X



【急募】「マクロスフロンティア」こいつがヒットした理由 [859851824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa4-PaP/)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:46:46.11ID:hvNRDuJ00
開発陣も分かってないからデルタが生まれた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-JKey)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:47:28.17ID:QxrCfRQmr
「菅野よう子」だよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-vY7U)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:47:40.18ID:6KUu8TBQp
ニコニコ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-dDlT)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:48:22.23ID:STUuBS5T0
菅野よう子の楽曲
シェリルのキャラクターが女性ファンを獲得した
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:49:20.70ID:cq91rOcy0
初代のブラッシュアップだから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-UJ0Z)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:49:49.22ID:v2TFIhAm0
初代のパチスロはちょっと好きだった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-Nkgs)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:50:48.26ID:p3UlcuVJ0
カタパルトからの出撃シーンと曲が妙に合ってた
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3333-SYDX)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:51:10.30ID:u2Na4M/e0
曲が良かった
これに尽きる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7305-jqfu)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:52:21.47ID:BVlRw6Zi0
映画2本だけ見たらいいってけんもうくんから聞いた🥺
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3336-gShh)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:54:07.03ID:o7a6WznC0
先行1話のクオリティ半端なかったな
最近ああいうの無いな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-8Kta)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:54:22.90ID:mon3kKsS0
>>26 歌詞が意味不明なんだが・・・
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff15-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:59:06.88ID:Lf5wjZt80
こういうヒットした作品の続編ってハードル高いよなぁ
大体失敗するパターン
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-BU95)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:59:42.44ID:tZLXQjOv0
ヨシキくん語を喋るやつが出てくるんだっけ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-Nkgs)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:01:24.83ID:p3UlcuVJ0
>>32
なんでや!
貴方の遺伝子を私の中で混ぜて!♪

分かりやすいやろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-8Kta)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:01:58.71ID:mon3kKsS0
>>40 わかんねーwww
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-Nkgs)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:06:24.14ID:p3UlcuVJ0
>>44
ユニバーサル・バニーの前振りやで
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/24(木) 15:06:44.83ID:dwvzeqF70?2BP(1000)

キラッ☆
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-/BWh)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:07:17.23ID:wQZ46eaM0
俺の歌を聴け!(良い曲)→売れる
俺の歌を聴け!(クソ曲)→売れない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-Nkgs)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:07:26.71ID:p3UlcuVJ0
違った
禁断のエリクシアだ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-KL9q)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:07:49.64ID:yTfzZZDf0
>>44
劇場版冒頭にそんな感じのが
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff4-lT30)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:07:51.33ID:rGDX6pPm0
菅野陽子が曲作って流行らんかったアニメは存在しないからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-Nkgs)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:08:13.58ID:p3UlcuVJ0
>>47
キラッ!☆
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM9f-fcqq)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:08:32.69ID:aAvY6froM
(U^ω^)あー。またレア役スルーだね、アルト君
(U^ω^)やっぱ無理だよね、諭吉1匹なんかじゃ
(U^ω^)だってアルト君はちゃーんと打ちに来ててくれるもん
(U^ω^)アルトくん、どうして打ちに来ないの?
(U^ω^)ありがとう。いつも、お金くれるんだね、アルト君
(U^ω^)アルトくぅ〜ん
(U^ω^)ふたり…銀行行ってるのかな、やっぱり…
(U^ω^)アルト君、銀行行っちゃったんだって。シェリルさんと
(U^ω^)アルト君。アルトくーん
(U^ω^)レア役すら引けない。引けないよ。どうして……
(U^ω^)うそ!?本当に当たったの?凄い凄い!凄いよアルト君!
(U^ω^)アーコムー アーコム
(U^ω^)(アルトくん、アルトくん、アルトくん。言うんだ、私。伝えなきゃ、お金貸してっ!)
(U^ω^)また万券で演出すら無し・・・イヤだ、もう…。死んじゃいたい
(U^ω^)やだ。当たらないよ。こんなんじゃ当たらないよ。私
(U^ω^)もうイヤだよ。どうして私レア役すら引けないの?
(U^ω^)この子はまだ脱北したばかりのチョンで何も悪いことしてないじゃない!なのに殺すの?
(U^ω^)ホントはね…超時空ボーナス引きたかった……ずっとレア役すら無しだよ!
(U^ω^)アルト君……お金尽きたの?。さよなら、大好きでした……
(U^ω^)バカァッ!お金出して。シェリルさんが、シェリルさんがいたから、私は打てたの
(U^ω^)バジュラはお金で歌うんだよ
(U^ω^)アルトくぅ〜ん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3e7-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:08:53.88ID:EWtjSt9R0
菅野が7割
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8309-H1Dk)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:09:53.78ID:+9wNKny90
マジでニコニコ
踊ってみた歌ってみたがアホみたいに投稿されてた
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-IN33)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:10:45.53ID:cRjYo8ka0
曲がいい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:11:27.73ID:BiQNpAi20
>>51
ウルフズレイン
アルジュナ
テロル
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-upqG)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:14:34.06ID:gQLA7ff20
歌が凄く良くてそれに合わせた演出もバシッとハマってた
完成度の高い歌姫シェリルに引っ張らせる一方で
ランカとその中身の成長を物語でも歌でも描き切った
まあ名作アニメだと思うわ

