X



児童号泣 ブタの飼育から肉をいただくまで…小学校で「命の授業」再び [715577739]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 00:11:16.59
食べる豚に名前付けたりしない定期
鶏とかウサギとかも食うために飼ってるやつは名前付けないのが普通
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 00:12:14.94
豚飼わないと食べ残しやめられんのか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 00:19:15.41
>>5
そうなの?たまに牛にハナコとか名前ついてるじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 00:20:05.44
ハナコのコント面白かったな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 00:21:07.26
これ生徒は投票で殺さない選んだのに担任が売名のため独断で食肉センター送りにして最悪
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 00:21:37.69
愛玩動物同様に飼った家畜を殺して食わせるとかやばすぎるだろ
これ発案した連中は自分の子供の丸焼き食わせるべき
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 00:23:28.75
これ、一番嫌なのは、豚を殺すことより、教師の独裁権だな
生徒の投票やる意味ねえじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 00:24:11.19
教師のオナニー
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 00:25:05.83
いややっ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 00:29:32.69
名前付けたのを殺すから意味があるんだろ

食肉業者と同じ事しても授業にならん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 00:33:30.22
キチガイ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 00:46:16.34
こっちが
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 00:49:33.21
彩奈
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 00:51:02.96
ペットと家畜は区別するもんだろが
田舎者舐めてんの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 00:53:13.87
むしろ殺して良い命、駄目な命を線引きする方が危険だわ
名前を付けたからころしちゃダメって
論旨ひっくり返せば殺したいやつの名前を奪えば良い、ってなるからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 00:54:33.17
>>13
乳牛とか農耕牛とかは名前付けることもあるが肉牛に名前付けることは滅多にないだろ
名前を付けるというのはただの家畜から家族の一員に格上げする行為
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 00:56:24.45
投票で決める、って言って「学校にある空いてる飼育小屋で飼う」
に票が集まったのに食肉にしたキチガイ教師がいたよな。
あれ以来、この授業推進する奴は同類だと思ってる。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 01:05:36.12
そりゃそうなんだけど、受けさせたくない授業
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 01:07:03.12
>>39
その教師が元祖じゃないのか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 01:13:11.96
そろそろ自分のクラスだったみたいな人が現れないの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 01:14:13.41
まだこの糞みたいなトラウマ植え付けオナニーやってる教師が存在したのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 01:16:27.45
食べる 2人
食べない38人

結果・・・食べる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 01:17:29.21
「名づけ」って、神聖な行為だもんな  名前つけたら食っちゃダメ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 01:19:19.96
またこの下らない
教員のオナニーを
称賛するバカウヨって何なの?
児童に有害なだけだよね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 01:29:13.74
>>39
1教師の一存で飼育に金かかるものを下に押し付けるの無理だしな
屠殺して費用回収するのは予定調和よ
さも運命を選択できるかのようにやらせた学校全体がキチガイ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 01:47:18.30
この教育が正しいか正しくないかでいったら正しくない
精神に異常をきたす
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 01:48:25.54
>>39
がちぃ?モノホンのサイコ野郎だな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 01:49:42.34
殺すために飼う動物に名前つけるなっつーの
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 01:51:02.71
畜産の現場じゃ豚なんて普通に蹴り飛ばしてるんだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 01:56:38.20
命に感謝なんか綺麗事言ってるけど実際の現場では超雑に扱われて
出荷されて肉になっても食品ロスで廃棄されまくるのが現実
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 01:57:05.99
わざと可愛がって愛情たっぷりに接したものを殺させるって
ナチスですらやってなくねーか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 02:06:47.48
銀の匙読ませるぐらいでいいやろ
実際にやらせんな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 02:07:36.62
こっちが
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 02:14:12.60
>>5
『飼い喰い』内澤旬子
PRESIDENT 2012年6月18日号
稲泉 連ノンフィクション作家
https://president.jp/articles/-/7440

