X



ゲームって楽しいけど、大量の時間を費やして他の分野にまったく繋がらない趣味ってなかなかないと思う [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:16:17.70ID:wipytzOE0
日本の三国志と戦国好きは9割ゲームからだぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f2c-F6B1)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:16:26.27ID:WKV7kWs10
殆どの趣味がそうだと思うが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-KdQp)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:17:02.33ID:iZrlqrHt0
ゲームやってる時間をバイトに費やせば何万貯まったかなとか考えちゃう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23f4-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:18:31.26ID:MG9DDtXi0
そろそろコマツあたりが重機の遠隔操作ゲームを作ってくれるんじゃないの?自宅から5G回線で操作する感じで
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f45-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:20:40.06ID:+MqIUq1j0
今日日才能あればマネタイズしやすい趣味
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e35d-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:20:51.71ID:bwyX/s3b0
時間を無駄にするからこそ息抜きになる
有意義なことばかりやっていると息が詰まる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-6vmm)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:20:53.45ID:THTmSxib0
コンテンツ消費は全部そうよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-BSiP)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:21:03.26ID:YmG27/W80
俺は生涯ゲーム時間50000時間超えてるけど
世間の同年代のおっさんおばさんが驚くほどなにも知らなくてビビる
いったいゲームやらないで浮いた時間を彼らはなにに費やしてきたのだろう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-+aUZ)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:21:26.88ID:lj/W8Y430
>>1
でもお前の人生自体虚無じゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-/213)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:21:42.41ID:vtdI4w4d0
他の分野に繋がらないってのは同じゲームにも当てはまることなんだよ 例えば、ある作品を攻略するために身に着けた技能が他の作品じゃまったくあてにならないとかね 時間を潰すだけなら最高なんだけどあまりにも虚無だし空虚すぎる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-+m7g)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:22:46.70ID:ofyIrS/5a
ゲームって趣味なのか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-9n5d)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:22:58.89ID:DvC3JwcZ0
学校じゃないんだからさ
繋げればいいだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-zXuN)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:24:37.47ID:3kxRttFE0
金稼ぎにつなげられなければ無意味という考え方はあまりにも資本主義に毒されすぎていると思わんかね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd5-ZFO5)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:24:52.39ID:M0KlZQsv0
クリエイティブな仕事してたら
意外とアイデアはもらえるもんだよ。
パチンコしながらいろいろ思い付いてる。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-4A3k)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:24:57.91ID:GSL/B2dR0
賢い人はゲームだろうが他の趣味だろうが何かしら得る物がある
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-996r)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:25:43.23ID:guOdAwOy0
ゲームは一日一時間まで!(゚Д゚)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:25:44.59ID:i0MJEkap0
任天堂が悪い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f45-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:26:34.13ID:+MqIUq1j0
あーそれはあるね
人間の哀しいとこ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-J4ck)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:27:26.11ID:iyNj7SsDa
ガキの頃ファミコンで遊んでたのは
結構な訓練になってたと思う

たとえば、スーパーマリオなんて文字英語だったけど
クッパ倒してピーチ助けたと思ったらピノキオだった、みたいなのは理解してたしな

下手したら何するゲームなのかも分からないようなクソゲーでも意地でも楽しんでたし

UI見ただけでだいたいアプリの使い方わかるってのはあの時期の経験が元になってる気がする
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-ua5h)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:29:46.93ID:BEXZXjB9M
海外勢と遊ぶようになって英会話少しずつできるようになってきたし
ゲーム好きでPCいじるようになったらそっち系の仕事紹介してもらった
底辺アルバイトの身分だけど世界が広がってきたしゲーム三昧の日々も無駄ではなかったよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-2mpo)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:30:19.63ID:wzuoKDyZ0
仕事が安定してりゃ何に時間使おうがええやん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-Xmkg)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:30:22.35ID:T0dcjj+z0
×趣味ってなかなかないと・・・・
〇趣味って他ではなかなかないと・・・・
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-QbIR)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:32:41.31ID:UEw/ZiFN0
ゲームやっても人生の経験値は全くたまらないという
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-Xmkg)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:33:49.39ID:T0dcjj+z0
>>6
それはお前の世界だけ
ガンダムとかジョジョ、銀河英雄伝で戦略を語るのが、クラスから隔絶されたお前らオタク連中なだけなのと同じ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-cDlO)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:33:51.92ID:7ES50W2M0
サクナヒメやったやつが米作れるわとか豪語しててキツい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9b-4Iib)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:35:24.86ID:z3/Ghu5w0
FPSやってて良かった事は、曲がり角や死角にかなり注意するようになった
おかげか知らんがいまだに車の運転が無事故無違反

