X



ウクライナ「ロシアに侵攻されてる!助けてNATO軍!」アメリカ「空港がやられているから援軍送れネンだわ!」ウクライナ馬鹿なの? [807233202]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 631d-wsrK)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:38:46.11ID:UiGgiuSj0?2BP(2000)

ウクライナ侵攻に米「厳しい代償払わせる」としたものの…追加制裁以外に打つ手乏しく
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220225-OYT1T50028/

ロシアがウクライナへの攻撃に踏み切ったことで、侵攻阻止に向けた外交努力を続けてきた米国のバイデン政権にとっては大きな打撃となった。
北大西洋条約機構(NATO)などの同盟国と連携して対応にあたる構えだが、
ロシアに対抗する手段は限られており、バイデン政権は試練に直面している。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 631d-nAeH)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:39:46.74ID:UiGgiuSj0
ロシアも馬鹿じゃないから援軍封じるために真っ先に空港破壊するわそりゃあ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-te3I)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:40:45.27ID:89aLjKcf0
>>3
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。

クレバ外相は22日(現地時間)米フォックス放送に出演し「当時ウクライナが、核放棄の決定をしたのは失敗だったのか」という質問に、先のように答えた。

クレバ外相は「当時もし米国が、ロシアとともにウクライナの核兵器を奪わなかったら、より賢明な決定を下すことができただろう」と語った。

1991年ソ連解体により独立した後、核兵器を保有していたウクライナは「核兵器を放棄しないこともあり得た」ということである。

クレバ外相は同日、CNNでも「1994年、ウクライナの “核放棄”のかわりに、米国が交わした安全保障の約束を守らなければならない」と求めた。

クレバ外相は「1994年ウクライナは、世界3位規模の核兵器を放棄した。我々は特に米国が提示した安全保障を代価として、核兵器を放棄したのだ」と主張した。

つづけて「当時我々は『誰かが我々を攻撃したら、米国が我々を助ける国の一つになる』という約束を交わした」と訴えた。

ウクライナは1994年12月7日、米国・英国・ロシアなどと「ブダペスト覚書」を締結し、当時世界3位規模であった核兵器を放棄するかわりに、領土の安全性と独立的主権が保障されることになった。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 631d-nAeH)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:42:14.64ID:UiGgiuSj0
>>3
ウクライナが援軍を受け入れられる体勢じゃあないのにどうしろと?
モスクワに向けて核ミサイルでも発射するのか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 631d-nAeH)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:48:00.45ID:UiGgiuSj0
>>7
何だ
ソースも読めない馬鹿だったか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 631d-nAeH)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:50:25.87ID:UiGgiuSj0
>>9
その空爆する飛行機は何処に待機させておくんだよ?
まさかアメリカ本土から爆弾積んでウクライナまで飛べっていうのか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-u5El)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:52:54.07ID:7s6WdSXN0
>>10
さんざNATOなんて言葉は出てきてるわけでなぜヨーロッパ内の軍事施設からではなくアメリカ本土からと想像するのか
とりあえずそこが分からない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 631d-nAeH)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:59:55.15ID:UiGgiuSj0
>>11
お前は地図も読めないのか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-X+QF)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:01:58.27ID:0Kjc7wSJ0
ひでー話だよ そりゃ騙されたと喚きたくもなるわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-CLBB)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:10:13.50ID:vqYVEqiY0
アメップはさあ、自由と民主主義の擁護者みたいなお題目を出したり引っ込めたりすんのやめないと
これじゃ雑魚狩り専門じゃないですか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f33f-MjjP)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:14:25.77ID:+oZgX0cs0
日本の自衛隊と違ってNATOのトップともなれば
ただの脳筋じゃなく多角的な視野で物事を考えられる人材なのかなとか思ってたけど大間違いだったなぁ
希望するものには常に門は開かれているとかなんとか言って
一切の妥協を拒んだ挙げ句、ロシアをガチにさせてしまった
ウクライナを実力で守るつもりもないのに
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:56:47.12ID:JSQK/2WU0
>>10
想像力なさすぎでしょ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8322-3D+Y)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:02:20.20ID:N0JoyE/K0
ソ連時代は配備されてたが、使用権は無かった。んでソ連崩壊で、ロシアに全部渡す。平和利用のチェルノブイリは、施設の耐用年数が過ぎてたし、雑に使いチェルネンコフ反応に対応出来ず爆発!今は街という街が、爆発中!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73dd-+fcA)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:05:48.67ID:xrqPQIyO0
パラシュートは下から蜂の巣にされるからダメか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-X+QF)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:51:22.94ID:0Kjc7wSJ0
端から援軍など送る気も無いくせに
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-TlKx)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:54:24.41ID:WGk5VE6C0
アメ公「白旗あげた降参しなはれ プ~チンの脅し怖いヤン あいつガイジやで」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:14:56.84ID:6jt/8Zm80
>>24
電波芸者大統領が必要もない軍事同盟を結ぼうとしたから戦争になったんやで
全ての元凶は集団的自衛権
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-T/sw)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:14:26.90ID:FUbJ4P3O0
絶対に許さんぞプーチン
地獄に堕ちろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況