X



【悲惨】韓国の有名キムチ専門企業さんが実は腐った白菜やカビだらけの大根でキムチを作っていたことが発覚し韓国中が騒然 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-jp9+)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:41:21.61ID:BnNblCgb0
年間売上高500億ウォン(約47億円)台の韓国の有名キムチ専門企業で、不良材料を使ってキムチを作る映像が公開され物議を醸している中、
この企業は当該工場をただちに閉鎖し、謝罪の意を表明した。

23日、ハンソン(漢城)食品は国内‘キムチ名人’第1号のキム・スンジャ代表取締役名義で謝罪文を出し
「22日に報道された子会社『ヒョウォン』のキムチ製造衛生問題に関し、消費者の皆さまに深いご心配をおかけし、申し訳ありませんでした。
現在、法的処分と関係なく、当該工場はただちに閉鎖し、原因究明に着手しております」と明らかにした。

続いて「独自の精密点検と外部専門家による精密診断を速やかに行い、一点の疑惑もないようにする。
さらには工場の永久閉鎖も辞さないという覚悟で、衛生と品質管理体系全般に対する再整備と信頼を得る生産体系革新のために骨身を削る努力をする」と付け加えた。

また、漢城食品はこの日の午後、さらなる声明を出し「ジンチョン(鎮川)工場の無期限閉鎖措置に続き、23日午後12時から
プチョン(富川)、ソサン(瑞山)、チョンソン(旌善)などにある直営工場3か所も全面稼働を中止した。
国内全工場すべての工程に対し、徹底した診断と調査を進める予定である」と明らかにした。

前日、MBCは漢城食品の子会社が運営するチュンチョンプクド(忠清北道)鎮川のキムチ工場で、作業者たちが腐った白菜やカビが生えた大根の下処理をする姿が映っている映像を公開した。

映像は情報提供者が昨年10月から今年1月まで数回にわたり撮影したもので、作業員たちはこのような不良食材を手入れしながら
「すえた臭いがする」「あ〜、汚い」「ゴミばかり出る」「私は食べない」と言ったりもしていた。

当該映像には、食材の他にも真っ黒な水垢のついた材料箱、幼虫の卵がついているキムチ保管箱、カビが生えた金属探知機など、非衛生的な製造環境の様子も含まれていた。

当該工場で生産されたキムチのほとんどは輸出用で、約30%がテレビショッピングで販売されたり、国内大手企業の給食会社や総合病院、
有名リゾートチェーンなどに納入されており、批判の声が激しくなった。

漢城食品側は報道当時「腐ったり、食べられない部分は材料の下処理過程ですべて廃棄し、完成品キムチには使わなかった」と釈明したものの、
情報提供者の通報により食品医薬品安全処の調査を受けることになった。

なお、キム代表取締役は2007年、韓国政府から‘伝統名人29号’、‘キムチ名人1号’に指定された後、韓国伝統キムチの他に、ミニロールボッサムキムチ、ワカメキムチなどの特許キムチを開発している。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:43:10.52ID:WC7XKw6F0
国産www
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:43:49.72ID:fv+aP0JP0
>当該工場で生産されたキムチのほとんどは輸出用で

(ヽ´ん`)ははは
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-6vmm)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:44:09.11ID:vDf06q7c0
な?
キムチなんて食うもんじゃねえだろ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6a-cidy)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:48:12.36ID:oCUZrlei0
以前から輸入キムチヤバい言われとったしな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-jjgf)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:48:35.53ID:Rgmtr0vLa
また在韓日本人がやらかしたか
マスゴミは国籍を報道しろよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d6-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:49:37.33ID:PfZ1DOXx0
日本でも神奈川で韓国キムチ食った女が脳に寄生虫が沸いて下半身不随になった奴がいたな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fe5-8d7A)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:49:49.38ID:TIDGqhns0
こんなキムチは見た事なかった
よかった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfbf-d5sq)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:50:14.94ID:iehXW8Jd0
それが美味いんだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-e8Sk)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:52:11.79ID:Jfvd5qry0
大阪の国民食w
あいつら脳ミソすっからかんな理由が判明w
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f2-rdCB)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:53:21.56ID:4spljwcJ0
国産しか勝たん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e306-jp9+)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:55:05.14ID:jcB8WwEZ0
晋さん「ジューシー」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-Zu+v)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:56:10.72ID:AuvVvz1b0
絶対韓国産キムチなんか食わねえわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-KIYP)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:57:51.65ID:Gndqt1tp0
中国もフルチンのおっさんが屋外でキムチ作ってたな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c384-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:59:20.67ID:SSH8kAUy0
まぁ、10年以上前の話だが、テレビでキムチを煽ってた時期、乗せられて一つ買ってみた訳だが
どうにも食う気にならずに倉庫にしまいっぱなしになってた
半年過ぎて思い出して取り出してみたら、中にうじが沸いてた

