X



ニートだけど1日が短すぎる。社畜は時間の切り売りして、何が楽しくて生きてるんだ [954964882]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-0M6k)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:48:51.37ID:gCEP670S0?2BP(1000)

山あいの町唯一のコンビニ、24時間営業断念 夜勤者確保できず
https://kahoku.news/articles/20220225khn000050.html

睡眠時間13時間
労働時間6時間
趣味の時間8時間
家事3時間
嫌儲の時間4時間

少なくとも34時間はいる。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f13-QPHx)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:49:33.39ID:LhnYNWDZ0
メンマみたいに嫌儲時間入れんな
0005ネトウヨ集合体 (JPW 0Haf-agoS)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:50:27.91ID:Q17fDHayH
時間がないってやつは仕事見てるとだいたい無能だよ、ホント
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a64-Q+v1)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:51:37.00ID:DOsj33Ha0
仕事が辛いとしか感じないとでも思ってんのか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a89-CA4M)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:53:47.13ID:YdA0wTQU0
無職だけど時間が足りない
0011ネトウヨ集合体 (JPW 0Haf-agoS)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:54:02.60ID:Q17fDHayH
はじめは大変な仕事も板についてくるとやらないと物足りないし、
趣味はしょうもなく感じるようになるんだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-tyqu)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:54:45.75ID:WU5LTKwna
人間には適度なストレスも必要だからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-f5ff)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:55:39.06ID:H/FY/dwk0
うんうん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:55:41.80ID:mnsmUQn4a
新卒で入った従業員4000人規模の会社は
冬の時期は日の出前にオフィス入りして
退勤した頃には日が暮れていた
極夜の国にでも住んでるようだった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-J1e1)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:02:45.85ID:2ZxQitWR0
>>1
楽しくは無いがお前みたいに養ってくれる親がいないからな
ホームレスになって空き缶拾うか、最低限ギリ生きてるだけのナマポになるか、ある程度は自由に金を使える社畜になるか
この3択から最後を選んだだけだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ce-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:03:32.22ID:xjkh7tkm0
宝くじ1000億当てても仕事辞めない奴だっているんだぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-HM1z)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:07:41.88ID:rECTgDKvM
早く寝て朝4時くらいに起きれば一日長く感じるよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c66d-ipZe)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:09:53.05ID:0StGMiZE0
時間を売って仕事して
稼いだお金で時間を買ったりしてるんだよな
もっと柔軟に働きたいもんだな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-nW5b)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:10:38.75ID:e9zvvAn50
親が金ねンだわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a89-CA4M)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:13:15.59ID:YdA0wTQU0
働くとなんだかんだ余計な金掛かるよな
家にいるのが一番だわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-99ka)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:14:36.22ID:V0UfES2j0
思うんだけど
ゆたぼんみたいに学生時代遊びまくって大人になったらうつ病のふりして生活保護って仮に生活保護の審査通ったらかなりコスパ良くないか?
みんな小学生のときから貴重な時間を不確定な将来に投資するのが絶対に正しいみたいなのってどうなんだ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b56-9ydD)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:15:33.58ID:h5SQ6ZWF0
>>28
実際それ正解やと思う
働くのしんどいもん。ほんとネットと寝るだけの生活がしたい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-tyqu)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:16:01.15ID:6xMFnzwLa
>>28
本当にそんな人生に憧れているのか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-tyqu)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:16:24.78ID:QfhxXFVPa
>>30
今すぐ死んだら楽になれるんじゃね?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-99ka)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:17:24.37ID:V0UfES2j0
>>30
もちろん成功例もあるから
でもまつりみたいに企業選びミスるだけで小学生のときから犠牲にした時間すべてパーになるって異常だろ
ある意味金をかけるギャンブルより恐ろしい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a6e-65e0)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:18:37.87ID:IKvurMK90
典型的な障がい者の思考
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-Ta6p)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:20:46.80ID:eywHltZP0
ほんとだよな
死んだ方がマシな毎日なんだわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-99ka)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:21:43.93ID:V0UfES2j0
「希望の職につけるかわからないけどそのための学校目指して小学生から毎日時間を犠牲にしてがんばります!」
「生活保護の審査通るかわからないけど通れば働かなくていいので小学校すら行きません!」
前者も後者も最悪は非正規か自殺しかないんだが何で前者が絶対正義でみんなが前者を選ぶべきみたいに言われるんだ
ゆたぼんは父親の道具だけど、実際自分で選ぶならそういう道もあるだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:22:16.10ID:KO1uGFjQ0
それに年とったら何もやる気なくなるぞ
やっと開放されたときは感性もなにもかも死んだ状態
仮に金があっても無意味

