【】悲報 バイデンさん、ロシアに対してドルユーロポンド円での取引停止へ 円!? [945517963]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-UmsX)
垢版 |
2022/02/25(金) 03:53:57.21ID:TjNoKJit0?2BP(1000)

ソースバイデン
http://dummy.com
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-vtEc)
垢版 |
2022/02/25(金) 03:58:37.16ID:tv5jmklU0
主権とは
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 837c-EcOz)
垢版 |
2022/02/25(金) 03:58:52.71ID:6nuMvNM90
円を怠るなよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-p96H)
垢版 |
2022/02/25(金) 03:59:06.80ID:yiUhZ2rzM
<丶`∀´> 基軸国たるウリナラのウォンがあるニダ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-nzSN)
垢版 |
2022/02/25(金) 03:59:43.05ID:8XgMg1Dm0
円😡
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7306-ytFx)
垢版 |
2022/02/25(金) 03:59:56.41ID:VYmi5mr60
でんでんででんでん♪
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-9iTX)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:00:14.42ID:HmBm/fx20
今ブロック化したら貴族国家の方が破滅するぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-bTTV)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:02:00.40ID:9IpypTUr0
元が基軸通貨になるの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-e8Sk)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:02:21.85ID:gnaA/gZX0
人民元大勝利
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:02:33.40ID:q5ZuBcRy0
>>14
中国に朝貢でもするんか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:02:47.83ID:M7j1End20
中国元が最強の通貨になるな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc7-bLhW)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:02:59.77ID:uTktrF94K
さすが日米同盟
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e395-l7hT)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:03:17.06ID:+mHm1sZe0
安倍「腹痛いし辞めるわ」

菅「コロナ対応でしんどいしやめるわ」

岸田「だれか…助けて」
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e378-WTPq)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:04:00.65ID:eTZJ/yBg0
え?これSWIFT排除じゃん?
終わったじゃんロシア
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-jtov)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:04:50.86ID:a5/xx9GfK
 アメリカは経済制裁だけで『出口戦略がない』。
「交渉の余地はある。但し、こちらは絶対に一歩も譲らない」がアメリカのやり方。『それでは何も進まない』。
◆中国外交部「アメリカは2011年以降ロシアを100回以上経済制裁していますが、それで何か解決しましたか?」
 http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645608569/
 DeepL翻訳
 ▽華春瑩
 あなたは明らかに中国政府の政策に対する基本的な理解が欠けているようです。
中国政府の立場としては、制裁は決して問題解決のための根本的かつ効果的な手段ではないと考えており、
中国はいかなる違法な一方的制裁にも常に反対してきたのです。
 米国財務省が発表したデータによると、米国による制裁措置の数は過去20年間で10倍に増え、
前任の米国大統領時代には3,800以上の制裁が課され、
『1日に平均3回制裁棒が振り回されている』ことになる。
 "『2011年以降、アメリカは100以上の制裁をロシアに課しましたが、アメリカの制裁が問題を解決したと、冷静に考えて言えるでしょうか』。
アメリカの制裁で世界は良くなったのか?
『ウクライナの問題は、アメリカの対ロシア制裁によって自然に解決されるのでしょうか』。
『米国の対ロシア制裁で欧州の安全保障はより安全になるのか?』"
 華春瑩は修辞的に尋ねた。
華氏は、「関係者が真剣に考え、やはり対話と協議を通じて問題解決を図ることを希望する」と述べた。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-x1Hy)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:05:37.79ID:/vQgInOA0
えーん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-bjFg)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:05:46.57ID:+nctM5H20
日本に決定権はアリマセ〜ン!!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-wbC7)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:05:53.62ID:L7UOUXJ30
俺の円にはいったら切るぜ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd5-kPOs)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:06:01.19ID:/iOLuPy00
>>28
SWIFT停止は選択肢としてはあるが今のところは保留だと言ってるぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-8O4f)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:07:14.43ID:+ie9fO3Wa
アメリカで円とルーブルの取引停止するだけで
日本国内ではできるよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd1f-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:07:50.20ID:H5F4/sccd
中国が喜ぶなぁ
終わりやね、白人共
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc7-bLhW)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:08:32.16ID:uTktrF94K
ま、……円
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b7-nsqp)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:08:44.79ID:Agm6lRvq0
茶番だったな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38f-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:08:44.81ID:Xxe9rhkt0
こんだけ血反吐撒き散らして圧かけても中国とかイランとかが軽く救っちまうんだろ
東西の亀裂が深まるだけなのかね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0357-9LPZ)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:08:46.95ID:3O48yZzH0
人民元で取引すればいいんだな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-+ge4)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:09:48.35ID:qY5XYP2o0
巻き込まれてて草
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1391-mqC3)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:09:48.90ID:1xl7SAju0
円が高くなっちゃうの?🥺
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Tc2V)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:09:55.43ID:5EfyA/dj0
>>42
そういう煽り目障りすぎるがそういうふうに
煽れるほど足下見られている証拠だわな
此処は今後の完全に近い世界平和の為に
一戦交える覚悟も見せて欲しいが無理かな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-+ge4)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:10:15.01ID:qY5XYP2o0
対米宣戦の時機が訪れた
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2319-u5El)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:11:12.19ID:6OgMk/Xo0
>>14
米軍基地を置かれてる身分で脱却できると思うか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-dZxw)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:11:21.67ID:mUQlEfSE0
円ワロタ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-DjkI)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:11:22.34ID:fYPD2Pnn0
おい日本を巻き込むな

