X



れいわ・山本太郎さん、ロシアのウクライナ侵攻に対し党代表として未だコメントせず [593776499]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffe-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:12:31.95ID:z+8b4RF70
ウクライナの惨状見て平和とは物凄く繊細なバランスの上で成り立ってると理解して
今後は冗談でも総理大臣を目指すなんて言わないでほしいな

大学も出てない三流芸人が台本丸暗記で出来る仕事じゃないんだから
できることならさっさと政治から身を引いてほしい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:13:25.00ID:mxx/sXr/0
日本の怠惰な結果ゆえの貧困者以外には興味ありませんって事か
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-Lfsb)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:13:41.45ID:PSFanz0B0
れいわ、だめだなこりゃ
発言力が一番重要なのにこんなんじゃ無理だね
おつかれ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-w6g0)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:14:21.79ID:Srs1pSP1M
メロリンとか原発でもコロナでも真っ先に逃げ出そうとした奴やんか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf69-BAMb)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:41:19.61ID:Iq0diAyE0
>>101
三流芸人がウクライナの大統領になった結果
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e69-5/ri)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:55:09.92ID:26J6/4SK0
はげ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 035b-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:12:05.98ID:+2il+r2V0
山本太郎様のお言葉はまだ無いのか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-/r70)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:37:48.72ID:o87I0HBF0
山本太郎は先ず病気を治せよ、
バカって病気!
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a69-5/ri)
垢版 |
2022/02/26(土) 07:23:06.38ID:XNBpz2nB0
左の安倍
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-RFQB)
垢版 |
2022/02/26(土) 07:39:40.06ID:Pnc6hLQYd
れいわは経済も安保もダメなの証明されたねw
どんな顔して有権者の前に顔出すんでしょうねwww
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a69-5/ri)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:05:34.14ID:XNBpz2nB0
だんまり
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-u+Fe)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:12:24.59ID:e8n7BNNM0
今の時点でG7NATOの味方すんな!ロシアの言い分聞け!って言ったら国内外からフルボッコにされるからなんも言えんよね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-/r70)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:19:46.45ID:2lUD/Y3La
太郎はコロナ流行にすら暫くだんまり決め込んでたからな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbb-GHEx)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:55:23.66ID:gDkJYF3zK
そもそもどっちが勝つか分からないから勝つ方に合わせるってケンモメンじゃないんだからさぁ…

もし本当にそのレベルで政治をやってるならクズ過ぎるだろ
いい加減にしとけよ

思想も哲学も碌に無いような奴等が国民の代表をやるんじゃねえよって話だ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c654-109W)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:01:22.42ID:jm8TYxD+0
例えばさロシアの立場がアメリカだったらさ
自民党は批判されてもアメリカ擁護すると思うんだよな
れいわも今回のロシアを擁護すればいいだけなんだよね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-l8T9)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:04:44.40ID:3yzM3Zf70
そんなにロシアが好きになったのか山本太郎
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbb-GHEx)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:11:11.40ID:gDkJYF3zK
>>121
そう、ロシアを擁護したいならすればいい
そして「自分らはこういうスタンスである」という事を説明すべきだ
ダンマリを決め込むのは一番卑怯だ

隠し子にしろ、大西騒動にしろ、オリジナルメンバーの離党にしろ
山本は己の都合の悪い事はダンマリを決め込む悪い癖がある

支持者もそういう山本を甘やかすから山本もいつまでも甘えている

山本も言ってるだろ
「支持してる対象がだらしないならケツを叩け」と
信者じゃないならこういう時こそケツを叩くべきだ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:24:45.46ID:PBeWrFVv0
今回のネトウヨQはトランプーチンを支持しないのが不思議
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a24-7Isr)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:03:25.84ID:H95LJK450
>>141
やっぱり山本太郎はあまり政治や社会に興味なく、大晦日にだけ炊き出しすれば貧困層から支持得られる程度の軽い考えなんかねぇ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-lVFa)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:09:51.37ID:88DGHRWa0
何があかんの?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-HgLl)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:10:29.30ID:53elX4ns0
>>144
> 何で政党が意思表示するのに法的根拠が必要なの?


必要ありませんが…

> 何で法的根拠が無ければ意思表示が出来ないの?

そんな事一度も言ってませんが?

共産圏出身だから日本語苦手なの?

早く
政党なり代表なりが必ず意思表示しなきゃいけない
という法的根拠を示せよ
それが出来ない以上永遠にお前の負けだ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbb-GHEx)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:14:04.64ID:gDkJYF3zK
>>147
そもそも法的根拠云々はお前が言い出したんだからな?
お前は「意思表示しなければいけない法的根拠があるの?」と言った
お前以外誰もそんな事は言ってないのにお前が勝手に法的根拠が必要なのかと言い出した

それなら法的根拠が無ければ何もしなくてもいいって事になるな
法的根拠が無いから何も発表しない法的根拠が無いから何も開示しない

もしそんなふざけた政党があったら誰も支持しないだろうなぁw


まあ勝手に勝利宣言でもしてろカルト信者
お前がここで勝利宣言しても誰も認めないから
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-FM3W)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:20:15.73ID:twguvhq10
ガラプーの底辺が政治ごっこしてて草
社会に口出してないで自分の人生もっとがんばれよwww
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-FM3W)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:20:16.49ID:twguvhq10
ガラプーの底辺が政治ごっこしてて草
社会に口出してないで自分の人生もっとがんばれよwww
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-GGKu)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:23:47.41ID:LHiB1WTgM
山本太郎とかあんなきちがい支持してる奴がいて俺は驚いているよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-FM3W)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:26:37.99ID:twguvhq10
ガラプー底辺が統失こじらせて工作認定してて草
キチガイなのに弱者救済のれいわ叩くの謎すぎて面白い
動物愛護団体を批判する豚
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-OOjg)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:28:16.36ID:lhYooFQX0
よその国の出来事に
いちいち口出しする理由がない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-u+Fe)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:28:41.10ID:e8n7BNNM0
談話や声明出す出さないのは自由だけどN国でさえ声明発表したのにれいわだけだんまりとか国民からどう思われるかだな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:29:28.62ID:twguvhq10
どうも思わないでしょ
国民がどうたら主語ばかり大きい
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-GHEx)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:29:54.09ID:gDkJYF3zK
法的根拠が無いから発表しない!
法的根拠が無いから開示しない!
法的根拠が無いから意思表示しない!

