X



【正論】中国人「琉球(沖縄)はもともと中国の属国だったのを日本が侵略した土地、敗戦国の日本は戦勝国の中国に返還しろ」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-oueg)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:38:16.43ID:mEb4Yziua●?2BP(2000)

 最近、中国のネット上では沖縄の独立を支持するような意見や、沖縄はもともと中国のものだったとの主張が散見される。中国メディアの今日頭条はこのほど、「古代琉球」つまり沖縄と中国との関係性について、中国人の主張を紹介する記事を掲載した。

 記事はまず、「古代琉球」の歴史について紹介。もともと中国とのつながりが深く、「琉球」という国名も明が付けたとした。台湾を「小琉球」、沖縄を「大琉球」と呼んでいたとしている。

 この大小の琉球に対して、明王朝は「属国」扱いにしたと記事は主張。人口も発展の程度も目立たなかったため、朝貢させながら琉球の自治を許したとしている。日本では冊封関係(名目的な君臣関係)と理解されているが、中国では属国だったという認識のようだ。記事は、中国の琉球への影響力は強く、言語や文化、さらには大陸から多くの中国人が渡り重要な役職に就くようになり、漢族の影響が強まったと伝えた。

 琉球諸島に日本が影響力を持つようになったのは、清王朝に代わってからだ。記事は、清になってからも琉球は朝貢をしてきたが、清は琉球に興味がなく、薩摩藩の琉球侵攻の際にも琉球を援助することはなく「琉球は清と日本の2カ国の支配下に置かれた状態」になったと複雑な過去を紹介した。

 そのうえで記事は、琉球はそれまでずっと独立国で中国の領土ですらなかったのだから、「なおさら日本の領土ということはあり得ない」と主張。今は日本の一部となっているが、もとはと言えば日本が侵略して奪った土地であり、そのうえ日本は敗戦国であり、日本に返還されたのは「非合法」だと論じた。

 さらに、中国は戦勝国であるうえに、沖縄は中国の属国だったのだから、中国にこそ発言権があると記事は主張。結論として、日本が沖縄を中国に返還するのが筋というものだが、現時点で期待はできない以上、まずは尖閣諸島(中国名:釣魚島)を返すべきだと主張している。しかし、それも望みは薄く、今中国にできることは、「こぶしで」日本から奪い返すために力を付けることだと締めくくった。

http://news.searchina.net/id/1677503?page=1
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx07-EcOz)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:39:22.83ID:+/Lp0t8Nx
独立させろならとにかく
中国に吸収させろとか民族自決にも反してやん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFe7-Pj04)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:39:59.25ID:X3eGt9VeF
本日のネトウヨスレ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-ByDp)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:44:48.73ID:A5d4tDss0
ダグラスが崩壊させた塔があるのはゲヒンゲラ城である。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e367-SnTO)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:45:32.78ID:sedhxrZU0
ネトウヨ愛国者さんどうすんの
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:45:34.53ID:cAnkmCp90
まーた南京大虐殺と同様に歴史歪曲かぁw
頑張って300万人ぐらい埋めてきたらw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-VwAL)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:46:26.27ID:9VLYZa9o0
じゃあ中国は元々台湾の属国な
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-6vmm)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:47:12.68ID:THTmSxib0
モンゴル出番だぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-ByDp)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:48:05.56ID:A5d4tDss0
ゲヒンゲラの独立を承認しようである。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e376-fqe/)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:48:38.45ID:0lTdYWP10
これ言い出したらモンゴルやチベット、ウイグル辺りを返せって言われるんじゃないの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-OkeT)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:49:35.80ID:3GS9ZPVSa
支那はモンゴルの領土
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-hXxh)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:49:57.31ID:jvy9weY+0
じゃあタイベトナムカンボジアマレーシアにも同じこと言ってみよう?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx07-EcOz)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:49:58.75ID:+/Lp0t8Nx
中国はこの種の無茶苦茶を無茶苦茶と思ってない節があるよなあ
そこらはどこの国にもまして危なっかしい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e0-EcOz)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:50:40.37ID:wMofPEfJ0
はい いつもの共産主義の斜め上主張開始〜

