【悲報】嫌儲公認クリエイターの西野亮廣さん、オンラインサロン会員も半減でオワコン化が加速する [143446881]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6c-WDjW)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:45:10.20ID:Wlf66NNM0●?2BP(2000)

西野のオンラインサロン「西野亮廣エンタメ研究所」
の勢いに陰りが見え始めている。
2016年に開設されたオンラインサロンは、
西野と一緒に町づくりをしたり、
いろんなビジネスを一緒に考案したいという
意識高い系の人々が殺到し、
最盛期には会員数が7万4000人もいた。
しかし、最近では会員数が減り始め、
現在は約4万人にまで落ち込んでいる。

自身のYouTubeチャンネルも、
数百万〜数十万回あった再生回数が激減。
今年に入ってからは、1万回に届かないものも少なくない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/093762f7677efe7bfcec103b67bc40d699008843
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-RL4g)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:45:38.40ID:7A7YiF620
プペった結果
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6c-WDjW)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:45:42.72ID:Wlf66NNM0?2BP(1000)

週刊誌の芸能担当記者はその原因についてこう語る。

「やはり西野さんが吉本興業を退社したことが
大きいのではないかと思います。
というのも、以前から西野さんは
『収録中にムカついて帰ってきた』
『ナイナイの岡村さんは面白くないって
テレビで発言するとオンラインサロンの会員数が増える』
など、テレビでキワドいコメントを期待させる戦略で
会員数を増やしてきました。
近年はメディア露出を控えていましたが、
それでもテレビに出るたびにそんな炎上ワードで
バズっていたのは事実です。
それが、退社して以降、メディアへの露出が
ほぼなくなってしまったうえに、
キングコングとして漫才の舞台に立つこともできない。
結果的にテレビで西野さんの話題が出ることも激減し、
彼が得意とする“炎上商法”が使えなくなったことが、
会員数を落としてしまった一因だと思います」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-bmhp)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:45:54.13ID:293LQoB10
嫌儲は誰でもウェルカム
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6c-WDjW)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:46:15.25ID:Wlf66NNM0?2BP(1000)

吉本退社のきっかけと報じられたのは、
マネジャーへのパワハラだったが、
西野はデビュー以来、毀誉褒貶(きよほうへん)の
激しい芸人だった。放送作家は言う。
「『笑っていいとも!』で共演したタモリさんや、
東野幸治さんなど大物芸人からもイジられつつも
かわいがられていました。
一方で相手を値踏みするところもあり、
自分にとって有益かどうかで、
あからさまに態度を変えることもあったようです」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-0mhV)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:46:30.48ID:01buCLlr0
ケンモメンは皆サロン会員だよな?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-BU95)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:46:35.15ID:KlbWKzPT0
レターポットとかいうの信者はまだ使ってるの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp07-qww6)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:46:54.84ID:BSgTsmrtp
>>6
当たり前や
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6c-WDjW)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:47:30.06ID:Wlf66NNM0?2BP(1000)

ちなみにこれが直近のyoutube動画の再生数
なんで嫌儲民は試聴してあげないの?
そのへんの犬猫動画以下なんだが!
https://i.imgur.com/YLtW187.jpg
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PKW 0H27-SDaK)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:50:00.97ID:jGBJczf3H
そういや最近すっかり話題聞かなくなったな

まあ馬鹿な信者が4万人もいれば食いつなげはするやろうけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-hYln)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:57:05.58ID:1sHMaRrB0
付和雷同な奴が多いんだろうなあ
ネットで叩かれたらこれよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:59:27.37ID:RyQa7yzc0
会費が500円だとしても2千万じゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-6vmm)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:01:44.28ID:p6g3bjcW0
>>15
非有料会員になるのは簡単だけど脱会するのは手間って聞いた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8309-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:01:56.92ID:iGrzREw20
>>1
侮辱罪、ネット中傷対策で厳罰化 「1年以下の懲役・禁錮または30万円以下の罰金」に 公訴時効は1年から3年に延長 ★3 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645579609/
【悲報】侮辱罪、ネット中傷対策で1年以下の懲役に厳罰化 終わりだよ嫌儲 [687522345]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645527067/
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-iGUT)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:06:50.37ID:3HNHXGxSd
もう散々稼いだしええやろ
減った言うても馬鹿信者はまだまだおる
絞れる絞れる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-eY5N)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:28:23.56ID:ytkGTEGZa
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1644983731/ より

@…
西野亮廣さんのオンラインサロンに三年くらい入ってて、西野さんを福島県白河市に呼び、300人程度の講演会も主催した。西野さんのビジネスセンスとかすごく勉強になったけど プペルは正直あんま好みじゃないから 先月でオンラインサロンを退会しました。すると今日になって会費未納通知がきた
14カ月14000円の請求。クレカ引き落としで、残高もあるし、唯一考えられるのは 有効期限切れ。同じクレカから引き落としの通信費とかはクレカが更新になっても手続きなんかしたことないのにな。もちろん、受けたサービス分はきっちり払いますけども、正直後味悪い。せめて2,3カ月で連絡くれてたらって思う。
講演会時も思ったけど(連絡取れなくてめっちゃ大変だった)、事務管理がめちゃめちゃ弱いと思う。
チームの事務管理力を上げることで西野さんが大事にする『信用』の説得力が上がると思う。企業やチームで事務仕事をこなしている方は自分の仕事をもっと誇っていいと思います。

@…約4年前ぐらいにチラッと入って2018年2月に退会済みの、キンコン西野のオンラインサロン『西野亮廣エンタメ研究所』が、当時使ってたカードに約4年ぶりにいきなり会費の請求かけたらしいんだけどなんなの(そんな前の個人情報残してあるのか)
これ、なんか偽物の詐欺メール?騙されてるのかな?? 笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況