X



【緊急】ネトウヨ「日本は今すぐ憲法9条を改正しないとロシアに攻め込まれるぞ!ウクライナを見ろ!9条を改正してロシアに先制攻撃だ!」 [127398796]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ba-ZFWx)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:47:01.38ID:OYlGkDHY0●?2BP(2000)

ロシアは土足で他人の家に踏み込み「この家は俺のモノ」と平気で吠える国。一歩間違えば五十歩百歩の隣国を持つ我が国に「憲法9条さえあれば平和は守れる」と宣う狂信者がいる。ならばウクライナに行って「憲法9条を」とアドバイスをしてみたらどうよ。何か悪いモノでも飲んだのかと病院に入れられる
https://twitter.com/Muranishi_Toru/status/1496382645252812803?t=CK1s5nv_3-dgwXYn1BPAuQ&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:49:22.77ID:bQZAOlvr0
9条が大事だと正に感じる瞬間だわな
こんな湯沸かし器が多くいる馬鹿の国では憲法で縛り付けなきゃまた突っ込みかねないわ
日本を守るためじゃなくて日本がまた暴走して災禍を振りまかないためにこそ9条が必要
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e1-+x3y)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:49:50.02ID:Ulk9+fc70
>>237
侵略者が9条を持つ訳ないじゃん
0241東京革新懇でググれ (アウアウウー Sae7-W+Ld)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:49:52.42ID:NbtdLK33a
>>237
それはそうだなw
これからケンモメンはロシアと中国に9条を作る運動をしたらどうだ?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-HDEq)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:50:02.25ID:LEcQjpbtM
先制攻撃なんかしたら
また核で焼かれるぞ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 835b-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:50:12.38ID:Ju5zvehu0
9条は他国を攻めない為の鎖であって
自国を守る盾ではないと何度言えば
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 639e-nAeH)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:50:12.89ID:4/O6Biee0
ロシアの南下阻止は常に日本の安全保障政策の重点の一つだが
今回のウクライナ侵攻についてみれば、ロシアが強気に侵略に踏み込めたのは中国の後ろ盾が確実だから
よって、極東方面では中国の海洋侵出に対してロシアが支持することがバーターとなってる
日本は中国とロシアの二正面の挟み撃ちに遭わない注意がマシマシになったということ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-EGTJ)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:50:48.49ID:OgLJaj9G0
>>228
日清戦争の起こりも、朝鮮が清に反乱鎮圧のための救援要請したら日本が発狂して軍隊送ってきたからだしな
「朝鮮は古来から日本の属国だから日本が好きにする権利がある!!!!」と言う今のロシアみたいな思考が当たり前なのが日本人だから、憲法九条がなかったらまた朝鮮で戦争してただろうな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e1-+x3y)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:51:00.95ID:Ulk9+fc70
>>243
日本を守るために何の役にも立たないって事か
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-9vYz)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:51:04.68ID:+NAEWNzw0
>>227
嫌儲コンボメン(左のネトウヨ)って
・在日
・中国からVPNで書き込んでる五毛
・日本が崩壊してみんな自分と同じ底辺になることを望む底辺層
が中心だから…

根本的にその議論は無駄だよね
日本が主権と国民の財産を守っても、上記の連中には何のメリットもない
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-5FFm)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:51:05.78ID:AAtOsDsd0
余計だめじゃん
軍師様は阿保
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-BRhT)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:51:43.28ID:2f2Uoz+HM
>>241
ネトウヨこそウクライナ行って戦ってこいよw
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e1-+x3y)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:53:13.09ID:Ulk9+fc70
侵略しないという条文はあっても良いけど
攻撃兵器込みで核武装と軍拡はするべきだわ
自衛隊が自衛できないくらい相対的に弱ってる
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 835b-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:53:13.46ID:Ju5zvehu0
日本を戦争に巻き込んで滅ぼしたい
キチガイカルト神社神道日本会議にとっては
9条が邪魔で邪魔で邪魔で邪魔で邪魔で邪魔で仕方ないのは分かるが
そうはいかない
http://be-here-now.cocolog-nifty.com/blog/images/2016/06/12/6108.jpg
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833b-TjDM)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:53:28.08ID:nvFaDo4n0
核兵器持ってない国が核兵器持ちの国に侵攻とかアホじゃ無いの?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-Wsqc)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:55:17.86ID:AGat3rSC0
9条無い国があっさり侵略されたんだから9条廃止しても国を守れないって実例じゃないのか
アホの頭の中ではどんな論理が繰り広げられてるんだろ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 835b-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:55:19.51ID:Ju5zvehu0
>>255
攻め込まれて何が困るんだ?
天皇の親戚や
中抜き竹中
アメポチ小泉が排除されて
新しい資本の元
新しい産業と仕事が待ってるのに
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e331-W3+I)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:57:29.64ID:BJXixpPS0
9条ないから侵略されたんだぞ
憲法改正しなくてよかった
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 835b-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:57:40.16ID:Ju5zvehu0
そもそも日本を守るって何?
あの俺達氷河期世代を見捨てた日本を守る理由が知りたい
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-9vYz)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:58:59.79ID:+NAEWNzw0
北チョンの核ミサイルへの牽制が、ここ30年のMD戦略だったけど
それがロシアから提供された極音速滑空ミサイルで一気に価値が
無くなったからな

