X



【悲報】憲法9条、戦争を止められない 護憲パヨクは現実を見ようぜ [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-zS8f)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:24:18.12ID:4oZwE9rC0●?2BP(2000)

ロシア軍によるウクライナ侵攻を受け、「憲法9条で国を守れるのか」という懸念の声が会員制交流サイト(SNS)などで増えている。対話が通用しない国際社会の厳しい現実を目の当たりにし、最高法規に「戦争の放棄、戦力及び交戦権の否認」を掲げることへの危機感を受けたものだ。護憲勢力は警戒を強めており、特に夏の参院選に向けて「9条改憲阻止」を訴える共産党は火消しに躍起となっている。

https://www.sankei.com/article/20220225-VBJ5AZA6UFPLVALR6WQEO7F2UU/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-E1SY)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:24:53.11ID:uAY5Z93a0
とめられるが?
ウクライナには9条なかったから侵略されたんだけど
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-Iwyk)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:25:10.93ID:PmSlbyzQ0
9条は国を守るためのものではない
はい解散
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f22-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:27:39.91ID:nweNQtxO0
9条なくしてどうすんの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-zeh7)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:29:16.72ID:Bkh+7kWP0
普通に軍隊を有するウクライナが侵略されてる現実見て9条ガー言い出すの本当アホ臭い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-rU7K)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:29:28.61ID:unep2Kwa0
>>1
産経頭悪過ぎだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-Xmkg)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:30:28.87ID:oZURH+2g0
ロシアに9条があれば戦争は無かった
多くの国が戦争放棄すれば当然戦争は起きにくくなる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-uait)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:31:27.05ID:9PArWZh3M
戦争を止めるものじゃなくて戦争をしかけないためのものだが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-rFIe)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:33:15.52ID:2LRi0Azo0
日本がロシアを制圧してから9条守らせれば戦争止められるじゃん
ロシアの平和維持活動と称して攻め込めば戦争じゃなくても他国侵略できるぞ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-5+jy)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:35:29.94ID:yZDe3TUsM
>>2
これ
戦争放棄してりゃNATOに入ろうがどうでもいいからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8395-UrOE)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:37:04.35ID:q+cSaay70
軍隊のあるウクライナが攻められたのに
九条もくそもなくね?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f90-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:37:18.43ID:Xo9XkEz30
侵略戦争はしません
武装はします軍備増強もします
という現実的なところに落ち着いたらどうだろうね
侵略戦争しなければ攻められない平和であると飛躍するのはトチ狂っている
よく知らんが憲法9条の限界をちゃんと話し合ったほうがいいんじゃないの
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfdd-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:37:27.46ID:zyqKi2Oi0
しかし、どこまで本気なのかがわからないのがネトウヨだからな
マジでそう思ってるんだろうか
0018103 (ワッチョイW 23f3-Tc2V)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:43:18.62ID:8JoeFMDe0
>>15
なら自衛隊のある現状維持で全然問題ない
解散
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Pj04)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:50:59.42ID:tD2z3Lvpa
ネトウヨの空想はいい空想!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-hqVU)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:52:54.20ID:dA/IkdQy0
膨張主義で他国を脅かした過去はもうなかったことにするのですね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-hz8p)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:55:08.94ID:9o+6Ceyc0
>>1みたいなやつが雨後のタケノコのごとく湧いてるな
日本の9条って国際法なの?ロシアやウクライナに9条みたいな平和憲法あるの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-Xmkg)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:57:55.56ID:oZURH+2g0
>>22
え?何言ってるか分からん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:02:03.66ID:b+qR1OYe0
そうかぁ
ウクライナには9条があったのかぁ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-komo)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:14:08.61ID:/0kTyA3Gp
>>1
ウクライナに憲法9条はないぞ?アホウヨ

おまえらはホンマどうしようもないな
日本の米軍基地の7割が集結してる沖縄を
「中国に乗っ取られるぅ〜」だと?
小学1年の道徳からやり直してこいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況