日本はロシアとウクライナどちらもいい顔するキョロ充だろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 04:11:24.61ID:wi5XFltL0?2BP(0)

>>62
これマジでロシア人かなり死ぬんじゃないの?
経済以上にインフラが崩壊しそう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-VvDv)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:11:32.91ID:0Q6qnW9L0
(G7首脳テレビ会議の内容及びロシアへの制裁の一環として北方四島での共同経済活動を停止する考えがあるかについて)

 まず先ほど、G7の首脳テレビ会議に参加し、ウクライナ情勢について、率直な議論を行い、G7としての強い連帯を確認いたしました。
今回のロシアの侵攻は、ウクライナの主権及び領土一体性を侵害し、武力の行使を禁ずる国際法の重大な違反であり、認めることはできません。
力による一方的な現状変更の試みとして、国際秩序の根幹を揺るがすものであり、ロシアを厳しく非難いたします。
私からこうした日本の立場を説明し、G7の一員として、完全に連帯して対応していくと表明し、G7首脳で緊密に連携していくことを確認した次第です。

また今回のロシア軍の侵攻を受けて、昨日発表した一連の措置に加え、さらに金融、輸出管理等の分野で欧米と足並みを揃えて速やかに更に厳しい措置を採るべく取り組んでまいります。

引き続きG7を始めとする国際社会と連携しながら、取り組んでいきたいと考えております。
本日の議論の詳細については、この後、外務省から説明をさせます。
今の質問の最後の部分については、今申したように、速やかに更に強い措置を採るべく取り組んでいきたいと思いますが、内容については金曜日、本日中にも明らかにしたいと考えています。

