X



バンダイついにガンプラ転売にブチギレお気持ち表明「入荷した新品をいきなりプレ値で売る店とは取引停止する」 [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ネトウヨ集合体 (JPW 0He7-iClZ)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:49:30.38ID:n1l9ADnPH
反社がやってるからな当然
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:50:31.92ID:Gw9UdPQ80
不当廉売以外は小売店がいくらで売ろうとメーカーが口出しするのはドッキン法的に問題あるのでは?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f18-dRQz)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:50:51.38ID:fAsSTBbu0
対応がおせーとは思うけど
ともすれば希望価格を押し付けることになるから、大企業としては難しいところなのか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/25(金) 20:51:02.29ID:vkUKVGMF
これお前らがうるさいからそうしただけで
メタルボックスみたいな店舗どうやって把握できるのかって話
無意味
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7389-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:51:08.82ID:5Bq4Wusg0
これ許されるの?心情的にはともかく法律的には安売りを禁じるのと同じことやってる気がする
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-8B2w)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:51:33.37ID:XZx7Fuv80
小売り「わかった。今後は抱き合わせ販売にする」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f45-FUSo)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:51:38.11ID:+MqIUq1j0
とうとう動いたか磐梯山
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-8B2w)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:52:16.21ID:XZx7Fuv80
>>10
取引禁止は売り主の一存だからおk
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f323-OfCI)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:52:53.59ID:3uxFjNku0?2BP(1000)

価格制限行為って独禁法違反になりそうだが
どうだったかな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf78-nTXw)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:53:08.45ID:PbPlYc/h0
転売はクズだとは思うがこの対応は独禁法違反スレスレだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-ErkN)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:53:56.75ID:Uo2pRGqx0
訴えるとか揉めてたやつはどうなったの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-fHw0)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:54:07.70ID:O/9cDTjud
いやまずふざけたスケジュールでもの作ってるのと、在庫ビビりすぎて生産数絞ってるからだろ馬鹿かよこの会社
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6323-gEDa)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:56:48.16ID:0MOTkeWw0
>>7
どうなんだろ
違法ではないからねぇ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8305-996r)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:57:21.18ID:7BI+EH7m0
年末ごろから再販のガンプラをあえて店ごとに偏らせて卸してたっぽいんだよなぁ
ヨドだけジョーシンだけなぜかこのキット山済みされてるみたいな報告があった
多分そうやって転売業者絞り込みやってたんだろうな
んで今回ようやくしっぽ掴んだから宣言できたと
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-8B2w)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:57:27.17ID:XZx7Fuv80
>>15
昔SCEがPS1ソフトの価格統制して公正取引委員会から叱られたけどやりすぎなければおk
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 837a-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:58:39.32ID:vjMS4xLF0
直売店増やせよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp07-hizl)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:58:39.86ID:yje9xQdqp
これ嘘書類じゃね?
普通なら担当部署上席の名前や本件についての問い合わせ窓口かくべ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff7-lT30)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:00:43.48ID:MyGLclm80
どう見てもガンダムとザクの区別すらつけられないようなババアがさ、スマホをチェックしながらガンプラコーナーとポケモンカードコーナーを物色してんのよ
合法だろうが怒りしか湧かないよね
あと知人が小遣い稼ぎでガンプラ買い漁ってて、俺の積みプラ売ってくれって連絡してきたから絶縁したわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ZXK+)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:00:57.93ID:0ChrKIVwa
諸悪の根源はバンダイだろ
こいつが殿様商売して問屋を増長させたせい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c6-4Xmi)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:01:25.84ID:TqjWSUKE0
黙って量産しろ
それしか対策はない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-lzc2)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:03:23.62ID:BgdQJuPw0
メーカー側で値上げするから勝手に上げんなって話よ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-GyOP)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:04:05.28ID:rEmRi68h0
>>15
