X



EUの経済制裁の内容が判明 EU内資産の完全凍結および金融市場へのアクセス禁止 [945572446]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34d-KL85)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:47:30.51ID:R5Ux9We40?2BP(1000)

終わりだよこの経済wwwww

Posted at 22:0922:09
EU sanctions will erode Russia's economy - Von Der Leyen
The president of the European Commission Ursula Von Der Leyen is speaking in Brussels to outline sanctions to "seriously degrade the Russian economy".

She says:

We will freeze Russian assets in the EU and stop the access of Russian banks to the European financial market
The measures will impact Russia severely, increasing capital outflow, raising inflation and gradually eroding its industrial basis
We will weaken Russia's technological position in key areas from high-tech components to cutting-edge software

https://www.bbc.com/news/live/world-europe-60454795
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34d-KL85)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:47:40.13ID:R5Ux9We40?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34d-KL85)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:47:46.95ID:R5Ux9We40?2BP(1000)

マジでやばい…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34d-KL85)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:47:53.48ID:R5Ux9We40?2BP(1000)

プーさん…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34d-KL85)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:48:04.85ID:R5Ux9We40?2BP(1000)

これが私と共に夢見た未来だったのですか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34d-KL85)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:48:13.05ID:R5Ux9We40?2BP(1000)

この未来は駆け抜けられねえわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-2Ndh)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:48:17.88ID:rybndtVC0
それだけ?w
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-CFx3)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:48:17.91ID:pmO4GVRW0
悪いんだけど、ウクライナの為に損したりするの嫌なんだけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34d-KL85)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:48:19.05ID:R5Ux9We40?2BP(1000)

じゃあの…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34d-KL85)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:48:24.52ID:R5Ux9We40?2BP(1000)

🥺
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e31c-7kW4)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:48:45.05ID:uD9Fc7xh0
これでロシアが締め上げられて、苦し紛れにWW3始めてお祭り状態?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-RCNg)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:48:58.40ID:/ciT1EiJM
ということはガスはもうEUは買わないのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-+yBh)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:49:06.95ID:6sNwaaem0
始める前にとっくに資産逃してるに決まってんだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-RCNg)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:49:30.28ID:/ciT1EiJM
中国貿易を止めるか止めないかだなぁ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff02-nEMr)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:49:52.15ID:AOw1ctYm0
ココ電逝ったぁああ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-SAV3)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:50:31.44ID:fGUb+GdJ0
バイデンは東部時間午後に演説予定
(NBC)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-fKoZ)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:50:39.88ID:Pj5vvSjA0
やってるアピールだからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa7-T/4v)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:50:53.32ID:OKTXVJzOM
こんなのロシアも折り込み済みだろ
その上で侵攻したんだから効果ねーわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff39-tu2S)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:50:54.20ID:49XMkB0w0
ついでに香港も締め出しとけ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:51:12.60ID:MUF9qjRx0
仮想通貨

暴落確定

だな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-7KpY)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:52:03.67ID:I3z1ZecK0
輸出入は制限なし?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3336-vGHd)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:52:20.48ID:Q+n3OXvt0
>>21
それを受け入れた上でどういうプラン考えてるんだろう
食い物には困らないが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-4c//)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:52:26.01ID:TUEItrqU0
お前ら金買ってるよな?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf09-ThIc)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:53:12.10ID:RXuDzYSW0
世界恐慌に突入するんか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-SAV3)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:53:31.16ID:fGUb+GdJ0
EUが出資してる放送局euronews
つべで特別編成ライヴ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb8-6vmm)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:53:59.46ID:3TchwZjU0
今のグローバル金融社会でどのくらい効果あるんだろう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-riFl)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:54:11.06ID:mhjW+bYf0
それではEUのセルフ経済制裁では?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfe7-dRQz)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:54:46.72ID:L9pPdhrE0
ロシアノーダメでワロタ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83f5-ILjt)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:55:01.97ID:K76oghS70
ロシアがいないとEUは餓死するでしょ
早くロシアにきちんと謝ったほうがいいよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c9-zT5l)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:55:40.57ID:cnarC7550
ガスは中国を介して世界に売られます
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3336-vGHd)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:56:20.38ID:Q+n3OXvt0
>>35
そういえば中国が小麦買うっていうスレ立ってた
オリンピックの時にもう示し合わせたか

