X



ロシアに核爆弾級の制裁「Swift」停止 これがもし発動されたら大変なことになるってよ [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-ir/j)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:47:54.59ID:NJBrtyH6r
マジかよスズキ最強だな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-vYkv)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:48:03.03ID:mjcwebXkr?2BP(1000)

この番組わかりやすかった
https://youtu.be/Kb8Rn-08ETs
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-sdOC)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:48:06.23ID:Icy2lSRa0
やっちゃえ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-44fm)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:48:27.31ID:GqjgbOc4a
ロシアをハブるとはさすがはテイラー軍団
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-KdQp)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:49:20.68ID:iZrlqrHt0
スイフトスポーツ買うぞ!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb8-6vmm)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:50:31.60ID:BMK95Rtl0
一昔前ならまだしも現代でこれやったら世界中で通貨のデジタル化進むだけじゃないの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7306-ytFx)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:50:58.45ID:VYmi5mr60
キチガイイエローが効くのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f2e-XZs4)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:51:34.33ID:0q8/REbh0
私は気にせず腰を振るだけって声明あったぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-MzAg)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:51:38.55ID:MD8L8l2Y0
中国の経済圏に入るしかなくなるだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3da-3w1v)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:51:43.12ID:7np4nzb90
>>13
やられるの予想してたからロシアや中国はデジタル通貨独自に作ってるが、世界の1%にも満たない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-Alub)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:52:08.27ID:/sEdkCoh0
ロシア版SWIFTであるSPFSが稼働済みだから即死ではない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30b-PHe6)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:52:25.45ID:P32inKUl0
ロシアと取引してる油もガスも民間ビジネスも一切停止
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-kboF)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:52:48.31ID:l+GiUYr50
イラン、北朝鮮「普通に生活できてるよ?」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3da-3w1v)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:52:55.44ID:7np4nzb90
>>20
ロシア国内の銀行すら入らなかったんだぜ…
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb8-6vmm)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:52:58.46ID:BMK95Rtl0
>>19
だから?
デジタル化って理解してる?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-vYkv)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:53:38.60ID:mjcwebXkr?2BP(1000)

>>25
イランはやって折れたんだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-734A)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:54:34.39ID:jopxI8SJd
>>22
今じゃその値段でキャリイも買えない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfe7-PDxK)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:54:37.20ID:Aq5GTNQU0
ならもうなくていいじゃん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c7-TTZO)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:55:37.77ID:oFFYM2Fp0
Sparkも開発終了かな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-g4r1)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:56:07.02ID:eJ8mxmUN0
まじかよ鈴木修最強かよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 835f-wcbV)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:56:49.14ID:GEbQyxtf0
おいふざけんなタルコフはどうなるんだ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-Xmkg)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:57:14.84ID:Wa2ljl7f0
ロシアはこんなの当に織り込み済みだろ
戦争始める前から、それにより生じるリスクと
それへの対策を考えてある
つまり現行で西側諸国が打てる制裁とやらは
戦争を止める手段にはならないし、
ロシアの息の根を止める事もできない
プーチンは今頃鼻くそをほじってるだろう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-piVA)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:57:41.43ID:U5O8Bbgw0
ロシアにはKotlinがある
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-4dyH)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:58:47.14ID:smBcSH6ha
さっさとやれよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-kboF)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:00:43.39ID:l+GiUYr50
>>44
やったら欧米側もエネルギー面で混乱不可避だからな
プーチンはほんといいタイミング選んだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Alub)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:02:52.47ID:h1c1ACGKa
>>26
所詮決済システムだから、取引したい国があればSWIFT以外に乗り換えるからな
イランもSWIFTから外されたことあったけどダメージあるなんて話聞いたか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-XRDt)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:03:20.08ID:ImupJks40
swiftのブレーキ嫌いなんだが分かる人いる?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ff7-VAj/)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:05:52.17ID:dI8v3EK40
ロシアはこの調子だと、
「バルト3国攻められたくなかったら、ウクライナ政府を支援した
賠償金をNATO諸国で連帯して支払え」
ぐらい言って来そうな