(追加制裁について)
 今申したように、本日中に明らかにしたいと思います。

(首脳声明などの取りまとめ及びG7で一致した内容について)
 声明の取りまとめは行います。事務的に用意をしています。公表されると思います。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-ruZR)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:11:43.91ID:ZJ6Sg6Tgd
オミクロン株の感染拡大から始まった今年はヤバい一年になりそうだな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2319-u5El)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:12:09.86ID:6OgMk/Xo0
>>60
何が世界平和だよ自分から宣戦して散々中東荒らしたくせに
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-xpf8)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:12:11.60ID:p44XpiXQM
アメリカとロシアがツンケンすんのが1番危険なんだわ。両方核保有国
ウクライナも核廃絶したけど実際どうかは不明
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:12:39.95ID:9dFPxB4D0
>>41
あー
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:13:01.90ID:9dFPxB4D0
いみねー
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3336-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:13:44.79ID:LIZSeWRo0
今日あたり北朝鮮がミサイルとか発射したりするんじゃねーか?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-M6tC)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:13:55.49ID:Kb9UnCbha
アメリカへの牽制として日本にいきなり核ミサイルがすっ飛んできてもおかしくなくなってきた
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-lT30)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:14:05.27ID:cjZdUZJz0
これでますます中国様の地位が高くなるな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7396-f3JW)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:14:11.98ID:mau7QhHI0
EdyじゃなくてDepyじゃん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:14:21.51ID:q5ZuBcRy0
ボリスとバルト三国がSWIFT排除って言ってるな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-vGHd)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:15:01.66ID:N3Q8wCKu0
株価崩壊待ったなし
仮想通貨今日もナイアガラ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-pu2g)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:15:38.81ID:z6YvJugX0
ビットコイン 「誰でもウェルカムだよ!!!!!!」
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-te3I)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:15:47.36ID:GMDC23I/0
>>81
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-ikTi)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:15:49.98ID:JVR4F+tS0
ロシアから色々輸入してんだろ
ヤバいのは日本人じゃね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-Zu+v)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:15:53.05ID:KhjY+/GV0
え〜ん。・゚・(ノД`)・゚・。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-oPUB)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:15:58.81ID:oMYeEFVLr
ロシアは崩壊するよ
いいかどうかは置いといて
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-ruZR)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:16:55.61ID:7sURZgJKd
流石にロシアも攻めたらどうなるかわかってるだろうから中国が支援できるよう話は合わせてるだろう
中国は表面上パラリンピックあるからと静観をつづける
終わったら中国の台湾周辺問題ですでにロシアとは話をつけている
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73dd-+fcA)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:17:01.83ID:xrqPQIyO0
円が紙屑
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-KBOp)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:17:07.03ID:i3OsO6Cu0
>>18
よし、中国から買えばいいんだな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb3-cByN)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:17:14.77ID:pkPBo04x0
ナスダックプラ転してるし何だこれ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-DjkI)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:17:19.76ID:fYPD2Pnn0
第三次世界大戦になったらついでにとりあえず攻撃されるだろこれ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd1f-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:17:39.71ID:H5F4/sccd
米軍基地周辺だけは住んだらまずい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-WeNg)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:17:44.53ID:4Y7Ia3+yM
ロシア「中国と取引するからいいもーん」
中国「これでロシアは思いのまま」
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f34-aBUv)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:17:55.57ID:Wa4prM4T0
バイデンにキエフはあと数時間で落ちるとか言われてて草
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73dd-+fcA)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:18:16.78ID:xrqPQIyO0
タラとタラコ食えなくなる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-DjkI)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:19:01.27ID:fYPD2Pnn0
やっぱりゲリラなら群馬か?でも放射能浴びるし、長野のアルプス山中あたりが良いか?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7385-43qm)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:19:46.46ID:pHspDoNp0
貿易も出来なくなり核兵器撃ちそう
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:19:52.43ID:q5ZuBcRy0
>>104
北朝鮮経由で
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:20:39.30ID:q8/rxLSX0
絶対、中国と繋がってそうな
ロシア
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-Zu+v)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:20:39.70ID:KhjY+/GV0
カニ高くなりそう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-C7Lz)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:21:03.84ID:NbhAqVG90
>>3
G7で追加制裁の裏合わせする言ってたし普通にそれだろ
単純に日本が深夜だから声明出してないだけで、朝になれば岸田がテレビでしゃべる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-CLXZ)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:22:09.29ID:0qNcmad60
バイデンによる記者会見の要約