【朗報】中国、ロシア全域から小麦やエネルギー資源を大量に買うと表明www 一人勝ちへ [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645710316/
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8c-ZFO5)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:56:41.94ID:J+KAKrhK0
こうなるの分かってたから中国と2月に協定結んでたんだよなあ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-vyhM)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:57:02.23ID:mEihGn1Q0
ガチやん…
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:57:11.61ID:MUF9qjRx0
>>43

オールデンキでよかった
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Qx+a)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:57:22.03ID:rzb7puIaa
>>4
ふふw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff39-tu2S)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:57:26.51ID:49XMkB0w0
>>29
1キロインゴ二つ持っとるで
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-qEeZ)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:57:27.64ID:cZHCBKynd
金融=アメリカだよ?
グローバル金融市場とはつまりアメリカ市場のこと
アメリカが禁止したら終わりだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8c-ZFO5)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:57:40.62ID:J+KAKrhK0
これ中国が天然ガスを元で売ったらどうすんの?

決済通貨として元の割合急上昇するぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff00-hEli)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:57:59.04ID:4/qb/auo0
ここまで締め付けて大丈夫か〜?かつての次は経済制裁やめないと核って脅されるぞ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33b-dsga)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:58:09.35ID:XG3UHUPA0
これ制裁する側が受けるダメージもでかくねえか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33f5-kvvr)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:58:19.71ID:D1ZNrWap0
ユーロ取引も止めろよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-ODwo)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:58:20.84ID:FgeGowNQ0
余った分日本に格安でください
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:58:22.22ID:AvWwKjxca
>>59
回避する方法あったのかな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-qEeZ)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:58:49.52ID:cZHCBKynd
天然ガスを中国がEUに輸出するとか不可能だろww
インフラもないし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-sObb)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:59:02.93ID:oE+/l2Xq0
気候変動対策終わるんじゃない?
燃料費高騰して。現状再三合わない再生可能エネルギー普及できなくなるでしょ
代替が原発か?こんな情勢なのにw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-kdDq)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:59:38.00ID:Tew7eCmf0
EU のワクチン顛末を見ても思うけれど経済ありきなのを「科学」
「民主主義」とか近代の追求すべきとされた概念でデコレーション
して本質そのままで突っ走る新自由主義の行末にも見える。

下手に着飾っている分、歯切れが悪くなるので、結果として混乱を
助長している雰囲気。その不満を上手く集約したのが民族主義だな。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-0T0H)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:01:09.33ID:/g+n6rCY0
>>69
そこで石炭回帰ですよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-jtov)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:01:24.99ID:0D9hKXbhK
>>59
だよなあ
 バイデン大統領が不思議すぎる。
◆極めて不可思議な事が今、起きている。
 アメリカのバイデン大統領が「プーチンが軍事侵攻することを決断したと確信」「明日にも侵攻するかもしれない」と言っている。
 もしそうであるならば、アメリカは『必死になって』止めなければならないはず。「外交努力」で。『しかし、それが全然無い』。
 逆に、アメリカは『極めて珍しい軍事情報をどんどん出して』、「もうロシアは侵攻するんだ」と言い続けている。
しかも「攻撃のターゲットは首都キエフだ」と、ウクライナ全土を攻撃して収めるかのように言っている。
 それなのにじゃあ外交は何をやっているのかというと、同盟国との間で「経済制裁をやるぞ」と言っている。
『でも、肝心の「ロシアと話をする」という事がなかなか見えて来ない』。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7d-7spQ)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:01:34.78ID:cvnHgPg50
暗号通貨が使われるだけなんじゃね?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-jtov)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:01:51.13ID:0D9hKXbhK
>>75
 もう一つ不可思議なのは、実は中身。
何をプーチンが要求しているのかというと、2つのこと。
1つは、ウクライナのNATO加盟は絶対にNO。
もう1つは、旧東欧諸国、ポーランドなどに配備しているミサイルも問題。ポーランドには、「イージス・アショア」もある。
『つまり、「安全保障をきちんと話し合おう」と言っている』。
 不可思議だというのは、実はアメリカはその内容について、(ロシアが引き下がれるように工夫して)答える事ができる。
『だから、アメリカが「米ロで安全保障の話し合いをしよう」と言えばいいだけ』。
しかし、実際にやっている外交は、「原理原則でNO」「軍事侵攻したら経済制裁するぞ」。
 だが、原理原則だけではなく、プーチンが上げた拳を下ろさせる「外交上の工夫」は可能。
『しかし、アメリカはそこには本気にはなっていない。だから、極めて不可思議でおかしい』。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:02:17.37ID:MUF9qjRx0
>>76
EUは25年までに規制を発表してるし
前倒しになるだけ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfeb-nsqp)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:02:47.21ID:WifqCIJ10
意味ねーよ、バカウヨ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-Zluq)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:03:49.03ID:HPl0GEwT0
俺たちはいつ中国ロシアに付けばいいんだ?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-dy55)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:03:49.29ID:h/O2Bc8sd
金融業界からの締め出しだけじゃなくてネット回線も切断してやれ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-dRQz)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:03:52.99ID:Sb1bDBeVa
これもう完全に宣戦布告だろ
やっちゃいなよプーチン!
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 732f-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:04:31.25ID:V6Bdoyrk0
「核を使うぞ」