スイフトから締め出すとかいうのじゃなくて、逆に。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-bX/Z)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:06:03.67ID:sJwJCPwA0
リップル歓喜だろこれ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 235b-AhRY)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:06:52.15ID:lStYf1eE0
ビットコインでよくね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa7-Q3ui)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:07:03.33ID:/U35BTk0M
中国元も使えなくして、中露からの金輸入禁止

くらいしないとイキるだけ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-xEke)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:08:17.78ID:LLlJkfx10
北朝鮮も以前このSwiftからの締め出しくらったはずだけどピンピンしてるな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-JPNw)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:08:47.98ID:UPTnDgHr0
>>39
プーチンに完全無欠の冷静沈着な知能を持った大統領というイメージもってると思うけど
歴史を見渡せば 
天才兵法家みたいな英雄でも
加齢とともに衰えてくもんだからな

ナポレオンも
豊臣秀吉も
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:10:19.04ID:8v6ucsWg0
666の邪悪の数字を刻まれた3人の悪魔の一人。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:11:52.25ID:8v6ucsWg0
日本もロシアとパイプラインなんて結んだらどうなるかよくわかったろう。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Xmkg)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:13:16.11ID:FajsYMnq0
スズキ凄いな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:13:59.37ID:YHAqrRj/0
おまえらSwiftコード調べた事とか無さそう
なんていうか「浅い」よな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130a-8FRV)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:17:05.91ID:OLxMdZA00
中国が西側(欧州)と仲良しだから中国経由で金動かせるんじゃね?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff49-VpA0)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:18:46.53ID:k5DQvLVx0
>>61
アメリカとドイツとイギリスと日本に口座があるから送金の必要がないので🙄
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-EfiD)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:20:10.48ID:aPKqyLSp0
さっさとやれよ
遅えんだよ
今やれ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:20:45.98ID:YHAqrRj/0
>>66
いやいや、各国に口座があれば送金の必要はあるだろ
なに安倍晋三みたいな事言ってんの?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-te3I)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:21:12.34ID:89aLjKcf0
>>54
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。

クレバ外相は22日(現地時間)米フォックス放送に出演し「当時ウクライナが、核放棄の決定をしたのは失敗だったのか」という質問に、先のように答えた。

クレバ外相は「過去を振り返りたくはない。過去に戻ることはできない」と即答を避けた。

しかしその後「当時もし米国が、ロシアとともにウクライナの核兵器を奪わなかったら、より賢明な決定を下すことができただろう」と語った。

1991年ソ連解体により独立した後、核兵器を保有していたウクライナは「核兵器を放棄しないこともあり得た」ということである。「クレバ外相は同日、CNNでも「1994年、ウクライナの “核放棄”のかわりに、米国が交わした安全保障の約束を守らなければならない」と求めた。

クレバ外相は「1994年ウクライナは、世界3位規模の核兵器を放棄した。我々は特に米国が提示した安全保障を代価として、核兵器を放棄したのだ」と主張した。

つづけて「当時我々は『誰かが我々を攻撃したら、米国が我々を助ける国の一つになる』という約束を交わした」と訴えた。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:22:50.43ID:YHAqrRj/0
まあロシアを経済的に支援してるのは中国でね
当たり前だよなぁ?

