X



ネトウヨ「トランプだったらこんな事にはならなかった、バイデンはクソ」一方トランプ元大統領は… [152212454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-WrJJ)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:24:54.59ID:Iu502ci30?2BP(1000)

トランプ氏、プーチン氏を「天才」 ウクライナ東部の独立承認めぐり

「天才だ」「抜け目のない男だ」。
ロシアのプーチン大統領がウクライナ東部地域の「独立」を承認したことについて、
トランプ前米大統領が22日に出演した保守系のラジオ番組で、こんな発言を連発した。

 トランプ氏は「私はテレビで見て、『天才だ』と言ったんだ」と発言。
さらに「プーチンはウクライナの広い地域を『独立した』と言っている。
私は『なんて賢いんだ』と言ったんだ。
彼は(軍を送って)地域の平和を維持すると言っている。最強の平和維持軍だ。
我々もメキシコ国境で同じことをできる」と話した。
平和維持を名目に軍を展開するロシアの手法は、メキシコ国境の不法移民対策にも応用できるとの考えを示したものだ。

https://www.google.com/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASQ2R36Q2Q2RUHBI00J.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-OoPa)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:25:14.09ID:RiUyuHUW0
いうほどあかんか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-74hb)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:25:15.39ID:tdNgW9p5d
=-=
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-74hb)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:25:15.39ID:tdNgW9p5d
=-=
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-74hb)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:25:15.39ID:tdNgW9p5d
=-=
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-xG9P)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:25:15.69ID:dWov61Y9d
=-=
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-7TsR)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:25:15.69ID:dWov61Y9d
=-=
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-4Pty)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:25:15.69ID:dWov61Y9d
=-=
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-sgje)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:25:16.36ID:urSIpEA5d
=-=
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-sgje)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:25:16.36ID:urSIpEA5d
=-=
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-w+gE)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:25:16.38ID:L9MzPRKlr
=-=
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-w+gE)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:25:16.40ID:L9MzPRKlr
=-=
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-sgje)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:25:16.42ID:urSIpEA5d
=-=
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-w+gE)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:25:16.44ID:L9MzPRKlr
=-=
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-WrJJ)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:26:06.49ID:Iu502ci30?2BP(1000)

ネトウヨが言うにはトランプはロシアに太いパイプがあり
プーチンとも上手く交渉できて戦争にはならなかっただろうとの意見多数
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-Ai3S)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:27:32.00ID:13lyaey40
ケンモメンもトランプはロシアの犬って言ってたし珍しくネトウヨと意見が合致したな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-llH5)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:28:27.26ID:Rx3pN5t/d
トランプーチンやんけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-WrJJ)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:29:45.17ID:Iu502ci30?2BP(1000)

こちらの記事も合わせて読んで頂きたい


ウクライナ危機でますます強まるトランプの“口撃”

今回のテーマは「ウクライナ危機と米中間選挙」である。
ジョー・バイデン米大統領のウクライナ危機を巡る対ロシア政策について、ドナルド・トランプ前大統領が非難を強めている。
仮にトランプ氏が現在大統領職に就いていたら、ウクライナ危機をどのように扱ったのか。
また、バイデン氏がウクライナに固執する本当の理由は何か。ウクライナ危機は今秋の米中間選挙にどのような影響を及ぼすのか――。

https://wedge.ismedia.jp/articles/-/25814?layout=b
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-zT5l)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:29:53.95ID:oxsW3/W60
パヨチョンが言うには、ロシアに9条があれば戦争が防げたそうだ
ウクライナに9条があってもロシアの侵攻防げたのかと言うとファビョるんだそうだ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-xspr)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:30:14.08ID:YFRplYcba
民主党オバマ→クリミア併合、ISIS勢力拡大

民主党バイデン→アフガン親米政権崩壊、ロシアのウクライナ侵攻

民主党無能すぎワロタ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-NtAT)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:30:57.23ID:+Odf4d0la
>>20
反論できなくてくやちいね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:32:09.35ID:vJBsCJ9T0
Qウヨw
プーチンはトランプを大統領にしてくれたご主人さまだからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-Hp/u)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:32:24.99ID:2a19R/yV0
トランプなら問題にすらならずいつの間にかウクライナ全土がロシア領になってそうwww
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-qbOq)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:32:53.99ID:QnXlqZGT0
とりあえずバイデン支持者って
オバマ政権時代のバイデンが副大統領のな
ソチ五輪にやった政権転覆革命を全部忘れてるの?