中国ロシアは敵
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-ByDp)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:51:43.29ID:A5d4tDss0
ウェーオズの独立を承認しようである。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Bw7J)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:55:42.22ID:vaORAVQ5d
わかる最近は日本人の中にも中華人民共和国日本省になることを望んでる人が増えてるからね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-6vmm)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:56:08.09ID:eBoWN1TCp
いや琉球中華論は中華民国時代からの伝統的な彼らの立場だぞ
米国から日本への沖縄返還の際台湾は反対した
当時の中国は異議を唱えなかったけどね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Oou2)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:00:22.71ID:ORzvsmAX0
ほんなら満州も返してくんね?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-hXxh)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:02:11.88ID:jvy9weY+0
>>31
中国は元々冊封してた国は自分たちの領土だって思い込んでるからな
だからチベットウイグルを併合したのもベトナムに侵攻したのも内政問題っていう意識
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:05:13.33ID:hhssTesda
ヒトラー ズデーデン割譲→ポーランド侵攻
プーチン クリミア割譲→ウクライナ侵攻
習近平 台湾併合→尖閣侵攻→沖縄侵攻

沖縄県民は参院選よーく考えて投票してくれ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-hXxh)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:10:30.95ID:jvy9weY+0
>>35
最初にジャップぶっ叩けば一回で沖縄と台湾両方手に入るだろ?
ネトウヨってなんでこんなに馬鹿なんだい?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-ByDp)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:17:52.61ID:A5d4tDss0
返還に反対されたのは小笠原諸島であって返還に反対したのは英語圏やオイル語圏の地域の諸勢力だぞ。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e306-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:19:40.80ID:rS+VFRee0
編入した薩摩に言えよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(沖縄県) (ワッチョイ 73e5-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:20:17.05ID:dF/wzVH30
>>35
沖縄県民だがこういう記事でネトウヨが沖縄ヘイトや沖縄叩きの扇動すればするほど
沖縄県民の日本が嫌いが加速して中国のスパイが増えるだけだぞ

ネトウヨ「沖縄は目を覚ませ」「沖縄はパヨクに占拠されてる」

こういうのもううんざりなんだよ
こういう奴のせいで俺は反日親中になったからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-ByDp)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:21:06.31ID:A5d4tDss0
領域が狙われて漁師が漁船が入れなくて漁ができない海域のある諸島は小笠原諸島の中の諸島である。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-ByDp)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:24:41.27ID:A5d4tDss0
漢字圏が分離や編入の活動しているという話は英語圏やオイル語圏の活動であって漢字圏の人類のふりをして翻訳機を利用して漢字圏の言語や日本語に翻訳してなりすましをして翻訳機で漢字圏の言語話者や日本語話者と会話をしている。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-ByDp)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:28:28.81ID:A5d4tDss0
英語圏やオイル語圏が漢字圏の領域を切り刻み奪うという歴史があるが嘘ばかりで騙してばかりで実際に現在でも英語圏やオイル語圏は切り刻み奪うことばかりしていて嘘ばかりで騙してばかりである。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラT Sp07-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:30:27.09ID:pyXxL2H4p
国家なんてあるから悪いんだよ
父さんが全世界統一 これで安定
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-ByDp)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:32:11.88ID:A5d4tDss0
漢字圏の人類がどっかの漢字圏ではない民族や宗教を不当に弾圧しているというが実は英語圏やオイル語圏の人類が翻訳機を利用して漢字圏の人類になりすましていろんな民族や宗教を弾圧しているんだぞ。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:32:20.95ID:bPkNTGG00
共産党の広報が言ってないなら中国の発言じゃない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:35:52.13ID:DUh16Lk80
じゃあなんで琉球語と中国語って全然文法も単語も別物なの
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-ByDp)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:36:05.17ID:A5d4tDss0
大島周辺での二重統治の話は伊豆大島での話であって小笠原諸島のべー軍のべーに所属する英語系住民の支配と伊豆大島のべー軍による支配が二重な感じに見えるから二重統治と呼ばれたりするんだぞ。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:38:20.57ID:DUh16Lk80
>>35
ヘー米軍が駐留してる沖縄に中国攻めてくるんだ
すごいね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-eCV9)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:39:09.49ID:Q4r2eefY0
朝貢と属国ってのはまた違うんだよなあ

