X



【悲報】カーネギーホールさん、ロシア人指揮者を降板させる プーチンの友人であるため [138936193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-QcHc)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:54:21.32ID:GpbqxAZw0?2BP(1000)

 【ニューヨーク共同】米ニューヨークのカーネギーホールは25日から予定していたコンサートで人気指揮者のワレリー・ゲルギエフ氏が降板、別の指揮者に交代すると24日発表した。
 米メディアによると、同氏はプーチン・ロシア大統領の支持者として知られ、ロシアのウクライナ侵攻が降板理由とみられる。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW defd-lg5q)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:55:01.23ID:vdSiXSt80
やばいね
第二次大戦前の空気と近くなってきた
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a20-mgmN)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:55:32.43ID:Hj6nTc+R0
しかもゲルギエフ
生きてる奴らの中だとラトルとかに並ぶくらいビッグネームやん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW defd-lg5q)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:55:52.82ID:vdSiXSt80
日帝滅ぼした一翼のソ連の末裔であるロシが日程仕草で戦争に追い込まれるのは歴史だなぁ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-lbwj)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:55:54.40ID:j5QPz8U8a
ゲルギエフかw
当然やな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2oZG)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:56:33.82ID:BABOR8n3a
安倍晋三もたしかプーチンの友人だったよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:56:56.02ID:Y4l818hq0
上坂すみれも降板したほうがいいだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2oZG)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:57:10.47ID:BABOR8n3a
>>16
消えたよ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-w4R6)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:57:42.13ID:+rXJJ/VE0
>>14
!!😳
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM07-j90L)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:57:47.23ID:U+xpQPbGM
それは関係ないだろ
酷いことするね
こういう感情から戦争は起きるんだ
ぼくら左派リベラルはこんなこと許さないよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4645-pgIJ)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:58:08.65ID:GvBGxX440
加担者も同罪理論
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-5atA)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:58:15.06ID:JVzVCr2Ud
ロシア人にあ厳しくね
ブッシュの友人に同じことしたか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-0zhN)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:59:54.53ID:VQIj6UDr0
差別やん
許さんわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-qNZf)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:00:06.10ID:SoY0ZAZb0
同じ未来を見て共に駆けた者の末路に草
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-lbwj)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:00:14.02ID:j5QPz8U8a
wikiから

>>2008年8月にジョージア(旧呼称グルジア)が自身の出身地である南オセチアに軍事侵攻した際には、英BBCのインタビューに対して、ジョージアのサアカシュヴィリ大統領を非難する一方で、ロシアのプーチン元大統領やメドヴェージェフ大統領を支持する発言を行ない、南オセチアで起こっている事実について自ら世界の要人に向けてアピールを行なっていると答えた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:00:35.70ID:CtsNFtuB0
日本で北朝鮮がミサイル発射した時に同じようなことしたら
朝鮮半島にルーチュをモチュ人たちの心がギジュチュイタだの
ヘイトスピーチだのミンジョクシャベツだので
日本人が謝罪させられるのに
アメリカは何てまともな国なのだろうね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-4nbC)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:01:22.84ID:Ln++pQ9P0
ゲルギエフはプーチンとズッ友だからね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-sGGU)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:03:25.86ID:hmsPbT+50
もうロシア人ってだけでリストあるようなもんだからな
正常正常
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-3qXg)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:03:34.36ID:7PTiJnj80
ゲルギエフとばっちりすぎだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-ipZe)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:05:22.29ID:sBAYLmUTa
友人と本人は違うだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-e+bl)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:05:42.38ID:rSNF0kw1M
これはだめかもしれんね( ´ ▽ ` )ノ


侘助
@wavisque
ミラノ市長はスカラ座にプーチンの友人であるゲルギエフがウクライナ侵攻への反対を表明しない限り昨夜始まったばかりの「スペードの女王」新演出を振らせないよう命令

milano.corriere.it
Teatro alla Scala, Valery Gergiev (il direttore amico di Putin) dai «buu» a nove minuti di applausi
午前0:19 · 2022年2月25日·Twitter Web App



Daisuke HIROSE 広瀬 大介
@dhirose
ミュンヘン市長ディーター・ライターが、ミュンヘン・フィル首席指揮者のゲルギエフに、ロシアのウクライナ侵攻及びプーチンと距離を置くよう求めた。月曜までに明確な立場を表明せねば解雇すると。キエフはミュンヘンの姉妹都市。