若年性認知症にでもなってるのか?w

俺はむしろトランプより
オバマ元大統領のコメントが聞きたいね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfbf-d5sq)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:34:27.08ID:ZqjjUWU10
プーチントランプ安倍の仲良しコンビ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-44fm)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:35:31.30ID:R0QgtCwwa
ロシア批判したほんこん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Tc2V)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:36:33.94ID:5EfyA/dj0
>>26
クーデター(coup d'etat/仏語)は
権力側内部において、政権奪取を図る行為。
No.1を、No.2が追い落として主座に着くなど、
国家体制そのものは維持したまま、権力者が
交代するもの。日本語では政変と訳される。

革命は、政権体制の変革を前提としたもの。
国王を追放、または権力を限定し、主権を民衆に移すなど。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-ahX0)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:37:20.79ID:mElsHvsN0
やはりディープステートは存在する!!!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:37:24.54ID:vJBsCJ9T0
ネトウヨは自由や民主主義が敵だからな
はやくロシア中国みたいに強い一人の指導者国家主義全体主義権威主義に日本もするべき
と本音を言えよww
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-zT5l)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:38:01.84ID:oxsW3/W60
>>22
志位って的外れだよねー
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-qbOq)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:40:33.25ID:QnXlqZGT0
まぁ、プーチンがオリンピックの中間民主党政権で
この侵攻をやったのがアメリカ人民主党政権とバイデンにフラッシュバックさせようとしてる意図があるのを
ブサヨは気づいてないの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6b-b04j)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:40:34.94ID:GlaDMm4F0
>>20
ウクライナに軍があってもロシアの侵攻を防げなかったんですが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-zT5l)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:41:15.60ID:oxsW3/W60
>>35
パヨQって嘘つき平和目指して戦争に加担してるよね

ウクライナに9条あっても戦争防げるのかって論破しちゃってごめん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-qbOq)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:42:01.44ID:QnXlqZGT0
しかも普段戦争はダメだ言ってるブサヨ共がダンマリなんだから
笑えるわw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-VNkM)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:42:31.84ID:I3Q3YTOF0
戦争を煽って金やら名誉を集める
まじで第二次世界大戦の気質が抜けとらんな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-qbOq)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:42:39.35ID:QnXlqZGT0
日本のブサヨ共ってさ
イデオロギーすらないよね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Tc2V)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:42:43.29ID:5EfyA/dj0
>>21
共和党ブッシュ→CIAが否定したイラクの大量破壊兵器とフセインがアルカイダを匿っているというフェイク情報に基づきイラクに侵攻→スンニ派のフセインが倒れ多数派であるシーア派が力を握りイランに利益を与える

その政治と治安の空白を埋めるようにアルカイダ(後のISIS)が暗躍
世界各国の民間人が斬首された(日本人も斬首された)

共和党も相当無能だろう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6b-b04j)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:43:09.05ID:GlaDMm4F0
>>40
ウクライナに軍があっても戦争を防げなかったね
現実が論破しちゃったね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-zT5l)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:43:28.86ID:oxsW3/W60
>>39
志位ってほんと的外れwww
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-VNkM)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:44:07.74ID:I3Q3YTOF0
戦争煽って金儲けする欧米諸国の常套手段
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfe7-PDxK)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:44:36.15ID:Aq5GTNQU0
>>45
やめてやれよ…
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-zT5l)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:44:57.33ID:oxsW3/W60
>>45
核を放棄して軍備縮小してたって日本に来てたウクライナ人が嘆いて9条のペラさ嘆いてたよ