・ロシアの銀行の円、ユーロでの取引を規制
・ロシアの主要5銀行を締め出す
・西側諸国はキエフは数時間以内に陥落するだろうと見ている
・ドイツに追加の米軍派遣を承認
・ロシアがサイバー攻撃をしてきた場合、米国が対応する
・米軍はウクライナでは戦いません
・ロシアからの輸入規制で、ロシアからのハイテク輸入は半減する
・プーチンと会談の予定はない
・制裁が事を防ぐことになることなど誰も期待していなかった
・ロシアをSWIFTから排除することは選択肢のひとつだが、今はそれをする計画は無い
・原油価格高騰はすまんけど耐えてくれ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8351-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:23:25.82ID:T5Ji5SIJ0
日本、主権無かった
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7355-mcTi)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:24:47.32ID:s6+SnvVN0
中国とロシアしか得しないじゃ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f4-o4bO)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:24:53.41ID:jqZBa1vx0
ロシアスイフト排除の流れだと西側企業の経済活動も終るな
当然ロシアと取引してる日本企業も終わる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3336-vGHd)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:25:55.90ID:ZENTOLvV0
自分のとこでシェールガス増産したら原油高止められないの?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb3-cByN)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:27:07.72ID:pkPBo04x0
わーくにの通過がよその大統領に取引停止されるのもしゃくだが
経済制裁の道具として4大通貨の仲間入りしたとも言える
まあゴミだけどな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13f6-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:27:25.84ID:Uf+R+Taw0
ロシア経済終わるけどその責任をプーチンは取るの?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:27:58.44ID:vjRBRc0i0
バイデンのせいで世界的な大恐慌が巻き起こりそうですねぇ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-MFt0)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:28:18.59ID:m8ddR8rH0
まぁロシアには中国がいるか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:28:21.26ID:q5ZuBcRy0
長期的にはロシア崩壊に向かうんじゃない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMff-r1VS)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:28:47.42ID:UO2ECwRkM
ウクライナを占領したらSWIFT排除はやらざるを得ないだろうな
民間人の白人の死者の映像が流れまくったらそうせざるを得ない
すげえインフレが起きるだろうな…
勘弁してくれ
中国もロシアのガス買うからセカンダリーサンクションもありうるから
物流インフレは悪夢みたいになるだろうな…
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-rDf7)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:31:36.73ID:+6n1C+9x0
中国がシェア独占して大儲けか
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-5ABn)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:31:43.85ID:Nekd/O910
マジで世界大戦まで進むかもな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-jtov)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:32:32.82ID:a5/xx9GfK
 「ウクライナのNATO加盟は認めない」。
バイデンがこれを言うだけで、今回の事態は避けられたのに…。
だが、イデオロギー優先から、言えなかったバイデン。
『だから「責任は全て、ロシアだけにある」と言って責任回避』。
 「ウクライナ侵攻したら経済制裁するよ?」。経済制裁しかやることがないと、手の内明かす。
 中間選挙前に、アフガンの失態を回復しようと、外交で点数稼ぎするつもりが、大失態。
 一方、『トランプは「NATOの拡大」に明確に反対していた』。
だから、トランプだったら、今回の事態は発生し得なかっただろう。
仮にウクライナのゼレンスキー大統領の選択で起きても、NATOの規模縮小を目指していたトランプ政権の責任ではないと言える。
つまり、政権を奪取してから『「NATOの再拡大」を推し進めてきて』、アフガンのカブール陥落をやらかした、バイデンに責任の多くがあるのは明らか。
 なによりも、トランプの基本的な思考「アメリカファースト」で考えるならば、「何もしない」。
「よそはよそで、うちはうちで」がトランプだから。

◆「責任はロシアだけにある」バイデン大統領 ロシアを激しく非難[テレ朝 2022/02/24] https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000245779.html
 バイデン大統領は発表した声明で「プーチン大統領は、甚大な人命の損失と苦痛をもたらす計画的な戦争を選んだ。
この攻撃がもたらす死と破壊の『責任はロシアだけにある』」と強く非難しました。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-oPUB)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:33:05.50ID:oMYeEFVLr
こんなん責任はロシアだけにあるで一致団結だよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7306-ytFx)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:33:35.79ID:VYmi5mr60
>>146
樺太を占領するしかねぇわw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMff-r1VS)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:34:04.27ID:UO2ECwRkM
>>145
ちょっと意味がわからん
まじで今回は老いたプーチンの誇大妄想で第二次世界大戦以来の白人同士のヨーロッパでの全面戦争っていう最悪の行動をした
こんなの蚊帳の外のほうがありがたい
むしろ全面戦争になったから蚊帳の外じゃ住まなくなって困ってるんだぞ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-roMJ)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:35:58.71ID:zilozs0Ka
バイデンみたいなボケ老人のためにアメリカだけでなく世界が不幸になりますなぁ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-ZXK+)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:37:38.76ID:sldV5GZF0
元とかウォンとか交換した後にドルや円と交換すれば
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-g4r1)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:38:27.69ID:eJ8mxmUN0
ロシアは友好国の中国にインフラ整備やらせるだろ
ビジウヨ連中がさかんに言ってる中国経済崩壊また遠のくなw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-oPUB)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:39:35.66ID:oMYeEFVLr
ただのプーチンの発狂なだけ