br-klassik.de
Gergiev und der Ukraine-Krieg: Mailands Bürgermeister: Ultimatum für Putin-Freund Gergiev
午後9:11 · 2022年2月25日·Twitter Web App
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-nB64)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:06:36.79ID:l9A6oQEid
芸術に政治を持ち込むな😠
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-qNZf)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:07:14.26ID:SoY0ZAZb0
大戦ん時ナチス内に留まったのは誰で出てったのは誰だっけ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0314-n/e3)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:08:33.00ID:O8y35ymw0
自業自得
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM07-j90L)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:08:53.65ID:U+xpQPbGM
>>38
ナチスを止めたのはソビエトなのにな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-WQ6T)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:09:25.62ID:7g0MK2+Cd
ロシアと言う国は外せないがロシア人を排除する動きが進んでるね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM07-j90L)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:09:29.39ID:U+xpQPbGM
>>42
アメリカはすぐヒスおこすからね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b87-4Z/A)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:09:46.38ID:HMmboBdz0
ヒトラーと並びつつあるなw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-HLpV)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:13:26.63ID:TDcPKxdqa
ぶっちゃけゲルギエフはネームバリューの割に指揮が微妙だからいいわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-HLpV)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:14:46.44ID:TDcPKxdqa
あとゲルギエフはかなり有名なプーチン支持者だししゃーない
プレトニョフとかソヒエフも干されたらガチかもな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0756-1Pgp)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:18:04.87ID:sJsvcLZj0
プーチンシンパだったのか
死後『ゲルギエフの証言』が出てきたりすんの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-zzt4)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:22:10.56ID:eEYCojvm0
2年くらい前の来日公演でやったチャイ5は神懸ってたな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-zhIU)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:25:39.16ID:GhfX8Oze0
ファーwwwwwwww
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f05-yjBg)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:28:31.43ID:CYzghFrk0
指揮させて演奏者全員が背中向けたり演奏後の拍手拒否の方がダメージあるのに
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-bRPx)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:29:48.74ID:QdWELV7Ra
それじゃストラヴィンスキーも降板させられるかもしれんのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c319-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:30:16.75ID:F9USkLaS0
グルジアのおっぱいピアニスト、カティア・ブニアティシヴィリさん
https://i.imgur.com/xy1TW2A.jpg
https://i.imgur.com/URjac5r.jpg

2017年のフランスF2のドキュメンタリー番組"Stupéfiant!"は、「ブニアティシヴィリは自身の演奏のポリシーと魅力を世界中に余すところなく披露しているが、プーチンのいるロシアではそれを拒んでいる」と述べた。[14]。
また、2017年7月に開催されたパリ祭についても、ゲルギエフが指揮を担当することになったため出演を断ったと伝えられた[15]。
インタビューによるとゲルギエフがプーチン政権を後押ししていることがその理由であると述べている[16][17]。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4618-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:30:43.91ID:y+q/rUDN0
2/16の記事より
俺が漠然と思ってたのとまったく同じ事をこの元将校が言っててワロタ

全ロシア将校協会が「プーチン辞任」を要求…! キエフ制圧でも戦略的敗北は避けられない
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c2aed745c6a6ff05ac648bd75facca32c8a5577

 さて、日本ではまったく報道されていないが、ロシアで1月31日、驚愕の出来事が起こった。「全ロシア将校協会」のHPに「ウクライナ侵攻をやめること」と「プーチン辞任」を要求する「公開書簡」が掲載されたのだ。

 原文は、以下のページから見ることができる。

 Обращение Общероссийского офицерского собрания к президенту и гражданам Российской Федерации

 この公開書簡は、レオニド・イヴァショフ退役上級大将が書いたものだが、彼は、「個人的見解ではなく、全ロシア将校協会の総意だ」としている。

 ちなみにイヴァショフ氏は、もともとかなり保守的で、これまでプーチン政権を支持してきた。国営のテレビ番組にもしばしば登場し、著名で影響力のある人物だ。

 問題の書簡には、何が書かれているのか? 
 イヴァショフは、プーチンが強調している「外からの脅威」を否定しない。しかし、それは、ロシアの生存を脅かすほどではないとしている。

 〈 全体として、戦略的安定性は維持されており、核兵器は安全に管理されており、NATO軍は増強しておらず、脅迫的な活動をしていない 〉

 では、プーチンが「ウクライナをNATOに加盟させない法的保証をしろ」と要求している件について、イヴァショフはどう考えているのか? 
 彼は、「ソ連崩壊の結果ウクライナは独立国になり、国連加盟国になった。そして、国連憲章51条によって、個別的自衛権、集団的自衛権を有する。つまり、ウクライナにはNATOに加盟する権利があるのだ」と、至極真っ当な主張をしている。

 ロシアは、ウクライナを自分の勢力圏にとどめておきたい。どうすれば、そうすることができたのか? 
 イヴァショフによると、「ロシアの国家モデルと権力システムが魅力的なものである必要があった。しかし、ロシアは魅力的なシステムを作ることができなかったので、ウクライナは、欧米に行ってしまった」のだ。

