X



市販の“蕎麦”で一番美味いのって、これで良いのか? [769450319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 04:57:54.29
おびなた>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>立ち食い蕎麦
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 566f-wLef [223.133.196.168])
垢版 |
2022/02/26(土) 04:58:57.60ID:ADcPsbzz0
うどんの方が好き
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c8-MENj [124.110.81.222])
垢版 |
2022/02/26(土) 04:59:10.44ID:SAXJKtoU0
うどんの味は冷凍のほうが冷蔵を上回るけど
そばに関しては生麺よりも乾麺のほうがうまい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 04:59:33.23
>>7
これなんよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb14-Izr8 [180.26.203.231])
垢版 |
2022/02/26(土) 04:59:40.67ID:qEEED7Qg0
もっと緑色のやつだ
袋298で一番コスパいいやつ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 05:00:27.58
そう考えるとそこらの蕎麦屋ってボッタクリだよな。盛りそばで1000円弱とかするし、それなのにおびなたより不味いんだぜ?w

特に、脱サラして始めたような店。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 05:01:34.59
立ち食い蕎麦屋の麺てもっちゃもちゃのブッヨブヨで不味いんよ🥺 出来の悪いうどんなんよ🥺
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d62e-8UF4 [111.102.192.105])
垢版 |
2022/02/26(土) 05:03:25.75ID:iL3PASxB0
2番目はDEENの池森が紹介してたやつだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 537b-eCjb [60.40.178.163])
垢版 |
2022/02/26(土) 05:05:56.98ID:mqMGI/VC0
二番目のやつレンジチンで作ったらくっっっっっっそまずかった
全部の麺の細胞が崩壊してる感じでべっとりしてコシなんて皆無
風呂場の壁に投げ捨ててやったら見事に壁についたまま
風呂場の壁に張り付くなんて、そんなのもうそばじゃないだろふざけんな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab7-lB6l [106.128.186.188])
垢版 |
2022/02/26(土) 05:07:21.94ID:uysdXwcCa
そば粉の割合度外視して喉越し重視で選んだほうがいい
はい!千番とかいうのがうまかった気がする
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-lGVm [153.187.1.13])
垢版 |
2022/02/26(土) 05:08:35.89ID:hNZ2AaaA0
あんまり考えたことなかったし満足したこともなかったからこのスレは保存しといてやるよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6796-QMDu [218.219.7.243])
垢版 |
2022/02/26(土) 05:08:56.65ID:/6iiygs40
>>7
まじか。

試してみるか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-gdHb [150.66.98.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 05:12:34.47ID:LAoYXwYrM
そば粉の割合を誇ってる市販品はゴミだと思って良い
質の悪いゴミみたいなそば粉を使ってることがほとんど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3d-4NIu [14.14.212.144])
垢版 |
2022/02/26(土) 05:14:54.93ID:dr1DQNOH0
とびきりそばじゃねーの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9785-kjPQ [42.126.19.34])
垢版 |
2022/02/26(土) 05:16:44.34ID:TA+EYDOU0
かけそばならこういうので十分美味い