「では、こちらは経済制裁だ」

あほなん?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:05:14.20ID:MUF9qjRx0
>>83
公務員でもなけりゃいいだろ

踏み台にされてどうにかなる政府のサイバー防衛なら日本は滅ぶべき

馬鹿は淘汰されて当然
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-5FFm)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:05:35.47ID:hUK3v3Ry0
ルーブル紙屑になったら
ロシア国民は何使うの?
ルーブル使い続けるのか?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-3w1v)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:07:00.81ID:kRt/l0bp0
>>21
外貨準備高の3割くらいユーロでロシアの外貨準備最大規模になってるからEU経済圏から排除ってのは計算してなかったっぽい
なぜならドル決済から逃れる準備は用意周到にしまくってて、その代替手段をユーロにしてたから
ユーロ塞がれた場合、10%程度しかない人民元でやりくりするしかないけど世界で1%も使われてないからここでドル塞がれたらガチでやばい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-SAV3)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:07:38.60ID:fGUb+GdJ0
フォンデアライエン欧州委員会委員長
「制裁は英米加および日豪とも連携」
(euronews.)
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-OoPa)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:08:42.56ID:lIEwFO5P0
>>43
イタリアも結構ダメージ入ってるな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-jtov)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:08:46.97ID:0D9hKXbhK
>>66
紛争中の国は、NATO加盟できない。
 ミンスク合意で自治認められている東部だけで、ウクライナのNATO加盟は拒否できる。
 だから、ウクライナが加盟するには、自らミンスク合意をロシアより先に破棄して、
『紛争中の東部をウクライナ西部=政府軍が武力制圧するしかない』。
 だが、そうしたら、ロシアに口実を与えて、必然的に今の事態になるのは自明の理だった。
 だから、2020年1月にミンスク合意を破棄した、タレントのゼレンスキー大統領が間抜け。

 ミンスク合意を先に破ったのはどちらなのか。
◆2月24日(木) | 鈴木宗男オフィシャルブログ「花に水 人に心」
 2014年の「ミンスク議定書」、2015年の「第二ミンスク合意」をプーチン大統領が破ったと欧米諸国は激しく非難するが、
『2019年ゼレンスキー大統領になってこのミンスク合意を拒否(きょひ)してきたのが事実ではないか』。
 フランスのマクロン大統領、ドイツのショルツ首相が「第二ミンスク合意」をもとに、ロシアとウクライナの仲介(ちゅうかい)をしようとし、
『プーチン大統領はミンスク合意による解決に同意したが、ゼレンスキー大統領は回答をしなかったことが今回の問題の発端である』。
 メディアが一方的に、一面的にしか見ていないことは公正ではない。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-uTOk)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:09:06.09ID:n21RGNuHa
金額にしていくらだよ
0ユーロの資産を凍結されても意味ないんだけど?

さっさとロシアに軍を派遣して戦争しろよ
安保理何やってんだよ
カスの役にも立たねーな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-3w1v)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:09:15.15ID:kRt/l0bp0
>>97
国内だけでやっていくにはこれからGDPの25〜30%以上失うけど耐えられんだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e0-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:10:13.31ID:LeG7zv5I0
97年に続きロシア二度目のデフォルトするだろうな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 132e-o/WA)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:11:54.20ID:h4piEPvG0
>>12
日本が融通してくれる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33b-dsga)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:12:28.26ID:XG3UHUPA0
>>70
だよなあ
まじで欧米はどういう展望描いているのか想像がつかん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-qEeZ)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:12:55.11ID:cZHCBKynd
なぜかロシアは大丈夫だと思い込んでる奴がいるけど
どう見ても打撃はロシアの方が大きいぞ
ガスとかEUより中国が買えるわけもない
使い道もインフラもないし
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-QL9O)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:14:09.29ID:SiFZvRXM0
一帯一路が捗るね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-BU95)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:14:12.03ID:Pg1rx7FI0
アメリカ「おいEUやり過ぎだろ」
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:14:41.71ID:MUF9qjRx0
>>113
イギリスのゴミが裏切ったからな