論破してごめん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Hjtg)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:44:58.60ID:kNHety91a
>>40
過去の歴史的経緯からみて過去の日本的立ち位置なのはロシアだよ
なので「もし9条があったら」に当て嵌めるにはウクライナではなくロシア
そして9条があったら他国に攻め入るのは憲法違反になるのでロシアは攻め込めなくなる
つまりもし9条があればこの戦争は起きなかったってのは必ずしも間違いではない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6b-b04j)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:46:00.33ID:GlaDMm4F0
>>50
アメリカに放棄させられたんだってねw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-zT5l)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:46:20.68ID:oxsW3/W60
>>51
平和維持活動って攻めてるよwww

だってロシアにとって平和維持活動なんだもん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-Ai3S)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:46:55.48ID:13lyaey40
なんか嫌儲で長文顔真っ赤でロシア擁護しまくってたケンモメンいたけどさ
糖質Qアノンの連中がこぞってロシア擁護してんだよな
マジで色んなやべぇ思想の奴が今や嫌儲に集まってんだな…
元はただの反アフィカスのアニオタで声優の生理周期予想するような板だったのにすげぇよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Tc2V)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:47:14.24ID:5EfyA/dj0
>>21
アフガン紛争も元を辿れば共和党政権時代に
発生したことだし民主党は共和党の尻拭いを
させられている 他方で「アラブの春」は
欧米が煽った側面もなくはないので
民主党政権に非がある アフガンの民主政権の
崩壊に関してはトランプ政権の時点で
予想されていたことで何ら不思議なことではない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Hjtg)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:47:14.73ID:IjGr6F+Ta
>>52
目瞑って5chやってんの?器用だね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-zT5l)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:48:08.99ID:oxsW3/W60
>>54
そうそうオバマ政権ってアホだよね

それと核放棄と軍備縮小で侵攻されたの同意してくれたんだね

ご苦労
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e32f-Xmkg)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:49:53.61ID:VbOLz41Q0
>>20
で、ロシアとウクライナに9条はあったのか?
さっさと日本から出ていけよ統一教会ネトウヨ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-DprK)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:50:02.07ID:otWJmIbSa
※こんなのが次期大統領の有力候補です
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-RGhj)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:50:12.54ID:5ym3nDqRa?2BP(1000)

ウクライナの軍備が糞の役にも立たなかったわけだが
ひょっとしてネトウヨ?
「ジャップなら持ちこたえたし!米帝も助けに来てくれる!」
なんて春爛漫お花畑じゃないだろうね…???www
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:50:27.66ID:vJBsCJ9T0
>>57
Qっぽいネトウヨがこの侵略戦争にかこつけて
西欧米の民主主義国家陣営から日本を離脱させたい雰囲気よな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Hjtg)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:50:56.52ID:IjGr6F+Ta
>>56
9条に関して言えば
今回のロシアの言う「平和維持活動」も武力行使に中るので9条で禁止されてるから無理だぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf1b-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:53:46.25ID:xouV6zDZ0
どこをどう読んでもアメリカ民主党とバイデンが無能でプーチンはその状況を利用してウクライナに攻め込んだ頭のいいヤツという文脈にしか読めないwww
アメリカ民主党よりのメディア涙目wwww
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:54:49.93ID:vJBsCJ9T0
Qカルトはアメリカ現政権を攻撃して、ロシアの侵略支援してやんの
日米Qネットワークで同時進行してるみたいだしな
ここにもか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-Ai3S)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:55:12.57ID:13lyaey40
>>69
ウヨサヨは一旦置いといて未だに句読点使いまくりのやつを2ちゃんでみると俺の糖質センサーがビンビン反応するわ
この認識中々改まらないなぁ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33f5-2+sC)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:56:01.11ID:LHHlKeYh0
>>71
ロシアがヤフコメに介入してるのは見りゃわかるし、なんなら嫌儲にも来るだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-kEsi)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:56:07.23ID:DG/+MjJpa