https://i.imgur.com/hdSaf2Q.jpg
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf99-rv56 [152.117.167.45])
垢版 |
2022/02/26(土) 05:17:30.83ID:Sn0bQxA40
>>28
これ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-O1un [124.215.103.106])
垢版 |
2022/02/26(土) 05:26:18.68ID:btllshAO0
何故か長野の名前が出てるけど
長野に美味い食い物なんてあるわけないだろ
虫を食べて美味い美味い言ってる土人だぞ?
信州蕎麦だって虫の味に合うように作られた蕎麦なんだから、そりゃ不味いに決まってる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b2b-W38i [116.70.229.188])
垢版 |
2022/02/26(土) 05:27:35.70ID:Wh4e3jRk0
これだろ
値段も手頃で高級感出してないのがいい
https://i.imgur.com/LzZGfQZ.jpg
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a56-PyZD [61.24.218.38])
垢版 |
2022/02/26(土) 05:30:05.59ID:zqV8/vQ40
乾麺はゆで加減が難しいんだよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a56-PyZD [61.24.218.38])
垢版 |
2022/02/26(土) 05:32:38.38ID:zqV8/vQ40
>>5
これは茹でが成功するとちゃんとツルツルした食感になってうまいね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-geXF [124.145.36.112 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 05:32:41.77ID:CBrC5Sx20
>>7
言われてみたら確かにその通りだ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eec7-4ptg [121.81.230.154])
垢版 |
2022/02/26(土) 05:34:37.55ID:y20CKnZo0
蕎麦とうどんってラーメンより発展の余地がありそう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbaf-y8V7 [126.147.170.14])
垢版 |
2022/02/26(土) 05:34:58.79ID:j6anlu9L0
五木のうどん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab7-r2vS [106.146.1.143])
垢版 |
2022/02/26(土) 05:42:08.97ID:Gb6IGYOba
皇室献上歴を自慢してる某へぎ蕎麦を取り寄せて食ったが、
高いのにおびなたの足元にも及ばん味で笑った
小麦ばかりで冷麦みたいだった。体感で3割もそば入ってないんじゃないかって感じ
そば粉率がそばの全てとは言わんが、やはりある程度より低いと話にならんラインはある
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-8NpF [106.168.22.148])
垢版 |
2022/02/26(土) 05:51:24.74ID:5jxDwmzK0
いろんな蕎麦試してるけど、10割は茹でるの大変
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 06:08:08.76
>>56
今時どっとうpとか無能にも程がある。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2376-o3AN [118.240.120.189 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 06:39:36.91ID:OHZzVJNn0
>>15
(´・∀・`)
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-X/3O [153.139.137.9])
垢版 |
2022/02/26(土) 06:53:24.44ID:RF8V8vtF0
美味しいのは、うどんも蕎麦も生麺

茹で麺は伸びてしまうので苦手
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0d-SxsU [219.167.20.49])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:38:41.72ID:wyasyYzl0
ドラッグストアで一袋20円くらいのチルド蕎麦は定期的に食べたくなる不思議
蕎麦なんて風味付けくらいにしか含まれてない蕎麦のような何かなのは分かってるんだがやめられない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbaf-m5py [126.243.95.234])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:45:28.81ID:XfoLWYRZ0
安くて美味いのはこれhttps://i.imgur.com/YxSKO3q.png
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-0ouU [153.173.19.129])
垢版 |
2022/02/26(土) 08:03:34.89ID:POa/mOOD0
おびなたってどこのスーパーでも売ってる?
食ってみたい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 560d-CCCd [223.218.177.170])
垢版 |
2022/02/26(土) 08:15:25.97ID:XDwNUeib0
おびなたより山本かじの派
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ab4-Y5l0 [133.114.57.27])
垢版 |
2022/02/26(土) 08:20:13.43ID:n9UdU42f0
>>7
パスタも生麺は太麺
乾麺は細麺のほうが美味いと言われている
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 08:20:37.19
>>71
割とどこでも売ってると思う。ヨークベニマルでもあるし、トライアルにもある(笑)
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbaf-p+uZ [126.120.232.242])
垢版 |
2022/02/26(土) 08:29:41.25ID:RulZtzkj0
>>7
うどんのくだりは生めんVS乾麺じゃないのひどい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa72-y+J1 [111.239.130.64])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:14:08.31ID:0zVVPqXDa
ライフのBioRal十割まじで良いよ
香りが段違いだった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae7b-QPHx [217.178.105.107])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:30:32.45ID:14UWXP3O0
カップざる蕎麦ってある?
50年生きてきたが記憶にない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-QPHx [113.150.66.95])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:33:20.95ID:HvEIVEp10
>>5
蕎麦粉の割合少ないけど普通に十分うまいんだよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa2-ei6B [115.37.147.69])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:35:03.25ID:b3FPEwHf0
とろろで食べるから、麺は安いのでいい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a3e-+Q+w [61.86.136.106])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:49:05.27ID:XRuIAlp70
>>50

すごいね、マウント取っただけじゃなく肉棒も迸ってるわ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況