X



ひどい名前の球場 「バンテリンドーム」「京セラドーム」「味の素スタジアム」「ほっともっとフィールド」「メットライフドーム」 [715577739]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (初段)
垢版 |
2022/02/26(土) 03:51:27.56?2BP(2000)


VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 03:52:33.84
エコパアリーナ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 03:55:53.07
楽天生命パーク宮城
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 03:58:09.59
慣らされてるだけでヤクルトとか日本ハムとかって球団名がそもそも
十分ださいからなんてことないだろ、クラウンライターなんてのもあったし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 03:59:20.52
味の素スタジアムはアジスタとか言ってるし割と気にしてないよな
0009ネトウヨ集合体
垢版 |
2022/02/26(土) 04:02:37.82
ズームズームスタジアム
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 04:03:49.73
ほっともっとフィールドて知らんかった
特殊能力みたいw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 04:24:14.84
西武ドームはまた変わらなかったっけ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 04:24:56.79
京セラは普通に格好いい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 04:25:51.16
そんなのグッドウィルドーム一択だろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 04:27:11.83
paypayドームは赦されたのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 04:30:08.68
京セラは地名がわかるから良い
どこにあるかわかんねえネーミングはクソ
ナゴヤバンテリンドームにしろやボケ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 04:34:15.82
お前らスマホて「ぜっとえ」と入力してみろ
おそらく日本人の9割は聞いたことのないゼットエーボールパークとゼットエーオリプリスタジアムが出てくるから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 04:44:47.02
クリネックススタジアム
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 04:55:51.27
ペイペイドームって酷い名前だ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 04:56:14.62
駅 前 不 動 産 ス タ ジ ア ム
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 05:01:09.26
アウトソーシングスタジアム日本平

↑球場じゃないけどこれより酷いのあるのか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 05:01:43.89
>>24
これ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 06:17:29.15
やはり略称はほもフィールド?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 06:48:48.04
マツダズームズームスタジアム
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 06:59:47.47
映画館だと
サロンパスルーブル丸の内 というのがあった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 07:08:42.42
甲子園もやらないかなぁ

高校球児が変な名前の球場を目指すのを見たい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 07:12:09.55
「タッちゃん、南をほっともっとフィールドに連れてって!」
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 07:17:50.57
スーパー玉出スタジアム甲子園
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 07:18:05.73
フルキャストスタジアム
クリネックススタジアム
koboスタジアム
koboパーク
楽天生命パーク

コロコロ変わりすぎ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 07:19:38.85
ペーペードームwwwwwww
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 07:19:58.71
テンガビッグスワンとハードゲイオフスタジアム
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 07:20:01.90
すぽぽぽんさーさー
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 07:32:57.78
福太郎スタジアム
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 07:34:36.98
>>37
埼玉西武ライオンズの名が残ってればセーフ
ただ埼玉○○ライオンズになる日も近そうだが
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 07:49:08.46
徳島阿波おどり空港
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 07:52:52.75
このジャーナリスト、今までも、野球界のあら探しばかりしている。
例えば、チーム名。
「企業名は入れるな。メジャーでは当たり前」なんていっている。

Jリーグは、確かにチーム名には企業名は入っていないがユニフォームは、企業名ばかりだ。
正直、かっこ悪い。選手がサンドイッチマンに見えて仕方ない。

一部のチームを除いて、街で着用しようなんて思わないもん。
鹿島も「トステム」なんて入っているし・・・。冊子かい!

プロ野球のほうが、全然かっこいいじゃん。
普通に考えれば、企業名を入れるのは仕方ないんだ。そうしないと、チームを持つメリットがまったくない。
地域貢献なんて言ったって、人にわからないと意味もない。ボランティアなんてできないよ。相当に高い出費だから。