だからアメリカもロシアに対峙しない
本当の敵は中国だからな

逆に言うとどんなに暴れてもロシアはもう終わり
終わった国なんだね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6f-5FFm)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:27:08.36ID:XBfDY2wr0
これやったら中国はガス代どうやって払うの?🥺
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-60oe)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:30:16.34ID:C2zFRdZi0
スイスポはいい車なのに
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-iv2V)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:30:27.44ID:CoK9z1TUd
キモヲタイエローが火を吹くぜ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Xmkg)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:30:47.22ID:FajsYMnq0
ロシアはもうハスラーかクロスビーあたりで我慢するしかないのか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-wgUz)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:36:43.79ID:m54gShAXM
諸刃の剣
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-nKh5)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:38:46.87ID:fIeZDL3l0
でも欧州はロシアの天然ガスに完全に依存してるじゃん
それ止めてあいつらやっていけるの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-JZUM)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:41:25.98ID:p95jQwwV0
>>82
今の価格ならアメリカのシェールガスも余裕で採算取れる
しばらく高止まりしてると 落ち着いてたアメリカの採掘がまた活性化してくるだろう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d0-ByDp)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:48:44.27ID:M1BeVNLk0
核爆弾級って言葉つけんのやめたら?
これやったら核攻撃で反撃していいみたいなお墨付きあたえるだけじゃん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-cDlO)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:06:42.75ID:bWLf2YF30
やっぱkotlinだよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffda-lvR1)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:07:41.77ID:ZUArOVXU0
それぐらいやれよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334d-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:09:29.90ID:ZSIkRge90
意味のない制裁だよw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a389-hLKc)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:11:40.36ID:nS2JJzWQ0
>>56
プーチンは今だに40代の若々しい外見を保ってるし
あと20年は安泰
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-4vWR)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:12:43.64ID:K2VVZjwm0
>>91
あれ整形だろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2371-lT30)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:13:13.87ID:Zgec1aep0
インフレが凄まじいことになる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-4vWR)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:14:02.79ID:K2VVZjwm0
はい解散 このスレおわり

バイデン「ロシアをSWIFTから排除すると言ったな、あれは嘘だ」 [231882153]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645739076/
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fab-GouN)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:14:58.30ID:2SUGOlkI0
Swift停止→ロシアの決済がビットコに流れる→欧米各国がビットコを使用停止する→大暴落
って流れになりかねないから止めろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff15-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:28:29.60ID:5MbI/r2S0
スイスポおじさん憤慨
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-ZXK+)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:33:59.24ID:fXo2PB6pd
一方ジャップは全銀ネットを使った
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-ZXK+)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:19:43.77ID:zmaVRtTdM
今回の制裁では盛り込んでないな
はっきり言って日和ったと言われても仕方ない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-b04j)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:22:14.72ID:+i6RFDnf0
>>91
高須クリニックの息子があれは整形って断定してるぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff58-9L8B)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:24:23.53ID:KU9713hj0
事実上「最後の制裁」だから、このカードを安易に切っちゃうと
ロシアはもう何も失うものがないんで、ウクライナどころか
他のNATO加盟希望国にも侵攻しかねない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-ZXK+)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:27:30.88ID:zmaVRtTdM
>>103
今回大した制裁しなきゃそれこそ次はバルト三国の引き剥がしにかかるだろ?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-RCNg)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:32:55.68ID:DMaSf76wM
いやその前にルーブルの決済能力がなくなって外貨のないаが終わるやろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 131c-icAl)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:34:52.73ID:m/EtZB2s0
ポーランドで借りたレンタカーがMTのスイフトだった
スズキは東欧に強いのか?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6c-IClM)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:51:03.70ID:WvDXH9Ls0
俺TACHIカルタス
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-/A89)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:54:31.17ID:pDAKUMA+0
説明できる人が誰もいない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 131c-icAl)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:05:38.19ID:m/EtZB2s0
>>107,110
スズキ博士ありがとう
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f4-o4bO)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:07:20.91ID:jqZBa1vx0
仮想通貨は上がりそう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:11:12.63ID:JgVbtFDZ0
グラットンスウィフトでバラバラに引き裂いてやろうか?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-lut+)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:38:38.65ID:ox0uQLAq0
>>102
信頼できるソースだな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-u5El)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:46:15.34ID:7s6WdSXN0
>>112
そもそも金融規模ってものがあるわけで
ロシアの資金流通が仮想に動いても欧米とドル決済ユーロ決済のが圧倒的量なわけで
その欧州でこれと別件でエネルギー問題から多くの仮想排除の流れなので安易にその結論に結びつかない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-EcOz)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:55:51.80ID:EbT34vdZ0
>>1
ウクライナはNATOに加盟してないのだから
発動する根拠がないのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況