・先制攻撃能力を得て、発射前に叩く
・核ミサイルと戦略原潜を保有して、MADで牽制する

この2つしか防衛戦略がないっては間違っていない
でも、その仮想敵は北チョンであって、ロシアじゃないんだよな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-ImqA)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:59:11.90ID:RycU50Vw0
ウクライナがロシアに先制攻撃したら解決してたってこと?🤔
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-kQHH)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:00:03.19ID:SR+VscT/0
9条があろうがなかろうが侵略されるだろ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e331-W3+I)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:00:41.57ID:BJXixpPS0
>>263
ほっといても老人だらけで勝手に衰退してくのに
わざわざ攻めこむ必要ないもんなー
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-jp9+)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:00:50.72ID:5116946K0
ネトウヨの目的はこれを機に改憲を望んでるらしいが、国民はなおさら戦争なんかに参加されてたまるかと言うくらい参加する気はない
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-hWw6)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:02:17.75ID:oRpaX+MHM
ヤフコメもほとんどこの論調で草
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-SYMF)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:02:49.97ID:1bfp2kwR0
藁人形論法じゃん
誰もそんなこと言ってないよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 835b-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:03:00.51ID:Ju5zvehu0
>>263
せいぜいアメリカと中国の代理戦争の草刈り場だよな
自分を美人と勘違いしてるブスみたい
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-ClI/)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:03:31.96ID:T5RgPgrod
戦争ごっこ楽しそう
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-kQHH)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:04:08.28ID:SR+VscT/0
9条があることのメリットは他国同士の戦争に巻き込まれないことだろ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-g4r1)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:06:27.11ID:M7w7ibuY0
実際、九条は強いぞ
九条がある日本を攻め込んだら攻め込んだ国が世界中から非難されて経済活動できなくなる

九条以外に戦争抑止力があるのは核だけ。
九条か核のどっちかを持てば安泰だが
核は開発に時間と資金がかかるのに対して九条は無料で作れるからコスパが更に良い
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-DprK)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:07:05.50ID:xRJaSEJt0
ジャップの被害者面ヤバすぎる
他国に侵略するのはジャップの方だろうが
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMff-wSGo)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:10:50.79ID:QnxWmPrsM
日本がロシアみたいに侵略しないために9条があるんですがw
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 835b-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:11:02.05ID:Ju5zvehu0
>>272
自分で言っててなんだけど
日本がアメリカと中国の代理戦争の草刈り場だとしたら
一番のキーになるのはやっぱり韓国兄さんだな
ここが統一して中国なりロシアの配下になっちゃうと
日本はアメリカの手下として東西北の朝鮮人同士
殺し合いさせられちゃうだろうな
今一番日本が大事にしないといけないのは韓国だな
国防的に
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-jp9+)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:11:44.02ID:PqcoBUgba
>>263
上で書いたことを再掲
ロシアの基本的な戦略思想は戦略縦深の確保だから、資源とか経済的損得とか関係ない。隣接地域は全て侵略対象よ
その意味で普通の国ではないし、隣接国にとっては中国なんかよりよっぽど脅威
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-kc3R)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:12:03.38ID:FuFppfZ/0
ウクライナは民族主義者が政権とった結果がこれじゃん
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:12:17.67ID:/Qyo8sHS0
ネトウヨを殺処分
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-Hc8e)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:12:45.17ID:l0qi2eQX0
9条撤廃論者は
戦争大好き侵略したがりの伝統的ジャップ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 835b-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:12:54.81ID:Ju5zvehu0
>>281
ほんとこれ
韓国を守らないと日本は終わる
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-wTZg)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:13:02.36ID:AhHHJDMw0
ほんとに薄汚い連中だよな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8300-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:13:58.85ID:h3Wtg0rs0
ウクライナは日本で言えばバカウヨが政権取って中国脅威論ぶちかまして北京に向けてミサイル並べようとしたら襲われたみたいな感じ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d1-XuAa)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:14:11.80ID:pCY8TfKX0
威勢がいいですねえ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 835b-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:15:06.60ID:Ju5zvehu0
>>291
アメリカってなんでシェールガス売ってくれないんだろうな
たっぷりあるだろうに
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-jp9+)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:15:35.49ID:PqcoBUgba
>>296
脱炭素
0298みさみさと (ワッチョイ cf8f-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:15:50.39ID:jHenEyiX0
けん
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-9vYz)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:17:00.84ID:+NAEWNzw0
韓国はむしろ北チョンとくっつけたほうが、日本にとっては
メリット大きいんだよなぁ

