X



コレコレ「るしあはプロ意識が足りなかった、ていうかファンが憶測で騒ぎ立てるから契約解除になったんじゃん。俺のせいじゃねーよ」 [373620608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de31-FiS0)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:53:23.64ID:W1tlyDtC0●?2BP(2000)

コレコレ、潤羽るしあの契約解除について言及
「俺の責任はゼロではないけど…ファンが憶測を流さなければ」

配信者のコレコレ(32)が25日、YouTubeで生放送を配信。バーチャルユーチューバー・
潤羽(うるは)るしあが24日付で、所属事務所との契約を解除されたことについて言及した。

事務所は、契約解除の理由について「会社で取得した秘密保持に抵触する情報や
SNSのやり取りを許可なく第三者に漏洩する契約違反行為や、関係各所への虚偽の
申告などの信用失墜行為が認められたため」としている。

騒動の発端は今月10日に生配信されたるしあ&さくらみこのコラボ動画内における出来事。
るしあのゲーム画面に「まふまふさん」という人物から「たったいま生放送終わって、
帰る準備してるよ」というメッセージ通知が表示された。

このことから、一部のファンの間でるしあとまふまふは「同棲しているのでは?」という
声が上がっていた。コレコレは11日に行った生放送でこの騒動を取り上げ、るしあ本人から
相談を受けたと言いながら「同棲はしていない」といったことを伝えていた。

そして、このことが「第三者に漏洩する契約違反行為」に触れるのでないかと、一部から指摘があった。
25日、コレコレは「申し訳ない」という思いがあるとは言いながらも「俺の責任はゼロではないことは
認めるけど、100パーセントの理由ではないですよ。るしあは俺以外の人にも相談していて、
第三者やいろんな人にしていた」と、釈明。

「なぜ放送でるしあのことを話したかっていうと『ファンが憶測で決めつけてくるのが苦しい』
ということで、俺の放送で同棲疑惑を否定することにしたわけよ。根本的なことを言うと、
一部のファンが憶測を流さなければ、俺に相談することもなかったわけじゃん。

もちろん、るしあが生放送中にまふまふとのやりとりを出したのがきっかけだけどさ。
これに関してはプロ意識がないところもある」と、話していた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/02/26/kiji/20220226s00041000320000c.html
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-2ANM)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:32.28ID:150NTvq60
そんなことより
#weloverussia
#thankyourussia
のタグがどう見てもロシア支持者にしか見えないのやばいからやめろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3a-aitM)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:39.84ID:g7lU0y7Z0
クレクレとかもふもふとか何人なんだよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd0-kSy8)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:41.22ID:VIrpJmUa0
自身の発信に責任持とうね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-OOjg)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:17:13.07ID:Cz0LMolr0
影響が予想以上に大きくなり賠償が波及してくるんじゃないかと怖がっているな
こんなヘタレが暴露系のYouTuberやっちゃだめだわ
訴えられたのを逆手にとって実況するはんつみたいにならんと
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-g1AO)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:26:48.25ID:GjZf3OFP0
まずお前は誰なんだよ
るしあ?コレコレ?
誰and誰
さすがにお前今どきコレコレ知らないってないぞ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMd6-USDf)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:32:52.51ID:JEDFdblKM
>>157
いじめてきた先輩が誰かは気になる
同期の悪口だけは言ったことないらしいから
気軽に楽しめるわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-nB64)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:36:41.12ID:i/DYXD3Ga
この国の文化幼すぎるだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-Pyxf)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:38:07.25ID:eHUZBQ9fr
賠償免除の代わりに機密契約とかやってるだろ
普通はそうする
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:42:58.40ID:Wh1pFMi80
>>157
カバーはまとめて訴訟するだろこいつら
弁護士立ててる時点でやる気だよこいつら
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-JdeX)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:43:11.60ID:vz1xsk240
なんの関係もないが現在33歳の恋から出てたおばさん貼っとくわ
https://imgur.com/XL1f5BR.jpg
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:44:48.22ID:wFpSDe4O0
ほっときゃいいのに
熱心だねえ
君たちみたいなのが
こいつらを増長させる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-wGv+)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:53:04.13ID:6psoQFtQ0
>>90
今更Qアノンネトウヨ安倍友JIMのクソさに気づいたか
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb6e-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:53:31.15ID:9IyvMI/J0
V界隈は事務所もタレントも関係者も全部ガキばっかなのは何か理由あるのか?
カバーなんて億稼ぐタレントの管理がガバガバ過ぎるだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0314-QInD)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:54:05.27ID:1Jli6LXh0
そうだよホロスタ受け入れろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-xglp)
垢版 |
2022/02/27(日) 14:59:29.00ID:nxSApZXM0
だれだよ何様だこいつ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4afc-aitM)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:00:44.11ID:+rz11Edx0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1563452127/
ホロに入った当時のスレで既に予言されてるぞ