転売のせいでブランドイメージが毀損されてるだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-dDlT)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:04:53.92ID:M4aVj5MV0
>>26
今メルカリで誰でも転売屋なれるからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-lQCc)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:05:50.88ID:UxnVivzf0
問屋取り締まれよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:06:06.25ID:JSQK/2WU0
メルカリも取り扱いやめろよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-uait)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:06:26.88ID:9PArWZh3M
価格制限云々もバンダイはわかってるからあくまでもお願いベースなんでしょ
お願いを聞かなかった場合にどういう手に出るのかは気になるけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b8-v7/0)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:08:31.26ID:qm3MarDk0
転売屋よりもパニック買いジジイがヤバい
行動も頭皮もヤバい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734c-pGbx)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:09:29.99ID:7Gxt7/Mc0
>>33
止めるわけない
メルカリに出品が多ければ多いほど、価格が高ければ高いほどメルカリは儲かる
転売屋はメルカリの1番のお客さん
転売屋が困ることはなかなかやらない
マスク規制もメルカリが一番遅かった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4d-cGlO)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:10:38.19ID:JMDiXNcD0
>>26
転売ヤーが買い子を雇って買わせてるんだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7306-Xmkg)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:11:28.31ID:I4bpVy8R0
と言うポーズだけはしておかないとねww
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-AAJ/)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:13:19.27ID:XrZZFiZ20
中国とかのアジア圏でもガンプラ人気爆発してるからな
ゲームと同じ構図
日本で買って海外に流してるやつらがたくさんいる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-AAJ/)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:14:51.24ID:XrZZFiZ20
ガンプラは海外でも人気あるのにガンダムという作品は大して人気がないという不思議な状況
ガンダムはなぜ海外でウケないのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:15:00.70ID:yLsu0UZN0
>>1
やってる感
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-Xmkg)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:15:16.75ID:Rg4+cftL0
今頃かよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-GTsZ)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:15:31.59ID:0y6/qT0y0
ホビージャパンのやつは良いって言ってたよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6323-gEDa)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:18:27.77ID:0MOTkeWw0
>>49
それやると善良な小売が困るだろうからなぁ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-RL4g)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:21:27.73ID:gpfMlS5L0
よっしゃチクりまくれ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-9n5d)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:22:04.54ID:DvC3JwcZ0
プレ値で買う奴もどうにかしないと
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff80-4JEy)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:22:26.52ID:NyG5Sgox0
某模型雑誌は転売行為推奨しているのにな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-uTOk)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:26:11.29ID:M6YwQCQb0
独禁法独禁法言うてた連中は?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-uTOk)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:31:01.11ID:M6YwQCQb0
お前らほんと適当な事ばっか言ってるよな
知ったふうな顔してよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-zLbt)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:34:08.62ID:aiOCk34C0
駿河屋かよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-b2t6)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:34:21.75ID:L2E9YZRL0
不当廉売という罪はあるのに逆は存在しない意味をちょっとは考えろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-AAJ/)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:38:51.96ID:XrZZFiZ20
AmazonがBotで人気商品を占拠されてる現状、バンダイ直販なんかやったところで大して変わらんと思うが
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff7-lT30)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:39:12.76ID:MyGLclm80
>>44
俺はプレミア目的じゃないんだよ
純粋にRGジオングやクスィーを組みたいだけなのよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Esso)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:42:27.93ID:UhBVroJJ0
まぁガンプラが誕生してからの話だよ。

デパートの集客に使えるから
特定のデパートに集中して卸したりしてた。
