X



【革命】遅延ゼロのワイヤレス4Kディスプレイ爆誕。しかもバッテリー内蔵。 [934235224]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-u1X0)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:07:05.19ID:74n3ivSDM?2BP(1000)

【次に来るモノ】遅延ゼロでゲームも快適、ミリ波で伝送する4Kワイヤレスディスプレイ
https://www.gdm.or.jp/crew/2022/0223/429067

ワイヤレス接続のディスプレイというと、現在主流はWi-FiまたはBluetoothに対応したモデルですよね。ケーブルのない自由さはいいですが、どうしても無視できないラグが発生してしまうのがネック。ところがラグを一切気にする必要がないという、“ZERO Latency”を謳うワイヤレスディスプレイのプロジェクトがKickstarterで進行中です。

Wi-FiでもBluetoothでもない方式で遅延ゼロ、ゲームだってバリバリ遊べてしまう。それが今回チェックしていく「AVA」です。ストレスフリーな使い勝手に惹かれた人は多いようで、現時点で目標額の4,200%超を達成するなど、大いに話題になっている様子。早速詳しく見ていきましょう。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMff-u1X0)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:07:14.50ID:74n3ivSDM?2BP(1000)

まず「AVA」の通信方式ですが、昨今5Gの普及でよく耳にするようになったミリ波(mmWave)が使われています。スマートフォンと同様に60GHzの周波数帯域を利用する、WirelessHD規格に対応。最大距離20mまで遅延ゼロでデータを伝送できるという次第です。いまだ5Gスマホすら使ったことがない身としては、液晶までミリ波を飛ばせるなんてビックリですよ。

専用のトランスミッターに接続する仕様なので、面倒なペアリングなどは不要。トランスミッターは映像端子としてminiHDMIとType-Cを備えています。ちなみにディスプレイには8,000mAhの大容量バッテリーも内蔵、本体側に一切ケーブルを繋がずに使うこともできるんです。

なお、本体側にも映像端子(miniHDMI×1/Type-C×2)を搭載しているため、いざという時は有線で繋ぐこともできますよ。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-eTiC)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:08:23.63ID:Z6pFmJ+r0
モニターより先に
ワイヤレスイヤホンで作ったら
天下取れるぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:08:53.81ID:O1OgcO/Y0
頭にアルミホイル巻かなきゃ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-lH3v)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:09:04.53ID:NqyduP4H0
5Gだからコロナか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa07-1ICe)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:10:19.12ID:YeaQWbxza
電波法的に使えないだろ
税関突破できればバレそうにもないけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-F6B1)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:10:36.15ID:f1GcYPpH0
鳥がたくさん落ちるな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:12:08.41ID:O1OgcO/Y0
壁に塗り込める系のテレビって無いの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738b-9kJC)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:14:54.98ID:U0fG0jBZ0
脳に直接画像送るディスプレイはよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-9mzh)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:15:08.94ID:2t3/yPJk0
ワイヤレスで遅延ゼロなんてあるわけないだろ
カロリーゼロみたいな適当な丸め方してんじゃねーぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-Xmkg)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:33:58.79ID:2gy3e9+G0
4K映像転送するには10Gbps単位で帯域必要だけど足りるのかこれ
まさかリフレッシュレート最大15Hzとか言わんよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-H9Q5)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:36:17.81ID:GNNLcism0
これ距離が離れててもいけるなら、全てのWifiはこれで良いよな
ブルートゥースには圧倒的な消費電力の優位性があるから必要だけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-5FFm)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:19:37.37ID:UGmw4Z7d0
>>20
たしかにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況