X



中国は尖閣諸島を今すぐ奪還するべき 不法占拠しているのは日本の方 [426566211]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 13:54:52.72ID:PP9tEoFm0●?2BP(2000)

日清戦争の成果として尖閣諸島を奪取した(戦争の趨勢が決した1895年1月に突然編入)んだから、ポツダム宣言(カイロ宣言の内容を踏襲する)に基づいて中華民国に返還されるべきだった


カイロ宣言
「右同盟国ノ目的ハ日本国ヨリ千九百十四年ノ第一次世界戦争ノ開始以後ニ於テ日本国カ奪取シ又ハ占領シタル太平洋ニ於ケル一切ノ島嶼ヲ剥奪スルコト並ニ満洲、台湾及澎湖島ノ如キ日本国カ【清国人ヨリ盗取シタル一切ノ地域ヲ中華民国ニ返還スルコトニ在リ】」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ceaa8fca9d36b396bbee1fec1ea154e1158ad4bf

中国侵攻を目論むアメリカ、日本
https://i.imgur.com/LYjnCjj.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa80-tAEG)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:56:29.40ID:WUxqjQmO0
(´,_ゝ`)プッ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-0+hn)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:58:43.16ID:HZ4/sz8N0
1895年1月に突然編入

カイロ宣言
千九百十四年ノ第一次世界戦争ノ開始以後


🤔
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 13:59:32.50ID:PP9tEoFm0?2BP(1000)

>>5
“又ハ”
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-VAKg)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:04:36.34ID:K1eF/eXor
>>8
清知ってるやん…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/26(土) 14:09:29.74ID:PP9tEoFm0?2BP(1000)

>>11
捏造
日本の尖閣編入は閣議決定のみで官報告示すらされていない、秘密裏の行動



1885年(明治18)
沖縄県令西村捨三「魚釣島は清国が中山王を冊封して、沖縄渡海用の海標として使用していた経緯があるので、踏査して国標を建てると問題になる恐れがあるけど、どうしましょう」
https://i.imgur.com/hLiNKhg.png
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:18:49.57ID:uCZBVgwn0
お互い自分たちに都合の良い時点を根拠に領土主張してるよなこういうの
まあ長い歴史的に見ればぶっちゃけ中国領土なんじゃないの沖縄も含めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況