あんなんでも多少は得る物はある、失う物の方が多そうだが…
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3e7-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:35:58.83ID:1Nbig3m60
30年サッカーやってたけど何の得も無かったよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-ecuz)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:36:15.69ID:fwzeBVWy0
人生は無意味だという結論にたどり着く
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-Xmkg)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:36:33.57ID:oZURH+2g0
そういう趣味は多いだろ
だからこその気晴らしなんだよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9b-4Iib)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:37:38.50ID:z3/Ghu5w0
あとは英語が少し聞き取れるようになって話せるようになったぐらいか
失う物の方が多そうだな
5ch嫌儲と同じ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30f-Wac1)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:37:44.70ID:d/iLLV9q0
ゲームの東京ナンパストリートでナンパを習得しました
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-WF6M)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:38:27.69ID:IXuBLQqm0
逆に他の分野に繋がる趣味ってなんだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-/213)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:38:31.20ID:vtdI4w4d0
ゲームって楽しいけど、ここまで大量の時間を費やして他の分野にまったく繋がらない趣味ってなかなかないと思う これに虚無感を覚えてしまう…
他の分野に繋がらないってのは同じゲームにも当てはまることなんだよ 例えば、ある作品を攻略するために身に着けた技能が他の作品じゃまったくあてにならないとかね 時間を潰すだけなら最高なんだけどあまりにも虚無だし空虚すぎる
まあほどほどだよな
小中高とほぼゲームだけで費やしたから燃え尽き気味なんだわ
色んな性質の趣味をほどほどにやってくのが多分一番いい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:39:04.52ID:xbegLfs30
スポーツなら体力増えるし労働者階級できるよな
でもゲームってホントに何もない
なろう小説でも読んでる方がマシだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-5uLR)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:39:42.88ID:yDlGU7N00
昔はネトゲのオフ会とか頻繁に出てたし幹事みたいなこともやったからいい経験になったと思う
全く無駄ではなかった
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-EXUA)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:40:52.22ID:DBkkk2Cn0
5chの嫌儲と同じ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-dbmB)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:42:37.21ID:w/VDdqQ70
生産的だからと言う理由で好きでもないことに時間を費やすのが一番の無駄
人生を円グラフにした時、幸せを感じる時間がどれだけ多かったかが大切
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-dbmB)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:43:50.86ID:VMmU8t0o0
トランプ遊びからでも占い・マジック・図柄の美術の分野その他に広がるもんが
他にリンクせんのならそら本人の素養が甚だ残念なのだ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-HxM0)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:44:17.85ID:lPi7ujntr
俺がFFとドラクエに使った時間を全て司法試験の勉強に注ぎ込めば今頃弁護士になれてた
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:45:30.26ID:n711f8TX0
ゲームやっててはまったのでmodを作り出したら余計にはまったわ
おかげでblenderは使えるようになった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-dbmB)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:46:34.31ID:w/VDdqQ70
人生の最終目的は幸せになることだから手段と目的を履き違えないように注意しましょう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:47:53.92ID:wipytzOE0
>>54
勝手にお前のコンプレックス人に乗っけるなよ気持ち悪い
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-eCV9)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:48:09.54ID:Q4r2eefY0
>>1
それは趣味じゃなくて麻薬ではないのか・・・
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-b04j)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:49:28.85ID:H7nw3ccpM
頭使うだけマシ
くだらんテレビ見てるよりは有意義だわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-oVgI)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:50:53.21ID:OC8VCXRY0
ディアブロ3で蝶の羽を手に入れるのは遊びではなく斗いなのだよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-63Xy)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:50:54.64ID:+4U+x+uD0
ゲームの世界を体験していてそれは旅行と同じだろう
他の何かにつながらなくても必要
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H67-cDlO)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:51:57.92ID:w4/c3K9jH
楽器はまだ虚無感薄いからオススメ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:52:48.79ID:8zjvy2v60
遊び人にすらなれてない連中がほとんどの場だし、仕方ないね
意味を見出してるだけ、マシじゃない?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdb-qCxp)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:54:49.28ID:z97YsGot0
>>48
何か作り出してるの?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-oPUB)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:56:16.20ID:gh3hxma8d
死ぬ間際に(俺の人生なんだったんだろ)ってなりそう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-dKyP)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:56:28.10ID:2yfq2vaMK
>>53
暴言吐きまくりのキチガイ共と交流して自分もキチガイに染まり
価値観が完全に一般社会からずれて人生を台無しにする人もいるんですよ!
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2385-J9hK)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:59:03.65ID:xrbZvwHI0
MMOやAPEXとか出会いまくりだけどな
イケボやカワボで会話出来て身なりも伴ってる条件が必要だからハードル高いが
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdb-qCxp)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:59:12.53ID:z97YsGot0
食う飯は栄養価でのみ決めて飲んでる酒は養命酒で子作りの為のSEXしかしない的な
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff94-GaEd)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:59:35.81ID:rn5D/a8Z0
読書とか英語なら意味あるけどゲームは時間をドブに捨ててるもんだよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-zvcA)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:59:41.16ID:bGoae2tJa
ゲーム遊んでお金が稼げるなんていい時代になったよな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:01:10.53ID:aHEsavvd0
音楽作るの疲れたのでしばらくゲームしてすごすよ
みんなで偉大な嫌儲の音楽家を応援しよう
https://www.tunecore.co.jp/artists/nyandine#r856876
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-ZFO5)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:02:09.09ID:lBt8gX0i0
某漫画家が1タイトル200時間以上プレイするほどハマった後にゲームやめたな