まぁ、政治でもあるのだろうが、現体制の批判をするのは非常に楽。このジャーリストも、これでメシ喰っているのだろうし。

https://ameblo.jp/secondcareer/entry-10002325022.html
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 08:00:37.39
>>24
これだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 08:01:49.60
ホモフィー
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 08:05:10.60
企業名はもういいとしてせめて地名入れてくれませんかね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 08:12:55.04
>>39
これはありだろうな
逆に、駅前不動産スタジアムとか名前としては悪くないのに、鳥栖にあることが全然解らんよなあ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 08:14:34.00
坊ちゃんスタジアム
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 08:14:37.58
やきう族に媚びて売名行為をする企業は不買で潰すべきだね。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 08:33:56.36
バンテリンはOBはだれも呼んでないし選手も呼んでないだろ
こういうところが中日の弱い理由
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 08:36:49.78
PayPayドームがセーフとかマジかよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 09:01:21.31
味の素は味スタの語感がいいじゃん
略せないペイペイドームはどうすんだ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 09:15:35.74
>>56 あれほんとに駅前だからいいけれど宮城スタジアムくらい駅から離れてたら「駅前不動産」の名は顰蹙買ったろうな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 09:29:52.32
マリンスタジアムがZOZOになってたのはたまげた
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 10:33:05.10
ネーミングライツも相手選んで売ってほしいわな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 10:39:18.87
坊っちゃんスタジアムは良いんだな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 10:40:56.08
>>72
>バンテリンマンションという建物名でもまだ許せる

一応興和も不動産事業やっているからな
もちろん日鉄興和じゃなくて薬品の興和の方で
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 10:44:35.93
マツダズームズームスタジアムは?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 10:47:49.91
コーワドームか興和ドームならまだマシだったけどね
バンテリンなんてド直球な商品名付けられてもみんな引くだけだわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 11:46:09.99
駅前不動産スタジアムはダサいしアホみたいだし本当にやめてほしい
駅前不動産なんか映画観る時CMが流れるから自然と目にしちゃう
くそダサいと思う
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 11:47:16.20
名探偵コナンドームとか無かったかな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 13:05:13.43
レスは全て宣伝になってるから
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 13:09:31.93
ZOZOはセーフなの?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 14:29:41.20
>>83
ホークスとか球場もユニフォームもヘルメットも広告だらけ
選手の年棒高いから仕方ないのかもだが
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 14:37:29.15
>>51
ジェフユナイテッド:親会社のJR東日本&古河電工ユナイテッドから
浦和レッドダイヤモンズ:三菱の赤いスリーダイヤから
ASフリューゲルス(今は横浜FCマリノス):親会社のANAと佐藤建設から
隠してないところは隠してないんだよなぁ企業名
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 14:41:41.79
>>40
阪神が甲子園球場をネーミングライツするわけねーべ。
しても宝塚歌劇団甲子園球場だろうよ。それかビルボードライブ甲子園球場だな(どちらも阪神阪急HD傘下所有)。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 14:44:05.16
意味あるのこれ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 14:44:54.20
>>14
京セラ前駅(近江鉄道・滋賀県東近江市)という鬼畜駅の存在。
なおこちらの駅が先の開業。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 14:45:09.06
流山のキッコーマンアリーナは今コロナ専用一時収容施設として接収されとるわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 14:51:24.17
ベルーナドームダサすぎる…
元々ユニフォームの目立つ所にベルーナのロゴあったししょうがないのか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 14:51:25.49
さいたまスーパーアリーナ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 14:51:50.40
>>10
略してほもフィー
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 16:34:53.19
サッカー場もだけどね>>1
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:32:17.86
何でもかんでも広告宣伝
ほんと鬱陶しいわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:33:36.85
うまかなよかなスタジアムとかあった気がする
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:55:22.42
>>100
今は「えがお健康スタジアム」やぞ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:57:07.81
球場じゃないけど渋谷公会堂→渋谷CCレモンホールは酷すぎた
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:01:39.73
>>101
マジか
また変なとこがスポンサーに…
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 22:22:06.13
こう言うのって新興宗教がネーミングライツ買ってその宗教の教えとかを球場名にしたらアナウンサーはそれを連呼しなきゃいかんの?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 22:24:50.99
流山にあるキッコーマンアリーナ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:41:21.48
コカ・コーラが手を引いて看板替えて
ヤマタスポーツパーク
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:43:48.68
明石トーカロ球場
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:45:40.32
ペイペイドームですらバンテリンドームよりはマシなんだよなあ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 01:59:06.37
>>106
グッドウィルやフルキャストは問題ないのかよ
サラ金と似たり寄ったりだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 08:24:49.55
>>110
そもそもオリックスが金貸しだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 08:34:41.99
>>56
前のベアスタだって久留米の会社だったし
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 08:42:11.26
ノエビアスタジアム
野球場ではないが大規模接種会場にも使われててる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 08:46:01.54
ほもフィールド
0119 【最底辺】
垢版 |
2022/02/27(日) 09:13:41.95
ペイペイドーム!!
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 09:31:15.29
>>34
ワロタ…
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/27(日) 13:43:42.07
ほっともっとフィールド展開!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況