アメリカはここまでのシナリオを正確に当ててるし
なんなれこれから何やるかも逐一発表すると言ってるからな
発表する理由はプーチンをイラつかせるため

後進国ロシアが墓穴
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 835b-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:39:55.25ID:mSoz5EEb0
仲間に入れて貰えてるうちが華
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-jtov)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:40:36.22ID:a5/xx9GfK
>>151
 ミンスク合意で自治認められている東部だけで、ウクライナのNATO加盟は拒否できる。
 だから、ウクライナが加盟するには、自らミンスク合意をロシアより先に破棄して、
『紛争中の東部をウクライナ西部=政府軍が武力制圧するしかない』。
 だが、そうしたら、ロシアに口実を与えて、必然的にグルジアと同じように独立認めて軍事介入の事態になるのは自明の理だった。
 だから、2021年1月にミンスク合意を破棄した、タレントのゼレンスキー大統領が悪い。
『ロシアから先には動いていない。相手が動いてヘマしてから』。中国も自ら先には動かない。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a9-rWL5)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:41:56.50ID:rvPy6C260
いやそもそもアメ公もジャップも、ロシアと円建てで取引なんてしてんのかよ (´・ω・`)
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-jtov)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:43:36.28ID:a5/xx9GfK
>>152
どうかなあ
今回は、どの国になるか

◆社会の激動期には、気象の乱調が重なる
 歴史の転換点は、気象事象と社会事象の変化が重なる。
 江戸時代も、天保年間に起きた異常気象が大飢饉などを引き起こし、時代が変わった。
第一次世界大戦は、スペイン風邪が大勢に影響した。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-dhpK)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:44:09.74ID:X4NxV43d0
>>162
ピロシキ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-oPUB)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:44:18.23ID:oMYeEFVLr
ほらロシア支持してるのは逆張り厨と頭アルミホイルだろ?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f3-60Fn)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:44:24.98ID:IifdJDBJ0
ロシアの原油はディスカウントされても誰も関わらない模様
世界的な原油高も終わりかもしれない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-87GD)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:45:49.13ID:e2bTePsw0
>>114
また株が下がるな
ボケ爺に政権握らせてる場合じゃないとアメップもさすがに思い知ってそう
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-87GD)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:46:40.68ID:e2bTePsw0
アメリカ大統領の地位にいて
プーチンとも話せない

こんなアメリカに誰がしたんだ?
冷戦のときよりひでえ凋落じゃん
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dRQz)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:47:22.73ID:2rjU0dlw0
ロシア軍にだけ超強化コロナが蔓延しないかな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8327-HR7+)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:47:38.13ID:gyo2usRV0
>>114
ほぼ打つ手なしかよ
欧米の盟主気取りも終わりだなこれで
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-87GD)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:48:11.66ID:e2bTePsw0
メディアは西側の情報はたくさん出せるけど
東側の情報はそんなに出せないんだよな
アメリカが情報戦で買ってるみたいな話も庶民からしたらそのへん片手落ちだわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f3-60Fn)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:48:14.46ID:IifdJDBJ0
ウクライナはならずもの国家とは言わないまでも決して行儀のいい国ではないし
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-kVUM)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:48:30.81ID:IeFhq5Q40
>>130
今は日本は没落国として見放されて株式市場から外資が撤退済みレベルだからそれはもうないよ
安倍政権以降、外資の金が日本株から撤退しまくってるのに年金、日銀の金を100兆円以上ぶち込んで株価を吊り上げ誤魔化したのがアベノミクスだからな
そのせいで日本株が下がってるのにまだまだ割高という異常事態
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-N3F8)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:48:44.21ID:UKP2mGDZ0
syohei.t💉💉@japanesetkhses
ロシア産の海産物不買すると言った手前、
大手回転寿司チェーンの原産国調べてみた。
#くら寿司 のえんがわとイクラはロシア産らしい。
#スシロー のイクラはロシア、アメリカ産と書いていた。
https://twitter.com/japanesetkhses/status/1496097446572998665?t=AEi9ZsmH3MERK1bHGjNx4A&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-e0GT)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:49:11.31ID:klfCGeeD0
自給自足できる国だからロシア以外の国のほうが困りそうだな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx07-lT30)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:49:23.61ID:B26iAKNVx
中国とロシア組んだら日本やばくね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-87GD)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:49:29.07ID:e2bTePsw0
>>168
安くなる要素がないんですが
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 04:51:47.73ID:wi5XFltL0?2BP(0)

