X



「身長170m未満は人権ない」で全てを失ったゲーミングチーム、再発防止策を公開。「障害者市ね」ツイートの選手は上手いのでお咎めなし [921615131]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-C/md)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:21:35.59ID:h0DR5bogd●?2BP(2000)

「170センチ以下男性に人権なし」炎上のプロゲーミングチームが再発防止策を公開 「人権尊重し教育徹底」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fa128bb0ca69b85ea755a9f9344a447ec0a5c6e

 プロゲーミングチーム「CYCLOPS athlete gaming」を運営するブロードメディアeスポーツは
2月25日、元所属選手の差別的発言が相次いで問題視された件について、
あらためて謝罪した上で、再発防止のための指針として選手の教育をより徹底していくと発表しました。

 同チームをめぐっては、元所属の「たぬかな」選手が
「身長170センチ以下の男性には人権がない」などと発言し炎上。
2月17日にたぬかな選手の契約解除を発表すると、続けて「Kbaton(コバトン)」選手が
知的障害者や同性愛者への差別的スラングをたびたび口にしていたことが問題視され、
翌18日にはKbaton選手の契約も解除する事態となりました。

 今回の説明で、同社は一連の不祥事についてあらためて謝罪。
これまでも「人権尊重」「あらゆる差別的言動の禁止」といった行動指針のもと研修を行ってきたとした上で、
今後は外部有識者による研修や、第三者からチーム運営に関する助言を仰ぎつつ、
指導を徹底・強化していくとしました。

 今回の炎上では選手の暴言や差別的発言を放置し続けてきた
ブロードメディアeスポーツの運営体制についても批判が上がっていました。
同社は「運営スタッフの教育と管理体制の強化」も約束。
新規の加入選手は事前審査を強化し、基準に満たない選手とは契約しないほか、
運営スタッフや選手による言動・SNSでの発言等の管理体制も強化していくと表明しています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-f5ff)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:22:13.71ID:ZY0pTvff0
嫌儲ですらガラプー猫を追放したというのに…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Ekte)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:23:48.41ID:Qymc2FpVa
チビと同性愛差別はアウトで障害者差別はセーフってことか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-Qag/)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:29:49.03ID:RwZd+1sW0
ここチームごとなくなったほうがいいね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4645-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:31:04.19ID:GvBGxX440
ACEスコアによるADHD
日本ではまだ定着してません
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedf-ldBP)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:31:29.27ID:apXPIOAF0
eスポーツ(笑)
プロゲーマー(笑)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4645-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:31:45.41ID:GvBGxX440
マネジメントちゃんとやれよ
ゲーミングは金になります
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d368-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:33:53.34ID:IfWN98sA0
>>11
高橋名人みたいなのが指導しないとどうにもならんよ
大人が消えた孤児院みたいなもん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-G+Pk)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:37:35.80ID:vB6pYn1LH
ヘイトおばさんがやってる鉄拳って限界集落みたいなゲームだよね
同じ格ゲーのストみたく著名人がいるわけでもない割に民度は最底辺っていう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d6-5ExQ)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:45:31.81ID:gqy23gPw0
チビは障害なのに。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:46:34.73ID:z7MDvgdx0
チビって相当コンプレックスなんだな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-lbwj)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:51:18.14ID:j5QPz8U8a
ゲームやるやつなんか底辺だからチビハゲデブの率高いだろうに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-PHKB)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:59:43.50ID:3Boxx29gp
おいおい障害者を揶揄する発言の方がヤバいじゃん
この組織ヤバすぎて震える
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-k9x3)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:10:42.56ID:1jQFw+SAM
障害者差別が1番やばいだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ADP/)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:30:51.12ID:hPADml2pa
スノボやスケボーのオリンピック選手が通った道
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-siyT)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:37:31.04ID:v4dO4HA60
>>17
格ゲーに関していえば2Dなんだからボクシングよりやることも考えることも少ないだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f06-zhIU)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:40:14.47ID:/LV/n97y0
もともとゲームに逃げるヤツなんて健常者崩れしかいないんだから、こんなの表舞台に出しちゃ駄目
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-yy9b)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:57:52.51ID:h0DR5bogd
>>31
まあ普通のリスク管理してるとこならSNS投稿ヤバい奴雇ったら過去の投稿や垢消させるとかして
こういう炎上起きないように何らかの手は打ってるはずなんだけどね

結果的に現在の所属のユニフォーム着たアイコンでスポンサーロゴ背負ってる奴が
「障害者市ね」って投稿してる状態になってたわけだし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fec-LoBH)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:10:04.48ID:j4lVDkVz0
>>32
企業として金儲けのためにイメージダウンになる奴を切るって判断はそりゃその点だけ見れば正しいけどさ
そもそも何年も前の失言を許さないとか数十人しか見てないような配信での露悪を全世界に拡散して集団リンチすることを是としてるから企業も切らざるを得なくなってるわけだろ
まずこの風潮を個人個人が見直した方がいいと思うわ
差別的発言が良くないのとはまた別の話
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-f4mn)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:18:47.56ID:Ku1Hjsbad
スカイツリーか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-/r70)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:47:01.23ID:vtRNRjn70
>>17
チェスボクシングって言うのが実際にあったりする
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-0bkA)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:10:51.89ID:flCFpj6s0
CAGがまともなチームではない事がよく分かりましたね
まあゲーミングチームなんてどこも似た様な意識の低さでやってんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況