X



ゼレンスキー大統領「NATOのリーダー27人に聞きました!ウクライナはNATOに入れるでしょーか!?」 [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-EikN)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:31:47.10ID:3gcJathnM?2BP(2001)

ウクライナ大統領:欧米はウクライナを完全に見捨てたが、ロシアとの交渉は恐れていない
https://m.guancha.cn/internation/2022_02_25_627639.shtml

現地時間25日、ウクライナのゼレンスキー大統領がビデオ演説を公開した。
欧米はウクライナを完全に見捨てているとし、
「欧州27カ国の首脳に、ウクライナはNATOに加盟するのか、と問うた。 でも、みんな怖くて、返事をしてくれないんです。
私たちはロシアと話すことを恐れていませんし、
安全保障や我が国の中立的立場を含め、あらゆる問題について話し合う用意があります。」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-ikA0)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:32:25.71ID:C+2g1u/Sp
え!?こんな状況でも入れるNATOがあるんですか!?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-cdKb)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:32:34.82ID:VufCHoqv0
ナット!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:32:48.84ID:m6NK00qx0
風見鶏で対ロシア制裁に加わららず漁夫の利を狙う馬韓国。

朝鮮戦争で死んだ5万4千人の米兵にどう顔向けするつもりだ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-W3cw)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:32:53.32ID:SYLRNnOO0
いかがでしたか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-SH7G)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:33:33.03ID:tLPfkT2K0
ウクライナがロシアに屈服しても誰も咎める権利はないさ
誰も助けてくんないんだもんw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3de-EkdO)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:33:55.39ID:gP2lxh/50
令和NATTOにでも入れよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff1-cdKb)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:34:42.10ID:DlRr05ul0
下の方に※欄がいっぱいあるヤツ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-v4pT)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:34:54.31ID:GxLoBPCVa
欧米「ロシア恐いんよ怒らせたくないんよ」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:36:41.54ID:qHdWGOaU0
NATOよっわwwwwwww邪魔するなら核使うぞ?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-v4pT)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:38:37.70ID:GxLoBPCVa
>>18
そんな協定は反故にされますw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-FUSo)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:39:28.44ID:F3p4n3I10
クズばっかりだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-FUSo)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:39:36.29ID:F3p4n3I10
俺は嫌な思いしてないから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hff-d5sd)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:40:02.75ID:oUHjGlSXH
ジャップには言われたくないだろうけど無計画すぎない?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:40:03.43ID:YHAqrRj/0
NATO卑怯過ぎワロタ
そんなにロシアが怖いんか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-lz1V)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:40:27.34ID:lzE5E6Rpa
ロシアって第一線退いた感じなのに余力すげーな
ドイツロシア中国が手を組めばまたこれ世界の流れは変わるのでは
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9359-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:40:51.31ID:XvZ85Dca0
ウクライナはどうなると思ってたんだ
ロシアがNATOとの正面戦闘恐れてウクライナに手を出せなくなって
NATOからの安全保障とEUの自由貿易手に入れて大勝利ヤッター!ってなると思ってたのか
そんなネトウヨ軍師レベルの政治やってたのか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:42:00.82ID:qeY5Bq4e0
そこまで相手されてないのに何で入りたがるのよ…
別に親露にならずとも今まで通り中立でいりゃ何の問題もなかったのに
クリミア切り取りだってNATOニー!言ってたってのがあるだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hff-d5sd)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:42:35.12ID:oUHjGlSXH
余計な軋轢を生んで自国にロシアを引き込んだんだから安倍晋三以上の売国奴とも言えるな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83fd-W5xh)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:43:46.66ID:NUhNozX60
ゼレンスキー「一緒にロシアと戦争しようぜ!!(あの、NATOに入れて貰えませんかね?)」

これだろ?
無理だわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-upqG)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:44:55.50ID:8qDgVBFd0
>>28

しかし現実としていきなりクリミア制圧されて奪われて
東部も武力で実効支配されガンガン人を送られて
今回のようにいつでも制圧蹂躙出来るぜってなってたら
NATO加盟に救いを見出すのも当然と思うが
実際これは多くのウクライナ人の願いでもあった

問題はNATOサイドがビビってウクライナを見捨てたことで
ウクライナ自身の選択としては何も間違っていない
NATO加盟が成れば、突っつけばどうしたってNATOが出てくる
状況は激変したろうからや
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hff-d5sd)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:45:55.71ID:oUHjGlSXH
韓国の文大統領って国民を騙すって意味じゃぜんぜん有能だったんだな
いまじゃすっかり中国サイドだもん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3c-wAgV)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:46:15.30ID:Hev4NSmZ0
極右コメディアンを大統領にしたバカの国の末路
日本もホンコン総理大臣にして中国に宣戦布告して蹂躙されようぜ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-te3I)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:46:48.99ID:89aLjKcf0
>>38
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。