ゲームは楽しいけど200時間以上やるなら
100本映画を見てインプットしないと漫画家として死ぬって感じの事を言って
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f2c-F6B1)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:02:25.30ID:WKV7kWs10
>>104
ほんこれ
虚無だと思うなら金になる趣味に行けよって感じ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-ZFO5)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:03:31.83ID:lBt8gX0i0
ゲームで最もダメな遊び方は攻略本見ながらの攻略だな

マジで時間の無駄
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-dbmB)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:03:40.88ID:w/VDdqQ70
>>101
死ぬ間際の人が口にする後悔 トップ5
https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2012/feb/01/top-five-regrets-of-the-dying

1 世間体を気にせず自分に正直に生きるべきだった
2 働きすぎた
3 もっと感情表現すればよかった
4 友だちと連絡を取り続ればよかった
5 自分をもっと幸せにしてあげたかった
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83bd-p96H)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:05:03.32ID:Zkq3XW6D0
もうやってないけど大事な時期をゲームで無駄にしたなとは思う
その代わり嫌儲に入り浸りだからゲームやってるのと変わらん
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-cKKz)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:05:12.70ID:7joavvsH0
金になる趣味って半分仕事やん
無駄なことをするから趣味なんだ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-ZFO5)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:06:29.36ID:lBt8gX0i0
与えられたものを漫然とやるだけってのはゲームに限らず最もダメな遊び方