中国「お小遣いあげるからお正月に挨拶に来てね」
朝貢国「ラッキー」

こんな関係
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-ByDp)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:39:16.22ID:A5d4tDss0
日本語の方言の本はべー軍のべーの支援を受けた学者がほとんどが英語圏やオイル語圏の日本語が不得意な人の日本語を方言として明治神宮のある島の列島の地域にばらまいたものであって変な単語や熟語や言い回しの日本語ばかりである。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:41:42.39ID:DUh16Lk80
ほんとに日本語不得意でわろた
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3336-LE3K)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:43:26.16ID:XZXGhdmz0
親魏倭王の金印とか漢委奴国王の金印とかもらってるんで日本も中国領
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-dgah)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:43:50.61ID:Nq962Uzia
現代琉球人の先祖は隼人や土蜘蛛。
琉球先住民の湊川人は、グスク時代に九州から渡ってきた縄文系の強い集団に駆逐された。

琉球民族のゲノムは華南・マレー系などの影響はほとんどなく、日本人ゲノムクラスターの延長にきます。
南西諸島は台湾と近いが、全ゲノム研究によると、本土日本人の影響を強く受けており、華南とはかなり遠いと判明した。
さらに言うと、華南よりも華北の影響を受けているが、これは本土から南下した縄文系弥生人がもたらしたものである。

沖縄には国内最古級の旧石器時代の遺構は多数あるものの、縄文時代の遺跡が殆どなく、空白の時代であるため、
比較的新しい時代に本土から縄文系の集団(特に西北九州弥生人や南九州弥生人)が南下してきて、
縄文人由来の遺伝子が陸封され、現在の琉球民族を形成したと考えられている。

喜界島城久遺跡などの考古学的知見や琉球祖語の拡散年代を鑑みるに、
琉球民族の祖先は九州から南下してきた縄文遺伝子の強い人々(琉球グスク時代人)でほぼ間違い無いです。
彼らは平安時代前期(9世紀ごろ)に九州辺境にいた農民や武士であり、
華南や台湾先住民との遺伝的関係はほとんどないと思われます。

西北九州弥生人は水稲稲作を行わず、海上交易と沿岸漁労のみの生活を行なっていたので、南西諸島には稲作は伝えられず、
結果として南西諸島への水稲稲作到達は本土のおよそ10世紀以上も後になります。
(日本の中では水稲稲作を行う気候条件に最も恵まれているにも関わらず)

琉球グスク時代人は、この西北九州弥生人が定住したものの末裔であると考えられます。
日本本土では古墳時代半ばごろに突如としてこの南海産貝輪の流通がストップするので、
この時期に西北九州弥生人が南西諸島に定住し始めたのだと思われます。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-dgah)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:43:59.33ID:Nq962Uzia
南西諸島の住民の先祖は、九州から比較的新しい時期(10世紀前後)に南下して定住したものが主体であると推測され、それまで居住していた奄美・沖縄諸島と先島諸島の2グループの先住民に取って代わったと考えられている。
これらのことから九州以北とは遺伝的・人類学的にみても明瞭な境界線を引くことは難しい。

琉球諸語の系統的位置
・南日本語派のひとつであり,日本祖語からの最初の分岐「琉球語派」ではない。
・南部九州語(薩隅方言)と姉妹関係にある。
・第1音節の子音が/k/であり第2音節の子音が/t/である形は,九州と琉球列島にのみ観察される。
・九州と琉球列島におけるマトリョーシカ分布.交差せずかつ含意階層をなす等語線を少なくとも9本引くことができる。
https://i.imgur.com/KVkkuqP.png
https://i.imgur.com/o06tyq6.png
https://i.imgur.com/JDguyih.png
https://i.imgur.com/nn6vO9m.png
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-dgah)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:44:17.63ID:Nq962Uzia
現代沖縄人DNAの遺伝系統「日本本土に近い」
https://ryukyushimpo.jp/news/prentry-231707.html

 琉球大学大学院医学研究科の佐藤丈寛博士研究員、木村亮介准教授、北里大学、統計数理研究所の共同研究チームが、
現在の琉球列島に住む人々の核ゲノムDNAを解析した結果、遺伝的に琉球列島の人々は台湾や大陸の人々とつながりがなく、日本本土により近いという研究成果を発表した。