だから島国のキチガイは信用できない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-IRvQ)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:16:21.70ID:6leLGmCh0
>>111
ガス買わない宣言してる国なんてあんの?
ドイツなんて完全に骨抜きだろ
原発再稼働してフル回転しない限り無理やで
これまでの計画全部やり直しで5年どころじゃなくかかる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-sasK)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:17:28.71ID:peyhdnBSd
プーチンの資産て22兆あるんだってね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-jtov)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:18:21.41ID:0D9hKXbhK
>>110
>>70
だよなあ
 アメリカは経済制裁だけで『出口戦略がない』。
「交渉の余地はある。但し、こちらは絶対に一歩も譲らない」がアメリカのやり方。『それでは何も進まない』。
◆中国外交部「アメリカは2011年以降ロシアを100回以上経済制裁していますが、それで何か解決しましたか?」
 http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645608569/
 DeepL翻訳
 ▽華春瑩
 あなたは明らかに中国政府の政策に対する基本的な理解が欠けているようです。
中国政府の立場としては、制裁は決して問題解決のための根本的かつ効果的な手段ではないと考えており、
中国はいかなる違法な一方的制裁にも常に反対してきたのです。
 米国財務省が発表したデータによると、米国による制裁措置の数は過去20年間で10倍に増え、
前任の米国大統領時代には3,800以上の制裁が課され、
『1日に平均3回制裁棒が振り回されている』ことになる。
 "『2011年以降、アメリカは100以上の制裁をロシアに課しましたが、アメリカの制裁が問題を解決したと、冷静に考えて言えるでしょうか』。
アメリカの制裁で世界は良くなったのか?
『ウクライナの問題は、アメリカの対ロシア制裁によって自然に解決されるのでしょうか』。
『米国の対ロシア制裁で欧州の安全保障はより安全になるのか?』"
 華春瑩は修辞的に尋ねた。
華氏は、「関係者が真剣に考え、やはり対話と協議を通じて問題解決を図ることを希望する」と述べた。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-woEr)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:18:47.57ID:BRlss0C70
凍えるグレタを石炭ヒーターで温めてあげたい
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7353-bulX)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:20:34.67ID:VrouqZgK0
ロシア経済めちゃくちゃやな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33dd-vUzS)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:21:12.67ID:zolKoG6I0
こんなことしても武力でロシアに一掃されそう
今のEUは何にもできないと言うかロシアに首根っこ掴まれてるようなもんだろ
ロシアに依存した環境保護たのちかったね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13f6-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:26:53.56ID:DOUoeNB20
ここまで株価下がって戻ることなんてあるの?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f80-/IzM)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:27:30.98ID:v0PvYEDs0
食料もエネルギーも自給自足出来るんだから平気だろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-IRvQ)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:30:53.14ID:6leLGmCh0
>>133
それまだ稼働してないし当面影響でないから
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-9LPZ)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:31:05.57ID:PvB4Ko5b0
>>131
利上げしたらまだまだ下がるよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Tc2V)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:31:31.29ID:RwD4ikPN0
>>132
その日暮らしに耐えられなくて東欧は
抜け出したけどロシア人は元々農奴だしな
世界から切り離されても
アーミッシュのように生きていけるかも
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-SAV3)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:35:24.20ID:fGUb+GdJ0
いま現在つべで見られる欧米メディアの英語ライヴニュース