ちょっとしたホラー映画だったわ
それ以来韓国の物は食ってない
産地を気を付ける様になったら、胃が痛くなる事が殆どなくなった
やっぱりそういう物食べてると胃腸が悪くなるよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2319-u5El)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:59:57.20ID:h5tYMDYS0
でも国産のキムチは発酵してねえから食う意味ねえっていう
信用第一なのになんで真面目に仕事できねえんだろうな
俺嫌精神でどんどん現場が腐っていくんかな
頼むでホンマ・・・
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8351-iLQW)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:00:06.73ID:RX+T86LP0
>>27
頭に障害持ってそう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c384-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:02:05.19ID:SSH8kAUy0
>>30
ガチのリアル体験なんだがなぁ
捏造とか妄想じゃないぞ
動いてたからな

戦慄ってこういう事なんだなって思ったわ
どんなホラー映画よりビビった
そしてとてつもない後悔が襲ってきたわ
今までどんだけこういう物を食ってきてしまったのかと
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8322-9L8B)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:02:19.18ID:/uHJZCkf0
韓国産食べることない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-NVIm)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:02:19.38ID:e5rAbzmR0
腐ったキムチがお似合い
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-AhkW)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:03:24.91ID:ImQJxlyHa
>>27
産地も偽造されてるから気をつける意味ないんだよなぁ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7396-f3JW)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:03:33.15ID:vNiv1ERE0
なぁにかえって免疫が安倍晋三
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-KP8W)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:07:38.37ID:NzuQK4SH0
それが旨味!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-ZLGI)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:08:16.78ID:P0aRxJAL0
そりゃ中国産に負けるわけだ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-cdKb)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:10:07.72ID:2kIdJaJ70
ミートホープ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%97

その後、「牛肉100%」と表示した挽肉に、豚肉や鶏肉、豚の心臓、さらにはパンの切れ端などの
異物を混入させて水増しを図っていたほか、肉の色味を調整するために血液を混ぜたり、
味を調整するためにうま味調味料を混ぜたりしていたことなどが判明した。

その他にも、消費期限切れの肉やクレーム品として返品された肉を引き取り、肉の傷みや
異物混入をごまかしてラベルを変えて出荷したり、腐りかけて悪臭を放っている肉を屑肉にして
少しずつ混ぜたりする成型肉などの不正行為、牛肉以外にもブラジル産の輸入鶏肉を「国産鶏肉」と
偽り自衛隊などに納入していたこと、サルモネラ菌が検出されたソーセージのデータを改竄して
小中学校向け学校給食に納入していたこと、冷凍肉の解凍に雨水を利用していたことなど、
多数の不正行為が明らかになっている。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Tc2V)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:10:39.01ID:RwD4ikPN0
衛生観念すらないのか?流石トンスルの国だ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-e8Sk)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:11:57.23ID:Jfvd5qry0
>>27
それを美味い美味いと食う大阪人
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Tc2V)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:13:35.99ID:RwD4ikPN0
>>38
悪さしないように監視カメラでも付けとくべきだな
ただそうするとコストが掛かって食品価格にも
反映されてしまうか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-hrqJ)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:13:54.87ID:Sf4Yj1ru0
だから韓国産のキムチは絶対食うなって言われてんのに
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f2-rdCB)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:22:11.17ID:4spljwcJ0
>>43
これだけやって食中毒の被害は一件も無いんよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f54-11x3)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:24:47.25ID:qRSq6AWV0
安心安全で韓国トップシェアの宗家キムチ以外食ってる情弱は嫌儲にいないからなあ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-JKdi)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:30:16.19ID:TfVb4EyK0
韓国産キムチは不衛生でヤバイって昔から散々言われてるじゃん今更だろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c384-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:30:47.72ID:SSH8kAUy0
>>50
まぁ、亜硝酸ナトリウムっていう強力な殺菌剤を混ぜるからな