その予定表も怪文章として各小学校に出回ってた。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9397-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:42:35.48ID:6eCem2090
>>26
オレもこの前似たようなの見たわ。
売り場でスマホで話しながら「やっぱ、バンシィだけはあるわ」みたいなこと言ってたおばちゃん二人連れ。その後、おもちゃコーナーもなんか見てた。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9397-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:44:32.26ID:6eCem2090
マケプレは無在庫出品なんだから、バンダイからクレーム入れればいいのにな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3334-SPwP)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:46:25.74ID:mdIMlFAc0
>>7
ドッキンドッキンどっちかな

アメリカでは上限価格拘束は合法
日本では明確な判例はないが消費者に不利益を与えるものではないので許されるのではないか説が有力
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3d-rgfS)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:47:25.64ID:O9UmzqnS0
PS5みてるとな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-YR6t)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:48:24.71ID:RU59xU6X0
バカチョンは歴史歪曲を行おうとするド低脳で差別的な障害朝鮮モンキー
卑劣で妄言癖のある下等韓国猿は皆殺しにすべき
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-vtEc)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:48:50.03ID:tv5jmklU0
独禁法な気がするが価格制限はゲーム機でも顕著だからどうかね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-BSiP)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:52:45.92ID:OfbZpi3C0
おもったよりキレてないな
転売したら取引停止にするぐらいのことは宣言しろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9397-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:57:24.50ID:6eCem2090
転売屋とか論外な話としても入荷数が少なくなってるのはあるからなぁ。小さい模型屋とかはとっくに死滅してる業界なのにさ。コロナになる前なんか金曜日とかにヨドバシで山になって新作が積み上げられてたぐらいだからなぁ。
だから、問屋の横流しが疑われるんだよ。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-rs9Q)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:59:15.99ID:Z/Bnfe3Ur
>>80
叩ければなんでもいいよ
公式から棒が提供されたんだから
滅ぶまでやるだけ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff81-MMpe)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:15:50.64ID:K/z9rw9o0
>>79
まともな頭があれば再販価格の拘束にはあたらないって判断できると思うけど
そこまでバカだと生きるの辛いだろうね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9397-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:21:46.72ID:6eCem2090
バンダイから問屋に販路の確認とかしてるんだろうなぁ。エビデンス出せレベルで。
真っ青になってる問屋とかいたらザマァ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8305-996r)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:23:34.05ID:7BI+EH7m0
バンダイが出荷したガンプラは問屋が中国に横流ししてました
国内にはそこから余った分流してました
これが正解だった臭いな
もう問屋業要らないだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-9kPr)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:30:34.81ID:I9yxfCeH0
まあ言うて作れば売れる状況なんだからそこまで本腰いれて対策しようとは思わんよね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-0qow)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:30:44.65ID:dXwCP93S0
もう箱に免許証のコピー印刷させろって
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp07-hizl)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:32:47.98ID:yje9xQdqp
>>89
んなこたーしない
バンダイは儲かって仕方がないんだからもっとやれって思ってるよ
計画数履けてるんだから別に損してないし国内先細り市場で機会損失なんて微々たるもんだ
この間に海外向けのラインをいかに太くするか考えてるだろーね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 339d-tnqj)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:33:16.79ID:SBzknv/U0
>>91
ガイジごっこ楽しいか?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a323-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:34:00.53ID:tY9MoPin0
炎上待ってたのかって感じの対応だな
こうもわかりやすく炎上したら消費者からの支持もあって強く出やすいし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-rGF0)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:34:37.60ID:cPBm54I00
ネットが普及したから、オークションとかフリマサイトがある限りテンバイヤーは不滅だよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8358-373N)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:34:40.75ID:KnsKzqev0
駿河屋終わったな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a323-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:51:10.02ID:tY9MoPin0
自由業の皆さんがあっちこっちで手広くまわってんだろ
彼らは業界の未来なんて考える必要ない寄生虫なんだしいくらでも雑なことやるよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-c87L)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:57:25.07ID:d+rkRPCE0
転売は免許制にしろよ
違反者は罰金で売値の倍払う