なんでデルタは
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:16:57.06ID:riTi9fLU0
マクロスって同じ世界観の中での一貫したサーガなのにガンダムみたいなシリーズ通してのファンっていないんだよな
それぞれの作品にオタが付いてて他作品を否定してる感じ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb8-+64H)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:20:08.74ID:LRYd19o+0
一般人の認識

ガンダム:パチンコ
エヴァ:パチンコ
マクロス:パチンコ
ギアス:パチンコ
ボトムズ:パチンコ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:23:14.42ID:riTi9fLU0
このまえの土曜日にアニマックスで初代の一挙やってたから初めて見たけどミンメイってTV版だと結構な悪女だったんだな
映画だとただの可哀想なヒロインだったのに
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:24:39.34ID:eaCrNG2l0
1話から7話までが面白かったから
それ以降はgdgd
映画では無難にまとめてなんとか持ち直した
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfbf-d5sq)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:27:01.92ID:iehXW8Jd0
ランカが可愛いから
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:31:27.59ID:cq91rOcy0
>>69
TVで嫌われ過ぎたから映画では嫌われ要素減らしたらしい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-E3Rt)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:34:45.59ID:hAZL4nRq0
放映中そんな盛り上がってたっけ
なんか終盤つまんなくて義務感で見てた記憶しかない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-JKdi)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:35:39.28ID:TfVb4EyK0
第1話の“すごいアニメが始まった!”感は異常だったからな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-fIw7)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:39:37.94ID:kj6zdSuI0
今までのマクロスのオマージュが丁寧で歴代ファンの「こんなんマクロスじゃない」の洗礼は受けずに済んだ
バルキリーのコックピット脱出の飛行ユニットが新しく追加されてバルキリーの進化進歩を感じられた
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3334-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:43:52.20ID:wl6dF+uX0
7話をたまたまリアルタイムで見て戦闘作画が凄かったから連れに勧めたら
8話が学園回でシェリルのパンツが脱げて飛んでったのを追いかけるって話でびっくりした思い出
勧めた連れは聞いてた感じじゃなかったけど面白かったって気を使ってか言ってくれた
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-9CBL)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:46:03.90ID:cPx3bECL0
いい加減に星間飛行をパチンコに入れてくれ!
意地でも入れないのは何なんだよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-9CBL)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:46:03.90ID:cPx3bECL0
いい加減に星間飛行をパチンコに入れてくれ!
意地でも入れないのは何なんだよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Ruta)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:47:12.76ID:QCqwRr0f0
歌姫2人がダブル主人公でアルトは相手役って意味でのヒーロー
こっちの方がしっくりくる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-X56+)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:58:26.72ID:nW4A7BhQp
菅野陽子×坂本真綾は鉄板
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff72-FCCS)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:15:21.54ID:DltXqbdh0
ニコニコ動画だろ、見た事ないけど何となく知ってる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9a-Ut0v)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:18:39.31ID:qYwcYoAf0
最初のマクロスの設定とか魅力を上手にすくい上げてるなって思った
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-ElH7)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:42:10.99ID:nLZ+gs2ZM
アルトとシェリルで女受けもよかったし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-8Kta)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:48:43.64ID:mon3kKsS0
>>60 これはランカスのレス
いつからヒロインだと錯角してしまったのかw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d8-OT3v)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:10:02.19ID:bqqRagfN0
6話だっけ?
星間飛行流れた瞬間ヒットは約束された
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-upqG)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:50:06.07ID:2OyFmRqWa
>>83

映画版はは主人公がランカで
お兄さんお姉さんカップルを追いかけて成長して
最後はちょっと追い抜いたぐらいの感じだったな
最新作ではもう堂々たる主役
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-KL9q)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:54:57.84ID:yTfzZZDf0
お前が…お前たちがオレの翼だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況