X



【悲報】アベ関係者が逮捕 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-vYkv)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:49:12.75ID:mjcwebXkr?2BP(1000)

ジャスダック上場の医療ベンチャー「テラ」(東京都新宿区)の新型コロナウイルスの治療薬開発を巡るインサイダー取引事件で、警視庁捜査2課は25日、テラ社と共同で新薬開発をしていた医療コンサルティング会社「セネジェニックス・ジャパン」(千代田区、破産手続き中=セネ社)の元役員、竹森郁容疑者(50)を金融商品取引法違反などの疑いで逮捕した。捜査関係者への取材で判明した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-vYkv)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:49:28.19ID:mjcwebXkr?2BP(1000)

テラ社は2020年4月27日、セネ社と共同で新型コロナを治療する新薬開発事業を始めると発表。5月28日にはメキシコにおける臨床試験で新薬の効果が確認されたなどと公表した。4月上旬に1株100円程度だったテラ社の株価は、6月9日に2175円まで上昇した。

 捜査2課は今月4日、テラ社がコロナ新薬の開発を進めるとの情報を発表前に入手し、20年4月中旬〜5月下旬ごろにテラ社の株式を購入したとして、投資助言会社役員の山崎平馬(49)=千代田区、不動産関連会社役員の山本寅(つよし)(43)=大田区、建設会社社長の久保田俊明(53)=横浜市旭区=の3容疑者を同法違反(インサイダー取引)容疑で逮捕。証券取引等監視委員会も24日、3容疑者を同容疑で東京地検に告発していた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-vYkv)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:49:42.61ID:mjcwebXkr?2BP(1000)

捜査関係者によると、3容疑者は竹森容疑者から新薬開発に関わる重要事実を伝えられていたという。久保田容疑者は19年秋ごろからセネ社に資金を提供。山崎容疑者も、セネ社から資金調達の相談を受けており、山本容疑者は竹森容疑者の秘書を務めていた。

 竹森容疑者は21年6月に毎日新聞の取材に応じ、自身のインサイダー取引への関与は否定する一方、「(山崎容疑者に)『インサイダー取引になるから絶対に(テラ社の)株は買ってはだめ』と伝えていた」と説明。山本容疑者については「運転手だった。勝手に(未公開)情報を使って株を買っていたので、クビにした」と話していた。【安達恒太郎、林田奈々】
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-vYkv)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:50:11.49ID:mjcwebXkr?2BP(1000)

【速報】大樹総研に家宅捜索 関係者逮捕へ
https://news-hunter.org/?p=11100
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-vYkv)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:50:28.29ID:mjcwebXkr?2BP(1000)

25日午前11時55分頃、段ボールを抱えた東京地検特捜部の職員10人ほどが、東京都内にあるコンサルタント会社『大樹総研』の家宅捜索に入った。

2月8日に当サイトで報じた『新型コロナ絡みのインサイダー取引事件で見え隠れする”あの人たち”』に関連するもの。ジャスダック上場のバイオベンチャー「テラ」(本社:東京都新宿区)による新型コロナウイルス治療薬の開発事業に絡む重要事実を公表前に入手し、同社株を取引したとして、警視庁捜査2課が今月4日、男3人を金融商品取引法違反(インサイダー取引)容疑で逮捕した事件だ。

3人にインサイダー情報を提供していたのは、テラと共同事業を展開していた「セネジェニックス・ジャパン」(本社:東京都中央区)元役員の竹森郁氏。今日中に逮捕されるとの情報がある。

大樹総研に家宅捜索が入ったということは、同社の総師であり政財界のフィクサーと呼ばれる矢島義也氏(本名:義成)も捜査対象になっているものと思われる。

政界の中枢と深くつながる大樹総研への家宅捜索の一報は、瞬く間に永田町を駆け巡り、「矢島が逮捕なら、安倍、菅政権のヤバイところが全部、ひっくり返されてしまうんじゃないか」と話す自民党の議員もいる。

さらに「森友学園、加計学園問題程度では終わらない疑獄事件に発展するのではないか」といった声も上がっている。

矢島氏は既に身柄を抑えられたとの情報もある。

ロシアのウクライナ侵攻、新型コロナウイルス感染拡大の対応に追われる岸田政権。さらに「大樹総研」という大きな「爆弾」を背負い込むことになりかねない。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-EcOz)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:57:47.36ID:nXYcK2Wb0
安倍の逮捕まだか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:01:10.01ID:NXhykuUC0
安倍のオトモダチだった朝日新聞社長が引責退任したり
ゆっくりと安倍一派排除が進んでるね

逮捕に怯えた安倍ちゃんが発狂してまた岸田が困りそうな爆弾外交発言やらかすぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8343-X3nM)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:32:17.45ID:Wybzwwp/0
安倍関係者は捕まると思ってないから捜査が楽だろうな
やる気さえあればボーナスステージだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 15:40:47.82ID:fmKJsJVo0
あっそ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-ThIc)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:41:59.61ID:Fe3ofhWNr
いやこれマジの安倍案件じゃん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5f-gTMl)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:45:11.03ID:1TdVfQUx0
大樹総研は安倍案件でもあり、ガースー案件でもあり、細なんとか路チュー案件でもある
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 832c-ZXY4)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:45:55.25ID:yp3/WxPN0
安倍がプーチン説得するふりして国外逃亡しそう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5f-gTMl)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:47:00.47ID:1TdVfQUx0
ガースーと二階をつぶすという麻生の鉄壁の意志を感じるな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-res2)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:51:46.25ID:M56inULF0
やっとかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況