>>183
制裁メンバーから外された韓国兄さんの援護も侮れないぞ
終わりだよ西側連合
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Ha7-LlN4)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:51:56.72ID:wgGxn8idH
対ドルでルーブルが急落したから市場は50%どころか70%は下がってる
ロシア人がとんでもなく貧しくなって行き着く先は内戦か世界大戦だ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-ruZR)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:53:31.23ID:I65/ZLxAd
今年は続く原油高や品不足からまだ値上げラッシュになるかもしれない
こう戦争という不安定な要因までちらついてきたら買い置きはしていた方がいいかもな
台湾なんて今ウクライナをどういう気持ちで見てるんだろうな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd1f-hrqJ)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:53:44.82ID:eLOOkBrZd
ロシア経済破綻するんじゃねえの?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:54:00.67ID:I4+m61iD0
>>56
そらこうなるわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8397-VKOH)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:54:21.30ID:TfF8RRj80
gafam制裁も検討中だろうなぁ。。。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f3-60Fn)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:54:36.85ID:IifdJDBJ0
>>184
いや下がるでしょ
原油ディスカウントが効いてる
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-87GD)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:54:43.54ID:e2bTePsw0
日本は何もできないから追従して経済制裁やるけど結局それってセルフ経済制裁状態だよな
資源を持たない国って本当にクソ雑魚すぎる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfeb-nsqp)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:56:28.28ID:7pnP3Uqw0
アメカスさあw
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:56:35.39ID:I4+m61iD0
>>133
西側が中国排除した結果冷戦時代に戻っちゃったな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-r1VS)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:00:52.87ID:DBKDgmbmM
>>160
ミンスク合意っていう条約未満のメモランダムのために条約の王様の国連憲章違反するって頭おかしいんか
というか東部2州はかろうじて侵攻するのわからんでもないけど
全面戦争って完全な老化からの誇大妄想っていう秀吉パターンだよ
白人同士が戦う全面戦争も第二次世界大戦以来初
欧州が戦場の全面戦争も第二次世界大戦初
これをやるほどの価値なんてウクライナにあるわけない
完全にロシアにデメリットがでかすぎる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-e0GT)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:01:26.83ID:klfCGeeD0
>>198
資源はぜんぶそうなんじゃ
昔鉄鋼のダンピングで中国がむちゃくちゃ叩かれてた記憶あるよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-r1VS)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:03:44.44ID:DBKDgmbmM
>>161
首都をねらって最低4方向からねらって陸海空軍を使って正規軍を動かすのが全面戦争じゃないと?
国際法上のWarfareに明確にあたる
国連憲章違反なのはあたりまえだけど、欧州でwarfareが起きたのは第二次世界大戦以来初
白人国家同士のwarfareも第二次世界大戦以来発売
これをやる価値がウクライナにあるわけない
プーチンの老いからきた誇大妄想だよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-C7Lz)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:10:59.67ID:+XqMD0y00
ロシア
ルーブルやめてビットコインを自国通貨にするわ
ウクライナが世界で二番目にビットコインもってるし没収して一石二鳥
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-jtov)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:11:08.21ID:a5/xx9GfK
>>199
口実を作っておいて何を言っているのか
あと
NATOのコソボへの軍事介入。
中国は、コソボ独立も認めていない。ロシアによるクリミア併合も認めていない。筋が通っている。
◆@japanesepatrio6
 ロシアの国際法に関する考えを知ろうとポチった本。
軍事力行使や東欧に関する項目を読んでみましたがかなり興味深いです。
 『ロシアにとって国連は世界に対する自国の権力の源である』とか、とにかく力の信奉者という感じですね。
そしてロシアの軍事力行使に強く影響を与えたのはNATOによるコソボの事例と。
 コソボの事例の捉え方は非常に興味深いですね。曰く、ロシアへの干渉の可能性が浮上したと同時に、
安保理常任理事国であるロシアは特別な存在であり、『軍事力行使は安保理のある種特権だった』ところ、
『NATOが安保理に依拠せずに軍事力行使に踏み切ったのは、ロシアの特権的地位を脅かすもの』と。
 また、旧ソ連邦だった東欧諸国に関してはそもそも国際法よりも地域的なルール(ロシアの家臣的扱い)が優先し、
もっぱら国際法とは他の安保理常任理事国との間で持ち出されると。
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3e1-WjCw)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:11:34.38ID:2j9iaF850
どうせ中国が変わりに請け負うんだからなんの意味もねえ制裁だろこれw
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa7-Q3ui)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:12:57.53ID:WHVB4fu1M
北朝鮮も助けてるのは中国
ロシアを助けるのも中国

