ガンプラやめてミニ四駆に来いよ。完成品を眺めるだけなんて退屈だろ。自分が組み上げたマシンが実際に走る喜びを味わえ [871438384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-8W1v)
垢版 |
2022/02/26(土) 03:25:52.13ID:r+fuRYaK0?2BP(1000)

https://hobby.dengeki.com/news/1460769/
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/02/19802_pJPG_edited-1_01kxGhqheqcZUtE1zSHo8vqjldHxDA9M.jpg
1/32 レーザーミニ四駆シリーズ No.2
ジャドーエース (VZシャーシ)
プラモデル
1/32スケール
サイズ:全長158ミリ、全幅98ミリ、全高43ミリ
価格:1,320円(税込)
発売元:タミヤ
2022年3月26日(土)発売予定
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-1rrX)
垢版 |
2022/02/26(土) 03:27:32.57ID:lSgDvHTTa
スポンジタイヤは許さない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3a-frKN)
垢版 |
2022/02/26(土) 03:32:44.25ID:f8sougdP0
>>8
なかったっけ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-bffO)
垢版 |
2022/02/26(土) 03:33:48.39ID:PqitUA5y0
レゴmindstormでええやん
作ってプログラミングして動かせるぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-rtJl)
垢版 |
2022/02/26(土) 03:35:13.82ID:b3pOB6CQ0
そんなのより掛けドローンレースやろうぜ夜の新宿とかで
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-wquE)
垢版 |
2022/02/26(土) 03:35:58.44ID:r+4NBX6e0
>>11
なんで昔と物価変わらないなんて思うんだ?日本人って頭イカれてるよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a23-hsIz)
垢版 |
2022/02/26(土) 03:37:31.27ID:YSnpdvs90
ミニ四駆も転売の対象になるのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a9-Hl+f)
垢版 |
2022/02/26(土) 03:39:10.05ID:yh799jPY0
タミヤRCカーグランプリ世代なので…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-390x)
垢版 |
2022/02/26(土) 03:39:19.36ID:U+6PJ3OO0
>>11
デフォでモーターが付くようになったけどまぁ人件費と材料費が理由でしょ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0300-FsuI)
垢版 |
2022/02/26(土) 03:39:28.94ID:uRY1nGXz0
めちゃくちゃ高くなってんだな
昔モーターついてなかったけど600円だったろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-o+xb)
垢版 |
2022/02/26(土) 03:39:38.92ID:S1igNlTZ0
ラジコンの方がよくね
ミニ四駆って直進してぶっ壊れるやつやろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e27-3qFT)
垢版 |
2022/02/26(土) 03:40:24.35ID:xRZMsAkx0
600円もするベアリングが意味なかったことを当時の俺に教えたい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-aitM)
垢版 |
2022/02/26(土) 03:46:50.83ID:JvAk3DDO0
どこ走らせるん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-Ol5N)
垢版 |
2022/02/26(土) 03:47:40.13ID:lf4O7nFA0
>>23
操作できなきゃおもしろくないわな
操作できればなんでもいい
ロボットアームでもおもしろい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-Vc+m)
垢版 |
2022/02/26(土) 03:47:53.14ID:eUhcK5ZaM
ミニ四駆ってローラーが美しくないから嫌やねん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c654-6F5Y)
垢版 |
2022/02/26(土) 03:55:47.50ID:77ZVjHUJ0
ブラックアバンテが至高
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-0bkA)
垢版 |
2022/02/26(土) 03:57:33.59ID:flCFpj6s0
ミニ四駆は見た目全フリ野郎にも居場所あるからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b5b-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 04:08:00.38ID:1O6DbPTG0
近所にラジコンカーと共にミニ四駆サーキットある。
そういや今は無き市内最大のおもちゃ屋が
レッツエンドゴー全盛期にミニ四駆大会やってて一度見に行ったことある
子供が100人を優に超える数群がってたが、勝ち上がってるのは大人達だけのようだった
当時の子供達は「良い思い出だった」とか思ってるのかな
俺はネグレクトで小遣いなかったから関われなかった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-Fa8i)
垢版 |
2022/02/26(土) 04:08:41.73ID:9Z3LOs0E0
>>36
酷い話だな…
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 04:09:29.05ID:w9HB/d6d0
>>35
何を操作してどういうテクで差がつくの
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-jC74)
垢版 |
2022/02/26(土) 04:09:43.65ID:7BPEy25I0
ミニ4駆本体に出せるのは600円まで
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-lO4e)
垢版 |
2022/02/26(土) 04:10:34.46ID:q8/alhw/0
ホッケーの棒がたけえんだよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 04:13:12.84ID:w9HB/d6d0
>>36
ポケモンは子供の大会に出られない異形のオッサンがポケモンお兄さんにツバ飛ばしてた
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb7-zhIU)
垢版 |
2022/02/26(土) 04:21:27.99ID:lU2ctVN60
最速マシンでぐぐったらバケモンみたいなんばっかやんけ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-amYP)
垢版 |
2022/02/26(土) 04:22:17.12ID:YeWd0ot+p
>>36
完全に子供だけで来てる子ってそんなにいないだろ
そういう子が勝ってくれた方がいいとは思うけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-xys3)
垢版 |
2022/02/26(土) 04:38:20.04ID:ATNYATVB0
バクシード、ゲキドライヴ
バンダイ産レーシングホビーの魅力
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a9-janX)
垢版 |
2022/02/26(土) 04:59:17.08ID:JndiySyc0
いまあの頃の熱意でハマったら大人の財力でダイキャストしたり削り出してワンオフパーツ作るまでこだわれるから工具とかエグい散財しそう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466f-wLef)
垢版 |
2022/02/26(土) 05:00:33.17ID:ADcPsbzz0
ブレーキないレースっておもんない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-8mMO)
垢版 |
2022/02/26(土) 05:29:01.39ID:XJr0N8HJ0
それやって自分で乗ってるのがモンゴリなんだよな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-CCCd)
垢版 |
2022/02/26(土) 05:29:27.62ID:IgeE7d/70
>>36