ゲームはゲームやってない時間を使えるかどうかだろうなあ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 837c-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:07:51.65ID:hEEeporB0
十代でゲームしてる奴はまじで時間の無駄
中国が規制するのもわかる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-KWgo)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:09:40.57ID:mRX1mzGE0
>>3
おまわりさんコイツやで
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-rU7K)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:11:28.87ID:sXtiPTi9M
フロムゲーやったら我慢強くなるんじゃね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-qfsM)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:14:42.62ID:QMfpxUkeM
>>6
大体ドラマ・アニメ・漫画→コーエー三國志じゃないの?
戦国時代のゲームとかも大河ドラマ・小説の影響とか大きそうだし
ゲームから始める人会ったことない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Esso)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:16:19.85ID:UhBVroJJ0
>>126
三国志は横山光輝の漫画から。
団塊ジュニアが全員これを読んで育ってる。
https://pbs.twimg.com/media/ERYOWgZU8AEhW2z.jpg
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-zvcA)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:20:32.01ID:bGoae2tJa
>>116
遊び方は人それぞれだからその辺にケチつけるとゲームやるの無駄じゃね?って意見と同じになるぞ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-lOf9)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:20:40.74ID:1aFMTgAO0
5ch見るのやめろ
一番繋がらねえぞ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-9L8B)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:21:54.41ID:/1bG4wy90
ゲームっていったって位置情報ゲーみたいに外出のついでにやるものとか
お絵描きの題材になるものとかいろいろあるのに
ただの時間の無駄ゲーしかやってない>>1が悪いだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-Xmkg)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:22:18.41ID:PNS3JadM0
嫌儲が一番の無駄
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-RzpS)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:25:06.63ID:p3CtIwSn0
趣味なんて全部そうだろ
女のケツ追っかけてる性欲異常趣味の方が大変
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-qfsM)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:31:29.06ID:QMfpxUkeM
>>127
おっちゃんやん
でもコエテクの最大層か...
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-qfsM)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:34:03.24ID:QMfpxUkeM
一つの趣味からどれだけの興味に広がるかって教養の問題だと思うんだよね
ゲームやった影響でプログラミングに興味を持つやつも居ればキャラクターの絵を描いたりするやつもいるしゲーム音楽を作るやつもいる