718名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/18(木) 22:06:49.24
2回もV引退してるし暴露癖あって石川とコレコレとも関わりあるとか地雷どころか核弾頭でホロライブ終わらせに来てるだろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-xVJB)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:01:03.02ID:yD5RrdOj0
>>22
説明聞いても意味わからないんだが
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-syZY)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:04:29.37ID:xNCTYCNTr
>>53
はい弁護士
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83e7-0bkA)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:06:24.45ID:HZpjJzxz0
こいつとかガレソとか
碌な死に方しないだろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-6Fuu)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:08:42.09ID:7q4wS9Us0
>>182
前からそういう傾向があったなら
今回この速さで切るのも納得だな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-I26k)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:11:05.42ID:NkIM9PZ40
後からグダグダ言い訳するなら最初から絡まなきゃいいのに
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-3Fa9)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:12:03.78ID:kdiGNEfN0
>>22
小学生の学級会かよ
まとめてニコニコに帰れよ...
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86bb-zhIU)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:15:14.05ID:brFzQrN70
問題を大きくしたがったのはまふまふと結婚したかったるしあ自身なのでそこはね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-i2zC)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:18:24.48ID:OOQHzqsu0
985 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/07/18(木) 21:27:28.77
みけねこと繋がりがある室井あきのり氏から返答あり

みけねこで間違いないようです

https://i.imgur.com/H2aEbtT.jpg
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca38-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:28:05.79ID:IsJvHNOQ0
>>176
スレ見てみたら概ね不評でワロタ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-0bkA)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:43:21.72ID:FpuNZVdmp
これぞインターネットだな
リアルじゃ誰も相手にしない騒動だったなくだらな過ぎて
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1be4-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:55:35.23ID:+quYspo20
>>194
一昔前のゆりしーと同タイプの人間だな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa94-Ksxg)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:56:17.02ID:ILrVxMmz0
その内消されそうで見ていてヒヤヒヤする
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff74-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:56:57.57ID:OsKJOPIl0
ファンが憶測流して何の影響があるんだよw
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-q55J)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:13:03.32ID:L9mlf9j0p
そもそも絵がいいだけで中身ゴミだし
なんで絵に貢いだ金が中身にいくんだよ詐欺だろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6718-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:23:32.05ID:TjTGQTAz0
>>201
同じ業務形態じゃないが動画専門Vの箱で収録は全てスタジオで
ギチギチに管理して長時間働かせた結果精神崩壊して演者が入れ替わった挙げ句箱も崩壊した事例はあるな
まあ他に自由な箱や何なら個人でもできる仕事なのにそんなブラックな職場選ばれんやろね
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4695-Ubdk)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:29:19.08ID:aBh3bETh0
結局中身そのままの方が優位に立てるんだよな
本体が曖昧なままだと、私はるしあ、るしあは私みたいになって
結果第三者が勝手に代弁し始めて事実じゃないと狂っていく
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4695-Ubdk)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:44:33.55ID:aBh3bETh0
別にこれ信者は戻ってきて欲しいとしたんだから
それで白黒付ける手もあっただろ
野次馬も付け入る隙がない状態が
世に認めさせたということじゃないの
結局いつも通り組織のコンプライアンスみたいなありきたりな結論で決着するからいつまでも色物扱いなんだよな
Vだからリアルな社会的責任なんて関係ないしその関係のなさにすがっていたのではないのか?
何を目指してるのかわからんねこいつらは
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-RO08)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:48:29.24ID:oXEAHiLB0
なんでコレコレに相談するんだ?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-6uId)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:49:08.97ID:7g+VuydN0
ニコニコの異常者なんか使うからこうなる
いくら人気だろうと爆弾ばかりじゃ続かないだろう
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-6/yM)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:54:18.90ID:PMh+pgkm0
色恋絡みでぶっ壊れるオタサーとかアホの子サークルの崩壊プロセスそのまんまに
当事者以外の訳わからん連中にワラワラと火の粉が飛んでグデを深めると言う
非常に残念な絵面が展開されておる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 071f-4Q8A)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:55:50.05ID:hWEn9v9A0
とうとう体重110キロ超えたコレコレくん
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-RVcm)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:57:17.73ID:mpP8axof0
どこまでいっても脇の甘い本人のせいだろ
誰のせいとか責任押し付けあってもしょうがねえ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィW FF27-RRA/)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:57:25.62ID:aiOCG/u+F
コレコレって誰よ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-USDf)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:58:29.37ID:LkC7vqGi0
>>208
右から順に