経済制裁意味ない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-KBOp)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:12:59.67ID:i3OsO6Cu0
>>165
コロナで医療崩壊してるのにさらに戦傷者出すってだけでフザケてるよな
はよプーチン死ね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-r1VS)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:13:43.96ID:FFrnZe4b0
>>211
口実があれば国連憲章は違反していいのか?
口実があれば第二次世界大戦以来の初の欧州でのall-out warしていいのか?
コソボへの軍事介入は少なくともNATO軍に国際法で決められた国境の変更を目的としてないから国連憲章のもんだいじゃないから全く違う
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8322-MeYo)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:15:31.04ID:8LLhO1ko0
まぁ同じ空を見て共に駆け抜けてる国なんだから、多少はね?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-d1v8)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:16:42.45ID:0ZMu7zkf0
なんで株リバってんだ?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d1-JxlO)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:17:00.65ID:pbDJIGi80
元 ドンっ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e334-F6bO)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:18:42.32ID:A5ysl6Sd0
勝手に巻き込むなよ
日本の一番の立場は放置
戦争しない国なんだから勝手にやってろよ
制裁も加担もしないが正解だわ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM47-r1VS)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:19:28.99ID:SSJqogqbM
>>219
現時点でSWIFT除外やらないっていったからじゃね?しらんけど
まあ最後のカードだけどどうせウクライナ人が1万人も死んだら欧米のニュースはそればっか流れてSWIFTも除外になるだろうけどいきなりすべてのカードは切らないってわかってちょっとだけ安心って感じじゃね
市場はわからんけど
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-dRQz)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:24:34.21ID:O2jHE8nx0
以心伝心ってやつか・・・
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-wwGl)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:31:05.63ID:gxlzOM3ta
そんなことより欧米ファンドの為替操作を止めてくれよ
円安になって給料上がらないって海外へ富が流出してるからなんだけど
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbc-2DLK)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:35:19.39ID:I1aC/xxx0
トランプの方がマシだったとは…
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-Xmkg)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:35:36.79ID:V2CC/Dtn0
嫌儲はアホだらけだから
世界で一番逆らってはいけない国はロシアではなく
アメリカだということに気づいてない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-uBFI)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:37:15.13ID:wKcaxw5Y0
ゴミ通貨エーーーーーーーーーン
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ff4-An76)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:44:29.40ID:KltNGsSB0
ロシアとインドの武器貿易の場合
逆にドル建て不可にとっくになってるんだよなぁ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-WeNg)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:45:59.50ID:4Y7Ia3+yM
>>229
始まるのは冷戦ではなくリアルの侵略戦争
沖縄は中国領、北海道はロシア領は10年以内に実現するだろう
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 837a-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:50:10.08ID:vjMS4xLF0
人民元があるから大丈夫なんだよね

【朗報】中国、ロシア全域から小麦やエネルギー資源を大量に買うと表明www 一人勝ちへ [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645710316/
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-te3I)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:08:23.40ID:89aLjKcf0
>>238
いや、リアルなとこ台湾ぐらいだろ