 琉球大学が16日、発表した。また、沖縄本島から宮古、八重山諸島へ人々が移住した時期をコンピューターで計算した結果、古くても1万年前以降と推定。
宮古のピンザアブ洞穴人(2万6千年前)や石垣の白保竿根田原(さおねたばる)洞穴人(2万年前)は、現代の宮古、八重山の人々の主要な祖先ではないと結論付けた。
これまで、骨や一部DNAの分析から、琉球列島の人々は中国や台湾より日本本土の人々と近いとする研究成果が発表されてきたが、
今回、初めて全ゲノムを網羅した解析によって同様の結果が導かれた。今後の琉球列島の人々の起源を探る研究の一助として注目されそうだ。

日本側から大陸へは、A:朝鮮半島沿いを北上 B:東シナ海を渡海 C:九州西側沿岸を南下して沖縄本島から上海に渡海といったルートがあった。

 約2万6000年前に宮古諸島に存在したとみられるピンザアブ洞穴人や、約2万年前の白保竿根田原洞穴人(八重山)は
「現在の宮古・八重山諸島の人々の主要な祖先ではない」と結論付けた。

 一方で約1万8000年前に沖縄本島に存在したとみられる港川人と、現在の琉球列島の人々との遺伝的な関係を否定することはできなかったという。
ただ、今後の精査の必要性を認めた上で、「港川人もまた、沖縄諸島の人々の主要な祖先ではない可能性は高い」とまとめた。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-dgah)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:44:31.81ID:Nq962Uzia
ジャポニックを系統別に分けると、おおまか4つに大別される

・古東国弁
・畿内・関西弁 ←百済人の方言
・出雲・東北弁 ←新羅人(プレ韓国人)の方言
・西北九州・南九州・琉球祖語 ←隼人・肥前国土蜘蛛(プレ琉球人)の方言

オックスフォード大学のジャポニック言語系統樹がかなりわかりやすい

The classification of the Japonic languages (Elisabeth M. de Boer)
[2020, The Oxford Guide to the Transeurasian Languages]

Figure 4. Japonic language family tree, with marking of tonal type
https://i.imgur.com/4mvUhVH.png
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-ByDp)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:44:33.43ID:A5d4tDss0
漢字圏の人類が日本語話者に対する抗議活動で英語圏やオイル語圏に対する抗議活動があまりないように見せかける英語圏やオイル語圏が裏にいそうな歴史すら日本語話者への抗議活動は英語圏やオイル語圏の人類による抗議活動で日本語話者の勢力拡大を英語圏やオイル語圏の人類は今でも嫌っていて漢字圏の人類のふりを翻訳機を利用して活動して日本語に翻訳して日本語話者の地域の漢字圏の活動に見せかけて分離や編入をして漢字圏も一緒に英語圏やオイル語圏への編入を狙っている。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3336-LE3K)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:46:50.00ID:XZXGhdmz0
>>69
無効ならアメリカ合衆国領になってますます手出せなくね?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:47:18.14ID:xbegLfs30
いや、さすがにチャイナの言う事でもまずはアメリカに言うべきだよ
日本はアメリカから貰ったんだからw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-ByDp)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:48:06.26ID:A5d4tDss0
日本語話者の地域からの独立を推進して英語圏やオイル語圏からの独立を阻止しようとするのは英語圏やオイル語圏の人類であるからだぞ。
0073Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd1f-FJV5)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:48:10.76ID:TxQ/OSARd
>>70
沖縄はもともとアメリカ領土ではないから、アメリカ領という主張もアメリカから日本に返還されたという話も無効と言ってるわけであるねw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-0PAj)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:51:45.07ID:Mq/0ooRk0
今は荒唐無稽な主張に聞こえるけど30年後くらいにはこの論理で実力行使してきそう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf95-LKtH)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:52:33.02ID:ixqS3fDO0
ついに来たか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:55:11.60ID:nHAU+ZUh0
>>67
おめでたいやつ。どこにその確証あんだよ。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-zT5l)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:13:16.95ID:ZyK/nlQq0
まず台湾だろ
沖縄はその次
いうて米軍基地あるし
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:13:48.27ID:I1vNc96K0
父さん・・・どうして・・・
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-BSiP)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:27:17.02ID:TWE2EfJS0
自国の歴史を学んでください
中国という国はいつからあるのかすら知らないってヤバすぎだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-7N6D)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:30:38.33ID:wX2NlRO+0
>>74
まじでありうるだろうな
今の中国ネトウヨ多すぎだし
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-9L8B)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:32:15.04ID:/1bG4wy90
固有名詞も人名も本土と大きくかけ離れてるからね
同化政策の成功した朝鮮だよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-DwHE)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:47:53.37ID:7x+Len+p0
幾ら沖縄人がアレでもそれ望んでる奴は居ないでしょ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-komo)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:54:28.15ID:/0kTyA3Gp
日本の米軍基地の7割が集結してる土地を中国に差し出すと思う?
想像するだけアホでしょ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-kLvM)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:02:38.23ID:KU3f0VAD0
嫌儲なら今更言う必要も無いくらい
わーくには琉球人に対して悪事を働いて来たからな
小倭国の沖縄に対する
アクロバットジェノサイド擁護をお楽しみ下さい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-jjgf)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:03:35.90ID:IS1UKZToa
清華大学学者 劉江永『なんで沖縄が元中国とか信じてる奴がいるの?』
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-ByDp)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:29:43.71ID:A5d4tDss0
明治神宮のある島の列島の住民に弾圧されて見捨てられて上陸戦の防衛の激戦で見捨てられて忘れられていて憎悪しているのは北方四島の住民の話だぞ。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-JKdi)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:31:46.29ID:eyUYNGus0
琉球は日中両国の属国だっただけだぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:36:56.69ID:2xD8IWUQ0
ハワイ王国がアメリカに侵略されてハワイ州になったのは知っている
ハワイはアメリカから独立して米軍を太平洋から追い出すべきだよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:12:44.62ID:7WUqIYcN0
世界的にみれば、日本は過去には、今のロシアのように加害者であったし、今はいわゆる前科者です。
その国が、日本も侵略されたらと被害者的立場で、過去の侵略者に逆戻りするかのような軍事力増強や核武装を今声高に主張することは方向が違う。
憲法9条を世界に広めることこそが日本の役割です。

