X



【悲報】ロシア軍、訓練だと聞かされウクライナに送り込まれていたwwwwwwwwwwww [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/02/27(日) 07:41:11.21?2BP(2000)

いしわたりしんいち@robanotearoom
投降ロシア兵の
「訓練だと思った」って証言、
どこかで聞いたことあるなと思ったら、2.26事件の兵士も確か訓練だと聞かされてついてったら、反乱だったってのだったよなあ
末端の兵士なんて、いつもこんな扱いなんだよな。かわいそうだな
2月26日 19:30
いいね:2,263
リツイート:879

詳しいソース
https://matomebu.com/news/russia20220226/
ウクライナ側の捕虜になった空挺部隊や地上軍のロシアの兵士が「訓練だと思った」「軍事演習と聞いている」「戦争を望んでいない」という証言、士気が低く燃料を転売したり食料と戦車を交換
0002ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

そりゃ勝てるはずありませんわ
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

戦争などするはずが無いと若者が思ってるのは日本と変わらんみたい
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

急に殺されたロシア兵かわいそう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-5atA)
垢版 |
2022/02/27(日) 07:43:04.39ID:qd8QtlTad
日帝リスペクトか
参ったね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca50-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 07:43:09.10ID:99waBZgs0
ロシア軍人って情報遮断されてるの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6751-eCjb)
垢版 |
2022/02/27(日) 07:43:14.07ID:AZorq0+40
https://i.imgur.com/L7AEtmh.gif
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-s9va)
垢版 |
2022/02/27(日) 07:44:51.07ID:bQqQrh++0
こういうの信じるアホいるんだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-EHg/)
垢版 |
2022/02/27(日) 07:47:00.57ID:X3irVVe/0
さすがに保身だろ
戦争映画の捕虜もこんな調子で惚けるからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34d-Mfv7)
垢版 |
2022/02/27(日) 07:47:13.41ID:QtuSKM7M0
>>6
ロシア政府はずーっとただの演習だと言ってたし
下にもそう伝えてる

最初からウクライナ侵攻を決めてたとしてもそれはプーチンと側近しか知らない情報
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Gxke)
垢版 |
2022/02/27(日) 07:47:15.43ID:eFwWS0BV0
ジャップ帝国すぎないか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-Bsi3)
垢版 |
2022/02/27(日) 07:47:18.51ID:7+cN3A6Dd
訓練なら撃ち殺さんやろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a1e-bJC0)
垢版 |
2022/02/27(日) 07:50:53.35ID:PR4zBDmj0
ホンマプーチン老害だわ、はよ死ねよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-nqcd)
垢版 |
2022/02/27(日) 07:53:27.11ID:qIpJP8v90
もう軍がクーデターやるしかないだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-/Jam)
垢版 |
2022/02/27(日) 08:53:06.34ID:7SM1qu1F0
>>8
お前は何を根拠に嘘って断定してんの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3a-5KjI)
垢版 |
2022/02/27(日) 08:55:04.28ID:j88dsHkI0
「先っちょ、先っちょだけやけん、ね?ね?よかろうもん?」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a3-0bkA)
垢版 |
2022/02/27(日) 08:56:54.42ID:Uw4MtQGz0
>>24
まぁでも訓練でウクライナ侵攻なんて伝える術なくね?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-pAPY)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:00:54.98ID:P34b3wjS0
>>8
クズ以下のカス老耄ハゲ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-jP13)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:14:47.94ID:pPkooSFU0
今の時代この時期に訓練だって言われてそう思うやついないだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4af1-lhaM)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:17:04.55ID:hwMlK4ko0
こういう建前は必要ってことか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-9/5F)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:20:22.93ID:q4+7lbJ/a
>>8
そんな人ばかりですよ。火炎瓶作れってロシア軍が指示したとか。
火炎瓶はウクライナ政府発表ですし、裏では話し合い持ち掛けてこれですから。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-9/5F)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:24:08.28ID:q4+7lbJ/a
>>33
そもそもですねこの進行理由が、ジェノサイドの保護とウクライナ政府の壊滅ですよ。
私が知ってるのに精鋭部隊が知らないなんてありえません
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de13-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:24:38.67ID:mbPs6kNi0
いや何がすごいってソース自体がまとめ記事でその内容も出どころ不明のTwitterとかの内容ばっかり
こんなの小学生でも信じないだろ
保育所からやり直せ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-B4hD)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:33:44.95ID:Qxvzsv850
パラシュート部隊ならウクライナ領内と知らされずに降下して地上から銃撃されたので反撃したとかありそうだけど地上の戦車部隊にそれは無理があるだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:36:47.09ID:pBo1/a4P0
>>20
いいね
自衛隊など政府機関も実習生使おう
安くなるから公務員給与増やせるじゃん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-mxNz)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:38:27.63ID:E9tSsPT2a
>>8
死ね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:40:53.08ID:pBo1/a4P0
>>41
空挺部隊の方が戦略的に重要な場面に投入されるので作戦の目的や目標はしっかりと共有しているよ
地上部隊は長い演習が終わり自国に帰還かと思ったらウクライナに向かっていたって感じらしい
接敵したとき演習相手かと思い発泡しなかったら殲滅されたってケースもある様だぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-dkBt)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:41:05.73ID:aVDGplqU0
>>8
ロシアの大本営発表は信じてそう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:43:19.72ID:pBo1/a4P0
>>35
砲撃があったかは知らないが通常は見えないくらい遠くから座標に向かって砲撃するぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:43:48.37ID:BEyXcATa0
そんなわけねえだろバーカ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:44:43.57ID:pBo1/a4P0
>>26
畑で取れるらしい、、
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-0lCC)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:44:49.14ID:5n3zQsPga
ええ…21世紀じゃなかったっけ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-65e0)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:48:05.83ID:3LKz1xJr0
ロシア兵彼らにも愛する家族や恋人もいるだろうから
不必要な戦争などしたくないはず