支持者をタダ働きさせて奉仕させます!
支持者からなけなしの寄付を徴収します!
支持者を洗脳して信者にします!
信者を使って擁護させます!
ネット工作も依頼します!


これ自民党より悪質だろ……
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-mslw)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:54:14.59ID:TpGsyYyg0
>>2
公党の代表が国際情勢に無関心てそれはそれで資質を問われるやろw
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-s9Cp)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:00:02.18ID:XLXA0yAj0
>>25
根がイチビリだからな奴は
それだけのこと
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cafe-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:06:20.83ID:yNnnpM3A0
しかしれいわの支持者って党自体の方針とは対極的に
やたらと攻撃的かつ差別的で、汚い言葉で罵るよな
その性格でれいわのどこに魅力を感じたのか全くの謎
維新のほうが合ってるんじゃないかと思うくらい

というか維新の支持者でもあまりこういう類のは見ないな
もうちょっと言葉遣いは気を使って、外からの印象は気にしてる様子が見える
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-1w1E)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:06:34.04ID:Uuic+qlS0
こいつらとか維新とか
普段はキャンキャン威勢よく吠えてるのに
こういうガチなときはダンマリだよね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bf5-OOjg)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:11:08.13ID:SmBPZ9Qg0
他国のことで
一々表明しなきゃいけないのか?

支持者もべつにそんなの望んでないだろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a24-7Isr)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:14:10.61ID:H95LJK450
>>173
維新は、政治社会に無関心な人達がテレビに映っているの見て「ようやっとるわ〜🤤」としか言わない支持者が大半だろうしな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:34:08.01ID:PBeWrFVv0
本格的侵攻の直前に
日本は中立になるべきと言って
決議文に反対したから
今さら(今はまだ?)何とも言えないのだ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ef-xLR4)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:20:01.63ID:Sszdu3W90
北方領土でダンマリ通しの自民党への皮肉か?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 035b-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:35:22.88ID:+2il+r2V0
山本さんウクライナ以外でtwitter更新してもいいんですよ
忙しいふりですか?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ace-OOjg)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:51:32.13ID:dm6mZH480
鳩山さんもコメントしとらん
太郎ちゃんと仲良いんだっけ?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-OOjg)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:01:22.35ID:MIMCw26n0
鳩さんの絡みでロシアに気を使わんとあかんの?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074d-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:09:12.63ID:MftCs1+i0
志位さん

核兵器で世界を威嚇するものであり、今日の世界において決して許されるものでなく、怒りを込めて糾弾する。

これさ、
核兵器って世界を威嚇するために持つ訳でしょ?
使えってこと?

賛成。
アメリカはウクライナに核武装解除させた責任があるので使うべき。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074d-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:10:15.57ID:MftCs1+i0
山本太郎はアメリカに核使えと言ってくれ。(過激派)
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074d-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:12:19.88ID:MftCs1+i0
日本がアメリカの核の傘に守られていることを肯定するなら
私達は核を使えと言うべきではないのか?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074d-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:17:30.54ID:MftCs1+i0
日本の軍事戦略の決定に何の責任も伴っていない日本の世論を憂いておるのだ。
私は元々アメちゃんも核を放棄せよという立場だが、日本はそうではない
アメちゃんの核に守られることを選んだ。
なのに日本人だれも核使えとは言わない。なんでですの?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074d-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:21:54.47ID:MftCs1+i0
アメリカ「核放棄してよ」
ウクライナ「わかった、いざとなったらアメリカとNATOで守ってね」
いざ!
バイデン「祈っている」
ウクライナ「共に戦ってくれる国はないようだ…」

俺がウクライナ国民なら、アメリカめちゃ憎むよ。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074d-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:24:32.13ID:MftCs1+i0
>>193
俺はイラナイ派なんだけど
たぶん君とは根っこは同じだろうと思う。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-l8T9)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:25:51.60ID:d7SRMyIur
日本であんな大人数のデモが起こる状況でこれは逆にすごくないか?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074d-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:35:52.57ID:MftCs1+i0
>>197
もちろん理屈はわかるし、道理も通っている。
自分はアメリカに核武装解除せよと日本はしつこく言えという立場。
アメリカが放棄しないなら、核武装しなくてはの理屈は通る。
もちろんそれなら日米同盟破棄して。
破棄せずに核武装始めれるわけない、そのタイミングでロシア、中国がせめて来てアメリカ頼みになる。
君も自分もどちらも理想主義。
現実主義はアメちゃんの核の傘に入って、192と同じ道をたどる。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074d-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:42:38.50ID:MftCs1+i0
命の使い道としては(クソジジイになってからでいいけど)
非武装中立、何があっても戦わない、
殺されても殺さない
この覚悟でいたいんだけど、
若いうちは、やっぱ命おしーなと思っちまうね、オイラも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況