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a323-mA98)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:59:38.57ID:tY9MoPin0
>>105
堰き止めて飢餓感を煽り高値で売りつけようって輩がいるかこんな声明出すようなことになった
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-zT5l)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:00:40.21ID:nK4ZMWJO0
近所の模型屋も仕入れてすぐにプレミアム価格で販売して定価で売れないから密告してぇ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f75-u5El)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:07:35.21ID:fTZOhN6z0
>>110
売れ残るとダメなんだよ
いかに今のオタクがクソバカで>>84みたいな知性のかけらもないゴミムシだろうと
売れ残ればただのプラスチックの塊という事に気付いてしまう
そんなものを誰が欲しがるよ

純粋にガンダムが好きとかほざいてる奴らも売れ残ってますみたいなネガティブ情報で萎えてくから
バカを騙し続けるためには常に品薄でないといけない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f37c-fqe/)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:11:53.96ID:EVjZNWBd0
高額転売は製造元にとって購入者の購買力を吸い取られてる状況だから対処して当然
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-dRQz)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:14:44.33ID:XQX2C9Wv0
でもバンダイが出荷量公表でもしない限り小売店や問屋がどうしてるかなんて分かんなくね?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-pT5Z)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:16:29.79ID:MmwFruod0
もう直接バンダイが小売におろせ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-UYzE)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:26:03.11ID:AsJoHzyO0
ポーズだろどうせ
文句言ってきたら不当廉売て公正取引委員会に密告したれw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdd-/K5k)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:31:02.40ID:ULQGuP4T0
販路を追跡できるようにすればいいのにな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf78-i1E/)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:58:45.69ID:PbPlYc/h0
>>21
叱られた時点で次はないから終わりだよ

>>30
競争法が分からないならレスしないでくれな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b80-ONAW)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:05:34.99ID:oG77Vrr50
つまりメタルボックスみたいな二次問屋がすべての元凶ということやな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caf7-VJRT)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:09:21.50ID:qJK6KdJz0
>>80
ホビーゾーンと同じこと言うなよ
てかそもそも問屋や転売屋のせいで品薄and価格釣り上げされてんのに、その諸悪の元から買いたくないだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:13:51.01ID:wI2uOxFp0
調査の結果高額販売した問屋は見つけられませんでした
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bca-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:16:48.34ID:wmGzW13W0
ちょい前までは売れないガンプラ割引されてたけど今はないだろうな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:25:55.32ID:0Ph8/KON0
昔の抱き合わせ商法問題を思い出すのう
さしずめ今やってるのはガンプラと空気の抱き合わせみたいなもんじゃろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx03-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:30:15.41ID:uRY1nGXzx
>>80
転売屋がいなければ普通に買えてると思いこんでる人が世の中は多数
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb23-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:03:19.67ID:5FOknbtR0
>>135
そうだよ
表面的な需要と供給のバランスを崩し、その隙間で儲けようってのが今の転売を煽ってる層の動き方
需給の実態とはズレがあるから下手に供給を増やすと転売層が見切りをつけて一斉放出しかねない
供給過剰の品余り状態になってバンダイ側としても無視できない火傷を負う可能性がある
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8af4-VJRT)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:19:14.97ID:J+QNj0Ud0
遅すぎだな
問屋の転売と繋がってたんだろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3bd-t/hn)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:24:32.44ID:qyE4l0/F0
フリマだけが悪いみたにしてりゃひどくなるばかりですわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-9ydD)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:25:11.99ID:RK0PZd4z0
消費者がガンプラに払ってもいいと思っている金額には上限がある
その上限価格と実際の希望小売価格の差が大きすぎるのが問題
ここを何とかすれば転売は自動的に消滅する
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca08-6/yM)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:34:52.42ID:LvLXNX8k0
ガンプラで儲けてるんだから余るくらいに作れよそれが出来ないバンダイは同罪だよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:36:43.36ID:zOi8NVe70
>>11
デンドロビウムと名古屋城な
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-yPb0)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:54:11.18ID:4YTqnXM70
結局はハッタショガンダムオタクが欲に敗けて転売屋から買ったり
新製品にNPCのごとく群がるからコケにされんだろ?
