X



ソ連出身声優「日本には"ソ連好き"の人がいます。でもそれはプロパガンダに力を入れていただけ」 [991882504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033c-Or3f)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:21:11.97ID:n2681Rm10●?2BP(2000)

エヴァ声優ジェーニャ「ソ連は進撃の巨人の壁内」 人生変えたアニメ

私が住んでいたソ連は、漫画「進撃の巨人」のような世界でした。
壁で囲まれた中で生まれた主人公たちが外の世界を全く知らないまま暮らしている。まさに、それです。
国が情報を統制し、国外の様子を教えない。
知らなければ自国以外の世界は存在しないのと同じで、モノや情報がなくても当たり前だったし、ある意味、幸せでした。
シベリアのノボシビルスクで育ちました。
記憶にあるのは、お店の空っぽの陳列棚です。衣類があれば、サイズが合わなくても買う。
バナナもめったにお目にかかれず、緑色のバナナを見かけたらすぐに買って食べました。
待てば今に黄色く、甘くなる、なんて誰も知りませんでした。

テレビのチャンネルは二つくらいで「チェブラーシカ」などのソ連アニメを繰り返し見ていました。
夜になると、壁に映す家庭用映写機で紙芝居をしたものです。
そんな生活でも、楽しかったです。でも、8歳の時、軍人だった父の転勤で旧チェコスロバキアに1年暮らし、「外の世界」を知りました。
なぜこんなに違うのかと疑問が芽生え、「いつかソ連を出て行ってやる」と決意しました。
ですが、最もつらく、貧しかったのは、私が10歳の時にソ連が「終わった」後でした。
食べ物はなく、父の給料も支払われない。周りも同じに貧しく、物々交換をして食いつないだ。
国が崩れると人のつながりも、生活もいったん全部崩れると知りました。

私の人生を変えたのは、海外から一気に入ってきた映画や漫画でした。
「美少女戦士セーラームーン」に夢中になり、棒読みのロシア語の吹き替えの合間に聞こえる言葉の響きにひかれて独学で日本語を学び、
インターネットでの日本のファンとのつながりが、来日の道を開きました。
日本に来て、ソ連のよさに気づきました。
病院も学校も無料で、文化やスポーツなど教育の質が高かったこと。正義とか、フェアであることを、とても大事にしていたこと。
理念は悪くなかったけど形にするのは人間だから、実行不可能だったんでしょう。

日本には「ソ連好き」の人がいます。
軍服や国歌を「かっこいい」といいますが、プロパガンダに力を入れていただけ。こっちは現実を生きてきたわけです。
暗くて怖い「おそロシア」と言う人もいますが、大変ななかで、みんな一生懸命生きようとしていました。それはソ連も、ロシアも、日本も一緒です。

ソ連に感謝していることが一つあります。
来日して10年は生活が苦しく、銀行口座に千円しかないこともありました。それでも諦めず今ここにいるのは、あの崩壊の日々の経験があったから。
ソ連からロシアへの激動を生きた世代には、そんな強さがあるかもしれません。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ1K54JPPDBUPQJ01R.html
https://i.imgur.com/Nbu6IMw.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-MzAg)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:23:44.16ID:MD8L8l2Y0
苦労人アピールしてるけど
白人ってだけで日本で無双してるだけだって自覚してほしい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-ahX0)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:24:15.28ID:mElsHvsN0
>日本に来て、ソ連のよさに気づきました。
病院も学校も無料で、文化やスポーツなど教育の質が高かったこと。正義とか、フェアであることを、とても大事にしていたこと。

