X



ネトウヨ「日本は核武装しようと思えばすぐできる」 これマジで何なの? [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f42-lyHJ)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:32:20.49ID:JZxW5e2x0●?2BP(2000)

核実験が成功しなきゃ抑止力にならんってことすら分からんのか(´・ω・`)

「日本も9条改憲して、核武装して抑止力を持て。それが一番安くて手っ取り早く、平和を勝ち取れる」⇐すまん、反論出来ないわ [882679842]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645777921/
> 3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-nyAz)[sage] 投稿日:2022/02/25(金) 17:32:48.85 ID:okR5xiAxp
> 核武装って一朝一夕で出来ないよね?
> その間どうするの??
>
> 67 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-dGzL)[] 投稿日:2022/02/26(土) 09:58:35.19 ID:ELeCxWAA0
> >>3
> 材料あるしすぐやぞ
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:33:00.21ID:3KJyuSjK0
ニート(ネトウヨ)の妄想
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb7-F4BR)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:33:49.51ID:D+BLMFDr0
セルフ被爆しそう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-McI4)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:35:05.41ID:H8ZeikWt0
北で何回も実験してやっと作れるレベルなんじゃないの
一発で作れるんか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-Vl9F)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:35:24.18ID:26GyXUYE0
できるわけ無いやん
日本の核関連施設、全てがIAEA通してアメリカに監視カメラで見られてるのに
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a85-95v5)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:37:05.04ID:mbrlWHwY0
核爆弾と核ミサイルを混同してんだろ
核爆弾だけならすぐにでも出来るがそんなもんは核武装とは言わない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb7-F4BR)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:37:29.74ID:D+BLMFDr0
>>8
ジョーク面白いね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-GmeF)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:40:14.75ID:UGrxySpP0
>>8
そんな謙遜しなくても
日本はそんなに遅れを取ってないよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f36-wqh8)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:40:23.45ID:TZQIfnaa0
核って原潜に搭載しないと抑止力にならなくね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-DLFa)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:43:15.55ID:BMFhmX+V0
たぶん ピンポイントに落下させる技術のがムズいと思う
日本は平和利用って名の下に
それらは持ってる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-5KSV)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:46:00.65ID:BrOpbzmr0
原爆ならすぐ作れるけどそれをミサイルにするには実験が必要 北がミサイル打つのはそのため
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-khUh)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:46:21.77ID:IkzHy5lZ0
>>1
核抑止論
(Nuclear Deterrence 羅 Nutphobia 中心、木の実恐怖症)
2022年2月24日、ロシア軍がウクライナを攻撃すると右翼神道武士道アニオタが「憲法九条で侵攻は防げない」とか「ウクライナは核を放棄したからロシアに攻撃された」とか「日本は核武装すべきです」と書き込む。

これではまるでロシアのスパイみたいだが、なぜネトウヨが核兵器保有にこだわるのか?

ネトウヨ「核があれば侵略されない」

左翼「憲法九条があれば侵略されない」

あっ…(スパイだ)
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-OOjg)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:56:41.24ID:B0hO0iFN0
トランプが言ったあのタイミングしかなかった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f62-BoXB)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:58:34.03ID:v9R5GH9u0
世界は前科もののキチガイが新たに核を持つことを許すだろうか
いやない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:59:53.49ID:juzGed9d0
放射性廃棄物をバラまくだけの爆弾ならすぐ作れるな
いわゆる汚い爆弾ってやつ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:00:51.76ID:iRmtLlJ60
日本は口ばかりで実際にはできない
原発の運用見れば明らか
技術も運用管理も北に劣るよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-Ta6p)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:09:10.99ID:Vl83TQu/0
ウクライナは核放棄しなければロシアに攻め込まれなかったと同じ類の与太話
実際はウクライナに核発射する技術力も維持するだけの技術力もない
当然日本にもそんな技術はない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f67-dO1b)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:10:46.51ID:oslNSzal0
査察監視目的でIAEAに常駐されてるの知らんのな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07c7-8W3/)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:13:26.45ID:7FoWm41y0
同盟国のアメリカから「核兵器持ってくれ」ってお願いが来るか、日米同盟破棄して単独で米中ロに対抗しうる
武力を積み上げる覚悟を持つか。
いずれにせよ、日本に核保有オプションは現実として全くない。
阿呆ウヨの頭の中のお花畑に存在するだけ。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:15:11.25ID:EUCiMfjl0
長崎型(プルトニウム+爆縮レンズ)程度であれば材料はあるし簡単に作れるんじゃないでしょうか。
弾道ミサイルも基本的な技術はロケットなので。
日本は実質的には準核保有国と言っても良いんじゃないでしょうか。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-GmeF)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:15:13.98ID:UGrxySpP0
核は持ってること、撃ったらちゃんと爆発すること、反撃されても壊されないことを世界に向けて宣伝しないと意味がない

