X



年金の窓口対応してる地方公務員44歳⇦年収820万 ファッ!? [327876567]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-p5Lw)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:06:04.29ID:CibVMV4v0
係長級じゃないとその額はもらえない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75d-CCCd)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:14:41.32ID:71P2xM4c0
しょぼ。俺が32歳だった時の年収やん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-PwoB)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:21:19.72ID:pZdHtLxV0
スキルあるんか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-M9aJ)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:52:57.00ID:7nzYTDCh0
窓口はほとんどがパートや
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-odnq)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:09:55.56ID:MRPWif65r
デマ書くな
窓口はほとんど契約社員
都内の役所でも45なら役職無しなら650万円くらい


ちなみに国営暴力団日本警察は、
平均年収700万円に裏金

参照 
なぜ警察官の犯罪がなくならないのか
飛松五男

第11章 裏ガネと餞別は警察最大のタブー
警察署長は裏ガネで愛人をかこい、家を建てる

裏ガネ作りを担当している警察官を「庶務担」と呼びます。警乗手当のピンハネで毎月数百万円が裏金となり、その半分が地域部長へ上納されているそうです。

多額の裏金を懐に入れられるのは、所属長(警察署長や県警本部の課長、隊長等)以上の者です。
裏金で愛人をかこったり、家を建てたりするんです。

ごくまれに、裏金を内部告発しようという警察官が出てきます。
2005年に私が退職してからのことですが、元同僚が裏金に関する文書のコピーを地元のマスコミに持ち込みました。
しかし、報道されなかったんです。

事件でも事故でも、日々、マスコミは警察から情報をもらっています。それを止められたら、商売あがったりです。
だから、基本的に警察を批判する報道はできないと考えてください。

警察署長が離任するとき、管内の企業等を回り、餞別を集めます。わざわざ行く必要もないのに、「お世話になりました」と。すぐに何百万円か集まります。

警察署毎に、回る企業等は、だいたい決まっています。でも、署長によっては、「あそこも行こう」と自分で見つけてきます。初めて来られた相手は、怪訝そうな顔をしつつ、出すものを出します。

署長が同じ企業等から2回、餞別をもらうこともあります。2回目は、相手に睨みがきく別の部下を連れて行くんです。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-QPHx)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:12:15.97ID:Iu3B7T6g0
ソースみたら地方国家公務員って書いてある
地方の出先機関で働く国家公務員かと思ったら
タイトルは地方公務員になってる
どっちかハッキリしろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-DR77)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:12:52.20ID:3IeSchS+a
スレ立てたやつがよくわかってないから仕方ない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c654-6F5Y)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:42:39.26ID:/pqXILSe0
地方なのにスゲー
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-WYZa)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:19:45.63ID:Tsehr0h40
税金缶コーヒー、あれは本当にショックだった
控除のことで質問しに行ったが公務員がベンチに腰かけて缶コーヒーを飲んでいた
後から計算したら間コーヒーを飲むだけで520円が懐に入ってくるらしい
俺はその520円かけて役所まで来たのに
涙がこぼれてこぼれて仕方がなかった
俺の今までの数十年間を完全否定された気分だった。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-DR77)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:23:09.45ID:uE1kFmpMa
どういうことや
誰か訳して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況