X



おれ推し声優・石見舞菜香ちゃん ポスト花澤香菜だと思ってたのにその位置に結婚した花澤香菜がいるんだよ  [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-Vc4n)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:10:26.31ID:GyzgOmeMM?2BP(1000)

[ORICON] 映画・アニメ
石見舞菜香、芸歴半分は『フルバ』色 「優しくすることは勇気いる」憧れる本田透の“優しさの連鎖”

2022/02/21 11:13

石見舞菜香 (C)ORICON NewS inc.

 TVシリーズ総集編に新作映像を加えたアニメ『フルーツバスケット −prelude−』が、2022年2月18日より全国上映される。新作映像として、本田透の両親である「本田今日子と本田勝也の物語」を初めて映像化。ORICON NEWSでは透役の石見舞菜香(23)にインタビューを実施し、作品の見どころとともに、芸歴6年の半分以上が“本田透”となった約3年間の思い出を振り返ってもらった。

https://www.minpo.jp/oricon/moredetail/2215908


どうすりゃいいんだこれ
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-aPVj)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:12:55.66ID:cTzJKcMu0
いしみまなかだと思ってたら違うじゃねぇか
恥かいたわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-Vc4n)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:13:23.73ID:GyzgOmeMM?2BP(1000)

いわみ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 18:15:54.73
明田川仁に聞け
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf78-ORhz)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:16:10.13ID:KLZlk3KI0
この前ざーさんがドラマ出てた
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7389-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:17:49.95ID:5Bq4Wusg0
本人がいまだに頑張ってることを除いてもポスト花澤香菜って激戦区になってるよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:17:58.92ID:gnaA/gZX0
ゲーマーズのですですで売れると思ったけどイマイチだよな
ラジオやらせてないでもっとドル売りしろよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-Xmkg)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:19:35.11ID:Wa2ljl7f0
市ノ瀬加那
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa7-TaV1)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:20:31.31ID:F8c1lrp5K
ぼくはライスシャワーちゃん!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-6vmm)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:24:18.49ID:HhFZcPLjM
声優業って声の質だけじゃないんだわ
やっぱりある程度の地位に行くには人となりが大事
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:27:49.40ID:gnaA/gZX0
貴重な20代前半若手声優だけど結局ジェネリック○○になるんだよな
だから特徴ある富田がズバ抜けて強い
ファイルーズが5歳ぐらい若ければ若手勢力図完全に塗り替えてたと思う
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 18:29:13.95
>>9
高尾奏音は明田川仁に使われないからポジションが全然違う
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 18:30:28.85
>>14
プロフィットが瓦解したからもう失速する
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-Xmkg)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:43:01.86ID:Wa2ljl7f0
逆に今の声優業界って、三十代四十代でもバリバリでメイン張るから
下の世代が出てきにくいんだよね
若手が育たない
新陳代謝が行われにくい

今後、「○○でいいじゃん」ってなっちゃうような
ジェネリックな声優は売れない可能性が高く
強烈な個性を持った、替えの利かない声優だけが
(下からの世代で)生き残れる

伊藤美来は生き残る可能性が高い
伊藤美来は何やっても伊藤美来だが、
他に『伊藤美来の声を出せる声優』はいない
井澤詩織も、他にあんな声を出せる女がいないので
需要がある限り根強く起用され続けるだろう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:50:58.39ID:gnaA/gZX0
>>19
減ったとはいえほっしゃんゆかりんが未だに10代役やってたり彩奈がギャルやってたり
確かに視聴者がそれを求めてるのはあるけど
あんまり固定化すると男性声優みたいに新陳代謝が止まってしまうのがな

思うに若手は深夜アニメやって三十路超えるとソシャゲ行くとか棲み分けした方がいいと思うわ
アニメ→ゲーム→外画とか半強制的に次に送る前提作らないと
今だってすみぺあやねるたそみかこしMAOとかいつまで主役やってんだって言う
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:56:16.67ID:69wkUIWU0
>>20
求めてるのか・・・?
否応なしにそれが出てくるから仕方なくなんだが、俺は
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-JxlO)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:58:27.46ID:RZHp/D+00
円盤に応募券付けてイベントやライブをやるってビジネスモデルがほぼ崩壊して
イベント要員としてお笑い芸人並みの使い捨てをされてた若手女性声優の新陳代謝サイクルも遅くなったと見るべき
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx07-EcOz)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:58:45.77ID:mTF6SLBrx
>>15
高尾奏音はすごく独自路線だよなあ
いろんな意味で間違った形でデビューしてしまった感があるから、それがずっと続いてるのかも知れないけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-JnE0)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:11:46.14ID:61NARzJj0
この業界全然入れ替わりがないからな
黒幕はこの声優、母親役はこの声優って配役が固定化されてるから若手が入り込む余地がない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff15-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:14:19.50ID:5MbI/r2S0
名前が石飛恵里花とごっちゃになるんよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-Vc4n)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:25:13.23ID:GyzgOmeMM?2BP(1000)

>>17
マス豚死ね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-QbIR)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:27:48.10ID:tEQARuU10
>>20
新陳代謝って使い捨てなだけじゃん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:40:47.84ID:tIafbtkC0
>>19
深夜アニメが爆発的に増えた時期に重なった黄金世代だからだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-L62A)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:45:35.68ID:46N4nzcZ0
アークナイツのエクシア聞いたとき花澤さんかと思ったわ
あまりに似てて本人は大変そう
あとウルフくんやってる天野聡美が石原夏織そっくりで笑う
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fad-lTtD)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:47:22.54ID:qzlCc2++0
最近、新人で羊宮妃那ってのが出てきたな
上田麗奈や本泉莉奈もだけどあのタイプの声質おおすぎ問題
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-EcOz)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:21:24.64ID:yo+rWTjc0
昔から思ってたけどそこまでレアな声質ではないよな
松岡超のゴリ押し力とあの仕事量に耐えられる花澤のタフさが異常
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-fT/u)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:00:34.00ID:5YGRXRZua
特徴ある・特徴強い声の、型にハマらない声優のほうが売れるしそのほうが色んなコンテンツのユーザーにも業界にも推されるし売れるしそうあるべき、みたいな、碌にアニメとか見てきてないニワカ勢によるオタ批判とかアニメ声優批判が有るけどあれほんとニワカのテキトーすぎるわ
売れてるしプッシュされる声の特徴や系統なんか昔から実はほぼ変わってない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0a-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:02:57.64ID:d5/6I3w+0
チンネキ担当か
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:05:52.77ID:PYIKFccm0
巨乳キャラに定評のある日笠さんの後継は?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-Xmkg)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:36:06.66ID:Wa2ljl7f0
>>39
他にアナルドラゴンの声やりそうな声優なんて、
石上静香くらいしかいないだろ…
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-DnNf)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:40:23.42ID:+dwJz11B0
>>9
大野も似てるし、佐藤美奈子というのも出てきて怖くなるレベルなんよなそのクラス
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-u9y1)
垢版 |
2022/02/26(土) 07:40:26.33ID:5UAO0Dnp0
>>34
長妻も上田声出るんよなあ
美食殿のやつでみた
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-u9y1)
垢版 |
2022/02/26(土) 07:44:01.21ID:5UAO0Dnp0
>>42
せや。モンモランスィ~の人以降、主要キャラやってなさそうで心配
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-XwlB)
垢版 |
2022/02/26(土) 07:47:45.13ID:l1EnOC3Aa
>>40
そう考えると日笠と石上がヒロインしてたダイミダラーって相当贅沢だな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-FHJP)
垢版 |
2022/02/26(土) 08:50:49.50ID:o7FQP4ET0
花澤香菜が持ついくつかある声のタイプのひとつにちょと似ているだけで
「○○○はざーさんに似ている」とかほざくアホが多いけど
石見舞菜香は雰囲気の出し方も含めてマジで近いからな

花澤と比較されるのはマイナスになりかねないから
今期の『東京24区』みたいな、大人っぽい声の方で活躍出来るといいのだがな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-FHJP)
垢版 |
2022/02/26(土) 08:56:26.65ID:o7FQP4ET0
上田麗奈も初期は地声のふわふわ声からキーを上げた
アニメ声系のキャラばかりさせられて、なかなかずっと今ひとつが続いたが
最近はキーを下げゆっくり話す
『異世界食堂』のアーデルハイドや『ハサウェイ』のギギみたいなお姫様声キャラも
認識されるよーになったからな
これとヤベー女キャラの2本立てでしばらくやっていける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況