クレバ外相は22日(現地時間)米フォックス放送に出演し「当時ウクライナが、核放棄の決定をしたのは失敗だったのか」という質問に、先のように答えた。

クレバ外相は「当時もし米国が、ロシアとともにウクライナの核兵器を奪わなかったら、より賢明な決定を下すことができただろう」と語った。1991年ソ連解体により独立した後、核兵器を保有していたウクライナは「核兵器を放棄しないこともあり得た」ということである。

「クレバ外相は同日、CNNでも「1994年、ウクライナの “核放棄”のかわりに、米国が交わした安全保障の約束を守らなければならない」と求めた。

クレバ外相は「1994年ウクライナは、世界3位規模の核兵器を放棄した。我々は特に米国が提示した安全保障を代価として、核兵器を放棄したのだ」と主張した。
つづけて「当時我々は『誰かが我々を攻撃したら、米国が我々を助ける国の一つになる』という約束を交わした」と訴えた。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-upqG)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:47:05.25ID:8qDgVBFd0
たとえば日本が沖縄にいきなり攻め込まれて奪われて
福岡にも国内の中国人が集結してきて
「彼らが弾圧されている」という設定で
中国が平和維持軍を送り込んできたとして
日本はそれでも我慢するのが政治として正しいと言うのか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8327-HR7+)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:47:07.44ID:gyo2usRV0
>>28
本当はそうなる予定だった
想定外だったのは思いの外西欧がロシアにビビってたことと、天然ガスが死活問題だったこと
まぁ冷静に調査してからNATO入交渉するべきだったね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-zIHD)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:47:11.50ID:Qz1yhuac0
お笑いかな?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-kBLN)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:47:35.86ID:GoR+hgCb0
NATOに入ろうとしたらそれを口実に攻め込まれた
でもNATOに入らなくても何かを口実に侵略されてただろ
東部の親ロシア地域をウクライナ政府から守るためとか言って
ウクライナを見捨てるのはありえんわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-zIHD)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:48:00.53ID:Qz1yhuac0
>>41
ロシアに真っ向から戦争不可避の喧嘩売ってるとはつゆにもおもわず…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-zIHD)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:48:30.79ID:Qz1yhuac0
>>45
それロシアは何得するの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-EcOz)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:48:55.22ID:nXYcK2Wb0
プーチンも悪いけどゼレンスキーもたいがいだよな
二人とも処刑しろよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff1-cdKb)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:50:01.15ID:DlRr05ul0
イランがやっぱ俺たちは間違ってなかったって思ってそう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-upqG)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:50:28.08ID:8qDgVBFd0
>>45

全くそのとおり

ってかプーチンは明確に「ロシア勢力圏」とか言ってるからね
一個の独立国家に対してこんな馬鹿げた感覚を持っている以上
当然どこかのタイミングで仕掛けてきたでしょう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:50:33.69ID:E6FFZ6du0
>>38
そこはネトウヨが推す高市早苗でいいだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:51:26.55ID:CQfYhvVI0
今回の教訓は扇動者と芸人は指導者にするなって事
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f48-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:51:29.04ID:Y1Bk+yDM0
がん保険
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d6-fGWb)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:55:13.76ID:Ay00gC5k0
>>15
ってか紛争中はNATOに入れないんじゃなかったっけ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:55:17.96ID:qeY5Bq4e0
>>54
あれは腐っても政治家だ
ウヨ人気得るために外野から勇ましいこと言ってるだけで、総理になって現実知れば声が小さくなるタイプ
ゼレンスキーはんはガチのマジで政治経験ゼロのコメディアン
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8b-a9ay)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:55:24.70ID:uNg9usn+0
ウクライナには親露派傀儡政権以外認めないのがロシアの方針で
NATOは単なる言いがかり

プーチンの開戦演説はそういう趣旨でしょ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-zIHD)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:57:07.19ID:Qz1yhuac0
>>60
ロシア側からしても安全保障に関わらなきゃ別にどうでも良いじゃん
NATOがなきゃ何も起こらんわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7305-gqAV)
垢版 |
2022/02/25(金) 10:58:20.34ID:EkkvOvzJ0
NATOや集団安保なんて役に立たないんだよ
今回よくわかっただろ自主防衛しかない
悔しいけど徴兵制の韓国は朝鮮戦争後はどこからも攻められてない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-zIHD)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:00:26.30ID:Qz1yhuac0
>>68
むしろ安全保障しか勝たんからそれを侵してはならぬって戦争じゃん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-zIHD)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:01:14.59ID:Qz1yhuac0
>>40
だから移民大丈夫?ってきいてんのにもう入れちゃったじゃん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-SH7G)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:05:37.56ID:tLPfkT2K0
再改憲して「やっぱ中立の国是に戻しますぅ」とプーチンに泣き入れるしかないじゃんw
まあプーチンがそれで矛を収めるか分からんが
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3344-+1ok)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:07:34.38ID:P9NH/jUI0
怖いんじゃなくて嫌なんだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8b-a9ay)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:13:25.15ID:uNg9usn+0
>>66
プーチンは論文で書いて開戦演説でも確認できたけど
ウクライナの主権を認める気は無い