そんなんミニ四駆だけじゃないしどうにもならん
子供向けのロボコン とかプログラムコンテストも親の影響あるの見たらわかる
なんなら美術展や読書感想文大会も親の干渉排除は無理でしょ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a17-ANd6)
垢版 |
2022/02/26(土) 05:46:59.63ID:Dk0C+1FF0
今の技術だといけぇ!って叫んだら鬼加速したりジャンプするミニ四駆って作れんのかな?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-V35G)
垢版 |
2022/02/26(土) 05:52:22.74ID:ccaWTU4L0
車体に搭載された各種センサーがクラッシュや遠心力、ローラーへの圧力などを検知し、さらに
コースを記憶して、コースを周回するごとに加減速のタイミングを最適化させるAIミニ四駆の登場は
まだ?

誰かラズベリーパイZERO、IoT、クラウドなどを駆使して試作品作って・・・
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 05:56:43.30ID:AO/Sq2ps0
大人になってから懐かしくてハマってた時期あったけどもう楽しくないよ
子供の少ない小遣いで少しずつパーツ集めるのが楽しかったんだよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-kJEX)
垢版 |
2022/02/26(土) 06:05:28.03ID:YOQQqrNg0
>価格:1,320円(税込)
600円くらいじゃなかったっけ?
どんだけインフレしてんのよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-7KCK)
垢版 |
2022/02/26(土) 06:13:05.25ID:RrjPX19S0
>>11

レーサーミニ四駆でなく光物パーツが付いたレーザーミニ四駆っていうシリーズになってる
あと流石に当時より原材料上昇もしてるし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-7KCK)
垢版 |
2022/02/26(土) 06:13:46.13ID:RrjPX19S0
>>1のパッケージにもlaserって英語で書いてるやん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-OhdM)
垢版 |
2022/02/26(土) 06:21:03.74ID:XrQkVgNL0
もう早すぎて見えんのだよ
速さじゃなくて別のもので競った方がいい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-KHm8)
垢版 |
2022/02/26(土) 06:24:14.78ID:+ewJbUHwM
リアルミニ四駆が好きだった
種類ないけど
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-390x)
垢版 |
2022/02/26(土) 06:27:53.53ID:U+6PJ3OO0
>>67
そういう人間の7割くらいは従来のFRPプレートで十分だったりする
モーター箱買いして選別するレベルでのめり込むなら知らん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-6pUX)
垢版 |
2022/02/26(土) 06:42:47.49ID:r2qdtg2ga
>>45
爺さんはいい年して他人と自分は違う人間だということも理解してないんだな
趣味なんて本質的に幼稚なもんだよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e5f-kDZd)
垢版 |
2022/02/26(土) 06:52:45.15ID:XjAdiJ060
バンパーがデコボコになってて見た目よくない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 07:06:13.01ID:bLrB6lIpd
>>75
第二次ブームの頃は付いてなかった
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 07:44:54.96ID:2domo2fud
近所のケンモジサンがミニ四駆を走らせる音がうるさいとか言いながら包丁握りしめて襲撃してくるから…
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-SC2X)
垢版 |
2022/02/26(土) 07:46:00.38ID:wBmL/cMk0
あれって四駆である必要ある?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-QPHx)
垢版 |
2022/02/26(土) 07:51:26.91ID:rf9caIiGp
ミニ四駆やめてダンガンに来いよ。レーンを走るだけなんて退屈だろ。自分が組み上げたマシンが激しく競り合う喜びを味わえ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b47-tQHd)
垢版 |
2022/02/26(土) 08:29:55.66ID:ZEF2VdqE0
ラジコンドリフトやりたいんだが高杉
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a96-U46V)
垢版 |
2022/02/26(土) 09:27:19.47ID:vkOLK7LM0
ラジコンは楽しい、が一人で外で走らせるのはかなり強いメンタルがいる
オタ友達を巻き込んでやるのがおすすめ
もしくはサーキットへ突入する。斜陽文化なので、常連さんも皆初心者には優しい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-jC74)
垢版 |
2022/02/26(土) 09:28:56.60ID:qoNXcVBL0
走らせるコースが無い
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4d-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:03:35.92ID:OZN6JMgp0
早くする改造がすごいってのはわかったからさ
遅くする改造ってないの
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-f4mn)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:06:58.43ID:CWUDpE5dd
昔から金で殴る遊びだよなミニ四駆って
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de5b-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:10:53.71ID:POwwUHAU0
スイッチ入れたら電池が切れるまで延々真っ直ぐ進むだけのミニ四駆よりラジコンで良くね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-4DYq)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:17:08.87ID:FbcWmHoqa
定期的にミニ四駆ブーム来るよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-paFs)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:24:55.18ID:fIYwazKla
ケンモジにとってミニ四駆とは
ハイラックスとかだから
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-mnnm)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:32:36.96ID:jo+X1QQ20
逸敬
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-QQPN)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:32:47.92ID:mOmUMVlWa
ブロッケンGが愛機だった
0103豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa56-aBzG)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:33:26.99ID:r798Hgv/a
>2

復帰以来ずっとスポンジタイヤでレース出てるよ
どいつもこいつも変な色のローフリタイヤばかりで面白味ないしな_φ(・_・
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-mW5i)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:49:26.68ID:MZi40Eob0
>>95
ミニ四駆以外にもハードウェアが介在する遊びは全て金で殴るようなものだろ
うちは金がなかったからそういうのは一切無縁で指くわえて見ているだけだったわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-Vc+m)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:58:27.94ID:eUhcK5ZaM
次はミニ四駆が転売の対象になりますように!