トランプってちゃっかりワクチンも打ってるんだよなw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Tc2V)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:56:26.55ID:5EfyA/dj0
イラクにもイラクなりのナショナリズムがあるので
シーア派=親イランというわけでは必ずしもないが
ソレイマニがイラク国内を自由に移動できていたことや
シリアにまで勢力を拡大していたことを鑑みれば
アメリカ共和党政権がスンニ派であるフセインを
フェイク情報を基に倒した意味は決して小さくはない

またトランプはゴラン高原をイスラエル領だと
承認したし核合意を一方的に破棄したし中国に
制裁関税まで科したし(WTOで不当という
判決が下された)ソレイマニ殺害時点では
第三次世界大戦まで囁かれた 規模感は異なれど
共和党にも民主党にも連綿とネオコン一派が
根を張り続けていたのだろう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e32f-Xmkg)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:56:36.41ID:VbOLz41Q0
>>68
早朝まで工作お疲れ様
疲れたろうから早く寝て文鮮明のケツ舐める夢でも見ろよw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-WrJJ)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:58:32.88ID:Iu502ci30?2BP(1000)

>>78
お前のほぼ言う通りの発言が
>>19の記事に書かれてる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6b-b04j)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:01:12.57ID:GlaDMm4F0
全世界が核を有して仮初めの平和を手にしても世界のどこかの基地外首長が一発ぶっ放して人類滅亡までが既定路線かな
分かり合う道を選ぶには人類は猿すぎますかね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf1b-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:01:13.82ID:xouV6zDZ0
トランプはファウチに最初から反対してたワクチン推進派だ
一部のトランプ派が反ワクチン活動してるだけ
大統領選挙のとき暴れた連中はトランプ派を偽装した中国の工作員だったことは明らか
あとは分かるな?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Tc2V)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:01:27.41ID:5EfyA/dj0
トランプ派というのはイスラエル派か?

米、台湾にまた武器売却 総額2500億円 中国は猛反発
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65497680X21C20A0FF1000/

どう考えても焚きつけているの共和党だが?
オバマはイスラエルにもサウジにも冷たかったし
従来とは違う路線を選択できる制度(民主主義)は貴重
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-qbOq)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:02:43.26ID:QnXlqZGT0
平和主義者とはとてもじゃないが思わないが

戦争が大嫌いな人間ではあるだろうな
それは自分が徴兵されて戦場に行くことも含めて
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e306-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:03:11.04ID:rS+VFRee0
糖質ネトウヨが涙目で悔しそうwww
こんなんウケるわ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-KBOp)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:05:08.52ID:i3OsO6Cu0
まじかよ
メキシコの壁沿いはすでに親米独立地域だったんか
なら壁いらんやん。アメリカ人にしてやれよ

ロシアのように希望者に国籍も与えてやれよん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-HMZS)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:05:19.42ID:j2NKZvYW0
>>20
志位さんバカよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-jjgf)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:07:18.75ID:dqd8G46Ia
ネトウヨどうすんの?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf1b-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:09:49.86ID:xouV6zDZ0
ネトウヨというよりマスメディアの言う事をうのみにしない人だな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Tc2V)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:10:37.95ID:5EfyA/dj0
トルコのサウジアラビア領事館で準アメリカ人が
殺され遺体が溶かされたカショギ事件で
非難らしい非難をしなかったのがトランプ
同盟国というだけで甘く査定し「秩序」を乱す

とはいえ経済は好調だったので何れも
大打撃には至らずコロナ政策の失態が
積み重なり政権交代へ そこから紐解くに
アメリカ自体に相当陰りが見えるという感じか

防衛の意志も示さないので日本で
自主防衛論が盛んになったという経緯もあるし
トランプ支持派なんていうのは
やはりネトウヨだろうな

日本の防衛費負担、年80億ドル要求 ボルトン氏明かす
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60631500S0A620C2PP8000/