いじめられっ子が「俺は鞄にナイフを忍ばせてるんだ!」って言ったって「お前にそんなの使う度胸も腕力もないだろ」って言われたら無意味なのと同じ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-kFrJ)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:18:12.97ID:GTAP9s2x0
作ってどこで実験するの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-DLFa)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:19:43.31ID:BMFhmX+V0
>>33
世界ってか核ボタンもってる奴にだけ分かればよくね??
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:20:32.96ID:lO1L9Om/0
日本中の原発をフクイチみたいにすればいいんだろ
ジャップそういうの得意じゃん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-zhIU)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:20:40.32ID:nRz5+60u0
国会の承認を得る必要があるから打つまでに議論だけで数ヶ月かかるw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-GmeF)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:21:40.60ID:UGrxySpP0
>>36
内緒で知らせる意味がない
核実験するなら世界のメディアに乗せるのが早くて安くて楽
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4e-1L7s)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:23:22.46ID:9PtVyihc0
ネトウヨは一体日本のどこで核実験するつもりなのか?パヨクは現実見ろというのならネトウヨは当然そこまで現実を考えているんだろ
まあ、大阪湾ならいいぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afc7-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:24:04.55ID:m0aZDy4G0
北朝鮮以下の核技術なのに何言ってんの
ロケット飛ばすだけでも苦労してる国なのに。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-DLFa)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:52.08ID:BMFhmX+V0
>>39
わざわざ知らせなくても
スパイが勝手に情報仕入れていくだろwww
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-zhIU)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:39.16ID:J6v8shMK0
1 意志決定の制約(アメリカによる拘制、国際社会からの批判)
2 実験・実用化の制約(秘密保持、核実験、弾道ミサイル、その他各種兵器)
3 管理・運用の制約(管理の失敗)
4 コスト上の制約(巨額の開発・管理・運用コスト)

これらを解決できるの?
まず、国民の多数からの支持を得られるとはどうにも思えないんだけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-DLFa)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:07.25ID:BMFhmX+V0
抑止力なんだから
核ボタン持ってるやつに
これ押したらもしかしたら俺のとこに飛んでくる?って思わせただけでいいんだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c1-J1e1)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:48.65ID:D6qv7zA40
爆発したら致命的になる場所にピッタリと原発があるからそこを爆破すれば侵略者は倒せる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-DLFa)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:29:46.93ID:BMFhmX+V0
>>48
アホだなー 独裁者ほど小心者でビビリなんだぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c1-J1e1)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:30:39.04ID:D6qv7zA40
>>50
カミカゼの国だから本望でしょ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f30a-McI4)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:31:22.20ID:WZup89Na0
この衛生監視時代はコソコソは出来ないよな
材料調達や移動ででバレるけど結構早く出来そう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4e-1L7s)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:36:07.42ID:9PtVyihc0
ネトウヨ「北海道が奪われる日本も核武装するべきだ」

ぼく「どこで核実験するの?」

ネトウヨ「うーん、北海道?」
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0704-Izr8)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:36:41.15ID:c78khJTm0
>>1
爆弾になるレベルにプルトニウム濃縮できる技術はないし爆弾作る設備もないので一から作るなら10年以上かかるわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-DLFa)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:37:32.45ID:BMFhmX+V0
インドは中立主義とってるね
まぁ日本も核持つならこうなりそうではある
たぶんパワーバランスおかしくなる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-SC2X)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:38:38.25ID:wBmL/cMk0
自爆装置ならあるぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-OpOd)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:07.11ID:hmim2XW70
核実験場を決めなきゃな
やっぱり山口か大阪かな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-jC74)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:43:57.10ID:PBFRL50c0
ジャップには管理できないから
仮に保有出来たとしても誤爆させるんじゃねーの
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-DLFa)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:44:41.39ID:BMFhmX+V0
インドは独自の位置情報衛星持ってるけど
パキスタンは持ってないからたぶん中国の北斗だよりなんやろな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 035b-65e0)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:48:26.19ID:Ve/DdCzD0
昔は俺もそう思ってたけど
安倍以降絶対ないわと確信してる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c1-J1e1)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:30:18.32ID:D6qv7zA40
>>56
価値があるからでしょ、この国に資源も人材も価値は無い
唯一あるのは地理関係だけなので日本人は真っ先に消した方が手っ取り早いまである
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-V35G)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:41:39.22ID:+rYDtqQN0
バケツで臨界
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-V5fr)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:48:19.43ID:P2OTOAEG0
だって国家予算1円もついてないでしょ
誰かお金出してるの?
お給料のないところには何も発生しませんが、、
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-GeYd)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:44:21.23ID:dma/VBBu0
>>68
領海だろ
経済的な意味と防衛、戦略的な意味
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-QPHx)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:46:46.39ID:bLMLSSAh0
福島が「ポンポンのボン!」した国だぞwww
無茶無理無駄な妄想だよwww
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af85-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 01:01:51.73ID:LoDpKZwL0
アメリカ様「なんだいジャップ、そんなに核が欲しいならもう2、3発プレゼントしようか?」
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-/iB0)
垢版 |
2022/02/27(日) 01:23:01.24ID:U0ex6GHD0
そのための原発なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況