ちなみに腸内細菌まで死滅して、食べ続けると健康に悪影響出るレベルらしい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-uU+W)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:32:21.90ID:bDKe9vAB0
国産しか食う気しないから何の問題もない
こんなの選ぶのは朝鮮人くらいだしな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-yPwl)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:33:17.60ID:cL74PQSqa
ゴミ通貨きむち
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73b7-Xmkg)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:36:12.36ID:YrRiIjOi0
みんなおいしいおいしいゆうて食ってたんやろ
いらんことゆうなやw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-rgfS)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:37:40.58ID:3AV5Rkro0
>>27
出荷時に卵が産み付けられてたとしたら半年かけて孵化する蝿なんているんだな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-YiAm)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:38:31.61ID:jU3KkuFR0
やっぱ東海漬物だよ
ここが倒産したら日本は世界で戦えない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:42:30.10ID:G9V9slkE0
野菜の浅漬けって毎年食中毒出てるそうだな
特に自家製漬け物は本当に危険だとか

北海道の食品会社が死者出したのもあったしな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:44:00.54ID:WC7XKw6F0
ドラクエのモンスターみたいだな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-ruZR)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:46:24.70ID:NT97+meEd
肩書きもってる有名どころの工場で問題あるの作ってるのがやばいよなあ
知名度と信頼がガタ落ちになっちゃう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff83-l0JI)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:47:39.72ID:VAqhTyCD0
うんこ入れられても不思議じゃないし絶対に買わん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-+sp/)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:48:23.80ID:x/ZsAiEv0
イルベで中国産キムチの不衛生がどうとか話題になってたけど韓国も大して変わらなかったんだな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8351-iLQW)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:50:10.07ID:RX+T86LP0
>>69
倉庫に食品半年放置ってレス見て頭おかしいと思わないほうがおかしいだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c384-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:51:08.50ID:SSH8kAUy0
>>62
よくは分からんが白い物体だったからな
うじではない別の何かかもしれんが
その時はうじにみえた

でもよく考えてみたら、もっと小さかった様な気もするな
釣り堀の餌の動いてる奴より一回り二回り小さかった様な

何か別の寄生虫の一種だったかもしれん
よくは知らん すぐに捨てたし開けずに
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c384-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:52:46.70ID:SSH8kAUy0
透明なプラスチックボトルで赤いフタの奴で底の方に居やがった
ゾッとしたよ
恐怖新聞だった
ゲエエエエエって感じ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:03:02.31ID:cOIKabJs0
キムチは中国が起源だし中国産に限るわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8309-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:06:32.73ID:oBLbgaf00
なあに、かえって免疫力がつく
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-ojhH)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:07:01.89ID:leby0mVm0
知ってた
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-dRQz)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:08:39.45ID:vPfpQ44v0
工場の永久閉鎖も辞さないという覚悟=絶対に閉鎖しないという覚悟
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-dRQz)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:09:29.49ID:vPfpQ44v0
>>80
日本語うまいのはすごいが兵役いけよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-2gdL)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:33:33.52ID:bK2FRs8LM
隠蔽偽装は日本が起源だぞ
0090!omikuji (ワッチョイW a3af-hv6M)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:35:23.48ID:ftTqHPJ+0
以前は製造過程で唾とたんを飛ばしてたおばちゃんが製造の監視カメラに写ってたな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-9kPr)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:38:53.28ID:aGKr0FKM0
こんなんなったらキムチ買えねえじゃん。国産のやたら甘いのとか食いたくねえしもうキムチ自体食えなくなるじゃん。ほんと勘弁してくれよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-lT30)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:38:59.98ID:l5ehEYKX0
チョンモメンの祖国wwww
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-pMh8)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:39:44.65ID:tsP4zHN1M
チョンモメン「本場のキムチ美味しいなぁ🤤」
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-dRQz)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:50:07.30ID:vPfpQ44v0
>>88
いや中国でもオッサンが裸でキムチ作ったり腐った白菜使ってたり
普段着で髪垂らしたままのオバサンが足で唐辛子踏んでるのがバレて韓国内で紛糾しただろ、そんな信頼されてないよ
https://i.imgur.com/ORrLXbB.png