https://twitter.com/yorisoibengoshi/status/1496998418803093524
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:23:13.43ID:Ar0IU2oP0
父さん朝貢持ち出すのだけはやめて
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-hXxh)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:36:40.09ID:jvy9weY+0
この理屈が通用するんなら台湾を最初に領有したのはオランダだからオランダ領って事になるわな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:49:39.87ID:C9WEU5mO0
台湾と沖縄侵攻も時間の問題だな
ロシアと同じ手口でやられるな

日本はまだ米軍基地があるからそう易々いかないとは思うがね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-X56+)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:57:57.69ID:lCOtRkSp0
日本人てロシアに飲まれそうになったら中国に庇護を求める人多いと思う。その方がマシそうだし
アメリカはやっぱり日本のこと身内だと思って無さそうだし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-BSiP)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:01:22.51ID:12/YhySV0
中国さん、その昔モンゴル帝国の一部だったから中国はモンゴルの物だね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:04:00.79ID:i8AWGSWM0
玉城デニー「・・・・・」
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-hXxh)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:16:21.01ID:jvy9weY+0
>>106
ネトウヨって玉城デニーの父親がアメリカ兵だって事スルーするよね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:16:50.26ID:C9WEU5mO0
沖縄から離れたほうが身のため
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-cpeT)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:28:40.93ID:W6DJn6WDa
>>64
アイヌ人と琉球人が遺伝的にもっとも近縁であり、両者の中間に位置する本土人は、琉球人に次いでアイヌ人に近いことが示された。一方、本土人は集団としては韓国人と同じクラスター(注2)に属することも分かった
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/press/p01_241101.html
沖縄より韓国や朝鮮の方がよほど近い
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-MhIG)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:23:23.21ID:+QTtxf92M
うおおおおおおモンゴル最強!!
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:56:30.77ID:v/BmiNcN0
理屈は腕力に負ける
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 639e-nAeH)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:28:17.16ID:I11oD8KJ0
>>102
中国のロシア支持は今後中国を支持することとバーターなのは確実だからね
さすがに第三次世界大戦につながらないように時間差は付けてくるだろうけど
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c608-M6U3)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:08:05.16ID:Co2/TmoR0
薩摩が進攻した時、清は琉球の助けを求める声を無視したよね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d308-4wI1)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:37:59.35ID:erxKpqs00
>>1
>中国のネット上

中国のネトウヨ、つまり五毛ってことか
日本のネトウヨと一緒だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況