白銀ノエル : ニコ生で魂でエロ放送してる人
潤羽るしあ : 今回の人、スパチャNo.1
宝鐘マリン : 表明でぼろぼろ泣いてた人、ホロNo.2
不知火フレア : 表明で一番大人な対応してた人
兎田ぺこら : チキン冷えちゃった人、(元)ホロNo.1
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6718-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:59:18.40ID:TjTGQTAz0
ホロの体質にも少なからず原因はあると思うけどな
明らかに他の箱と比べて外部との接触は少ないし当然男とも絡めない風通しの悪い環境
腹の底ではお互いどう思ってるか分からない代わり映えしないメンツと
いい歳こいて延々と薄ら寒い百合営業させられるって控え目に言って地獄やで
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-zhIU)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:03:05.71ID:gCEP670S0
>>156
>>180
多分騒がれたのと相手先が大物事務所だから処分しただけでそんな前例にはなってないよ
同じ月のこの騒動の数日前にコレコレにリークしたvが何の処分も受けずにこの騒動ではのんきに野次馬やってんだから

会社の営業上の秘密であるキャラクターがらみで脅されたのに勝手に30万支払ってコレコレにリークしてプライベートだから問題ないとか言ってるのがね

コンプラ的にはこれより向こうの方がアウト
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:06:42.17ID:bWAkOSEv0
おめーのせいだよ
いくらるしあが自分からタレこんだといっても
るしあがそれを開示することを許してない以上は
勝手に個人情報を流出するのは犯罪だし
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-RLf7)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:11:50.65ID:iVpNrcn30
京アニを「麻薬の売人以下」呼ばわりの大芸大教授コラム 
https://www.j-cast.com/2019/07/25363546.html
「偽の夢を売って弱者や敗者を精神的に搾取」
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba9-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:14:55.79ID:PHdN05TQ0
32歳にもなったおっさんがさあ
企業の社内メールを無許可で配信に流しちゃいけないってわからなったの?やばない?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-+/Ya)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:17:50.32ID:9ZQQInCR0
>>225
33歳のおばさんじゃないの?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-8W3/)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:19:10.53ID:gWMa2v6fa
バチャ豚必死やな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-RRA/)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:34:16.70ID:TNwpTjvL0
コレコレと石川
なんでこんなに差がついた…
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-6pQz)
垢版 |
2022/02/27(日) 17:49:45.70ID:mFE2jEBZ0
>>236
だって洗脳商法だし
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6a-D147)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:03:56.34ID:+zq591dRH
>>218
それでええからfundedも金払っとったんやろ
スパチャするってことはお粗末なマネジメントも寒いレズ営業も問題ないと認めとるってことや
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-FK4d)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:08:11.04ID:B41rgvgJd
ゆーちゅーぶ関係の話の中で一番気持ち悪いのこいつだわ
ほんと死んでほしいゴキブリ野郎
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:09:29.73ID:g0KlAmnN0
まふ君からもホロからも捨てられて、メンバに塩対応喰らって(裏ではフォローしてくれてるかもだけど

るしあちゃんきっと今はお家にこもって泣いてるんだろうな、、可愛そう、、(´:ω;`)
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-Fz++)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:15:41.62ID:wty3Smtl0
>>236
宗教やぞ
オウムと同じ末路になりそう
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx03-o991)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:24:42.18ID:9MnzRzuax
所詮ニコ生主よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況