euronews.
DW(ドイツ)
FRANCE 24
skynews(イギリス)
abc
NBC

上3つは公共系
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-SAV3)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:38:29.31ID:fGUb+GdJ0
ヨーロッパは夕方(キエフ16時台)
アメリカは朝(バイデン午後演説予定)
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7323-hh24)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:50:45.69ID:ZX+ZsN++0
>>60
そもそも中国はエネルギー不足で慢性的な電力不足なんよ。ロシアから買うにしても輸出するほど残るかは怪しい。それに通貨決済の問題もある。仮に元で支払いされても使い所ないから経済が回らなくなるよ。全ての貿易を中国となんて無理だし。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-EfiD)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:58:37.01ID:Z+jLfCcvp
>>96
なんかテキトーだなぁ
金の問題は後からなんとかなるって算段なんだろか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Tc2V)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:02:36.21ID:5EfyA/dj0
>>139
中国もというか中国企業に対しての欧米での
経済活動禁止とか制裁とかね
イランにそれやってイランが干上がったけど
ロシアは世界一の核兵器保有国であるし
常任理事国なのでそこまでは出来ないと
踏んでいる リスクが高すぎるし
費用対効果(コスパ)が見合わないしね
最悪全面戦争(第三次世界大戦)だし
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f19-YyBt)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:03:48.07ID:IOIdB44n0
西欧の犯罪組織は政府の言うこと聞かないけど、ロシアの犯罪組織は政府と癒着してる
密輸しまくりよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-ufY7)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:06:15.69ID:WCPMWaHm0
ウクライナの穀物はどうなんの
ロシアが支配するから輸出できなくなるのか
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8c-ZFO5)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:09:50.56ID:WuiNJDcL0
中国とインドは貿易してくれるみたいだし
欧米が経済制裁してもいまいち効かなそう
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-mRbw)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:12:52.96ID:ZvYpcp8G0
ノルドストリームって名前かっこいいよな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-uBFI)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:17:30.17ID:wKcaxw5Y0
しょっぼ資源国相手にやってもノーダメやろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-6vmm)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:18:27.67ID:V0W1QUs10
シェールオイルもバイデンが融資止めたから生産できない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-zgmp)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:29:22.27ID:O4gDObHLM
飲んだことないがウォッカ不買に参加するわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-HSK6)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:30:29.99ID:wgF4pk770
…ダメージ通ってるか??
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-8GgN)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:31:40.42ID:9BgUiHaW0
EUはエネルギーに脆弱過ぎる…
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-J8V/)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:21:02.68ID:b3BpiICaa
>>47
52
59

分かりやすすぎるだろ
EU縮小論者はクソゴミ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-J8V/)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:23:36.68ID:b3BpiICaa
>>47
こいつ何者なんだよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-SAV3)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:42:03.73ID:bw2NB3d/0
日本時間2時半よりバイデン演説予定
(AFP)
ただしバイデンは演説遅延常習で前回も予定より1時間遅れ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-p96H)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:46:44.04ID:yiUhZ2rzM
ロシアはドルやめてユーロで決済してたのにどうすんだ?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a345-IQQz)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:47:07.12ID:eVJqdHJA0
パンとウオッカが無くなったら
プーチン王朝は倒れる
天然ガスは食えないからな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a345-IQQz)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:53:37.01ID:eVJqdHJA0
英米はともかく
マクロンをコケにしたのは
不味かったんじゃないか
かつて世界を植民地にしていた
欧州貴族層を本気で怒らせたら
タダじゃ済まない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-33Lb)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:54:20.54ID:YAC7jY/S0
ドイツ「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 335f-Ca8q)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:14:46.02ID:6OrFWUMC0
もとからロシアに経済らしい経済なんでないだろうに制裁に抑止効果なんてあるのなら?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7389-pSmE)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:25:50.06ID:7/38y5Vp0
>>60
元なんてカス受け取る国あるかよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-SAV3)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:33:32.17ID:bw2NB3d/0
>>156のとおり
バイデン演説1時間遅れて日本時間3時半予定
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-3w1v)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:10:15.01ID:dPZdiSX00
>>158
ロシアはガスがあるからユーロ停止だけは想定してなかったと思われる
ユーロ停止想定してたら外貨準備をドルからユーロに切り替えてないからな
ここだけが計算外かね今のところ
あとイギリスからの制裁もきついだろな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd1-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:01:34.25ID:X6p0xlRx0
トランプが一兆jプーチンに払って俺の任期中は辞めろ、民主党政権になった時に頼むと
依頼してたと思う
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-ufY7)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:09:04.28ID:ZrykCdA7a
ケイマン諸島とヴァージン諸島も?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff58-9L8B)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:18:38.28ID:KU9713hj0
そもそもEUはロシアに多額の金貸してる側なので
ダメージはEU側の方が大きい。
SWIFT除外できなかったのもそのせい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況