トランプ大統領が日本に突きつける軍事的要求、駐留経費増にとどまらない
https://globe.asahi.com/article/13042950
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-sObb)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:12:51.40ID:s/WNVCu00
トランプが再選されたらやばいな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c313-Kvmz)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:14:10.73ID:PZII9Sue0
>>36
逆だろ
核持ってたらそれ口実にもっと早く侵略されてた
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:15:11.00ID:y+Sw3z5x0
まあでもこのままだと2年後にトランプが再選して
台湾を中国にとられて習近平を称賛してそう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-ThIc)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:29:14.78ID:NPYxndTf0
平和維持を目的に軍を派遣…アメリカがいつもやってることで草
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-ThIc)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:29:48.01ID:NPYxndTf0
>>97
取ってるのはアメリカだろカス
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:59:38.44ID:i23DxHB/a
バイデンとEUの弱腰はプーチンに見透かされてるからな
かといってトランプが強気だったかというとそうでもなく、すすんで戦争するようなタイプとは違う
どっちにしろプーチンの軍事行動は止められない
ただ、トランプは何考えてるかよくわからないから突然暴れるかもしれない怖さはあった
それが少しは抑止力になったかもしれん
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-9HRM)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:59:49.12ID:qo3Ypkng0
ネトウヨはロシアが羨ましくてしょうがないだろうな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-lT30)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:01:55.47ID:ysKmLcXs0
日本人なのになぜかバイデンを散々支持しトランプを叩いてたケンモメンwww
また黒歴史やなw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd7-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:02:13.57ID:EpxnSBHz0
利上げしろ
でかいの10回やれ
今やれ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-lT30)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:04:18.52ID:Z+AjkpBB0
変わらんよ
肝心のNATO軍が動いてないんだから
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-KBOp)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:05:33.19ID:i3OsO6Cu0
トランプの弾劾理由はウクライナのゼレンスキーに
バイデン親子の捜査をするよう取引を持ちかけて勝手に軍事補助金の停止をしたことなんで
普通の精神状態なら黙ってそうなもんだよな
何言われるかわかんないわけじゃん
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-KBOp)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:06:39.39ID:i3OsO6Cu0
>>103
頭のおかしいやつって幸せだよな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-ClI/)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:07:53.86ID:Z7BXknH30
ネトウヨみたいに平和ボケしてみたいものだ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-IRvQ)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:09:55.78ID:TueMgaGA0
こいつもプーさんかよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e5-nEMr)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:09:56.62ID:vHPDbN2d0
>>81
逆張り冷笑するしかできないバカは早く消えて
まあもう中露にはネトウヨがどうイキろうが勝てるわけねえけど
こうなる前に未来を見越して行動すべきだった
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:11:38.71ID:9D38bb5M0
>>27
これよな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-ClI/)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:12:46.63ID:Z7BXknH30
>>110
ワロタ
やめたれ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:13:08.69ID:eS9SNrAB0
一方、“本物”のトランプ支持者たるQアノン勢は

Qアノン「ウクライナはディープステートの本拠地だから、ロシアの侵攻を支持する!プーチンはトランプからバトンを受け継いだのだ!」
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-ClI/)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:19:16.71ID:Z7BXknH30
>>19
なるほどねぇ
よく見てるな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-lT30)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:21:24.28ID:ysKmLcXs0
>>107
ほんとこれ
パヨクの頭のおかしさは異常ww
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-fbKz)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:25:00.11ID:NHqCXVMo0
トランプ大帝が仰るんだから
そりゃこうなるよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff24-F6B1)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:26:07.05ID:wFvdD3eb0
>>114
バイデン「ロシアが侵略してくる!ウクライナは正義の戦争しろ!」