もし日本が台湾有事に介入して中国に負けた場合は沖縄割譲で講和条約だろうけど
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-HswN)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:10:54.45ID:3trYaLi80
こんな時こそ外交の安倍さんがいれば・・・
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-TnAD)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:11:02.97ID:V8lS5faW0
欧州にガスが来なくなって凍えるぞ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-r1Gi)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:11:13.20ID:nhKI3DGj0
>>14
アメリカに良い顔されなくても中東と
連携しようとしてるのがせいぜい
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-te3I)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:12:28.28ID:89aLjKcf0
>>246
安倍は日本を台湾有事に介入させろと言ってるから危ういよ
負けた場合は沖縄を中国に割譲やで
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-9L8B)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:21:25.56ID:bMMFJpPJ0
ウォンなくて草
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-UQDa)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:22:29.42ID:QJqVGUv/0
>>47
中国も制裁課せばいい
どうせ似たような国だ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-ThIc)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:26:29.06ID:NPYxndTf0
>>253
似たような国はアメリカだろカス
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-ThIc)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:27:36.03ID:NPYxndTf0
>>236
名誉白人と思ってるだけの奴隷w
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-ba4x)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:37:46.43ID:bt2j5Aw/M
なんでアメリカが決めてるの
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-ThIc)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:45:18.63ID:NPYxndTf0
>>259
アベノミクスで国民騙してアメリカから6兆円も戦闘機買ってトランペットしてるアホ国家
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf78-nTXw)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:54:13.36ID:PbPlYc/h0
ベェデン、おめぇ…
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-J9hK)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:09:16.67ID:YohmlO+u0
何を言っているんだよ
これじゃイランの油田権益放棄と同じじゃないか
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-nULM)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:20:22.33ID:SP0B9vN8a
アメ公より中国父さんに鞍替えしろよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2348-/F4K)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:21:56.22ID:OaEt9BKN0
派兵する気なし
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-kboF)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:35:08.67ID:l+GiUYr50
バイデン日和ってSWIFTからの排除も見送ってるじゃん
派兵しないだけならともかく有効な経済制裁もまともにできないなんて終わりだよこのパクスアメリカーナ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-zOrg)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:36:14.89ID:ri2sJlqz0
中国「元貸すよ!」
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-zOrg)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:38:53.48ID:ri2sJlqz0
>>114
欧米は中露に対抗できないと認めてしまったな
第三世界の国は人権にうるさい欧米より中露になびきそうだな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a385-llH5)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:41:58.84ID:BtWk/yRy0
キッシーには話行ってるだろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:43:15.18ID:jCvMK/XD0
軍事的はおろか経済的にも日和ってるんだから実質何もできないのと同じ
ウクライナがどこまで抵抗するかだけど、すんなりいけばロシアに呑まれて終わりだな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9314-fNdC)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:49:56.18ID:gt6QyV0g0
アメリカもやっとこさ中東から戻れたのに
またこっちで顔突っ込んで世話したくないもんな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-/A89)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:51:24.37ID:XGYfGnGh0
この10年で旧ソ連の復活かな?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f80-cJmR)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:17:32.71ID:GwiAPYcU0
まあ基軸通貨だからしゃあないけどこれを勝手に余所の国が決めるというねw
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-EfiD)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:28:35.14ID:aPKqyLSp0
当然だ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-EfiD)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:29:36.85ID:aPKqyLSp0
文句言ってもここのバカは自民に入れると言うな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-g3wV)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:30:35.39ID:LjhM2dtxa
RUB→CNY→他通貨に替えればいいだけ
中国は制裁参加しないだろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-oocC)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:00:05.92ID:pQouQhic0
勝手にバイデンが決めた訳じゃないだろ😅
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3344-+1ok)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:52:06.57ID:P9NH/jUI0
人民元に替えるだけだろ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdf-UPjd)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:52:27.36ID:uR2ApX5w0
>>114
しょっぱいな
ウクライナ全部取られるぞ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-63Xy)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:53:52.02ID:A3sh+Xjn0
>>14
東側に行きたいとも思わんが
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe4-27kH)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:04:56.95ID:+SEgXHKT0
なんでこんなクソ国家の通貨がまだ基軸通貨としての地位あんの?
元世界2位の名残?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx07-EcOz)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:55:44.66ID:aqVRPZhqx
あーあどーすんだよこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況