自業自得自己責任
 

あと、自覚ないなら教えてやるけど
おまえら大の大人が「プラスチックのロボットお人形」
ごときで中指立てたり喧嘩するって相当ヤバいからな
小学生でももっとまともな態度取るぞ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 03:03:36.62ID:m9/x/+0g0
バンダイは小売の自由な販売に圧力をかけるつもりかね
つーか業者がやらずに一般人へ流しても乞食・複垢総動員で転売屋が狩るだけっしょ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb23-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 03:53:45.08ID:5FOknbtR0
>>144
バンダイにも法の定める範囲で自由に商売する権利あるしなあ
嫌な相手には売らなくてもいい自由はある程度あるんよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-V35G)
垢版 |
2022/02/26(土) 07:12:59.47ID:ZiL4ZqeQ0
バンダイは問屋にどこにどんだけ流したか報告書を出させろよ
そしてそれの裏取りをしろ
そうすりゃ白黒ハッキリするだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-J2Cf)
垢版 |
2022/02/26(土) 07:46:01.10ID:sfzzC9pCM
転売屋が転売屋に売ってるのか?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-V35G)
垢版 |
2022/02/26(土) 07:53:37.95ID:ZiL4ZqeQ0
転売問屋が転売して、お情けで少し店に流すが、それも転売屋に狩られるのでヨドバシ以外買えない
ヨドバシ以外ほとんど買えないって某最新ゲーム機と同じですなぁ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-q2Ug)
垢版 |
2022/02/26(土) 07:57:54.54ID:tEzBvR/a0
>>7
消費者が不利益云々でイケると判断したんでしょう
独禁法の目的を考えると適法ではある
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-q2Ug)
垢版 |
2022/02/26(土) 07:58:47.16ID:tEzBvR/a0
>>25
たぶんプロの法務部が考えてんだから素人の俺たちが指摘したところで無意味
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-npNK)
垢版 |
2022/02/26(土) 08:01:22.51ID:5dSRs8Bh0
お願いなんか幾らしても無駄では?
法律で守られてるんだし
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0376-l2cW)
垢版 |
2022/02/26(土) 08:04:49.70ID:rT/X6RFb0
お前らが海外とガンダムベースばっかりに回すのも悪いんだぞ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6322-pjOX)
垢版 |
2022/02/26(土) 08:08:21.89ID:UyWonkM70
もう駿河屋には卸すなよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-98Ni)
垢版 |
2022/02/26(土) 09:31:58.88ID:84/i5Mujr
>>80
何が起ころうと転売屋は悪だよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-zhIU)
垢版 |
2022/02/26(土) 09:46:15.92ID:dYQrMHQU0
>>5
ホンコレ
チケットの転売が禁止されたからこっちに流れてきたんだよな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b80-ONAW)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:04:48.16ID:SLtaFfGk0
>>158
メタルボックスからヘイト逸らそうと必死だな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-Ckry)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:31:13.46ID:zW/mbNDO0
でもさバンダイの掛け率高そうだし卸売りは抱き合わせアソートだろ
単価がすごく高いわけでもないのにプラモデル専門店なんてよく経営成り立つよな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-Ckry)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:33:59.01ID:zW/mbNDO0
>>104
在庫リスクはバンダイ?ハピネット?
グループ企業ってことは連結決算?
グループ2社で二重の利益取ってるの?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-V35G)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:22:55.13ID:ZiL4ZqeQ0
メタボとかいう問屋はTwitterでメタボが転売してると言ってた奴を名指しで訴えるぞとかいきなり警告してきたんだったな
はじめにやることかそれかよと皆を笑わせてくれた
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-aBw8)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:14:59.61ID:nMje6a1A0
>>11
それ犯罪だろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-GbCb)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:26:30.63ID:2o5So6s30
これいいの?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa00-UNWV)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:30:14.84ID:fkChp93/0
メタルボックスや転売ヤーを叩いてもガス抜きにしかならんぞ
プレ値がついてる根本的な原因は需要と供給のバランスが崩れてるからだ

転売されまくってたSwitchがamazonとかで希望小売価格で売られるようになったのは
対策した結果転売ヤーがいなくなったからじゃなくて、需要と供給のバランスが取れたから転売ヤーがいなくなっただけ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca69-jC74)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:38:30.63ID:4GzIBSIX0
もうフルスクラッチすればいいだろ
木を削るソリッドモデルでもいいぞ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:59:57.16ID:DtnVF6860
もうパッケージにシリアルナンバー振ってしまえよ
今もあるか知らんが昔は箱にサンライズのライセンスシール貼ってたけど、あれにシリアルナンバーも
振れば良いんじゃね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d313-jC74)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:01:11.12ID:cbmwY0fo0
駿河屋狙い撃ちw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-6Fuu)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:09:21.79ID:jYmMuEmqp
バンダイ直販じゃなく小売通して受注生産で解決するのになんでやんないの?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-mD9q)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:17:42.19ID:NXeHbN3x0
限定品乱発してるやつが言っても説得力ないな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:20:07.75ID:WaS8t5u00
転売問屋焦ってるな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-UNWV)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:53:41.08ID:QuVw9yFda
生きるのに欠かせない原油や小麦が金持ちの投資のおもちゃになってる世界で
PS5やガンダムの転売で怒ってるやつは視野が狭い
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-9MyU)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:46:08.13ID:uFRzSJAWa
>>174
転売ヤーが需要と供給のバランス崩してるんやろ
転売ヤーのせいでメーカーも市場のニーズ把握出来なくなるんだから、何も考えずに増産増産とは行かないだろ
不良在庫出ても転売ヤーが買い取ってくれるんなら良いけど
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-9KKS)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:53:54.24ID:AAEKEzSDp
メタルボックスと駿河屋は発覚したんだから取引停止しろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-6Fuu)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:01:02.47ID:IIjHSGsk0
>>182
俺はそれでいいと思う
悪で、他人に迷惑かけてることを自覚して
開き直ってやってりゃいいのに
なぜか転売屋はこういうスレで自己弁護せずにはいられないんだよな
お前のように
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6797-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:01:36.12ID:cOxo9mrc0
>>186
それもやってる。
プレバンとかガンダムベースでな。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea75-Fa8i)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:12:51.56ID:PIxwGGZQ0
>>188
プラモオタクを「他人」なんて大層な扱いにするなよ
バンダイの豚か家畜か養分じゃん
バンダイの殿様商売に不満があるなら他のプラモ買えば?と言われて選択肢がないものな

ちなみに俺は転売屋じゃないよ
他の趣味の人間からすればバンダイとプラモオタクの主従関係が他所に波及する事が最大の迷惑だから
こうしてプラモオタクにてめえらは自ら人権を捨てた豚共だという事を自覚させてんの
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6797-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:16:03.79ID:cOxo9mrc0
フィギュア系もやられてて、ネットで買えない(プレ値でしか買えない)状態でも、発売日だと東京の店頭だと買えたりすることあるんだよなぁ。
メタルビルドとかアーツは厳しいけど。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-0bkA)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:19:45.32ID:QWIdjAYQ0
>>185
厚顔無恥にも返品に行くしなwww
何が経済を回してるだよwww
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea75-Fa8i)
垢版 |
2022/02/27(日) 00:28:22.52ID:b19eLq8l0
>>194
普通とふんぞり返るな
長年ガンプラ買ってる時点で十字架背負って生きてる事を忘れたか
雑魚は雑魚なりに普通以上の努力をしろ、知恵を絞れ、それでようやく普通の人並の幸せがつかめるのだ
普通とふんぞり返っていれば全てを失う、なぜならお前自身が普通未満の雑魚だから時代の風が変われば飛ばされる運命にある
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea75-Fa8i)
垢版 |
2022/02/27(日) 01:36:46.53ID:b19eLq8l0
>>196
転売カスより先んじて入手する方法を努力して見つけるこったな
大体ゴミカスと罵ってる輩と同じラインにしか立てない自分が情けなくならねえの?
長年ガンプラ買ってんのに何も学習できてないのな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6be1-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 01:40:54.08ID:bhWkHkC60
さんざん抱き合わせ販売でツケを負わせてておきながら小売店が利益得ようとしたらこの仕打ちか
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-GnsC)
垢版 |
2022/02/27(日) 06:38:26.73ID:SwMj2rcra
>>199
お前の趣味何?
転売が趣味?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb63-34Uo)
垢版 |
2022/02/27(日) 06:42:21.17ID:ykVeLN5U0
(致し方なく建前)
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b06-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 06:44:03.71ID:/9/6+fs60
>>4
アジア圏では巨大仏像が建てられるくらいには信仰を集めてる
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-o+xb)
垢版 |
2022/02/27(日) 06:45:17.99ID:v4LRN4mg0
バンダイの生産体制がアレなのでは?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-6Fuu)
垢版 |
2022/02/27(日) 06:46:09.61ID:7q4wS9Us0
>>190
こうやって無理のある頭の悪い屁理屈しか言えないのが転売屋なんだよな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 06:51:14.05ID:xjEGWnNZ0
>>4
ほんと舐め腐った商売でボロ儲けしてる
今どきアプデもろくにしないでバランス崩壊したまま放置したりするからな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d7-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 06:51:18.56ID:H9ejOwIP0
>>4
日本と中韓フの売上が同じなんだとさ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b07-VPQv)
垢版 |
2022/02/27(日) 06:52:22.90ID:KT6OeAxe0
経済の原理原則に反さずに転売を無くそうと思ったら選択肢は三つしかない
バンダイが値上げをするか、バンダイが増産をするか、それとも消費者が買うのを待つかだ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-CCCd)
垢版 |
2022/02/27(日) 06:54:35.33ID:1Kawc1wP0
メーカーの小売価格拘束って違法やろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-f4mn)
垢版 |
2022/02/27(日) 07:11:30.72ID:DQSJuuwj0
国税庁 転売 でググってみればわかるけど
奴らはそんなに甘くないぞ
主婦の小遣い稼ぎでも容赦なく狩ってく
狩られた転売屋は声を上げずに屠られるから
俺らは知らんだけ

あとバンダイは工場建設してて、そこでロボットフル稼働させて増産するから今よりはマシになる
もう稼働はしてたかも
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-0bkA)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:21:46.93ID:56coebd10
>>213
なんかバンダイはまた女の子とプラモを組み合わせたドラマ企画してるっぽいぞw
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-6Fuu)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:56:21.19ID:v3hZ7zDkp
>>214
あの漫画のやつ?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0623-asvI)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:13:50.50ID:N9DwD5eb0
なんでガンプラが今更品薄なの?
なんかあったの?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db59-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:18:11.11ID:mRGx95gc0
>>216
それとは違う
詳しくはこちら

プラモガールズプロジェクト|バンダイホビーサイト
https://bandai-hobby.net/plamogirlsproject/
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-0bkA)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:18:43.37ID:56coebd10
>>216
それは知らんがこんなオーディションやってた

https://bandai-hobby.net/plamogirlsproject/
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-VBO1)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:22:22.26ID:WojQt5io0
次のガンダムTVシリーズ始まる前にこの騒動片付ないと将来の顧客が減ることになるな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0afc-3pqv)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:24:37.47ID:ASgtFuGh0
>>3
これ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-w9r2)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:25:34.67ID:LGuXiGso0
やるなら徹底してやってくれ
あとガンダムベース増やしてくれ
大阪や横浜や札幌にも作ってよかろう
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f80-ONAW)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:51:32.46ID:T3XVvd9j0
買うアホガイルからガンプラ転売止まらないのにな、ガノタのオッサン共って知能猿以下かよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9d-Z4gN)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:40:24.71ID:8QUxapxZ0
プラスチックの原料って石油なんですよね。意外にこれ知られてない
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-A8/g)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:00:11.75ID:+9WHP41Ma
メタボ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca18-xB7Y)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:20:31.62ID:zZEvDwGo0
>>4
アメリカとはまあまああるけど欧州は全然足りてない
アジア圏も欧州も転売ヤーがのさばって全然足りてない
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca97-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:35:11.18ID:D0cLZvwD0
>>234
だから、それがプレバンなんだって
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-TOjc)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:50:14.22ID:HOjTW/gN0
プレバンも2個買って1個はプレ値で売れば元取れるからな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-kxxV)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:57:32.12ID:yH9fuPqOM
プラスチックゴミにプレ値払うバカw
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-zzt4)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:11:47.69ID:Bqre5eOFp
>>227
買うことも一つのレジャーだし無版権もやばいし
磐梯山的には投げ売られず適度な枯渇感がある状況が売粗利共にちょうどいい
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66d-RVcm)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:18:34.05ID:aB24D/k/0
>>15
再販価格拘束ではないし優越的地位の濫用ともいえないけど
具体的に何にスレスレだと思ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況