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0a-jC74)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:38:47.70ID:8m8XxE+n0
>>4
こんなんやっとるんだ さんきゅー
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d368-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:45:15.90ID:IfWN98sA0
>>108
もうなってる
一部のモーターめっちゃ高い
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-PYsG)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:47:18.32ID:B/l1pqTDM
ベアリングの精度とかリアルでガチャやってるもんな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a17-OOjg)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:47:40.57ID:JgWTXff10
プラレールマニアとしては
未使用のノーマルモーターや、選別落ちハイパワーモーターを二束三文で大量に惜しげもなくブン投げてくれるミニ四駆おじさんたちにいつも感謝してる
モーター(ブラシ)は消耗品で古いプラレールを維持するために必需品
いつまでもお元気で頑張って下さい
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-QPHx)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:48:19.98ID:TyahxJGjd
右下のキャラの口の位置が気になる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2GDY)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:38:01.86ID:WZQ+YXKma
スティックで操れるよう並走できるくらい遅くしてくれないと
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dedf-y+J1)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:44:03.07ID:C5M6QXdH0
カーボンプレート加工すると粉まみれになるのどうにかしてくれ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-bffO)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:53:55.95ID:rJuZZgOGM
ドローン空撮操縦やりたいけど規制ガチガチで首都圏だとほぼ無理じゃん
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86e3-e4zt)
垢版 |
2022/02/27(日) 01:12:43.21ID:UGaI+gCh0
>>111
カーボンパーツとクリアボディが品不足になってたろエアプ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-1pjG)
垢版 |
2022/02/27(日) 01:15:19.72ID:NSv4YFdS0
インドネシアとか中東で人気あるよな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d313-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 01:16:54.30ID:HIUKM1dn0
ミニ四駆って生涯で1個しか買ってもらってないわ
冬休みに買ってもらったと思うんだけど、水たまりに突入して
そっこうでぶっ壊れて申し訳なかった
ミニ四駆見るとつらい気持ちになる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW defd-t9tL)
垢版 |
2022/02/27(日) 01:24:41.64ID:3u/NnKWq0
>>128
壊れても修理で直せるのに
走行によるダメージをメンテナンスで回復させるのも面白さだぞ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6322-pjOX)
垢版 |
2022/02/27(日) 02:02:55.41ID:MTyx0lI70
今のミニ四駆のデザインが受け付けない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-390x)
垢版 |
2022/02/27(日) 04:20:33.86ID:Og5hs3lA0
>>131
今のって言ってもだいぶデザインに幅あると思うけど
2次ブームのフルカウルっぽいのもあるし更に遡ってラジコンっぽいのも変わらず新型が出てる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6322-pjOX)
垢版 |
2022/02/27(日) 06:14:03.45ID:MTyx0lI70
>>132
全体的にゴテゴテしすぎかラジコンカーチック
フルカウルシリーズが全般的に良かった
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 08:01:30.67ID:HvdcW2BVd
今度はこっちで転売屋が暗躍するんじゃ…
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-390x)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:13:03.55ID:Og5hs3lA0
>>134
ゴチャゴチャしてるってのは分かるなラジコンっぽいのが多いのはやっぱり売れるんだろうねフルカウルだとパーツが取り付けづらいんだよな
フルカウルの新作は住み分けのためか初期のセイバーとかに近い4輪ともしっかり覆うデザインが多いね個人的にはネオトライダガーやサイクロンマグナム以降のセミカウルのが好きだしこのタイプだと幾分パーツも付けやすい
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-qYZq)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:15:47.48ID:1Jli6LXh0
MGストーンが実用されたら買ってやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況