X



同僚に清掃会社立ち上げ誘われたんだけど断って正解だったか?役員にしてくるって話だったんだが [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-Mqrm)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:27:55.51ID:2QacfuUzr●?PLT(13000)

 小学生が戦時中に使われた軍用機の格納庫跡を清掃 南国市

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20220222/8010014042.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

地域の戦争の歴史を学んでいる南国市の小学生が、戦時中に使われた
「掩体」と呼ばれる軍用機の格納庫の跡を清掃しました。

この清掃活動は、地域の戦争の歴史を学んでいる南国市の大篠小学校の
6年2組の児童たちが企画したもので、子どもたち33人のほか地元の人などが参加しました。
児童たちが訪れたのは南国市前浜にある「4号掩体」で、市によりますと、
かつて軍用機の格納庫として使われ、国内に現存するものとしては最大級だということです。

児童たちは以前、授業の一環で掩体を訪れた際にゴミが散乱していることに気がつき、
今回の清掃活動を企画したということで、地元の人などと一緒にていねいにゴミを拾ってきれいにしていました。

清掃活動を行った児童は「掩体がゴミだらけでショックだったので掃除しました。
古いごみがあってほこりが出たりして大変でした。今後もきれいにして未来に残していきたい」
と話していました。

02/22 17:51
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-s8bm)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:28:35.70ID:tXWDtxIT0
正解
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f9d-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:29:07.01ID:dafkNkId0
儲からんやろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e05-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:29:18.97ID:juvMYyxy0
どうせ合資会社とかだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-GeYd)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:29:48.85ID:cvf5ivqKd
コロナ初期からなら無駄に消毒やってます感だすために死ぬほど忙しかった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-bGqd)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:30:08.96ID:dbMNJOtt0
顧客つかめば定期収入になるからなー
でも軌道に乗せるまでが大変そうだ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-u9y1)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:34:27.39ID:/l83j7IM0
清掃会社だと何やかやで仕入れもいるし、インボイスで消費税もほぼ義務化。融資を受けるときに保証人の枚数が欲しいかったんやろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-kcab)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:34:38.55ID:GU4T0Mov0
清掃の会社してる友達何人か知ってるけど大変だぞ
マンションの空き部屋掃除5000円とかで
しかもクレームが半端ないらしい
綺麗にしすぎるとそんな汚くないところも汚く見えるし
清掃は簡単に立ち上げ出来るからたくさん敵いるし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa2-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:35:53.84ID:VrPDmwGg0
役員なんて肩書だけだぞ
やめとけ 金むしられておしまい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b9d-td9c)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:36:32.73ID:xtVXwHIq0
おちんぽ清掃のお仕事したい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca12-yueE)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:37:44.97ID:tOvg2kEv0
>>12
どこ住み?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:40:18.70ID:lfOyK4by0
出資金持ち逃げまったなし!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb23-nVPs)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:58:10.77ID:o41PtOWN0
トラブった時に自力で解決できる自信がないならやめとけ
向こうは多分リスクの少ない相手を選んで呼びかけてる
つまり舐められてる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa43-n9x7)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:25:32.31ID:LSobBmnZa
現場知らない役職者なら下は無法地帯が進むし
現場やるなら固定給で24時間労働
クレーム対応と欠勤者の穴埋め、営業や事務何でも押し付けられてる人いる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-L/ca)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:03:01.49ID:NmCQlTS/a
一緒に会社やらね?って言われて
ハメられて借金背負った人とかいるから
気をつけてな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-VJRT)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:03:44.83ID:G6Fd6DzF0
ヤクザがやってるイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています