X



【悲報】台湾人の6割強の奴ら、ウクライナ危機でも「中国の台湾侵攻はない」と楽観視してる模様 [208117329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Q7Wr)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:30:18.35ID:k7FnnXdG0?2BP(1000)

ウクライナ危機でも「中国の台湾侵攻はない」、台湾世論の6割超す

https://www.asahi.com/articles/ASQ2R641RQ2QUHBI05H.html

 台湾人の6割強が、「ウクライナで戦争が起きても中国の台湾侵攻はない」と考えていることが、民間シンクタンク「台湾民意基金会」が22日に公表した世論調査で明らかになった。

ロシアの対ウクライナ圧力が強まるなか、中国の動向や中台情勢に絡めた議論も多い。

 同基金会によると、調査は2月14〜15日に電話で実施し、20歳以上の約1千人から回答を得た。

ウクライナ情勢の緊迫化を受け、米軍が欧州への増派を決めた後の実施で、米国の関心が欧州に向かうなかで中国の動きに対する台湾世論の見方に注目が集まっていた。

 調査結果では、中国の台湾侵攻はないと答えた台湾人の割合は62・9%(21年10月調査では64・3%)に上った。

台湾侵攻があり得ると回答したのは26・6%(同28・1%)だった。

回答の割合は、中国と距離を置く与党・民進党の支持者と、中国に融和的な野党・国民党の支持者とも、同じ傾向を示していたという。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:31:26.91ID:m6NK00qx0
正常化バイアスってやつ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-nsqp)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:31:47.59ID:mHxi0Vs6F
むしろ台湾は中国だし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:32:03.09ID:m6NK00qx0
正常性バイアスってやつ。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd5-kPOs)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:32:16.97ID:/iOLuPy00
同じ民族だからそりゃ楽観的よね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-uV//)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:32:16.97ID:gwf2eJlW0
そりゃ裏ではがっちり握手してるからな・・・
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:32:38.58ID:njZpdJtT0
そもそも米軍も兆候はない、台湾国防部もあり得ない、と結論出してるからな
バイデンや議員が煽りまくったからああなったけど

なおロシアのウクライナ侵攻は昨年夏には既にバイデンの元に分析が届いてた模様
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-xspr)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:32:51.44ID:SetNvcP9a
トチ狂って台湾国独立とか言わなきゃ大丈夫でしょ
蔡も中華民国のまま現状維持で行くって言ってるし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-utz1)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:32:57.00ID:uNaDl+d60
3人に1人はやる気満々やんけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-8PSO)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:33:09.57ID:/gES6F9ma
あるなしというよりもしあっても世界中が台湾を見捨てるってのが今回ので分かったのがやばいのとちゃうのかね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033c-aHlr)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:33:58.69ID:n2681Rm10
https://i.imgur.com/BiQMx0m.jpg
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b383-SiYl)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:34:20.31ID:/jUn53Xm0
騒いでのはなぜかネトウヨだけ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-WeCE)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:35:30.13ID:2waQIk400
中国はする必要ないし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-wRnA)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:36:06.63ID:gkvGnIyc0
ウクライナみたいにバランス感覚を失わなきゃ当面は大丈夫だよなそりゃ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-5zJ2)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:36:11.65ID:XZEOQ0Xq0
何で日本が他人事なんだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-Xmkg)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:36:12.02ID:woYVihdw0
台湾はまだ引き返せる
国民党にして中国と仲良くしとけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:36:13.18ID:SjrPfNGW0
神戸の中華学校は中国人と台湾人が仲良く机並べて勉強してるぞ。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d6-u/DJ)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:38:01.08ID:Ay00gC5k0
独立とか言わなければな
ウヨウヨ退治でもしておけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fad-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:39:23.94ID:vFDmORiO0
ジャップが中国煽って台湾有事起こそうずw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Xmkg)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:39:50.86ID:P/wDh/0a0
マジで平和ボケしてるな、ジャップかよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a308-qfsM)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:41:26.57ID:JJaqftlO0
ロシア人ですら全く侵攻すると思ってなかった
pikabu見てたら侵攻の直前まで「まーたアメリカがオオカミ少年やっとる」みたいな扱いだったわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d6-u/DJ)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:45:59.08ID:Ay00gC5k0
中国は戦争に関しては良く言えば慎重。悪く言えばチキンなのでそのあたりロシアとは違うだろうな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-nULM)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:50:48.48ID:BC2TUR9Rd
中国はロシアみたいな馬鹿なことしないでも、覇権とれるって思ってるからね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf2f-Xmkg)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:51:29.18ID:og1FmEfx0
台湾すらこれなのにネトウヨは中国の日本侵略が秒読みと大騒ぎ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-c99C)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:51:38.53ID:FcMf8N5iM
(自称)中華民国こと台湾は徴兵止めるような根性無しだもんな
日本は「ウクライナ有事、台湾有事は日本有事」を合言葉に憲法改正徴兵制復活やるよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2332-zZKq)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:01:52.90ID:ncSxqqDF0
当たり前だろ低脳チョンモメン

アメリカ軍周辺いっぱいいるから
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e31b-KQPh)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:03:34.83ID:2HsSzV9K0
楽観視じゃなく、現状中国はプーチンほどの物資がないから同じ作戦をやると頓挫する

中国が台湾に集中できる戦力VS台湾戦力は

中国
戦闘機400以下 爆撃機50
戦車400
陸戦隊10旅団
SRBM1000発 巡航ミサイル2000発
水上戦闘艦15-20

台湾
稼働戦闘機150
陸戦隊10旅団

中国は打撃力なら台湾空港を潰すだけあるが、上陸制圧手段が不足しつつ兵站準備足りないから
陸上制圧が困難
中国はミサイル有利こそあるが、ミサイル以外は量数不十分

護衛艦も台湾向けで20以下で残りはアメリカ向け
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-rCh4)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:08:21.70ID:V17Ra0DR0
まあ安倍が調子こいてるから日本のウヨク層も本気で侵攻するとは思ってなさそう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-te3I)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:15:33.02ID:89aLjKcf0
>>48
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。

クレバ外相は22日(現地時間)米フォックス放送に出演し「当時ウクライナが、核放棄の決定をしたのは失敗だったのか」という質問に、先のように答えた。

クレバ外相は「当時もし米国が、ロシアとともにウクライナの核兵器を奪わなかったら、より賢明な決定を下すことができただろう」と語った。

1991年ソ連解体により独立した後、核兵器を保有していたウクライナは「核兵器を放棄しないこともあり得た」ということである。

クレバ外相は同日、CNNでも「1994年、ウクライナの “核放棄”のかわりに、米国が交わした安全保障の約束を守らなければならない」と求めた。

クレバ外相は「1994年ウクライナは、世界3位規模の核兵器を放棄した。我々は特に米国が提示した安全保障を代価として、核兵器を放棄したのだ」と主張した。

つづけて「当時我々は『誰かが我々を攻撃したら、米国が我々を助ける国の一つになる』という約束を交わした」と訴えた。

ウクライナは1994年12月7日、米国・英国・ロシアなどと「ブダペスト覚書」を締結し、当時世界3位規模であった核兵器を放棄するかわりに、領土の安全性と独立的主権が保障されることになった。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-gAGB)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:19:40.12ID:hpPjVCn70
>>1
幸いな事に台湾の場合、周りに同盟出来る国が全く無い
だから逆説的にウクライナのような事にはならない(笑)
更にもし台湾有事が起こったとして、アメリカが全力出してさえ全く歯が立たないので戦う可能性は無い
50年100年かけて融和、それがベストな選択肢でしょう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa07-1ICe)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:20:53.51ID:l/orX8DAa
>>45
海峡があるから共産党も国民党もお互い現状維持するしかないわけでウクライナとは状況が違う
まぁクリミアや南オセチアのときは海から攻めたんだけどな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-te3I)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:05:04.21ID:MYTvoIpR0
>>55
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。

クレバ外相は22日(現地時間)米フォックス放送に出演し「当時ウクライナが、核放棄の決定をしたのは失敗だったのか」という質問に、先のように答えた。

クレバ外相は「当時もし米国が、ロシアとともにウクライナの核兵器を奪わなかったら、より賢明な決定を下すことができただろう」と語った。

1991年ソ連解体により独立した後、核兵器を保有していたウクライナは「核兵器を放棄しないこともあり得た」ということである。

クレバ外相は同日、CNNでも「1994年、ウクライナの “核放棄”のかわりに、米国が交わした安全保障の約束を守らなければならない」と求めた。

クレバ外相は「1994年ウクライナは、世界3位規模の核兵器を放棄した。我々は特に米国が提示した安全保障を代価として、核兵器を放棄したのだ」と主張した。

つづけて「当時我々は『誰かが我々を攻撃したら、米国が我々を助ける国の一つになる』という約束を交わした」と訴えた。

ウクライナは1994年12月7日、米国・英国・ロシアなどと「ブダペスト覚書」を締結し、当時世界3位規模であった核兵器を放棄するかわりに、領土の安全性と独立的主権が保障されることになった。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8395-UrOE)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:09:28.20ID:q+cSaay70
ロシアの頭のおかしさを見て父さんってあれでもマシな国なんじゃないかと思うもんなぁ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-pxgl)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:17:25.12ID:nzeyJmF+0
>>57
中国は、何が「虎の尾」かはっきりさせた上でそれを踏みさえしなければそれなりに寛容な側面もあったりする印象
まさに今の内政がそんな感じなんだろ
共産党批判とかタブーを犯したら容赦しないが、それ以外においては割と自由さもあるって
台湾も、とりあえず「ひとつの中国」の原則さえ否定せずに父さんの面子潰さないよう努めればそうそう軍事侵攻はないのかも
国民党経由で内政からの切り崩しはあるだろうけど
ただ、あからさまに独立の声がデカくなってきたら、その限りじゃなく何が起こるかわからないかも
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-JF+3)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:33:38.92ID:m1vFtKiT0
そもそもウクライナがロシアのパイプラインからガスを盗んでたのが事の起こりやろ
けじめがないんだよ
親子感覚で甘ったれてる
そりゃ他国からは内紛扱いでヘルメットしか送って来ないわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-4dVw)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:38:06.94ID:tVCEy5Zl0
中国の場合は軍事介入してくると思うよ
アメにとってロシアはあまりにも攻めにくい
寒すぎて駐屯できないし距離も遠すぎる
Ww2のドイツと同じ目に合うのが目に見えてるから弱腰なんだよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 465d-BiQz)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:38:15.45ID:lHq4GpuZ0
だって下策じゃん
同じ民族なんだからサ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8b-PBhD)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:41:02.88ID:26GyXUYE0
もし今ディストピア小説書くとしたら舞台は台湾だよな
香港や日本はダメだよ、情報統制されてるって気付かれてるもの
台湾のように自分たちは進んでて自由で民主主義で隣の中国みたいな土人国家よりはるかに素晴らしいんだ!と統制されてるのがディストピア
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:42:18.23ID:kpy50uX10
>>1
恐怖遺伝子を持つ普通の日本人は怯えてるぞ
日本人と台湾人の何がそんなに違うんだ?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea63-VJRT)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:42:32.86ID:Xv66OO+F0
そらそうだろ
ジャップは短絡しすぎ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:42:36.14ID:kpy50uX10
>>15
恐怖遺伝子な
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:43:55.50ID:kpy50uX10
>>40
恐怖遺伝子な
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:46:22.81ID:yEFPB8ms0
318ニューノーマルの名無しさん2022/02/26(土) 01:31:51.22ID:/7Vp1N6m0
ウクライナの一般市民がロシア軍の兵士を捕虜にし尋問

女性:オレグ(名前)、何しに来たの?何で私達の国に来たの?なぜ?私達は戦争を望まなかった
捕虜:私達も、私も望んでいない…
女性:なら何しにここに来たの?!
https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1497097076798521347


いちおうシリアで実戦経験積んだロシア兵ですらこのありさまなんだから、
一人っ子政策で甘やかされまくったなまっちろい中国兵に敵前上陸なんて無理無理
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc5-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:49:06.45ID:y1oqsga00
ウクライナと違ってアメリカが今、かなりバックアップ姿勢見せてるのと
中国はロシアと違って経済マイナスだから何?ということをなかなかやらないのとってとこかな
ただ中長期的にはわからないけど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:11:18.31ID:kpy50uX10
>>73
インド人は低いが
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a55-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 06:33:59.06ID:72WNZAeh0
同じ民族で、同じ文化で、南と同じ言語で揉めるわけないだろw
法統治が異なって、シンガポールやマカオにいけるし、カナダでもどこにでもチャイナタウンもあるのに
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 465d-BiQz)
垢版 |
2022/02/26(土) 07:41:19.95ID:lHq4GpuZ0
アジアの猿ども、仲違いさせたろ
この地域歴史的に強力な統治機構生まれるし
団結されたらめんどうや、武器売れるし一石二鳥や
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 465d-BiQz)
垢版 |
2022/02/26(土) 08:23:34.95ID:lHq4GpuZ0
わあ、こいつら同じ民族で殺し合いやっとる
あほや、おもろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況