トランプ「ウクライナが悪の本拠地だ!ロシアは正義の戦争しろ!」


こうですかね?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7323-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:32:50.40ID:LNr23ySq0
トランプだったら全面核戦争だったかもな
米ロで潰し合って日本漁夫の利ってなればいいけどそんな単純じゃないだろうな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf67-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:42:56.50ID:kQSQSqC40
>>116 嫌にナマポに詳しいですねw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf67-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:44:12.49ID:kQSQSqC40
>>118 パヨク宣言かウケるw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-jF4M)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:53:15.86ID:6FsVBhpta
>>116
こんな事言ってる奴の仕事の生産性が高い訳ない
底辺はお前じゃん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-te3I)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:17:27.55ID:89aLjKcf0
>>124
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。

クレバ外相は22日(現地時間)米フォックス放送に出演し「当時ウクライナが、核放棄の決定をしたのは失敗だったのか」という質問に、先のように答えた。

クレバ外相は「過去を振り返りたくはない。過去に戻ることはできない」と即答を避けた。

しかしその後「当時もし米国が、ロシアとともにウクライナの核兵器を奪わなかったら、より賢明な決定を下すことができただろう」と語った。

1991年ソ連解体により独立した後、核兵器を保有していたウクライナは「核兵器を放棄しないこともあり得た」ということである。「クレバ外相は同日、CNNでも「1994年、ウクライナの “核放棄”のかわりに、米国が交わした安全保障の約束を守らなければならない」と求めた。

クレバ外相は「1994年ウクライナは、世界3位規模の核兵器を放棄した。我々は特に米国が提示した安全保障を代価として、核兵器を放棄したのだ」と主張した。

つづけて「当時我々は『誰かが我々を攻撃したら、米国が我々を助ける国の一つになる』という約束を交わした」と訴えた。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:19:39.98ID:LyVZtNQD0
トランプだったらゼレンスキー政権も調子に乗らなかったかもしれんなとは思う
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-Xmkg)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:21:25.88ID:ElYQTbqd0
アタマがQ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1365-b20f)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:22:49.06ID:sztSt2kn0
トランプだったら強気な発言してるくせに
軍隊派遣しないのかよ腰抜け!

って言われるよ

結局アメリカといえどできないことはできないからね
右翼もそろそろそういうことを学習すべき
アメリカだって誰が大統領でも手持ちのカードからしか
手札は切れないんだから
トランプでもバイデンでもこういう決定はどっちも変わらん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-MzAg)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:29:00.85ID:MD8L8l2Y0
トランプだったからロシアが暴発しないというのはあったんじゃないのか
親露派政権でしょ実際
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-jF4M)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:51:17.23ID:0DQeGO+ea
>>136
多分Twitterアイコンがおやびんか日本国旗の奴ら
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-FFV/)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:53:43.95ID:0Evbh7Uy0
>>136
そりゃ運営がQだし
Q批判は書き込み制限喰らったりする
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:04:48.91ID:LyVZtNQD0
>>134
ロシアはウクライナがミンスク合意を履行せずにNATO支援で軍備拡張し続ければ攻撃するのは米大統領が誰でも既定路線
トランプだったらウクライナへの支援はもっと限定的になってゼレンスキーもドンバス地方奪還を計画せずに現状維持を選択してたかもなって感じ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b305-bX58)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:42:06.22ID:YqkvHAhh0
無能と基地外の究極の二択

どっちを選んでもアウトだったのさ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7386-EcOz)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:49:10.32ID:8iHoT5Vd0
アホのネトウヨまた負けたw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-I4H6)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:21:38.11ID:5+zBflk0M
頭Qちゃん右往左往
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-giYJ)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:36:58.22ID:yaYrEubs0
オカウヨが言うにはトランプは褒めてないってさ
【JJ氏】JJの予知夢を語る 第246 夜【専用】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1635088205/720
720 本当にあった怖い名無し sage 2022/02/25(金) 08:17:20.37 ID:9DUZKuzj0
>>719
それ朝日のミスリードで決してほめてはいない。

