
議会が機能してないのはシナチョンと同レベルやな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-T/sw)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:14:39.88ID:ixoZXLTA0
ジリノフスキーの自由民主党は日本の売国自民党とさぞ気が合いそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況