つまりジャップ土人は文化資本もない卑怯者しかいなかったってことか(笑)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-1GAH)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:24:41.28ID:IU2d4JZn0
上坂すみれ以外知らない
0008みちなかば (スップ Sd1f-L+jY)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:26:12.88ID:CX1UhXATd
君の祖国余裕で隣国手に入れようとしてるけど何が辛いの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33dd-9vYz)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:26:26.26ID:7Hadx+cc0
いるよな日本にも日本の伝統と文化を否定するやつ
日本人ならそんなこと到底できないけどね
日本人ならね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-/ZR3)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:28:48.42ID:cjcLNr9pa
俺はロシア好きやで
こんどロシアバイク買うつもりだし
大阪にディーラーも出来てる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ba-FSCW)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:29:09.35ID:oO8cE3QH0
>>6
共産趣味って言葉をこの人で知った
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-/ZR3)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:29:50.75ID:cjcLNr9pa
家にソ連時代のメタルバンド、ゴーリキーパークの日本版アルバムがある
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx07-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:30:24.37ID:UtxWx76tx
>>5
全面礼賛でも全面こき下ろしでもないソ連のよいとこ・だめなとこだとについては
米原万里のエッセイもいい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:31:08.17ID:cAnkmCp90
そういや最近惨めな反日反米ブサヨの鳩山由紀夫さんがソ連を裏切ろうとして口封じに殺された石井紘基さんの資料を持ってって隠しちゃいましたねw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffda-lvR1)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:31:19.96ID:ZUArOVXU0
>日本に来て、ソ連のよさに気づきました。
>病院も学校も無料で、文化やスポーツなど教育の質が高かったこと。
>正義とか、フェアであることを、とても大事にしていたこと。

つまり日本は(ry
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-uTOk)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:31:36.83ID:SPkRBzJ/a
>理念は悪くなかったけど形にするのは人間だから、実行不可能だったんでしょう。

考えさせられるなあ🤔そんなことみんなわかるだろうになんでやってたんだ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:32:13.95ID:cAnkmCp90
>>5
物不足で何も出来ないけど無料だったねw
惨めなプロパガンダにすがってるのは当人そのものかw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-Xmkg)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:33:04.55ID:oZURH+2g0
膣内かと思った
俺はもうダメだ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:35:27.52ID:X0ielrAK0
親ロシア上坂すみれ最低だな
チンネキに通報して叩いてもらおう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 832c-ZXY4)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:37:45.93ID:yp3/WxPN0
そろそろ日本も右翼を厳しく逮捕していくべきだと思うね。
ゼレンスキー同様国を危うくする連中だ。もはや冗談ですませてはいけない。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-MP0d)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:37:53.04ID:spngeDByr
女の子は好きよ🥰
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H9f-qCxa)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:38:02.14ID:1x+weRx5H
日本はフェアじゃないゴミという事
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-PEHe)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:38:14.33ID:t6KFeDllM
>>17
プーチンみたいなのを選挙で選んでる時点で北朝鮮以下の最低国家だわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-9HRM)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:38:43.24ID:aAJzUnRyd
あのポスターとキリル文字はホンマカッコええよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f45-FUSo)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:39:27.08ID:+MqIUq1j0
ジェーニャちゃんでさえ声優がんばってるのに5ちゃんかお前ら
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-3Mst)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:45:19.76ID:FJx7S6YH0
チンネキが規制されてなければ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:46:47.58ID:cAnkmCp90
>>35
お、鳩山由紀夫さんまさかの全資料PDF化して完全公開するんですかすげーw
まさかこそこそ資料隠しませんよねーw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-DTB3)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:55:51.23ID:YE9OpukB0
>>9
日本人なら日本のもの全肯定しろって頭おかしいんじゃねーの死ねよ
お前みたいな奴って周りからも必要とされてないし嫌われてるよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-cgbr)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:04:13.78ID:+oZgX0csa
へぇー失われた30年の気持ちがおまえらロスケにわかるのか?
社会主義国を揶揄してないと生きられないほどこちらは疲弊して経済も破綻してんだよ
お前はソ連でもロシア人かもしれんが
こちらはモルドバ人のような生活じゃ
アメリカ様がロシア人ジャップの首脳が現地人の指導者、人民は政策の行き詰まりと破綻コネとワイロと物価高、本音と建て前の二枚舌政府
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3f5-43qm)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:21:27.37ID:x9pJPx4x0
>>39
この人がどんだけ煽ろうとガン無視してる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-lTQP)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:22:31.51ID:XLJXMPLNa
ガルおじ、民族の苦悩を1ミリも理解できずはしゃいでしまう

14 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3eb-ZdgP) sage 2022/02/25(金) 05:28:14.25 ID:hIqsT/FC0
ロシア軍の快進撃にプラウダ高校ではお祭り騒ぎだろうなw
これにはノンナの中の人もニッコリw

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1645704704/14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況