X



【朗報】高齢で介護が必要になるのは甘え、犬が証明してしまう [807233202]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 631d-wsrK)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:21:00.15ID:UiGgiuSj0?2BP(2000)

犬を飼うと介護リスク半減、一方で猫は… 日本の高齢者1万人調査
https://www.asahi.com/articles/ASQ2Q2Q0JQ2PULBJ001.html

日本の高齢者1万人以上を対象にした調査で、犬を飼っている人は飼ったことがない人に比べ、
介護が必要になったり、亡くなったりするリスクが半減することがわかった。
飼い犬との散歩や飼い主たちとの交流が、お年寄りの健康維持に役立つことが裏付けられた形だ。
国立環境研究所や東京都健康長寿医療センターの研究チームが23日、科学誌プロスワンに発表した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 631d-nAeH)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:22:04.95ID:UiGgiuSj0
結果論だけど介護受けるジジババがアレなのは
元から犬の世話すらできないガイジだからっぽいな
0004ネトウヨ集合体 (JPW 0He7-iClZ)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:22:07.50ID:n1l9ADnPH
猫カスは臭いんだよ。ヤニカスと同じだぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-62Lt)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:23:40.27ID:EZa7k3HW0
犬飼ってる人がボケて
犬も高齢犬で面倒見れないから預けてるのテレビで見たで
老犬ホームに
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK27-OwO8)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:35:27.62ID:m9yoViafK
5割ってえらい差だな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ad-pyUO)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:36:08.54ID:ZucE+JJJ0
ペット飼えない家にしか住んだ事ないわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac1-1DJn)
垢版 |
2022/02/26(土) 08:10:36.35ID:gZQDt0Dr0
こういういぬ飼いたい
https://i.imgur.com/TQuK0x8.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況