ガチで馬鹿だよ働いてる奴って
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-ioOc)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:24:04.47ID:6m8uKgOE0
現実は仕事怠いとか言いながら結構楽しんで仕事してる人多いからね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-vyRP)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:24:32.84ID:9ak+RcEva
ニートだけど1日が長すぎる。1日12時間かもしくは、寿命が40で終わるかどっちかにしろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-99ka)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:25:05.29ID:V0UfES2j0
>>31
理想は年収1億とかだけど
でも実際就職できなかったりとかいじめられて退職とかあるし
それぞれ能力の違いがあるんだから理想をちらつかせて子供に時間を将来に投資させるのって残酷だろう
特に軽度の知的障害者とか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-99ka)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:26:33.96ID:V0UfES2j0
>>38
ゆたぼんって今のままなら非正規の仕事しかありつけないみたいになる可能性あるけど
普通に高校とか通って時間犠牲にした人たちもざらにあるんだよね
まあゆたぼんの場合は父親の意思だから選択肢なんかないけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-GXSy)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:27:41.96ID:HNpJWj4+0
自分で商売始めるのが正しい道だよ
1番楽しいゲームだしやりがいもある、
社畜もニートも結局つまらない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0a-mR9C)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:28:49.14ID:dPm8lg0a0
大学卒業して数年社畜やってたけど、死ぬほど残業やって年収600万が限界だった
今は気ままに自営やって年収1000万超えてるけど、日本の労働社会って本当に馬鹿から搾取する為の社会って感じだわ

社畜になるメリットが厚生年金と社保くらいしか無いからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-99ka)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:29:16.41ID:V0UfES2j0
高校どうする
大学どうする
就職先は?
時間を大量に溝に捨てるだけじゃなくて
こういう不安やストレスが大事な若い時期につきまとう
これ楽しい?成功したらいいけど失敗したら…
生活保護の審査に一発かけるのも生き方だろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-Xv4c)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:34:27.41ID:FsBAHxMCr
わかるすぐ終わっちまうよな
そんな人生の大半を下らん社畜で消費するとかアホすぎる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-oQ/k)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:38:42.51ID:qRX7uCHH0
有職の人達は俺らに比べると少なくとも8時間ほど可処分時間が少ないわけじゃん
その貴重な時間をよく嫌儲とかネトゲみたいなしょうもない事に使えるなーって思う事はある
俺がネトゲで数時間狩りしたとか嫌儲してたら数時間経ってたとかは大した事じゃないけど
有職者の帰宅後の数時間はもっと他に色々やったほうがいい事、やりたい事あるんじゃないのか?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-X7zt)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:44:30.57ID:sHlLxrnBd
時間の流れる感覚って、その時々に何かをしているときに感じる体感速度と、あとから振り返ったときに何をやっていたか思い出したときの思い出のボリュームと二種類あると思うんだよね
社畜でも毎日自分のやりがいある仕事やってたり目標を達成していってその経験が積み重なっていればあとから振り返れば充実ある日々を過ごしたように感じるし、家庭や子供のことを面倒見ていれば年月の経過による相手の成長や変化が自分の人生の流れを形として見せてくれる
ニートでもそういった自分の中での積み重ねが有って、ゲームでも何でも毎日繰り返して蓄積するものがあるなら自分の人生を振り返った時に充実したものだったと感じられるのだと思う
逆に言うと、社畜やっててやりたくない仕事を日々嫌々やって時間がすぎるのを待っているだけだったり、ニートで家の中でただ無為な時間がダラダラと過ぎるのを待っている場合、一日の長さは長く感じるだろうけどあとから振り返った時に自分の中に何も残っていない事に気付く
忙しいと時間が過ぎるのは早く感じるけど、それを嫌がって何もしなければ人生が虚無に近づくと思うよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:52:35.88ID:UIGYNk7F0
仕事は面白い
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-7Isr)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:54:21.90ID:eoG+9E5H0
10年ニートしてるものやが、今月からガチのマジで職探し始めたわ
とりあえず今日は障害者施設のアルバイトに応募してきた
もちろん健常者としてな!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-USDf)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:55:52.82ID:LkC7vqGi0
ニートはニートで辛いけど
社畜は社畜で辛い
つまりこの世は辛い釈迦もそう言ってる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0798-Rzmh)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:08:37.21ID:MaXMUS3+0
3日分で1日、みたいな換算になるよな生活体感が
働くとその時計がやたら早くなる
勤め人が早死にするのは命の時計をブン回してるからだ
ってことがよくわかった
けどその早まって減る時間の分を勤め人は賃金で得た収入である「金」で買って爆進できる
ニートが有り余る時間でチマチマ進めてることを
勤め人は爆速で通り抜けて進んでいく
労働から解放されたニート:時間300+金0=300
勤め人:時間100×金のスピード効力で時間10倍=1000
みたいな感じ
どっちも一長一短あるし好きに生きろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-vyRP)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:39:28.37ID:bokY15Zga
ガキの視線はイライラするよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況