日本だって偽装産地とか褒められたもんじゃない事件はあるが
さすがにこのレベルまで酷いのは多発してないわ
中韓は衛生後進国すぎる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-RRXD)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:54:25.24ID:dcoDWVFt0
>>95
ガチでツバや痰が入ってる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f374-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:55:02.43ID:smJNpAvs0
だから韓国産のキムチは駄目だってあれほど言われてたのに
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-vWzb)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:55:34.14ID:y+v+7RC90
大菌民国🤮
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-u1aP)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:58:06.53ID:m+M5Dxv10
あたりまえ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-u1aP)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:59:16.41ID:m+M5Dxv10
日本向けだとしてもバカか在コしか買わんから実害なし。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-DwHE)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:06:41.35ID:vuASTLzIa
知ってた速報
韓国産キムチなんか買ってた奴w
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4308-aN4F)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:30:41.32ID:akud/YyO0
リードプレイヤーが売上たった47億円なの?わりと厳しいんだな……
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-bptn)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:50:34.33ID:Qq7ox6Vra
家は宗家だった助かった
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-BSiP)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:53:13.98ID:7J6Dnsmu0
韓国人が異常な性格なのはじつは寄生虫のせいていう説があるな
だから韓国人の中にもまともな人もいるわけで
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:54:02.89ID:PVkFYan00
どうせ発酵させるんだし
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp07-GN3C)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:54:48.22ID:DV008JA4p
え?基本レシピじゃね??
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-jF4M)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:55:57.93ID:fWbAEc5J0
こくうまキムチしか食わんから平気
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-pgY3)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:23:16.23ID:sRls7dxqd
>>43
これってコスト削減になってるのか?
不正に手間かけすぎて結局コスト嵩んでるように思えるんだけど
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34d-TlCl)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:28:58.52ID:tfKh6pN10
腐った野菜はジャップ向けだけに使いましたと発表すれば反日の英雄企業になれるぞ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff50-ScjI)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:08:10.85ID:aXGeBOBF0
クソ食い韓国人にはむしろご褒美だろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-WOX7)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:11:48.43ID:Ux2v4fEJ0
コレはジャップが悪い
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-BGx1)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:14:46.35ID:W3S0UrSM0
キムチの存在って韓国人にとってどの程度のもの?
日本人のたくわんより格上だよな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-pREu)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:17:36.85ID:al6atgTw0
>>123
専用冷蔵庫があるくらいだからなー
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-Bhx1)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:19:03.24ID:YAv0K3lw0
>>123
保存食として欠かせないモノだったからとにかくキムチ漬けにしてたみたい
魚介類とかも
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:20:25.77ID:cq91rOcy0
ケンモメンの大好きな本場の味はこうやってできるんだよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-BGx1)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:22:01.94ID:W3S0UrSM0
ご飯のお供として欠かせないものなんて思い浮かばんわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMff-ua5h)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:22:35.87ID:lUpByGUkM
>>122
明らかなデマレスする左のネトウヨ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-2M5l)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:23:33.30ID:BjRSyTpX0
キムチ名人1号にじわる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hff-d5sd)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:32:11.51ID:vf4quoHKH
これで腹を壊さない韓国人の胃腸の強さよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-8VmO)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:32:31.56ID:b7yqctaQM
チーズみたいなもんだろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d1-oocC)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:33:47.35ID:EqYMA68T0
こくうま!
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-zT5l)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:41:53.48ID:320rmG5a0
段ボール肉マン思い出したわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-MFt0)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:45:47.01ID:FECFyqt9a
>>1
音喜多みたいなおばちゃんだな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-YgaL)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:48:04.32ID:btZwy6/c0
オモニ「日本への輸出用です」
兄さん「許した」
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-komo)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:04:25.13ID:VlEw3f5Zp
>>12
何でおまえらネトウヨはソースを貼らないの?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp07-DwHE)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:34:22.88ID:11TsEfsVp
韓国製を有難がってるアホに限ってこういうのはスルーなんだよな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d6-kP7z)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:40:30.20ID:Ha50cThw0
日本用だから無罪
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c384-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:10:58.21ID:SSH8kAUy0
>>96
そら大腸菌が検出されますわ
うっかりうんこしてしまったんやなデブのおっさん
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c384-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:13:20.40ID:SSH8kAUy0
>>117
まぁ、軽油に灯油入れて走るトラックみたいなもんやろ
何百リットルとやれば何千円も浮く訳でな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況