北チョンの経済復興は韓国、中国、ロシアの経済負担になるから
むこう20年くらいの大きなデバフになる

あと、在韓米軍が撤退したら対中、対露の前線拠点としての
日本の価値は上がるし
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8300-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:17:36.44ID:h3Wtg0rs0
>>295
どこから核が……?統失こわ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8300-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:20:24.76ID:h3Wtg0rs0
>>301
国防のためにモスクワ射程圏に収めるミサイルはダメでしょ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM67-eF2B)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:22:53.37ID:rTdCdN0VM
                         |  ___  __  ___  !
                          | │     /愛●国ヽ    | │
                          | │    |/-O-O-ヽ|   .│ |
                          | │   6| . : )'e'( : |6     | │
                        _| └───`‐-=-‐ ' ──┘ |_
                          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄!
                          |二二二二二二二二二二二二二二二二|
                         |   自 衛 軍 ニ ー ト 師 団   |
                         |________________|  ブロロロロロロロ・・・
                         |三三| |;;;;;;;;;;;;;;|_____|;;;;;;;;;;;_| |三三|
                         |三三|               |三三|
                        /  ̄ ̄                     ̄ ̄ \
                      /                              \

      | /        \|
      ||         ||     これからは上官に向かって「お前チョンだろ」なんて言ってはいけませんよ。
  \_/ \        / \_/  真面目に訓練して、シゴキに耐えて、前線行って・・・二度と帰ってくるな。
       /           ヽ
      /               ',                                ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                  .                                d⌒) ./| _ノ  __ノ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 835b-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:23:42.97ID:Ju5zvehu0
>>299
現実はお前と真逆だよ
北の軍事力と遅れていた経済発展の余力で
朝鮮半島は更に強くなる

ロシアか中国の援助で日本の蓋を取ろうとすれば
アメリカの植民地日本はハワイやサンフランシスコなどの
東海岸を守る防波堤としてシリアのような代理戦争の草刈り場になる

クソウヨ石原慎太郎イズムはレイシストが過ぎて
物事が正しく見えていない
トップがクソウヨだとこの国は必ず判断を誤る
未だに1960年代気取りだからな
こいつらの中での世界情勢は
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-GErN)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:24:43.75ID:iTaSrfvjd
こういうやつがいるから9条で縛らないとヤバいんやな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 835b-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:24:59.64ID:Ju5zvehu0
西海岸だった テヘペロ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc5-Mo0C)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:26:44.99ID:gsHW/vAA0
条文読んだことすらなさそう
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-U2MA)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:28:29.17ID:str96QRJ0
とにかく核武装を急ぐしかない
0318Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd1f-FJV5)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:30:19.05ID:SPJ1O+wMd
まー憲法9条なんて矛盾した条文は、あってもなくても平和の維持とは関係ないし。
それより世界平和確立のために必要なことは、天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を明らかにしていくことであるねw
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-AUwO)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:31:39.91ID:2C09idXE0
9条改憲しないにしても核くらいは持った方がいいんじゃないの
教えて詳しい人
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-9vYz)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:36:03.60ID:+NAEWNzw0
>>310
何一つ、具体的な話が書かれてなくて草wwwwww
「草刈場」とか言っとけばドヤれると思ってるのが在チョンの限界よね
もっと日本語勉強しろってw

経済発展って言っても、工業力も資源も無く、平壌以外の北チョン民は
暖房にも食料にも困ってるほどの貧民国なのに、どうやって発展するんだよ?
自力で発展できるようになるまでの支援にかかる金が膨大すぎて、韓国・
中国・ロシアの経済的な大きなデバフになるって話をしてるのにw

実際、北チョンよりマシだった統一ドイツだって、旧西ドイツは凄まじい
デバフを受けて、立ち直るまで20年くらいかかったわけで
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-9vYz)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:39:36.43ID:+NAEWNzw0
つーか、韓国ネチズンですら南北統一するべきかって議論が出てくると、
統一するべきではないって答えるヤツのほうが多いのにw

北の支援で自分が貧乏になるくらいなら、北はそのままでいいって
言ってるネチズンばかり

南北統一朝鮮が脅威になるなんて話は、在チョンの妄想くらいよw
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-OQbx)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:42:29.90ID:bj8eO4040
>>96
恐怖遺伝子が強い傾向にあり恐怖が攻撃性として出てくるのは理屈としてわかるが
攻撃対象に執拗に酷い目に遭わされて来いと言ってるのはなんなんだろう
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff45-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:42:31.57ID:x+cJtOGZ0
>>328
いや否定するものやで
知能低そう
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff45-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:43:07.39ID:x+cJtOGZ0
>>279
何そのチョンモメンふぁんたじー
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f87-liGb)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:44:21.29ID:e2wobEem0
ウクライナは9条が無いから攻められた
だから9条を無くせ

うーんわからん🤔
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-OQbx)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:46:22.99ID:bj8eO4040
>>101
トシヲはちょっと世代上なら企業の中堅レベルにいたって不思議はないもの
その程度だから30年間成長ないんだとも言えるが
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Tn2q)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:47:16.47ID:KHeUKZ3ra
>>331
そう思ってんのは9条なくしたいお前みたいなネトウヨだけだわ
9条なくすってことは自ら戦争出来るようにするわけである意味周辺国に対して喧嘩売るようなもの
そもそも憲法ってものが自国の国家を縛る為の物だって理解できてないお前のほうが知能低いんだよ
小学の社会科からやり直せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況