 この言葉は重い。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-2skw)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:31:24.80ID:EtF4ZF+T0
しかしよくよく考えてみるとロシアってものすごい作家や芸術家を輩出しまくってるんだよな
なぜなんだろうな、あんな抑圧された国なのに
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-qgA3)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:31:36.63ID:CH5L183ya
>>8
本人はネオナチと戦ってるつもりなのに…
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-jC74)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:32:01.62ID:NCHR3ySh0
国単位のヘイトはやめろ!
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd1-+Ma6)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:32:39.54ID:wrA3+AEJ0
戦争を始めたということは、他の国は「ウクライナの味方でーす」という理由でロシアを攻めてみんなで山分けしていいんだよね?
プーチンは自国は安全だと思ってるのかな?
よその国を侵略するということは自分の国に攻め込まれることも覚悟の上だよね?
本当に覚悟完了できてる?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM07-j90L)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:37:09.69ID:U+xpQPbGM
前の大戦のときと似てるなあ
思い出すよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-jC74)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:37:22.72ID:NCHR3ySh0
「チカラによる現状変更は許さない」っていうけど
中国と台湾や北朝鮮と韓国は「チカラによる分断固定化」を
強いられているのはどうよ?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM07-j90L)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:39:04.32ID:U+xpQPbGM
>>67
お上はお上として、大衆は大衆の暮らしがあるんだよ
僕らも天皇陛下のためなら何だってする
わけではないだろう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-J8yY)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:52:45.02ID:/FEL6xGH0
プーチンのせい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:53:07.51ID:4Y6cm2pw0
>>71
その理屈が正しいなら古代ギリシアではアテネではなくスパルタで文化が花開いてないとおかしい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 037a-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:55:21.41ID:Qn7kVRG+0
イラクのでっち上げ戦争肯定
トランプ支持

こういうのも解雇されるんかね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3c9-vVoV)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:07:51.63ID:scXLgIeP0
>>8
ほぼその通りだから仕方ないね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-onxI)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:11:34.01ID:q3sYVUHH0
>>44
逆だなあ…ゲルギエフはタコは凡庸
>>53
これに基本同意
ただ良いのも間違いなくある
>>80
ソ連時代とは話が違うし
ゲルギエフは葛藤なく自ら近しい関係を好んだ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-onxI)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:14:06.50ID:q3sYVUHH0
>>65
これも有名な話だけど
いかんせんカティアもいくつか聞いた限りつまらない…おっぱいはつまってるけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-e+bl)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:59:55.50ID:BRIGbWYbM
いっぽうペトレンコさんはきちんと声明をだした( ´ ▽ ` )ノ



ベルリン・フィルハーモニー管弦楽団
@BerlinPhilJapan
「平和な世界全体の背後に突きつけられたナイフ」。ベルリン・フィルと首席指揮者キリル・ペトレンコは、ロシアのウクライナ侵攻に関する声明を発表しました。詳細はこちら(英語ページ)をご覧ください。

berliner-philharmoniker.de
Statement by the Berliner Philharmoniker and their chief conductor Kirill Petrenko on the Russian...
午前9:43 · 2022年2月26日·Twitter Web App
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-kfS+)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:28:59.50ID:nhTcXFgp0
>>78
イラク戦争時の上院外交委員長で積極的に戦争に加担したバイデンも当然アウトだよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-onxI)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:58:38.62ID:q3sYVUHH0
>>89
オケともども対応さすがやね

俺個人はピアニストが心配よ
リシッツァ、カティアはもちろん、
ロシア出身でもアヴデーエワ、トリフォノフ、メジューエワ…

ロシアは指揮作曲以上にピアノにおいて
ロシアン・ピアニズムとでも言うべきひとつのスクールを成してる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-onxI)
垢版 |
2022/02/27(日) 00:34:47.15ID:dadBRxVv0
チャイコフスキーの交響曲第6番ロ短調「悲愴」op.74
(ワレリー・ゲルギエフconductor/マリインスキー劇場管弦楽団)
https://youtu.be/EHgHgbZ8YB8
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-onxI)
垢版 |
2022/02/27(日) 02:42:29.71ID:dadBRxVv0
ムソルグスキーの「展覧会の絵」より
終曲「キエフの大門」
(カティア・ブニアティシヴィリpiano)
https://youtu.be/sgRy5NNi0K8
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-onxI)
垢版 |
2022/02/27(日) 02:57:43.65ID:dadBRxVv0
リストの「死の舞踏」ピアノソロ版S.525
(ヴァレンティナ・リシッツァp)
https://youtu.be/zGBXA1tBiLw

リシッツァはキエフ出身…だが
ポロシェンコ期にウクライナのドンバス政策に抗議したことがあって
それでトロント交響楽団から公演をキャンセルされた経験があるとのこと
そして現在は居のひとつがモスクワにあるとも

このキャンセルの件の記事が
スプートニク日本版にもあるけど…しかしひどいなスプートニク
隠してるどころかデマまで載ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況