自ら豚を飼い、食べる。

2009年8月からの約1年間、内澤旬子さんは千葉県旭市に借りた古い民家で、3匹の豚とともに暮らした。きっかけはベストセラーとなった『世界屠畜紀行』を書き上げた後、講演の依頼を受けるようになったことだった。

結果、豚に伸(しん)、夢(ゆめ)、秀(ひで)と名前を付けて可愛がり、それを食べるまでの経緯を描いた本書は、その「違和感」の正体を探る彼女の内的な記録にもなったのだ。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 03:00:17.34
教師って大人になのに精神はガキよね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 03:59:10.92
>>17
そんなことやってたのか
民主主義の否定じゃねえか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 04:04:09.40
こんなんトラウマになるわ豚だけにww
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 04:05:47.49
食えるかー
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 04:07:11.40
男性ホルモンドバドバやで。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 04:07:52.94
ペットを食うな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 04:09:27.78
だからこれ虐待と何が違うの?
業者だって名前つけたりしないんだよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 04:10:33.62
本当死ねよクソ教師
ヤフコメも気持ち悪い擁護コメントばかりでうんざりするわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 04:12:28.43
犬を育って食ったりはしないのにな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 04:14:16.07
サイコ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 05:48:33.21
石原慎太郎が大げさに吹聴した本を真に受けて自分の息子ぶん殴るようになったバカ親みたいな教師だよなぁ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 05:50:55.99
これ現実にはただ空気を読む授業だろ
なんとも思ってないけど「いやです!食べたくないですうわあああん」って言わないと教師も頭おかしいのかみたいな顔する
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 05:55:14.98
牛に名前つけないって言うのは嘘
和牛なんかでは表彰されるときに名前出るぞ
牛農家は数年描けて飼育して育ててるから名前をつけるんだよ
数ヶ月で出荷する豚とか鶏は知らん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 05:55:59.39
子供にトラウマ植え付ける勢力とその深刻さ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 05:56:47.03
とんかつ食べてると共食いヤナという奴(^ω^)
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 06:13:11.79
これと便所の素手洗いは同じ臭いがする
カルト臭
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 09:17:32.63
教師の名前つけてやれば良かったのにな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 09:29:15.58
>>63
世界史の授業やね。帝政ローマ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 09:52:54.81
この辺の罪の意識から謝肉祭文化が根付くんよな。んでそれはハッテン祭りになってしまうわけよ

そのへんの生々しさを教えないでトロッコ問題みたいな突き付け方をするのは悪しき近代主義という感じもする
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 09:58:57.56
早くやめさせないと大変なことになる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 10:14:25.78
生徒たちは命と向き合って心を成長させたというのにケンモメンは「トラウマ!トラウマ!」ってよっぽどショックだったんだな
そして肉食は減らしたくないと、なさけないよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 10:14:29.60
>>55

少年兵の養成では普通にやるけどナチスはやってないな、そこまで追い込まれる前に負けたから。
やるといい兵士が育つから兵士の教育にはいいぞ。
イスラム国とか自分の親処刑させたりするしな。
日本もそろそろ再軍備するからそのための準備だろう。
少年兵ほど優秀な兵士はいないし。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 10:14:41.10
https://i.imgur.com/Xyz6l7B.jpg

短パンたまんねえなおい!
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 10:17:46.98
変な性癖に目覚める子が一定数でるだろうな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 10:18:10.68
感動の愛国教育だパヨク
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 10:20:52.22
正真正銘の一点の曇りもない虐待だぞこれ
児相ちゃんと仕事しろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 10:21:46.50
これ命の授業のやり方としては間違いだよね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 11:45:00.08
高校生とか相手にやればええのにこれ
思想の押し付けできないからやらねえかほんま雑魚
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 11:50:30.77
魚とか育てたあと食うってなっても何も感じないよな
なんでやろうな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:05:20.29
>>95
ツイッターで「教育では無くてただの洗脳」とか言われてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況