X



北海道 雪の重みで屋根の崩落相次ぐ  [515760715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-/t/I)
垢版 |
2022/02/23(水) 17:54:32.98ID:820f7BKh0●?2BP(2000)

この数日の大雪の影響で、札幌や千歳では雪の重みによる屋根の崩落が相次いでいます。
 秋山裕太カメラマン:「雪の重みで屋根が崩れています」。屋根が崩れたのは、札幌市北区屯田の大型スーパー「北海市場屯田店」とホームセンター「ジヨイフルエーケー屯田店」の一部です。関係者によりますと、午前1時ごろ、奥行きおよそ5mのひさし部分が長さ80mから100mにわたり崩れたということです。巻き込まれた人はいませんでした。

 また、千歳市高台3丁目では23日朝、雪の重みで路線バスのバス停の屋根が崩れました。千歳市内では、大雪の影響で22日からすべての便が運休しているため、崩落当時、巻き込まれた人はいませんでした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1decdc3e9e7161e12c1850a2044f229566c2e176
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-OkW4)
垢版 |
2022/02/23(水) 17:57:00.67ID:TS4YMyKYM
ちゃんとお湯かけて溶かせよ!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a9-92gJ)
垢版 |
2022/02/23(水) 17:57:49.31ID:QJEkPh8o0
北海道在住って何の修行なの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-nddf)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:08:50.68ID:s8GkaTBb0
下ろすのサボったんか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-hI4f)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:09:33.76ID:W39P7X7D0
雪下ろししてるの自体ほぼ見ないなこれ以上振っても降らないで溶けるの待ってても
今年は落雪事故増えるんじゃないかな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73f5-cdKb)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:18:30.97ID:PTKLFzEf0
>>4
工事が難しい、費用爆上がり
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-cdKb)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:26:10.08ID:gIPRM1IO0
北海道というか札幌あげのスレ多かったのに
やっぱり雪国は住むには苦労するよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-yne/)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:28:25.65ID:1I3vmw99a
>>4
基本は融雪装置付の立方体の家
壊れてるのは簡易な屋根(アーケード)。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-25q6)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:33:34.62ID:I/g2SARD0
>>8
山梨豪雪を思い出すなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています