X



【朝まで生嫌儲】なぜエロゲは進化を止めてしまったのか [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-/7d4)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:27:48.08ID:rbsSOODH0
キモオタが割ってばかりでろくに業界に金落とさないからな
こんなんでエロ表現の自由を守れ!!なんて叫んでるんだから笑えるよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f06-QFSQ)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:42:52.56ID:UsQyXZRV0
バカヤロー!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a89-CA4M)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:43:23.03ID:BVXicO190
読むの面倒臭い
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-f5ff)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:44:22.98ID:ZY0pTvff0
シコって抜くだけならエロ同人でよくね?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-jC74)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:45:16.85ID:7BPEy25I0
無駄に引き延ばす以外進化の方法を知らなかったから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b7c-eCjb)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:46:12.89ID:XsXpDTDT0
そして下ネタに走るしかなくなって、それを喜ぶ脳死プレイヤーしか生き残っていなかった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-3YW9)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:46:57.52ID:XE1j1YDO0
ランス的なやつって、もう出てないの?ゲーム性ないとやりたくない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-jC74)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:47:24.42ID:AZH5/oTL0
今も昔も紙芝居やろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:52:57.41ID:OeFB8qY+0
抜きとゲームの相性が悪いからじゃね?
ゲームで詰まって先に進めないとか抜きたいときには最悪だし
その点紙芝居ならいざとなれば攻略ページ見てスキップでもいいわけで
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b7c-eCjb)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:55:05.62ID:XsXpDTDT0
>>9
アリスソフトはまだ生きてるけどTADA隠居してからは惰性感がつよい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-yWFH)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:15:35.69ID:1nOJtx+d0
イリュージョンは絵はよくなってるけどUIなんとかせいや
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b7c-eCjb)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:16:58.95ID:XsXpDTDT0
>>15
商業でやれてんのイリュくらいだろ…
あとなんか置換物の3D作ってるところあったけどどうなったか忘れた
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-F7mQ)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:52:07.45ID:woludkwFa
同人エロゲ最近の進化すごいじゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-JiQQ)
垢版 |
2022/02/26(土) 04:04:11.47ID:G+Rh+5gHd
スマホゲームのヒット作見れば真面目につくるの馬鹿らしくなるからなあ
ADVはEmoteやlive2Dもあるし表現は進化してるエロゲはあるけど基本完成してるからね
ぷよぷよ通みたいなものでSUNや連鎖のタネなど要素くわえれば邪魔になる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-xLR4)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:41:30.37ID:4xqOVVj20
画面解像度がPC-98レベルなら同人でもコツコツ作れるけどハイビジョンとか無理すぎる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:32:02.20ID:avC1cVKh0
イリュはもう10年くらい前から肝心のエロがクソ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM56-pAPY)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:51:09.02ID:SRYEb2nwM
セカンドライフはエロゲとしても使えるんだぜ
ただし相手を口説くか金払う必要あるけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f06-zhIU)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:55:35.87ID:/LV/n97y0
同じ紙芝居でも昔の方が抜けるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況