X



駐日ロシア大使「これは侵略ではなくて、特殊な軍事作戦だ」 [298194473]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-IEa/)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:05:51.91ID:fGyLlpaS0?2BP(1000)

林外相が駐日ロシア大使に抗議、大使は反論

 ロシアがウクライナへの全面的な侵攻に踏み切ったことを受け、林芳正外相は24日、ロシアのミハイル・ガルージン駐日大使を外務省に呼び、「直ちにウクライナへの侵攻をやめ、ロシア国内へ撤収すべきだ」と抗議した。
ガルージン氏は「ロシアによるウクライナへの侵攻というようなことは起こっていない」と反論した。

ガルージン氏は今回の行動を2共和国の「住民の保護」と説明した。

 面会後、ガルージン氏は記者団に「(林氏に)軍事作戦は自衛と強調した」と説明。
「侵略ではなくて、特殊な軍事作戦だ。
ロシアの安全に対する脅威からの自衛であり、(自衛権を認める)国連憲章51条などに基づいている」と述べた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ2S4GDPQ2SDIFI00K.html
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-0wKS)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:11:50.89ID:Tmg+e7Jc0
兵士たちには特殊軍事作戦のしおりが配布されます
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fad-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:13:24.52ID:/YQzDPjG0
大使館に自衛隊を突入させて全員拘束するのだ(´・ω・`)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-jy9o)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:16:09.48ID:TUX1Nled0
ぼく「そうなんだ…すごい」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-Ruta)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:16:50.59ID:tkghif6e0
何をもって自衛完了にするんだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:16:58.92ID:+Wng7E5/0
安倍晋三論法かよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738b-KBnn)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:18:49.19ID:kRtIM7EE0
こういうのに前だったらそんな自衛権は認めないって言えたのに
安倍のクソバカ野郎が集団的じえーけん!なんてやっちまっただけに「お前もアメリカの旗の下で同じことやろうとしてたじゃん」言われておしまい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-dRQz)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:19:07.94ID:Sb1bDBeVa
これもう9条あっても自衛だーって侵略戦争するだろこいつら
どーすんの志位さんさぁ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9a-Ut0v)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:19:40.10ID:qYwcYoAf0
あたまアベかよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e395-ir/j)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:20:27.92ID:G1/L1T3A0
これ認めてもらえるなら盧溝橋事件もオッケーだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:20:54.11ID:cQkPT4Ik0
ガルージンさん、鳩山総理のYoutubeチャンネル『UIチャンネル』に何度か出演されています
人柄の良さが伝わってきますから是非みてください
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Esso)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:20:55.95ID:v48jkp2a0
んじゃ北方領土に特殊な軍事作戦をしてもいいんだな?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfeb-nsqp)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:21:05.27ID:WifqCIJ10
ウクライナが悪いわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2385-cdKb)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:23:33.10ID:DtnpXC+w0
ロシア側のイメージ的には東郷平八郎がハワイに軍艦派遣したようなもんだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3334-SPwP)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:24:47.52ID:7nz3ZI640
つまりこれ自民党が主張する敵基地攻撃能力だよな

敵国が武力攻撃に着手した場合日本は座して自滅を待つ必要はなく反撃することは許される(鳩山一郎総理答弁)

武力攻撃の着手とは敵国が武力行使を決断し準備を始めた時点であり現実に日本が被害を受けている必要はない

そのような事態で敵基地を先制攻撃することは専守防衛の範囲内である
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3334-SPwP)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:25:27.28ID:7nz3ZI640
>>22
居留民保護!山東出兵!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738b-KBnn)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:27:25.96ID:kRtIM7EE0
>>22
は?国民の保護拡大なわけだけど何か問題ある?
他国籍だろうが俺達の陣営の人間の命守るためには軍事行動も辞さないよ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8b-a9ay)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:34:41.12ID:albyHdFZ0
納得
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-NVIm)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:35:08.51ID:e5rAbzmR0
ガイジ作戦?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 832c-ZXY4)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:35:40.35ID:haS/K3iQ0
やべえな
一体誰だ、プーチンに閣議決定の術を教えたヤツは…
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdf-UPjd)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:00:18.83ID:uR2ApX5w0
こんな言い訳通すなよ😡
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-JJTh)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:02:19.26ID:6tPh5CNUa
>>29
ロシアは昔から「これは空母じゃないよ航空巡洋艦だよ」とかやってるし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-svix)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:24:15.96ID:JPCywUG0a
アメリカやジャップがよくやる手口
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-te3I)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:45:28.55ID:GMDC23I/0
>>31
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-cdKb)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:38:16.07ID:VufCHoqv0
ナチスドイツや大日本帝国のやり口そのまんまやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況