このタイミングでクソ中国が台湾に偵察機飛ばしたけど
パラリンピックはより政治色の強いものになって(開催できるなら)
閉幕後に便乗して何かパフォーマンスをするつもりだろ。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:03:52.99ID:LyVZtNQD0
>>145
トランプだったら解決した→間違い
トランプだったらゼレンスキーもウクライナ右派もアメリカを後ろ盾と見なさずロシアへの強硬路線を貫かずプーチンの侵攻も招かなかった
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-h90l)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:02:01.84ID:O0RvUs6QM
トランプはロシアに金払って
民主党攻撃のネット工作をさせていたからな
ウクライナ攻撃もバイデンに味噌つけるためにトランプが金払ってんじゃないか?
あ、0.3兆円も金出したのは飼い犬のシンゾーだっけw
ウラジーミルもまさに高笑いだよw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e346-jF4M)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:05:50.12ID:tcUJgnB90
>>149
ウヨが言うマスゴミ()は絶対に報道せえへんよな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c37c-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:09:10.35ID:qkKSBsj50
キリスト教が世界の癌 韓国も自民もだし
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8395-UrOE)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:10:45.22ID:q+cSaay70
ロシアとつながってるって何度も報道されたトランプさんだぞ何言ってるんだ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e346-jF4M)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:20:29.75ID:tcUJgnB90
>>151
アホウはカソリックやったな
カソリック言うかドカタやろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-uLC3)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:14:56.26ID:v4dO4HA6M
22日に出演したPodcastでトランプ前大統領はこう語った。

「『これぞ天才だ』という言葉が口をついて出た。
プーチンはウクライナの……大部分の地域の……独立を宣言した。
ああ、見事だ……『なんて賢いのだろう?』。
彼はこのまま進み、平和の使い手となるだろう。
最強の平和軍だ……我が国の南部国境にもあったらどんなにいいだろうに。
私が目にした中で最強の平和軍だ。かつて目にしたことのない数の戦車だった。
彼らなら見事に平和を維持するだろう。非常に頭の切れる男だ……
私は彼のことがよくわかる。とても、とてもよくわかる」

大方の人々はプーチンによる独立民主国家への侵攻を由々しき事態だと考えていることに
ようやく思い至ったのか、トランプ氏はすぐに軽率な称賛から態度を変え、
自分が再選していたら「こんなことは起こらなかったはずだ」と指摘した。
「こんなことは絶対に起こらなかっただろう」とトランプ氏は述べ、
バイデン大統領が「なんの対応もしない」のは「非常に残念だ」と付け加えた。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ec7-6/yM)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:20:50.12ID:07R0SCfx0
元々クリミア併合の報復にウクライナにミサイル配置しようと当時副大統領のバイデンが提案して
「アホか、そんなことしたら戦争になる」とオバマに一瞬で却下されたのを自分が大統領になって実行に移したのが始まり

なのでトランプだったらというよりバイデン以外ならこうならなかったと言った方が正しい
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ada-M9JZ)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:22:26.41ID:pK1wDstr0
NATO脱退とか言い出すような奴がロシアのウクライナ侵攻を止められるわけないだろ…
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-vePS)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:24:50.66ID:nFWhnQJ80
トランプってプーチンの犬だしな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8f-jC74)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:28:53.24ID:b06kL/D20
バイデンは2014のマイダン革命の裏の首謀者だからな。
ウクライナで何かやるんじゃないかとはささやかれていた。

トランプ憎しでバイデン賛美したリベラルの罪は大きい。

>>159

NATO入ろうなんてこと言ったのが今回の侵攻原因。
ソ連崩壊時の各共和国独立において、
バルト三国以外の旧ソ連諸国に対してはロシアの特別な権益ってのが認められてる。
それが独立の条件。

アメリカがNATO脱退していれば、
今回の騒動が起こる可能性は減ってただろう。

トランプだからなんでもかんでもダメっての間違ってると思うぞ。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0633-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:35:28.77ID:khNvdhGI0
共和党議員にはプーチン支持してるキチガイがいるからな
https://twitter.com/America_seiji/status/1496963880060272640
>共和党上院候補:「私はプーチンを支持します。個人的に、バイデンよりも、
>キリスト教徒の価値観を持つプーチンに賛同します」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況