それら「プログラミング」「絵を描く」「音楽」のスキルを出来ない人の方が多いから、
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Esso)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:36:12.17ID:UhBVroJJ0
>>137
今でも全国の小学校の図書室に全巻あるはずだけど
今のガキは漫画なんて読まないからな。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H67-cDlO)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:38:46.71ID:w4/c3K9jH
Spotifyで音楽聞くためにゲームやってる
音楽のみじっと聞くことが最近できなくなった
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c6-dRQz)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:42:41.99ID:PReU4C6K0
他に繋がる意味が全然わからんな
他の趣味を見つけるってこと?
やってたことから他のことを見つけ出してまた新しいことを見つける
それってそういう広く浅く何かをしたいって趣味か何かなんじゃね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-qfsM)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:47:40.47ID:WISULjVYM
>>141
うちの学区の学校にはないぞ
それは思い込みだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c6-dRQz)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:48:51.90ID:PReU4C6K0
あーそうかゲームが趣味じゃないだけか
大量の時間とお金と人生を費やしても全く後悔しないのが趣味だぞ
そういうのが見つかるといいな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-BSiP)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:48:56.89ID:YmG27/W80
>>114
映画たくさん見て,フィクションの類型をたくさん覚えて,
それで金になるならいいが,金にならなかったら同じじゃね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa07-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:51:24.62ID:przbV2qha
エロゲーですらオナニーに繋がるのにお前ら本当に何も繋がらないの?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3f-Z6Et)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:55:01.53ID:ZQ/l+YTJ0
ああわかるわ
もちろん中には実りがあるゲームもあるけど
マジでただの虚無みたいなのも少なくない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Esso)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:55:19.78ID:UhBVroJJ0
>>147
鉄腕アトムやはだしのゲンなんかと一緒に指定図書になってるから
公立ならみんな買わされてる。図書管理室にしまってあるのかも。
http://img-cdn.jg.jugem.jp/8ce/2018125/20210325_3441928.jpg
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8322-vGtn)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:59:41.46ID:8LLhO1ko0
ゲームやらないけどじゃあその分で別の何かを得ているのかと言われると……あっあっあっあっあっあっ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-SQsy)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:02:07.02ID:qGFKCbG10
10代の頃はテレビゲームなんてガキの遊びだと思って見下して名作文学とか読んでたけど
20代後半から精神がぶっ壊れてゲームばっかりやってるよ
原神とかテイルズとかアトリエとかかわいい女の子が出てくるやつだけやってる
もう終わりだね俺の心
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3336-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:03:44.80ID:LIZSeWRo0
札束で殴りあうスマホゲー
人気のオンラインゲームは戦争人殺しゲーム
あ世の中どうなっちまったんだ?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a35f-TlKx)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:05:25.94ID:MQTdUaFX0
子供の頃はゲームしたくてしたくて仕方なかったが、親が頭デッカチで許されなかった
大人になったらゲームする気力もない無気力人間になったとさ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-B2bK)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:06:02.43ID:d3y/zlZB0
特に有益な事にならないからヘタクソで気軽に楽しめるからいいんじゃん
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-996r)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:06:53.19ID:guOdAwOy0
>>6
三国志はそうかもなファミコンから
興味がないと創作物には手を出しにくい
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:10:11.34ID:oq+/gMrP0
自分のやってるトータル何千時間かけた音楽も一円程度しか生み出してないので
お前らから見たらゴミクソなんだろうが自分にとっては宝だ
好きなだけ馬鹿にしてくれ
https://www.tunecore.co.jp/artists/nyandine#r856876
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:12:35.28ID:oq+/gMrP0
ていうかお金なんてただの紙になったりあの世にはもっていけないしで
ゲームと同じく虚無システムではあると思うんだよね
この余のすべてが虚無結局何も残らないよ
https://www.tunecore.co.jp/artists/nyandine#r856876
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-ZtnA)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:16:22.82ID:mUAtCZAL0
それぞれだとは思うが
今話題っぽいエルデンをチラッと見たけど何が良いのかさっぱりわからん
ああいう二番煎じよく飽きねえなと
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-OGAs)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:23:54.07ID:RvGRAjEW0
酒まぁアル中よりはゲームの方が幾分マシやと思う
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f00-4vWR)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:26:48.21ID:zV0yff5E0
>>166
ドラクエなんて何十番煎じだよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e371-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:40:22.30ID:EKQq2GEd0
何もやらないよりはマシじゃね
経験値がないよりはあったほうがいいと思う
幼少期経験値チートは間違いなくある
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-gmn/)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:42:12.77ID:CkVZUklq0
学校でゲームのレベル上げとか時間の無駄だろとガキの頃から思ってた
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8319-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:43:01.46ID:Nka4YfUy0
他人に無理強いせず個人で楽しむってだけなら人に迷惑かけるようなもんでもないからな
ハマれる人が羨ましく思えるときはある
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e371-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:03:05.60ID:EKQq2GEd0
何か出力すればいいじゃん
何か完成させられたら無駄じゃなくなるぞ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe7-llH5)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:22:42.86ID:tHx/W1820
>>166
お前が見たりやったりする趣味は何番煎じなんだよw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-BSiP)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:23:41.31ID:qdbDePdl0
ソシャゲこそはなんにも残らない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-EU1E)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:25:32.19ID:7k/jhcxC0
娯楽が時間の無駄だと思うのなら死んだら良いじゃん