開戦演説でも延々と歴史語っててNATOはオマケみたいなもん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-zIHD)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:17:07.01ID:Qz1yhuac0
>>77
NATOガーとか格好つくとでも思ってんのかな?
プーチンは今回NATOと喧嘩するためにウクライナに侵攻したとでも?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-5qJK)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:20:33.75ID:fRjKz4qea
ウクライナだけじゃなく、ロシアがポーランドを攻め込んでも同盟のNATOは手を出せないよ
核兵器使うって脅されてるんだもん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-zIHD)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:25:52.37ID:Qz1yhuac0
>>80
だから戦争煽って人死なせて領土割譲していこうぜって話になってるんだが
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:26:36.13ID:YHAqrRj/0
ウクライナにはロシアのスパイも多いから
NATOに加入させたら内部崩壊する
という話じゃないのこれ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-lJ8r)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:28:18.86ID:hkPBK9bxr
>>7
NATOに加盟するなら水面下で根回し済ませて一気に加盟するべきだったよな
NATOに加盟しようかな、どうしよっかな〜(チラッみたいなのは悪手過ぎた
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8b-a9ay)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:29:44.70ID:uNg9usn+0
>>78
プーチンの演説読むと
歴史戦ってこういう感じでやるんだぞっていう格好の例

NATOいつ出てくるんだよって感じで延々とこのあと歴史が続く

>ウクライナは我々にとって、ただの隣国ではないことを改めて強調したい。
>私たち自身の歴史、文化、精神的空間の、譲渡できない不可分の (inalienable)
>一部なのです。これらは、我々の同士であり、我々のもっとも大切な人々なのです。
>同僚や友人、かつて一緒に兵役に就いた人たちだけでなく、親戚や血縁、家族の絆で結ばれた人たちなのです。

>太古の昔から、歴史的にロシアの地であった場所の南西部に住む人々は、
>自らをロシア人と呼び、正教会のキリスト教徒と呼んできました。
>17世紀にこの地の一部がロシア国家に復帰する以前も、その後もそうでした。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-IRvQ)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:30:56.50ID:CjgYgnoT0
えっ!?あたしのNATO、こんなに低いの!?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-Yb4R)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:31:14.15ID:1fkI6kuKM
納豆「ウクライナの粘り次第」
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-CFx3)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:34:08.57ID:jXcKV6dFM
むしろ、欧米諸国が無視しつづけるならばロシア側につくぞくらいの強かさが必要かもしれない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-zIHD)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:37:03.00ID:Qz1yhuac0
>>86
NATOを名目しちゃいけないってんのにマジガイジじゃんw

プーチンはNATOに加入も参戦させたくないのに何でウクライナ侵攻にNATOの名前を出すんだよ
お前らは関係ないだろ黙ってろってのがロシアの立場
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-lT30)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:39:36.80ID:s6A2jtyD0
答えはニェット!
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-aBUv)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:42:56.28ID:Mj3LJz7Fd
そもそもずっと条件言われてたのに拒否したのはウクライナ方なんだよな
ロシアとの関係を断たずに美味しいとこだけ欲しいとかNATOに入れるわけない
今回の戦争はコウモリ外交の結果
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-rCh4)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:55:21.25ID:V17Ra0DR0
ステージ4末期がん患者が入れる生命保険探すようなもんやもんな
無理です
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff29-/gP9)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:11:03.34ID:6aTPOgQy0
核放棄する軍事同盟にも加入しない
どうやって自国守るつもりやったんや
世の中って悪が滅びるんじゃなくてバカが滅びるようになっとるよね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:16:42.66ID:qeY5Bq4e0
>>96
そもそも自国守るために核放棄したんだから順序が逆
当時のウクライナにあった核はソ連のシステムに組み込まれてたもので独自で維持することなんて出来んし、本当に物理的に核兵器があったってだけのもの
ソ連崩壊後のウクライナなんて今の北朝鮮よりも貧乏なんだから現実的には核放棄して西側の支援貰わなきゃその当時に国家消滅してたよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-6vmm)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:22:14.63ID:eBoWN1TCp
>>19
8年間も内戦が続いてた国が紛争未解決のままNATOに加入できるわけないんだよね
今回ドイツやフランスが繰り返しNATO未加入の和解案を示したのもそういう意味でしょ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-6vmm)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:30:42.51ID:eBoWN1TCp
ウクライナのNATO加盟申請=係争中のウクライナ紛争への加担をNATOに要請すること
そんなの他の欧州各国も願い下げだしプーチンへの挑発行為そのもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況