ロシア兵の彼らも被害者
本当の戦争ならこんな街角の会話なんて
成立しないで撃ち殺されてるはず
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-WQ6T)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:51:12.65ID:VpJ5irafd
捕まったらこう言えってマニュアルになってんだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b78-OFXj)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:51:37.46ID:H4IyV4PW0
というプロパガンダ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-9/5F)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:27:33.89ID:q4+7lbJ/a
2919年11月
ウクライナによるのドネツク黒人選手に対するモンキーチャントの抗議について。ウクライナ側は・・・

WWFに居る友人はメンフクロウなどの鳥の状況(絶滅危惧種)について、よく私に話してくれる。
だから私達はフクロウを支援するキャンペーンを開催することにした。
フクロウの鳴き声とサルの鳴き声は全く違うだろ、どうして(ドネツク連中が)見分けがつかないのかわからない。
と(ウクライナの)デクスターは語った。

メンフクロウ by wiki
顔は特徴的なハート型で大部分の亜種が白色である。このフクロウはホーホーと鳴くのではなく、耳をつんざくほど甲高い声を長々と不気味に発する。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c1/Barn_owl.jpg/420px-Barn_owl.jpg

審議は翌年2月に打ち切られました。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-0bkA)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:30:02.73ID:83wVaVX80
最初はプーチンだって攻める意思はない、訓練だって言ってたから、訓練って事で集められたら、ある日突然ウクライナに突撃しろ!って話やろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-0bkA)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:31:14.01ID:83wVaVX80
末端は知らないで集められてたのは全然不思議ではない
こないだまで、世界もプーチンがウクライナ侵攻するとは信じなかったんだから
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:40:21.85ID:Lll1+TSn0
そこで「戦艦ポチョムキンの反乱」ですよ。

この古典的な名作をロシアのテレビで放映しろ。
[
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:42:33.07ID:IrExLK3b0
ロシア兵の間では敵に捕まったらそう言い訳しろと言われてるらしいからな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-Qag/)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:49:54.00ID:jQxzu+Bd0
兵隊なんてそんなもんじゃねーの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-xLR4)
垢版 |
2022/02/27(日) 11:59:54.00ID:sU/jdgdK0
そう言えば昔の日本では2。26事件のときには末端の兵士達も
なにも知らされてなくて急な出動訓練だと思っていたんだよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-ejmF)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:43:14.97ID:yHgW6A130
>>63
そうなんすか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-iMTy)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:47:24.78ID:OtZFergW0
開戦なんて最高レベルの軍事機密なんだから
末端レベルの兵士には直前まで知らせるわけない
独ソ戦の時も当日未明の夜中に全軍に知らせたらしい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-s8bm)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:48:48.30ID:tXWDtxIT0
信長襲った明智の兵隊もこんな感じだったのかな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:53:45.22ID:1dFcXOaVa
WW2始まる時も「大規模な軍事演習を開始しました」から始まったよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-iMTy)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:54:50.58ID:OtZFergW0
クーデターの時も末端の兵士は直前まで理解してないからな
クーデター起こした上官の命令が絶対だから動くだけで
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedf-/T3k)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:56:25.46ID:no6wS6lQ0
侵攻当時の新兵や忠誠度の低い士官が送り込まれてるってのは本当だったのか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-HsHL)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:01:40.42ID:WbVHQjHu0
両親の離婚知ったの当日だった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-WQHs)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:03:06.11ID:yiT6ShAg0
自国の軍隊まで騙すとかひでーなぷーちんちんよ 恥ずかしくないの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-c0iR)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:11:40.33ID:AvG8v8Uqp
勤め先の倒産をTVニュースで知った的な
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx03-Y5l0)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:18:28.25ID:+ayQuNrCx
食料と戦車を交換はさすがにどうよ
戦車貰っても困るだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-xLR4)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:54:50.28ID:sU/jdgdK0
>>64
そうなんですよ
もちろん事件に加わった部隊の指揮官の将校たちは昭和維新を断行するための
決起だと承知だったけど軍人が部下たちを手持ちの駒としてつかうなんて
公私混同もはなはだしいことだけどね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-CCCd)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:00:48.11ID:OPphQ8l30
末端の兵士が知ってたらそれはそれで変だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況