生きてる意味ねえだろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a35f-TlKx)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:34:32.05ID:MQTdUaFX0
>>180
金にならない時間が無駄だと言うなら5チャン見るなって話だからな
矛盾してるんよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30e-lut+)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:35:37.26ID:QbCMzNUG0
囲碁や将棋も大概にしろよ?ゲーマーのくせに永世名人とか、さ?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-qixG)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:59:14.59ID:EDyDhCa00
好きにしろよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf83-ACAn)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:00:57.86ID:PmN/h5OL0
ドラクエはよかったな
レベル上げて経験値積んでスキル覚えてみたいな
今のゲームはあまりやらんけど
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e371-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:43:03.00ID:EKQq2GEd0
自我なんてシミュレーション空間に水滴である自分の複製をばっしゃーと流し込んで結果にたどり着いた水滴から行動を選択してるだけ
結果に辿り着かなかった自分の複製は原理上消滅してる気がするけどちゃんとデータは消去されているから問題ありません
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa07-l3iN)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:00:14.92ID:USY+oKfea
ゲームしてそのスレ覗くと自分の思いつかなかったやり方とか考え方だらけで楽しい
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-ZtnA)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:13:52.29ID:EdiTN69B0
>>178
そりゃ趣味うんぬんは細かい部分で違ってくるだろ
類似作品によく飽きもしないでと言ってる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-t5o9)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:33:57.18ID:Ekxvk77Ma
他の分野に繋がらない意味がない事を楽しめるかどうかがその国の豊かさ、そしてその人の豊かさを表していると思う
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-lR4+)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:00:03.21ID:2qhVMj810
ソフト変えたら全部リセットってのがマジででかいわな
eスポーツもカードゲームみたく一部ではやるだけで終わりそう
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f73-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:05:56.55ID:w5WH9VyK0
>>1
ようやく気が付いたか
でも止められないんだよなー
たまにブレワイみたいな超名作が出るし
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-2llI)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:09:55.71ID:4Gtm65QC0
なんでゲームはやっちゃうんだろうな
仕事もゲームみたいに一生懸命続けたいのだが
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:29:01.79ID:eCPA9AX7a
中国のゲーム規制は正しいのかもしれないな
みんなバカになっちゃったもの
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e392-cuzu)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:30:22.34ID:gR60FPim0
まとめサイト作れば広告収入得られる
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b7-nsqp)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:59:15.87ID:Agm6lRvq0
そこでメタバース
買い物しつつ小遣い稼ぎ
一歩も動かない豚の完成だ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-XeDK)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:08:09.19ID:znI8KxaN0
無料で世界の真実を知れる嫌儲って趣味としては最高峰だよな
低俗なカスどもとは違う
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b7-nsqp)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:09:41.71ID:Agm6lRvq0
おじさんユースホステルでバックパッカーしててもほとんど与太話や革命どうのこうのっておかしい人もいて何も得るもんなかったけど
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-yJVB)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:40:12.57ID:bS+XdxJH0
>>77
飽きてつまらないと感じたら辞めるのが正解だよな
創作の趣味なんて他者からの評価のために自分に苦行を課すようなもの
自分に強いストレスを掛け続け、才能もある場合以外は凡作しか作れないし、良い作品が2,3作れたとしても本人が幸せなのかは謎
それができる人間は他の道に行っても結果を残せただろうし
多くの人間は創作の趣味を途中で辞めるけどそれが正解
楽しそうと思いやってみると実はつまらない
楽しさ的にはプログラミング>音楽>絵
絵に関しては思ってる10倍は手間がかかる苦行
鳥山明もドラゴンボール終わって喜んだわけだし
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f374-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:40:45.71ID:t3mPsy3K0
他のことにつながらない趣味なんていくらでもある
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-L8DJ)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:26:02.10ID:dzdNA4Kk0
趣味をいちいち他に繋げようとか損得勘定で考える人は貧しい人間
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaad-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:28:05.41ID:iXD42Jtt0
ひとえにゲームと言われてもどんなジャンル作品をプレイしてるかで
そこから受ける影響は全く異なるからな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-HUXN)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:42:25.08ID:y1C9GAtTd
え、友達とのコミニュケーションツールだけど?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9d-EUsn)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:47:40.70ID:7yJavNyD0
割れゲーム落とすためにネットには多少詳しくなったわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-ruGr)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:56:41.04ID:NvuXSIYcM
オフ会とか行ってたからかなり人生に影響あったな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:05:38.24ID:4d5XFptJ0
他の分野に繋がる趣味って例えば何だろう
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-/j4S)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:14:36.44ID:QZ2/Ic4h0
>>1
最近悟ったのは流しプレイが一番役に立たん
ストーリーすら覚えておらず本当の時間の無駄
徹底的に文章を読み込んだり
攻略に全力を注ぐから役に立つ要素が出てくる
0218I was not ABE &竹中維新ダメ警報 (ワッチョイ 4aa2-zhIU)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:19:22.18ID:qvXCHDkT0
反面スキル振りとしては効率良いのはやはり運動、語学、料理か

ただ趣味や余暇はそれこそコスパや有用性だけでやるものではないからな

有用性評価でも裏ステにはストレスの解消度があるだろうし
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-DLs5)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:48:28.16ID:8u7SXBZnd
音ゲー感覚で電子ピアノ使うアプリはゲームとしても面白い
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9a-JafP)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:42:45.52ID:v7sPfpEs0
仕事

はい論破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています